Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Семья
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Семья Голодание, вопросы питания, образ жизни, беременность, спорт, лечение, воспитание детей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-04-2009, 05:04   #20

Поблагодарили 252 раз(а) в 105 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Отношения с родителями

Цитата:
Сообщение от Porque Посмотреть сообщение
...может Вам пересмотреть ВАШЕ отношение к родителям.......
Porque, спасибо Вам за Ваш рассказ. Честно говоря, я давно уже поняла, как хорошо, что у меня есть родители, пусть и такие, ну, скажем, "странные". А поняла я это, когда свекровь мне в первый раз сказала: "Маша, как же тебе повезло, что у тебя такая мама. Я просто мечтала о том, чтобы хоть кому-нибудь хотя бы на денек "спихнуть" этих аболтусов (у мужа есть младший брат - ну, там вообще детский сад - с одной семьей поиграл, сейчас в другую семью играет, короче не буду продолжать, дабы не накалять атмосферу)". Так вот я предствила, каково бы мне было одной, как было, например, моей маме, которая работая в школе, умудрилась получить от государства квартиру, баловала меня, одевая в лучшее, что можно было достать в то предперестроичное и перестроичное время, и смогла развить лучшие качества, рассказывая на уроках о подвигах людей, о сострадании и доброте. Ведь обо всех классах, в которых она была классным руководителем (да, и не только), говорили "какие добрые дети". А дети действительно становились очень добрыми, они просто не отвечали злом на зло, и когда их обижали, они просто молча уходили, обидевшись на несправедливость этого мира. А потом эти дети вырастали и приходили благодарить мою маму за то, что смогла привить интерес к учебе, за умение найти подход к каждому (а были годы, когда в классе было по 50 (!!!) учеников), за воспитание лучших чувств в человеке. А одну девочку из нашего класса она просто "выпихнула" из нашей обычной средней школы, сказав ей, что делать ей тут нечего, если она хочет и дальшей развивать свои способности. Сейчас эта девочка выросла и стала телеведущей, а затем и довольно известным диджеем на радио.
К сожалению, мне "посчастливилось" увидеть оборотную сторону медали учительской жизни. "Выскочив замуж в последний момент", - как любит говорить мой папуля, мама родила очень долгожданную дочку (то есть меня), на которую она и вылила всю свою любовь, ибо отец ей не ровня по всем показателям. За годы совместной жизни они врят ли говорили о каком-либо духовном развитии. Единственное, чем смог отец удивить маму на одном из свиданий, это рассказать наизусть несколько строк из "Евгения Онегина", хотя три года - по словам моей мамы - они жили довольно мирно. Думаю, что это мирно выглядело примерно так: мама с утра в школе, я в это время на попечении добродушной соседки по коммуналке (мама не сидела со мной дома и полугода. Я родилась в апреле, а 1 сентября, как известно, дети (и, что примечательно) учителя идут в школу), затем она прибегала из школы, все перестирывала в общей ванной, переглаживала, готовила на общей кухне, готовилась к урокам, а тут приходил и папуля домой покушать. Говорить особо не о чем, папуля смотрит телевизор, мамуля суетится по дому, потом все ложатся спать.
Спустя три года они переехали в долгожданную новостройку, и тут, видимо, у них начались проблемы. Всё что я помню, это - ругань, крики, хамство отца и, как ни странно, мамины слёзы (это бывало очень редко). Мне запомнился один случай. Как то раз, после того, как мать "пошипела" на отца после его оскорблений, запустила в него пылесосом и попала в стелянную дверь, она увидела, что порезалась, села на шкафчик для обуви и...расплакалась. Отец тут же побежал за бинтом, а в это время я попыталась её успокоить, как-то по-детски наивно. Не помню, что я ей говорила, но было очень страннно видеть, как всегда смелая и решительная мама плачет. Был ещё ремень, увидеть один раз который мне хватило, чтобы понять, что "маму позорить нельзя". А ещё время...Ах, время, время, времечко...Эта напряженка со временем. "Так всё поезд ушел!", "Чего ты возишься?" "Не удивительно, что ты всех раздражаешь своим копашением!", - любила приговаривать мамуля. Оглядываясь на свой брак, я поняла, что по отношению к своему ребенку вела себя абсолютно также. Утром подъем, яркий свет, на раз-два встали, побежали в школу, садик или куда там нам надо было. Именно об этом говорил мне муж. "Зачем ты так её будишь? Орешь на неё. Будь нежнее, будь мамой..."
Зато я не помню ни одного случая, когда моя мама просто бы подошла ко мне, обняла и просто спросила: "Доченька, что случилось? Рассажи мне" и, не перебивая, выслушала меня. Не помню, чтобы мы хоть раз сели вместе и просто вдвоем поговорили. О чем? Да, о чем угодно. О природе, о погоде. И поговорили так, чтобы у меня после разговора не сложилось ощущение, что я что-то не так опять сделала, что я что-то должна исправить или чтобы это не стало предметом обсуждения маминых подруг. Ах, как же я завидывала тогда своим подругам, у которых были обычные мамы со своими причудами, с беспорядком (!!!) в квартире, но я должна была нести это гордое звание "дочь учительницы".
Так вот сейчас, уважаемая Porque, у меня немного отличная от Вас ситуация. Я слишком редко вижу ребенка, своего ребенка, и общаюсь с ней, и не потому что я не хочу, а всё из-за той самой нехватки времени...Надеюсь, что и эту проблему я скоро решу .

Последний раз редактировалось МарияТ; 27-04-2009 в 06:09..
МарияТ вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали МарияТ спасибо за это полезное сообщение:
Ludmila_ (27-04-2009), Porque (27-04-2009), Вадим Асадулин (27-04-2009), Мадам Фрекенбок (28-04-2009), Слуцкий (23-05-2009)