Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры сверхдлительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Примеры сверхдлительных голоданий Опыт длительных голоданий более 40 дней

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-07-2009, 03:43   #1211
Администратор
 
Аватар для Vovec
 
Регистрация: Nov 2006
Адрес: Израиль
Сообщений: 9,349 Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,105 раз(а) в 6,724 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 12
Получено наград:
Re: Не заржаветь! (33+14+20+7+42)

Дело не в казеине. Я в Э. форума осветил этот вопрос. И понос от лактозы.
__________________
Памятка новичку - всё, что вы хотели узнать о форуме, но боялись спросить
Методичка по голоданию - обобщение практического опыта форума.
Энциклопедия - теория и практика голодания и ЗОЖ.
Vovec вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователей сказали Vovec спасибо за это полезное сообщение:
Fruct (11-07-2009), Semizwetka (11-07-2009), Валерия1509 (12-07-2009), Валерия57 (24-11-2012), Влад (11-07-2009), Галина Ивановна (21-12-2017), Гвоздь (11-07-2009), Лиsa (14-07-2009)
Старый 11-07-2009, 07:11   #1212
 
Аватар для Alex2
 
Регистрация: Jan 2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,224 Поблагодарил: 6,702
Поблагодарили 9,824 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Не заржаветь! (33+14+20+7+42)

Цитата:
Сообщение от Fruct Посмотреть сообщение
"перешёл на творог" - звучит пугающе.
Эх Севена на вас нет.
Цитата:
Сообщение от Jseven Посмотреть сообщение
Полезен творог и здоровый сон!
__________________
Без Любви всё ничто
Alex2 вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Alex2 спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (12-07-2009), Влад (11-07-2009), Галина Ивановна (21-12-2017), Гвоздь (11-07-2009)
Старый 11-07-2009, 07:28   #1213
 
Аватар для Гвоздь
 
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Иркутск
Сообщений: 4,776 Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,657 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Не заржаветь! (33+14+20+7+42)

Цитата:
Сообщение от DaniX Посмотреть сообщение
Организм тянется к видовой пищи именно в том виде, какой он ее знает.
Я говорю о корнях. А вот о корнях чего - тут без гарантии. Часто сорняков (жареные крахмалы - бабушкины пирожки - с их акриламидом, домашние пересоленности - сорняки бесспорные,). Запечённая или вяленая рыба - вряд ли сорняк. Темна вода в облаках. Лет через ... будет дан ответ. Причём вероятностный - у нас же не просто больше генов, способствующих переработке крахмалов амилазой (как rid это представляет), чем у высших обезьян. У нас может быть (и не быть!) большее число таких генов. Именно это и отмечало базовое исследование амплификации таких генов. Т.е. очередное необходимое повторение (извините) - все мы разные. А как осмотрительный иногда человек я ещё бы хотел быть уверенным, что такое же разнообразие не царит в способах расщепления и усвоения животных белков. Но такой вопрос даже нигде и не ставится пока. Вообще, в интереснейшей по аргументации зарубе

http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=1316

строго логически я не могу принять ничью сторону: и rid и Vovec и Даниил формально правы. С отвращением ловлю себя на том, что последовательно занимаю позицию всех участников зарубы по-очереди. Лично мне интуитивно позиция Даниила и Vovec кажется, конечно, убедительнее, ответственнее, больше пропитанной здравым смыслом, ... и осторожнее. Но всё же! Там где весомым элементом является вера - там истина определяется костром. А здесь именно так. Безусловно, нужны большие эксперименты. Причём сразу ясно, что результаты не будут однозначны - ЗОЖ не наука, всё-таки, а искусство. Вот в медицинских случаях, по-моему, проще - чем более древний базовый физиологический механизм временно используется (в том-то и проблема, что у нас их несколько), тем легче органону справится с болячкой. Опять же понимаю, что проще, но не всегда.
__________________
Научить невозможно. Возможно научиться!

