Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-10-2005, 08:30   #1

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Семидневное голодание.

С понедельника ухожу на семидневный голод.
Не подскажите, как часто можно проводить голодание с таким сроком.
Цель - сброс веса и не набор его в дальнейшем.
173-рост, 122 - вес

Последний раз редактировалось maxinma; 16-10-2005 в 00:32..
maxinma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23-10-2005, 05:10   #41

Цитата:
Сообщение от Admin
Нашел выход из семидневного голодания по часам, к сожалению не знаю автора.
Спасибо, я тоже кое-что нашла в сети, как только более-менее упорядочу, обязательно выложу. У меня, к сожалению. все выходные рабочие, поэтому небольшой сумбур.
Старый 23-10-2005, 05:17   #42

Цитата:
Сообщение от dad
Да и для начала полезно, тк всегда думаешь (и другим, бывает, говоришь!), что и не ем-то ничегошеньки, а толстею. Кроме того, я теперь и без подсчета примерно знаю, чего ожидать от жрачки.
Да, полностью согласна, занятие интересное и все-таки контролирует. Я почему и удивилась во время прошлого выхода, почему у меня вес пошел вверх, да так, как будто я весь день питалалаь гамбургерами, общая калорийность дневного рациона не превышала 1200 ккал.
Старый 23-10-2005, 05:21   #43

Цитата:
Сообщение от dad
Может, хлеба многовато. Для худеющих обычно рекомендуют не больше 50г в день.
Кстати, а что такое серый хлеб, вы не знаете?
Старый 23-10-2005, 05:31   #44

И еще раз спасибо всем. Как и обещала, показываю свои результаты - давление я не мерила периодически, да и то вечером, 140/90, но это мое рабочее давление.
17/10/05 - 121,7
18/10/05 - 119,7
19/10/05 - 118,4
20/10/05 - 116,8
21/10/05 - 115,6
21/10/05 - 113,9
23/10/05 - 112,9

Как, я кажется уже писала, в дни, когда потеря веса бьла более кг, была небольшая слабость. В день я пила 1- 1,5 воды, хотя водохлебом всегда была знатным. Сейчас намечаю недельный выход, и неделю стабилизационного питания. потом еще раз недельных голод.

Думаю, что для меня сейчас неразумно проводить более длительные голодовки - начинаю хотеть чего-нибудь вкусненького. Предполагаю, что на выходе была задержка жидкости. Причина? Соль, и я покупала детское питание - пюре, подозреваю, что там все-таки был сахар.

Еще раз спасибо всем, за помощь и за полезные советы. Продолжение следует.
1 пользователей сказали maxinma спасибо за это полезное сообщение:
Старый 23-10-2005, 16:42   #45

Выходить собираюсь по такой схеме, что скажете?

1-й день.
9 часов. Овсяный кисель из расчета 1 ст. л. геркулеса, отечественного производства без пищевых добавок на 1 стакан воды. Варить на медленном огне 10-15 минут.
12 часов. Повторный прием киселя.
15 часов. Прием 50% сока, лучше свежеприготовленного из зеленых яблок или апельсинов или моркови или капусты или томатов. Помидоры можно использовать лишь в сезон и при отсутствии заболеваний суставов и позвоночника. При повышенной секреции желудка, которая обычно сопровождается изжогой, следует разбавить сок в 4 раза. Допустимо использование магазинных соков в том же ассортименте, соков из детского питания не содержащих сахара или соли.
18 часов. Повторный прием 50% сока.
21 час. 0,5 стакана 50% сока.
2-ой день.
Прием тех же соков, но уже 75%. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта чередование 50% сока с овсяным киселем.
3-й день.
9 часов. При отсутствии стула - прием заваренных кипятком за 2 часа до приема 6-7 ягод чернослива. При восстановленной функции кишечника вместо чернослива принимается тертая морковь с 1ст.л. 10% сметаны.
12 часов. Один из перечисленных далее фруктов: зеленое яблоко или апельсин или 2 мандарина или 1 стакан ягод сезона.
15 часов. 75% сок.
18 часов. Салат из огурцов, салатного листа, петрушки и укропа. Заправить салат можно 1-ой ч.л. любого растительного масла
21 час. 0,5 стакана жидкости с сухофруктами на выбор: 1 ст.л. изюма или 2 шт. кураги или 2 шт. чернослива. В последующие дни на 21 час рекомендации те же.
4-й день.
9 часов. Обезжиренный или с низким содержанием жира жидкий кисло-молочный продукт, желательно с «био» культурами: 1% « био» кефир, обезжиренный йогурт.
12 часов. Если за этот период работа кишечника нормализовалась, рекомендуем приготовить винегрет: свекла, морковь, 1 столовая ложка квашеной капусты, небольшое количество картофеля, укроп, петрушка, зеленый горошек, 1ст.л. растительного масла. При отсутствии стула - салат «Метла»: свежие, натертые на терке морковь и свекла по одной части и три части мелко нарезанной свежей капусты, четверть зеленого яблока и 1 ст.л. растительного масла. Объем салата увеличить до 2-х стаканов.
15 часов. Фрукты. См. выше.
18 часов. Салат. См.3-й день.
5-й день.
9 часов. 100 грамм диетического творога.
12 часов. Гречневая каша без добавления молока и сливочного масла.
15 часов. Салат см. 3-й день.
18 часов. 100 г тертого сыра, белых сортов, с низким содержанием жира типа «адыгейского» или вымоченной брынзы или домашнего сыра. Добавить до 1 стакана мелко нарезанной зелени.

