Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-12-2009, 08:58   #2721

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: ПоВаСаТрАл. 36 часовые голодания.

ну так таки кто-то здесь голодает или я в гордом одиночестве этот понедельник буду куковать?
Следущий пользователь сказал _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (21-12-2009)
Старый 21-12-2009, 09:02   #2722

Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4

_as_, так ты чё, так таки и не вышел из голода? На 40-ка дневку опять намылился?
Валерия+ вне форума  
Старый 21-12-2009, 09:06   #2723

Цитата:
Сообщение от Валерия1509 Посмотреть сообщение
так ты чё, так таки и не вышел из голода?
ты погодь, выходы - выходами, а понедельник - святое! Я поэтому не выхожу по понедельникам и прямо накануне. Вышел в четверг, уж скоко воды-то утекло? Пора голоднауть!...
Следущий пользователь сказал _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (21-12-2009)
Старый 21-12-2009, 09:22   #2724

Цитата:
Сообщение от _as_ Посмотреть сообщение
Вышел в четверг, уж скоко воды-то утекло? Пора голоднауть!...
Ну ты фанат, ёлы-палы.
Валерия+ вне форума  
3 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
Alla V (22-12-2009), Леона (21-12-2009), Саламандра (21-12-2009)
Старый 21-12-2009, 09:41   #2725

Поблагодарили 4,414 раз(а) в 1,235 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

понедельник - это всегда! Можешь и не сомневаться.
Как выход идет?
Валерия1509 (21-12-2009), Леона (21-12-2009), _as_ (21-12-2009)
Старый 21-12-2009, 11:08   #2726

Цитата:
Сообщение от Porque Посмотреть сообщение
понедельник - это всегда! Можешь и не сомневаться.
Да я уж ему сто раз говорила, что про понедельник можно даже и не спрашивать, а он опять за своё. Я, дескать, в гордом одиночестве.
Валерия+ вне форума  
5 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
Porque (21-12-2009), Леона (21-12-2009), Мaster (26-12-2009), Саламандра (21-12-2009), _as_ (21-12-2009)
Старый 21-12-2009, 11:15   #2727

Цитата:
Сообщение от Porque Посмотреть сообщение
Как выход идет?
нормально, но начальные планы скорректировал. Почему? Каждый раз сюрпризы, не перестаю удивляться! Проблема в том, что на соках стал жутко мерзнуть. Ну представляешь картину (извиняюсь за подробности), сижу дома на диване, на мне двое носков, нормальные и шерстяные, двое штанов, треники и джинсы, майка, на ней теплая футболка, сверху шерстяной бадлон, сверху вельтветовая теплая рубашка, сверху теплый свитер. Думаешь все? Нет, сверху теплый, толстый, махровый халат. Думаешь я при этом щаслив? Нет, сверху еще закутался в теплое одеяло. Сын ходит в шортах! Девочки в платьишках! Но самая застава дальше. Выпиваешь стаканчик сока - вот тут до спинного мозга дрожь пробирает, а из носа ручьем. Попробовал в субботу вечером фрукты добавить (апельсины с мандаринами), вроде немного помогло, но я не могу долго фрукты есть, кроме кислых яблок, они сладкие и еще, проснулся на следующий день с болью в правом подреберье, что меня совсем не обрадовало (от сахара, подумал я...). В воскресенье мучался, мучался, ну ничего делать невозможно, как выпьешь сока, так боишься, что зубы от лязга раскрошатся, решил добавлять сырых тертых овощей (лучше было бы с сока овощного начать, но гости были дома с детьми, детсад целый, на кухне не протолкнуться... да и не люблю я его...). И морковки со свеклой потертой с парой небольших зубчиков съел. Знаешь, через некоторое время согрелся. Внутренний огонь (Агни) вернулся в мое тело и жить можно. Сейчас вот около часика по метели на работу топал, холодно конечно, особенно снег в лицо, но нет именно той, внутренней промерзлости несмотря на то, что сегодня пищевой перерыв. Если буду и дальше замерзать, добавлю в рацион горячие вареные овощи и горячий овощной суп в дни, когда можно. С 19-го пост стал немножко строже, по вторнигам и четвергам уже не вкушают рыбу, так что дурманящих, искушающих запахов в доме будет чуть меньше.
В общем, зря вы тут старину тимсона пинали, он дело говорит про то, что каждому сезону свое питание и осторожность проявлять надо. Все ес-но с учетом индивидуальности, у меня никогда раньше такого не было, в прошлый Рождественский пост соками выходил и все было расчудесно. Но с тех пор вес еще немножечко уменьшился, видимо дошу ветра подразогнал и вот вам результат. Я вообще заметил, что начиная с 75 кг я как и раньше, достаточно устойчив к холоду, а ниже хуже. Правда некоторое привыкание/стабилизация происходит, но посмотрим. Може 75 и есть мой искомый вес?
В общем, поимел новый опыт...
7 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Alla V (22-12-2009), Helen (21-12-2009), Porque (21-12-2009), Валерия1509 (21-12-2009), Леона (21-12-2009), Мaster (26-12-2009), Саламандра (21-12-2009)
Старый 21-12-2009, 11:36   #2728