Последний раз редактировалось Гвоздь; 12-07-2009 в 02:38..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
12 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Alex222 (30-04-2012), Fruct (11-07-2009), ROM (11-07-2009), Stryaps (06-08-2009), VladZZ (13-07-2009), Валерия1509 (12-07-2009), Влад (11-07-2009), Галина Ивановна (06-06-2016), Илья (12-07-2009), Ирокеза (11-07-2009), Олег1099 (18-06-2010), Юрий (23-07-2009)
Старый 11-07-2009, 12:30   #1214
Заблокирован
 
Аватар для Ирокеза
 
Регистрация: Apr 2009
Адрес: Германия
Сообщений: 308 Поблагодарил: 361
Поблагодарили 729 раз(а) в 225 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Не заржаветь! (33+14+20+7+42)

Гвоздь ,поздравляю тебя с успешным завершением голода ,
победой над болячками,
благополучного выхода тебе и минования кризиса))
Ирокеза вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Ирокеза спасибо за это полезное сообщение:
ROM (11-07-2009), VladZZ (13-07-2009), Галина Ивановна (21-12-2017), Гвоздь (11-07-2009)
Старый 11-07-2009, 13:36   #1215
 
Аватар для Гвоздь
 
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Иркутск
Сообщений: 4,776 Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,657 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Не заржаветь! (33+14+20+7+42)

Цитата:
Сообщение от DaniX Посмотреть сообщение
В непереваренности вините прежде всего недостаточно пережеванную пищу
Есть и это, конечно. Но важнее, мне кажется, следующие положения, сформулированные, в частности, доктором биологии профессором Осиповым (было это всё на форуме, но не грех и повторить).

... сформировалось представление о микрофлоре организма человека как о еще одном органе, покрывающем в виде чулка кишечную стенку, другие слизистые оболочки и кожу человека. Этот «орган» весит около двух килограммов
...в соответствии с физиологическими канонами через кишечную стенку и вдоль нее ежесуточно проходит десять литров жидкости, включая слюну, желудочный сок с пищевым химусом, желчные и печеночные секреты и прочее. В противоположном всасыванию направлении движется муцин, который микробы кишечной стенки должны успевать переваривать на мономерные составляющие со скоростью его образования клетками слизистой оболочки.
...нормальное пищеварение, устойчивость к внешней инфекции (состояние иммунитета) человека во многом определяется стабильностью, можно сказать, «здоровьем» его микрофлоры.
...вернемся к кишечнику, то есть к населяющим его микроорганизмам. По современным представлениям они являются основными переработчиками потребляемой человеком пищи в молекулярную форму.
...рациональное питание человека в значительной степени равно рациональному питанию микробов кишечной стенки.
...всякое микробное сообщество субстратспецифично, - его состав зависит от наличия питательных веществ в месте обитания. Применительно к кишечнику и диете это означает что устойчивая смена потребляемой пищи (смена диет) должна приводить к сдвигу в гомеостазе микрофлоры кишечной стенки. Например, переход на растительную пищу должен проявиться в снижении доли пептолитических видов микроорганизмов (расщепляющих белок), за счет конкурентного увеличения доли целлюлолитиков и других групп микробов, утилизирующих полисахариды. Преобладание углеводов в рационе вегетарианца способствует увеличению их популяции. Далее по биохимической цепочке в организме-хозяине происходят определенные сдвиги на уровне клеточного метаболизма, которые могут снимать клинические проявления, если они имели место при прежней диете. Равно как и вызывать их при применении ... голодания, ....
http://www.rusmedserv.com/microbdiag...leorgan.htm#b2
__________________
Научить невозможно. Возможно научиться!
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (18-07-2009), Fruct (11-07-2009), Mamba (28-07-2010), VladZZ (13-07-2009), Валерия1509 (12-07-2009), Валерия57 (24-11-2012), Влад (11-07-2009), Галина Ивановна (06-06-2016), Илья (12-07-2009), Олег1099 (18-06-2010), тимсон (13-07-2009)
Старый 11-07-2009, 14:20   #1216
 
Аватар для Гвоздь
 
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Иркутск
Сообщений: 4,776 Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,657 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Не заржаветь! (33+14+20+7+42)