6-й день.
9 часов. Одно яйцо всмятку, с зеленью. При миомах яйцо заменить на диетический творог.
12 часов. Фрукты.
15 часов. Любые овощи, кроме картофеля в отварном или тушеном виде. Можно использовать замороженные смеси из овощей, приготовить вегетарианский суп.
18 часов. 100 г не жирной рыбы, по калорийности не превышающей 40-50 ккал. Способ приготовления любой, кроме поджаривания. Сочетать с салатом из зелени.
7-й день.
9 часов. Жидкий кисломолочный продукт в виде йогурта или 1% кефира.
12 часов. Салат. См. 3-й день.
15 часов. 100 г куриного мяса без жира и кожи. Способ приготовления любой, кроме жарки. Зеленый салат.
18 часов. Фрукты. См. 3-й день.
Старый 23-10-2005, 18:57   #46

+------------------------------------------+-------+-----+----+--------+-------+
|ПРОДУКТЫ |ВЕС (г)|БЕЛКИ|ЖИРЫ|УГЛЕВОДЫ|КАЛОРИИ|
+------------------------------------------+-------+-----+----+--------+-------+
|Овсяные хлопья Геркулес |24.0 |2.64 |1.49|12.02 |73.20 |
|Сок морковный |64.0 |0.70 |0.06|3.71 |17.92 |
|Яблочный сок |254.0 |1.27 |0.00|23.11 |96.52 |
|ВЕС (г), ВЕЩЕСТВА (г), КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал)|342.0 |4.61 |1.55|38.85 |187.64 |
| СООТНОШЕНИЕ ВЕЩЕСТВ (%)| |10.2%|3.4%|86.3% | |

Вот мой завтрашний рацион.
Старый 23-10-2005, 19:43   #47
Заблокирован

Поблагодарили 1,771 раз(а) в 906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от maxinma
Кстати, а что такое серый хлеб, вы не знаете?
Наверное, вы имеете ввиду серый хлеб их муки грубого помола с низким содержанием жира? Его калорийность ниже обычного примерно на 50 ккал.
dad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23-10-2005, 20:48   #48

Поблагодарили 1,080 раз(а) в 372 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 4
Получено наград:
Да......выход по моим понятиям очень плохой. Вы хоть сыр не ешьте, тем более брынзу, хоть и вымоченную. Скажите, а с чьими рекомендациями по выходу из недельного голодания вы вообще знакомы? Из классиков, так сказать?
LARA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24-10-2005, 04:55   #49

Цитата:
Сообщение от LARA
Да......выход по моим понятиям очень плохой. Вы хоть сыр не ешьте, тем более брынзу, хоть и вымоченную. Скажите, а с чьими рекомендациями по выходу из недельного голодания вы вообще знакомы? Из классиков, так сказать?
Я всегда выходила из голода по Николаеву, но к сожалению распечатку я потеряла. Выход, который я поместила, конечно не идеален, но и идеального я и не нашла. Именно по-этому я и поместила распечатку на форум - для обсуждения. В чем, по Вашему мнению, он ОЧЕНЬ плохой? Давайте конструктив!
Первые два дня - более-менее везде похожи, либо соки, либо овсяный отвар. Все более менее соленое и сладкое я, безусловно исключу, даже мед, именно по этому и печатаю накануне раскладку по продуктам.
Спасибо!
Старый 24-10-2005, 12:15   #50

Поблагодарили 1,080 раз(а) в 372 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 4
Получено наград:
Хорошо, давайте конструктивно. Выход начинается с киселя, что целесообразно при многих заболеваниях ЖКТ, потом предлагается сок, причем, уже без учета этих заболеваний. Ведь при повышенной кислотности желудочного сока зеленые яблоки или цитрусовые, да и помидоры тоже вряд ли можно назвать идеально подобранной едой. Дальше, 2 день. Предлагается начать его с чернослива при отсутствии стула. Стула скорее всего не будет дня три первых, так что начнете есть чернослив, для второго дня - рано и неосторожно.
Третий день. На третий день к соку добавляется салат, и все.Совершенно недопустима сметана, хоть бы и 1%. Во-первых, введением животного белка сразу заканчивается продолжающееся очищение организма; во-вторых, во всех молочных продуктах есть скрытая соль. Вы так легкомысленно пишете о более-менее соленом, я от души советую вам не пробовать этот тезис на себе. Соль категорически запрещена на все время выхода. Листовую зелень в первую неделю не советуют для салата, называются овощи и фрукты для салата в таком примерном порядке: морковь, капуста, помидор, яблоко, сельдерей,отварная свекла. Начинаете с первых двух или трех, к каждому последующему приему салата добавляется один новый овощ. Растительное масло на третий день недопустимо. Дальше я по пунктам критиковать не буду, слишком много надо писать. Скажу лишь схему. Четвертый день - вводятся отварные овощи, которые уже елись сырыми. Никакого картофеля на все время выхода. Вводятся сухофрукты. Пятый день. Вводятся мед и растительное масло, разваренные крупы, с овощами или отдельным блюдом. Продолжаете вводить новые овощи, сырые и отварные. Так живете шестой и седьмой день. Потом уже ПОСТЕПЕННО вводите хлеб, картофель, животный белок.
LARA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