Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры сверхдлительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Примеры сверхдлительных голоданий Опыт длительных голоданий более 40 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-07-2009, 16:08   #1221

Поблагодарили 150 раз(а) в 71 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Не заржаветь! (33+14+20+7+42)

Цитата:
Сообщение от Vovec Посмотреть сообщение
Влад, речь о принадлежности к определенному этносу, а не о месте рождения.
Ну я понял... попытался упростить.

Цитата:
Так что не всё потеряно!
В том случае если родители относятся к разным этническим группам и например мать из морских краёв, а отец из молочных.
Ребёнок ездит от одной бабушки к другой и естественно там разные диеты и продукты. Получается мешанина. Взрослеем начинаем задумываться и пытаемся понять чьи гены в нас сильнее отца или матери. Но кажется, что именно длительный голод и сможет в этом помочь. Хорошё тем, кто всю жизнь прожил в одной местности и придерживается традиционной (здоровой) кухни. Другим приходится себя узнавать заново.
Гвоздь (11-07-2009), Илья (12-07-2009)
Старый 11-07-2009, 16:10   #1222

Поблагодарили 45,657 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
У вас кефир нормально проходит?
Нормально, но я не ем его. Как-то обхожусь и не охота. Но ничего не исключаю.

Цитата:
Сообщение от Влад Посмотреть сообщение
творог у сельских жителей
По моему мацони

"Мацони (мацун) — разновидность простокваши из коровьего, буйволиного, овечьего, козьего молока. Джугурт — отжатое кислое молоко, содержащее до 13 % жиров. Если из него удалить сыворотку, а оставшийся сгусток посолить, получится айран. Из молока верблюдицы готовят кислый шубат в Казахстане, а в Туркмении — чал. Кумыс из кобыльего молока — пенистый напиток со специфическими запахом и вкусом."

и сулугуни

"Сулугу́ни (груз. სულუგუნი) — рассольный грузинский сыр. Род сыра, приготовляемого из молозива. Для приготовления сулуга берут выделившееся у овцы детское место, в которое наливают молозиво или клейкое молоко и, связав отверстие, зарывают его в горячую золу; вследствие этого молозиво с молоком створаживается и получается сладковатый сыр, называемый сулуг. Сулуг имеет чистые, кисломолочные, умеренно солёные вкус и запах, плотную, слоистую, эластичную консистенцию. Рисунок отсутствует, допускается наличие небольшого количества глазков и пустот неправильной формы. Цвет сыра — от белого до слабо-жёлтого, однородный по всей массе. Не имеет корки, допускается на поверхности лёгкая слоистость в виде отделяющихся слоёв."

У долгожителей Кавказа традиционно в большом ходу и то и другое. В традиционном рационе абхазов - почти каждый день (в отличии от мяса).

Последний раз редактировалось Гвоздь; 12-07-2009 в 02:33..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
LeVV (12-05-2013), Валерия1509 (12-07-2009), Влад (11-07-2009), Галина Ивановна (06-06-2016), Олег1099 (18-06-2010)
Старый 11-07-2009, 17:04   #1223
Администратор

Поблагодарили 6,105 раз(а) в 6,724 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 12
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от pupsik Посмотреть сообщение
есть ли ссылки на кокретные исследования о вредном влиянии молочного казеина?
В Э. объясняется разница между коровьим и прочими казеинами.
Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
Нормально
Правильно! Типичная непереносимость лактозы. В кисломолочных продуктах её нету, и казеин к бурлению и поносу не имеет никакого отношения.
Vovec вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Vovec спасибо за это полезное сообщение:
Влад (11-07-2009)
Старый 11-07-2009, 22:42   #1224

Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21

Цитата:
Причём вероятностный - у нас же не просто больше генов, способствующих переработке крахмалов амилазой (как rid это представляет), чем у высших обезьян. У нас может быть (и не быть!) большее число таких генов. Именно это и отмечало базовое исследование амплификации таких генов. Т.е. очередное необходимое повторение (извините) - все мы разное.
Самое главное, что не меньшее реплик гена амилазы и вектор изменений понятен от генотипа сыроедных обезъян. И что мы настолько разные, что одни из нас стали хищниками по сравнению с обезъянами? Хотя человек умудряется делать резкий скачок вбок в эволюции вырезая например апендикс как ненужный орган, когда он воспаляется от гнилостных бактерий на несвойственной человеку пище.
Цитата:
Лично мне интуитивно позиция Даниила и Vovec кажется, конечно, убедительнее, ответственнее, больше пропитанной здравым смыслом, ... и осторожнее. Но всё же! Там где весомым элементом является вера - там истина определяется костром. А здесь именно так. Безусловно, нужны большие эксперименты. Причём сразу ясно, что результаты не будут однозначны - ЗОЖ не наука, всё-таки, а искусство.
Эксперементы, которые закончатся предложениями типа "все мы разные". Но ведь самым убедительным будет эксперемент в этом случае с собственным организмом - раз уж мы все такие разные. Странно, но начал понимать, что те кто движется постепенно от вегетарианства, смешанного сыроедения к вегасыромоноедению видимо успевают прочуствовать разницу и эффективность каждой ступени. А те кто наскоком сразу в дамки часто получают детоксикацию по полной программе и начинают откатываться назад, в своей спешке разочаровавшись именно в силе вегосыромоноедения очищать и перестраивать организм.
rid вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали rid спасибо за это полезное сообщение:
LeVV (12-05-2013), Влад (12-07-2009), Гвоздь (12-07-2009), Илья (12-07-2009)
Старый 12-07-2009, 02:40   #1225

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Ирокеза Посмотреть сообщение
победой над болячками
Я тоже надеюсь, но погодим - ещё до этого дожить надо.

Цитата:
Сообщение от rid Посмотреть сообщение
успевают прочуствовать разницу
Именно эта неоднозначность примиряет меня с Вашей позицией. Свобода, блин! Для непрочувствоваших. Дышите глубже!Или слепота - опять же неосознанная, за которую нельзя обвинять.. Главное - никогда не говорить никогда.

Цитата:
Сообщение от rid Посмотреть сообщение
И что мы настолько разные, что одни из нас стали хищниками по сравнению с обезъянами?
Конечно. Формально надо договориться о том, что понимать под хищником - по способу добычи еды или по составу рациона - тут туман. Чтоб не путаться, я буду иметь ввиду плотоядного по рациону, считай падальщика. За два миллиона лет общения с огнём - вполне могли попасть в необратимую зависимость даже от термообработанных животных белков. Этот-то вопрос и есть самый трудный - можем ли мы существовать без тех или иных компонентов животнолй пищи, или нет? Ну нет на него пока строго научного однозначного ответа! Палеолит автоматически обрекает на общение с огнём из-за возгорания гнездовых подстилок при ударе камень о камень. Могли и подсесть. А палеолит взялся от следования за хищниками и собирательства за ними полых костей, разрушаемых камнями из-за их содержимого. Из-за этого и на ноги встали - или камни к костям, или кости к камням тащить надо было - никаких загадок (см., например книгу Плршнёва Б.Ф. "О начале человеческой истории"). Это факт палеоантропологии. При этом, конечно у каждого это может быть выражено в разной степени - надо учитывать множественность центров возникновения современого человека, а также множественность в каждом из нас генетически хранимых программ пищеварения. Об этом однозначно говорят, например, относительно недавние палеоантропологические находки в Азии - предки людей там отнюдь не пришлые из Африки. Но, конечно, есть в этом и элемент приспособленности. "Костылей", т.с. Базовым и первичным для наших предков на этапе высших обезьян, безусловно, является вегетарианство+ птенцы-яйца+насекомые. Ну не могу я себе представить даже козу, потребляющую только строго траву и листья (да ещё монотрофно) без изрядного количества всяких микроорганизмов, простейших, грибов-дрожжей, насекомых, червей и прочей живности. Если б такое чудо существовало, её смело можно было бы классифицировать как "коза Изюма".

Последний раз редактировалось Гвоздь; 12-07-2009 в 12:40..
13 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (18-07-2009), Fruct (12-07-2009), Mamba (28-07-2010), rid (12-07-2009), ROM (13-07-2009), saiko (12-07-2009), Tamara (14-07-2009), Бамбука Пандовая (12-07-2009), Влад (12-07-2009), Галина Ивановна (21-12-2017), Илья (12-07-2009), Слуцкий (12-07-2009)
Старый 12-07-2009, 08:11   #1226

Поблагодарили 1,141 раз(а) в 3,369 сообщениях
Файловый архив: 28
Закачек: 1

Гвоздь, расскажите пожалуйста подробнее о своих тренировках с гантелями на голодании. Когда я прочитал, что-то типа "занимался с гантелями 2 часа", я понял только то, что ничего не понял, а перед умственным взором предстал Шварценеггер, измождённый продолжительным голодом, тягающий штангу на бицепс.
Как меняются нагрузки? А если перерасход, как тогда? Ведь перетренировка всегда черевата неприятностями, а на голоде тем более.
Em7 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Em7 спасибо за это полезное сообщение:
Влад (12-07-2009), Наивный (28-09-2019)
Старый 12-07-2009, 10:41   #1227

Поблагодарили 150 раз(а) в 71 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от Fruct Посмотреть сообщение
расскажите пожалуйста подробнее о своих тренировках
Присоединяюсь к вопросу. Очень интересно. Выполняете ли базовые упражнения во время голода (становая тяга, приседания) всё же эти упражнения воздействуют на весь организм в целом. Частота тренировок?
Смотрел программу у Всилия, однако он изначально стремился к похудению и сбросу веса. Меня же интерисует работа с весом при низкой массе тела. Веса, конечно, дело индивидуальное, однако базовый комплекс должен был бы устаканиться?
Как изменяется давление после тренировки?

Цитата:
ЗОЖ не наука, всё-таки, а искусство
Никогда такое в голову до сих пор не приходило. Онако, подумав, решил, что это дейсвительно так! Причём это вообще искуссво жить. При этом заботясь и о здоровье ума, о чистоте души...
Ведь быть здоровым, даллеко не всегда обозначает быть хорошим человеком. Здоровье то в итоге не должно быть самоцелью. При таком раскладе воздвигать храмы в честь морковки и петрушки и изгонять инакомыслящих было бы жестоко!
А может быть ЗОЖ - это игра в которой каждый может сорвать джек-пот, преодолев себя?

Последний раз редактировалось Влад; 12-07-2009 в 12:48..
Влад вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали Влад спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (18-07-2009), Fruct (12-07-2009), Stryaps (06-08-2009), VladZZ (13-02-2010), Валерия1509 (12-07-2009), Гвоздь (12-07-2009), Илья (12-07-2009)
Старый 12-07-2009, 12:55   #1228

Получено наград:
Re: Не заржаветь! (33+14+20+42)

Цитата:
Ведь быть здоровым, даллеко не всегда обозначает быть хорошим человеком.
Дело не столько в этом, сколько в том, что выбор метода решения жизненной задачи (от поворота влево-вправо до поворота за тем или иным партнёром) происходит на основе неосознаваемых критериев красоты, важности, уместности, индивидуальности ... Короче - всех наличных психологических ресурсов. Причём в условиях дефицита времени и информации первейшую роль в выборе (я вообще считаю, что выбор и есть суть человека) приобретает интуиция человека, его чутьё, творческая рабочая ассоциация. Она же искорка, догадка... Ну вот чувствую я, что глубина и размах человеческой волны - моя, что этот партнёр, - еда, нагрузка, улыбка - созданы для меня. Всё это оставляет науке очень мало места и выдвигает на первый план при принятии жизненно важных решений плохо осознаваемые (малонаучные) генетически наследуемые (т.е. жёстко определённые) способы жизни вообще и ЗОЖ, в частности. Именно поэтому мы все можем понять друг друга по достаточно ограниченному кругу вопросов. На самом деле это тяжёлый крест. И называется он просто - одиночество.
Edisson (18-03-2012), Fruct (12-07-2009), inferno-7 (13-07-2009), LARA (13-07-2009), Mamba (28-07-2010), pupsik (12-07-2009), Vaju (27-08-2018), VladZZ (13-07-2009), Валерия1509 (12-07-2009), Влад (12-07-2009), Галина Ивановна (21-12-2017), Илья (12-07-2009), Любочка (12-07-2009)
Старый 12-07-2009, 13:33   #1229
Администратор

Поблагодарили 6,105 раз(а) в 6,724 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 12
Получено наград:

Цитата:
выбор метода решения жизненной задачи (от поворота влево-вправо до поворота за тем или иным партнёром) происходит на основе неосознаваемых критериев красоты, важности, уместности, индивидуальности
О загнули-то! Проще надо быть, проще