Цитата:
Сообщение от Влад Посмотреть сообщение
перешёл на творг и частенько после СГ начинаю с молочки.
Цитата:
Сообщение от Vovec Посмотреть сообщение
Я в Э. форума осветил этот вопрос.
С перекармливанием детей коровьим молоком связывают задержки в развитии, возникающие впоследствии аллергии, болезни органов дыхания, ожирение, атеросклероз, камни в печени и почках .. коровье молоко относится к казеиновым сортам - оно содержит до 75 % казеина (природного клея). Организм человека в младенческом возрасте выделяет сычужный фермент, расщепляющий казеин, который входит также и в состав материнского молока. Но, во-первых, казеина в нем в 30 раз меньше, чем в коровьем молоке, и сычуга, соответственно. Во-вторых, с прекращением роста потребность организма в казеине отпадает, и выработка сычужного фермента прекращается, организм многих людей теряет способность переваривать казеин. Отсюда и боли в животе, понос и метеоризм, часто возникающие при питье молока взрослыми. Практически весь казеин проникает в кровь, разносится по органам, откладывается в суставах, между слоями мышц, способствует развитию опухолей, склеивает шлаки в камни и т. д.
Нагревание молока и его кипячение делают его еще менее пригодным для здоровья, увеличивая в нем процентное содержание неперевариваемых белков. То же самое касается и творога, особенно передержанного (с жесткими крупинками), который совершенно не усваивается. В сырах казеина намного больше, чем в молоке. К тому же они жирны, а сочетание жира и казеина - практически гарантирует любителям сыров атеросклероз.
Единственная польза от молочных продуктов, которая на сегодняшний день не вызывает сомнений, - это доказанная японцами противоопухолевая активность молочнокислых напитков (йогурта, простокваши, кефира) и их благотворное влияние на флору и состояние ЖКТ в силу их способности прекращать воспаление слизистой оболочки органов пищеварения. К тому же часто бывает, что на молоко аллергия есть, а на кефир - нет.
http://polbu.ru/mayskaya_allergy/ch16_i.html
__________________
Научить невозможно. Возможно научиться!

Последний раз редактировалось Гвоздь; 11-07-2009 в 16:30..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Aerox (14-04-2013), Alex222 (30-04-2012), pupsik (11-07-2009), VladZZ (13-07-2009), Валерия1509 (12-07-2009), Валерия57 (24-11-2012), Влад (11-07-2009), Галина Ивановна (06-06-2016), Начинающий (12-07-2009), тимсон (13-07-2009)
Старый 11-07-2009, 15:03   #1217
Администратор
 
Аватар для Vovec
 
Регистрация: Nov 2006
Адрес: Израиль
Сообщений: 9,349 Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,105 раз(а) в 6,724 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 12
Получено наград:
Re: Не заржаветь! (33+14+20+7+42)

Цитата:
казеина в нем в 30 раз меньше
Простите, но эта цифра нонсенс.
http://medi.ru/doc/6590310.htm
Раз в 6-8, но не в 30.
Цитата:
коровье молоко относится к казеиновым сортам - оно содержит до 75 % казеина
Человек что-то пишет, ну должна же она понимать написанное. Не содержит молоко 75% казеина. Казеин составляет 80% от общего белка молока.

Я с определенного времени просто не верю разным популярным статьям такого типа. Предпочитаю опираться на нормальные исследования, а не на рассказа про казеин который "проникает в кровь, разносится по органам, откладывается в суставах, между слоями мышц, способствует развитию опухолей, склеивает шлаки в камни и т. д.".

Вот если бы кто-то написал что-то вроде "этот канат в два раза толще, значит выдержит вдвое больший груз", вы бы как к такой статье отнеслись? Вот и со стронцием то же самое.

Мне кажется, что утверждая верные вещи многие авторы, будучи не в состоянии объяснить их, начинают придумывать совершенно невероятные версии.

Но молоко европейской коровы (а другой у нас нету) действительно аллергенно.

В том же средиземноморском питании всякие твороги и сыры (козьи и овечьи) издавна занимали важное место.

У вас кефир нормально проходит?
__________________
Памятка новичку - всё, что вы хотели узнать о форуме, но боялись спросить
Методичка по голоданию - обобщение практического опыта форума.
Энциклопедия - теория и практика голодания и ЗОЖ.