Цитата:
Проблема в том, что на соках стал жутко мерзнуть.
Да мы с Alex2 тебе неоднократно уже говорили, завязывай так часто голодать. Всё хорошо в меру. Такими частыми длительными голоданиями ты сильно повышаешь себе дошу ветра, отсюда и мерзлявость (количество жира в организме-то снижается). Потом, когда переходишь на обычноедение, ветер снижается, доши устаканиваются и становится теплее. Я, кстати, в дни сухоядения в основном на апельсинах с мандаринами сижу, так мёрзну жутко. Один раз на ужин сделала себе салатик из авокадо, помидора и зелёного лука и употребила его с мааааахоньким кусочком домашнего хлеба. Так тут же согрелась, представляешь? Если б мне кто раньше сказал, что от сырого салата согреться можно, не поверила бы.
Цитата:
зря вы тут старину тимсона пинали, он дело говорит про то, что каждому сезону свое питание и осторожность проявлять надо.
Я старину тимсона за эту теорию никогда не пинала. Потому как считаю её очень мудрой и сама по этой теории живу. Так что для меня это уже не теория, а практика.
Валерия+ вне форума  
4 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
Alla V (22-12-2009), Porque (21-12-2009), Леона (21-12-2009), Саламандра (21-12-2009)
Старый 21-12-2009, 11:57   #2729

Цитата:
завязывай так часто голодать.
да мне кажется у вас стереотип такой сложился после моего позапрошлогоднего ралли (посчитал, были такие последовательно 365 дней, что я суммарно, с учетом однодневок, проголодал больше 122 дней, т.е. трети...)? Я в большие посты голодаю, плюс понедельники, ну несколько раз заразился тут примером подруг и товарищей, не будем называть по именам, и "залип" пару раз буквально на несколько дней на неделе. Не знаю, Валер, может ты и права, но можешь смеяться, но я сейчас морально и физически готов поголодать! Стул уже на месте, так что... Относительно низкий вес останавливает, плюс работа сейчас очень интенсивная и мне надо быть в тонусе, а так бы подумал еще о недельке... шучу-шучу... В общем, голодаю по желанию, с удовольствием и для меня это является определяющим, но возможно перебарщиваю, не знаю.
Цитата:
ты сильно повышаешь себе дошу ветра,
я специально еще раз анализировал свои текущие доши (по опросникам и по 2 книжкам), что-что, а доша ветра ну никак не завышена, ну хоть ты тресни, ну разве что вот буквально сейчас, на выходе повыше, но не выше питы, точно! Капха чуть повыше (потекло из носа и возможно это не локальное явление, я ж не спец). Но пита явно доминирует.
Цитата:
авокадо, помидора и зелёного лука и употребила его с мааааахоньким кусочком домашнего хлеба. Так тут же согрелась, представляешь? Если б мне кто раньше сказал, что от сырого салата согреться можно, не поверила бы.
вот-вот! И я про то же! И кстати, а ты не исключаешь, что основное согревающее действие лук-то и оказал?!!!

До кучи спрошу. У меня со зрением стало не здорово и меня это беспокоит. Говорят морковка полезна для глаз, но ее надо с жиром потреблять, чтобы усваивались витамины? Или врут как обычно? Я бы добавлял в тертую морковь пару капель растительного масла, если бы прок был. Ю.С. Николаев акцентировал, что первые 2 суток нельзя жир, так что я уже совершенно спокойно в разрешенные дни бы добавлял.
5 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Alla V (22-12-2009), Porque (21-12-2009), Валерия1509 (21-12-2009), Леона (21-12-2009), Саламандра (21-12-2009)
Старый 21-12-2009, 20:51   #2730

Поблагодарили 4,414 раз(а) в 1,235 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Цитата:
Проблема в том, что на соках стал жутко мерзнуть. Ну представляешь картину
та же картина маслом, на голоде холодно, но как-то по-человечески себя чувствуешь, а на выходе, на соках брр, я к твоей картине еще шапку пририсовала, серьезно, было дело.
Цитата:
Один раз на ужин сделала себе салатик из авокадо, помидора и зелёного лука и употребила его с мааааахоньким кусочком домашнего хлеба.
Меня в таких салатах зубчик чеснока спасает, сразу жарко становится.
Леона (21-12-2009), _as_ (22-12-2009)
Закрытая тема