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.
О.Генри
Дороги, которые мы выбираем

В оригинале: "It ain't the roads we take; it's what's inside of us that makes us turn out the way we do."
Vovec вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Vovec спасибо за это полезное сообщение:
Влад (12-07-2009), Галина Ивановна (21-12-2017)
Старый 12-07-2009, 13:33   #1230

Получено наград:

Цитата:
Меня же интерисует работа с весом при низкой массе тела.
Я был удивлён глубиной и точностью теоретического анализа кача, изложенного у В. Протасенко

http://athlete.ru/books/protasenko/

Ему и следовал, стараясь ограничиться тремя базовыми упражнениями, используя конкретную методику В.А. Фалеева. http://www.alleng.ru/d/hlth1/hlth1_008.htm

Откуда на голоде взялись гантели? Причин две. Первая - на голоде веса у меня быстренько стали такими смешными, что имея дома хороший набор гантелей (от 3-х до 22-х кг) я просто брал как надо пару гантелей и работал с ними как со штангой - мне так удобнее, хотя под диваном есть и гриф штанги с блинами. Вторая - перед голоданием перегрузил спину становой тягой и приседаниями. И как времянку принял схему на 4 дня в неделю. Соответственно выделил 4 группы мышц. Прессс это святое - дома в висе на турнике на шведской стенке (сделал на заказ) тяну коленки и на наклонной доске по три подхода - это каждое занятие. За одно занятие делал 3-5 упражнений на одну из групп (например, трапеции и три пучка дельт - передний, боковой, задний)- сколько успевал за 2 часа, не больше. Не всё конечно прорабатывал, но что получалось, то и получалось. И темп для себя подобрал комфортный - с минуту-две на один подход и 4-5 на перерыв - успокоить сердце и дыхание, успокоиться сидя психологически. Подготовится к вставанию тоже надо осторожно- после двух-трёх недель встать из-за потемнения в глазах надо осторожно. Но ничего страшного, один знакомый невролог сказал мне, что есть больные, живущие с этим постоянно. Ничего, приспосабливаются, главное ребёнка не напугать падением - самому-то ничего не будет. Старался не разбрасываться мобилизацией крови к мышцам, поэтому разминался и грузил по Фалееву:
1. Подбирал вес такой, чтоб мог выполнить один подход в упражнении раз 20 (на пучках дельты к концу голодания это даже меньше 2 кг.)
2. Подбирал вес на 15 повторов (всегда делаю записи параметров занятия в журнале, так что практически всегда знал сколько это будет.)
3. То же на 10 повторов.
4. Поняв, сколько мне надо тягать, что бы выполнить в одном подходе не более 8 раз, приступал к основной нагрузке - пять подходов по 8 повторов. Иногда получалось только по 6-7. Нормально хоть пару раз сделать 8 повторов. Для тех же дельт в этот раз минимальный вес был меньше 3-х кг. Крайне дистрофичный вид не позволял эту цифру считать очень смешной.

И так за 4 раза в неделю у меня работают все основные группы мышц. В итоге обычный недельный цикл. Но здесь и цель не кач, а именно нагрузить все основные группы мышц. Никакой перетренировки от такой методики даже близко нет - я об этом сужу, кроме самочувствия, ещё и по ежедневной ортостатической пробе. Другое дело, что у кого-то такой стиль голодания может вызвать перенапряг - так следить за этим надо. Количества повторов и подходов в этой методике как раз и подбирались из условия восстановления как систем, удаляющих молочную кислоты из мышц, так и из крови. И через день - обеспечивает щадящий режим для анаэробных механизмов работы мышц. Почувствуете неладное - переходите на три дня в неделю. И недельный цикл работает с хорошим восстановлением как гликогена, так и мышечных волокон. Мне, грешным делом, кажется, что дело тут не только в работе мышц, но и в психологическом состоянии, вызываемом именно выполнением плана. Это тоже прибавляет сил.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 12-07-2009 в 15:42..
10 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Fruct (12-07-2009), pupsik (12-07-2009), ROM (13-07-2009), tmxdiver (10-06-2011), VladZZ (13-02-2010), Валерия57 (24-11-2012), Влад (12-07-2009), Галина Ивановна (21-12-2017), Илья (12-07-2009), Олег1099 (18-06-2010)
Ответ