Последний раз редактировалось Vovec; 11-07-2009 в 15:16..
Vovec вне форума   Ответить с цитированием
12 пользователей сказали Vovec спасибо за это полезное сообщение:
Alex222 (30-04-2012), Fuyu (11-07-2009), ROM (13-07-2009), VladZZ (13-07-2009), Алексаша (14-07-2009), Валерия1509 (12-07-2009), Валерия57 (24-11-2012), Влад (11-07-2009), Галина Ивановна (06-06-2016), Илья (12-07-2009), Олег1099 (18-06-2010)
Старый 11-07-2009, 15:47   #1218
 
Аватар для Влад
 
Регистрация: May 2009
Адрес: Украина
Сообщений: 110 Поблагодарил: 154
Поблагодарили 150 раз(а) в 71 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Не заржаветь! (33+14+20+7+42)

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
То же самое касается и творога, особенно передержанного (с жесткими крупинками), который совершенно не усваивается. В сырах казеина намного больше, чем в молоке.
Стараюсь выбирать жирный маслянистый творог у сельских жителей. Он как-бы слоится и имеет маслянистую консистенцию. Ну и жирные сладкие сливки беру. Брал творог сливки+ложка мёда... вкусно и наедался хорошо. Начал так заменять животный белок. Ушло обострение простатита.
Кишечник почистился. Относительна состояния при смешаной и мясоедной диете - существенная разница. Вот печень почему-то чувствую. Почитал о выходе из СГ... тоже на кефире. (магазинный не хочу). Вот решил после суток СГ есть творг... Сейчас кажется что нужно что-то менять. Есть ведь и козье молоко и козья брынза или овечья (не солёная). Есть метания в выборе.

Я тоже отношусь, как и Вы, Гвоздь, к жителям средиземноморья (вырос на море, питался рыбой), а теперь живу в молочных краях. Сыроедить пока не могу. Вот и выбираю среди двух зол меньшее.

На счёт молочных продуктов читал. За всё спасибо. Мне кажется, что себя и свои продукты можно почувствовать именно после длительного голодания. Так как мы все разные у каждого своя программа, а голодание это как переустановка винды - всё убирает и можно устанавливать программы по-новому. И именно в период восстановления и должны почувствоваться свои продукты.
__________________
Всему своё время.
Влад вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Влад спасибо за это полезное сообщение:
inferno-7 (13-07-2009), ROM (13-07-2009), Алексаша (14-07-2009), Валерия57 (24-11-2012), Галина Ивановна (06-06-2016), Гвоздь (11-07-2009)
Старый 11-07-2009, 15:58   #1219
Администратор
 
Аватар для Vovec
 
Регистрация: Nov 2006
Адрес: Израиль
Сообщений: 9,349 Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,105 раз(а) в 6,724 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 12
Получено наград:
Re: Не заржаветь! (33+14+20+7+42)

Цитата:
Сообщение от Влад Посмотреть сообщение
Я тоже отношусь, как и Вы, Гвоздь, к жителям средиземноморья
Влад, речь о принадлежности к определенному этносу, а не о месте рождения.

Кстати, Гвоздь, вы все же не житель Средиземноморья: "Ashkenazi Jews can keep 20 - 30 percent of their ability to digest lactose for many years."

Так что не всё потеряно!
__________________
Памятка новичку - всё, что вы хотели узнать о форуме, но боялись спросить
Методичка по голоданию - обобщение практического опыта форума.
Энциклопедия - теория и практика голодания и ЗОЖ.
Vovec вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Vovec спасибо за это полезное сообщение:
Галина Ивановна (25-12-2017), Гвоздь (11-07-2009)
Старый 11-07-2009, 16:00   #1220
Заблокирован ПСЖ
 
Аватар для pupsik
 
Регистрация: Jan 2008
Адрес: Одесса
Сообщений: 1,361 Поблагодарил: 4,277
Поблагодарили 4,994 раз(а) в 1,515 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 4
Re: Не заржаветь! (33+14+20+7+42)

Цитата:
Сообщение от Vovec Посмотреть сообщение
Я с определенного времени просто не верю разным популярным статьям такого типа. Предпочитаю опираться на нормальные исследования, а не на рассказа про казеин который "проникает в кровь, разносится по органам, откладывается в суставах, между слоями мышц, способствует развитию опухолей, склеивает шлаки в камни и т. д.".
Вы буквально сорвали с моего языка))
Так есть ли ссылки на кокретные исследования о вредном влиянии молочного казеина?

Последний раз редактировалось pupsik; 11-07-2009 в 16:23..
pupsik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 15:24. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter