|
Re: Первый опыт голодания - на 26 дней.
22 день
Вес 60.0. Самочувствие нормальное. Небольшая слабость.
Мысли:
1) Аппетита нет совсем. На запахи еды не реагирую. На вкус - тоже (изредка приходится пробовать, срочно полоща потом рот холодной водой). Весь день верчусь у плиты - взялась за плов, выпечку печенья и пирожков с повидлом... Вся семья в восторге. Я по-натуре пацанка и вообще НИКОГДА раньше не занималась выпечкой. Да и кулинарией вообще. Это явно побочный эффект голодания. Я слышала, что такое бывает у анорексичек - они сами не едят, ненавидят себя и людей и закармливают окружающих, с мстительным презрением злорадствуя, что они толстеют, а они, мол, худышки =)))))))) Какой ужас =)))) К себе в подсознание, конечно, не залезешь, но я, вроде, наоборот от любви это делаю. =)) Просто без еды и мыслей о ней появилось больше свободного времени.
2) Прочитала много старых опытов голодания и заметила, что много людей через год-два (а то и через пару месяцев) снова пишут, что начинают голодание с новым букетом болезней и на 10-15 кг возросшим весом. Ужасно, что так происходит. Неужели это результат последующего жора? Я для себя уже решила, что буду при выходе неделю пить разбавленный прозрачный сок 30/70%, еще неделю сок 70/30%, на третью - овощные соки и ананасы, гранаты, грейпфруты без мякоти, на четвёртую - протёртые бескрахмальные фрукты-овощи, а на пятую уже все фрукты-овощи без ограничений и буду переходить на полноценное сыроедение. На счёт сырой рыбы из японской кухни я пока думаю. Оно хорошо, полезно и здорово, но ведь у японцев рядом океан, а наша магазинная рыба меня сильно смущает. Паразиты, опять же... ну, у меня еще будет около 2-х месяцев времени, чтобы подумать о рыбе.
За жор и возвращение веса я, вообще-то, не очень волнуюсь... после того, как полтора года назад я похудела на 25 кг (здоровое питание + спорт), из них вернулись всего 5 кг и выработалась чёткая система самодисциплины. Организм отлично усвоил, что такое "нельзя" и понимает его с первого слова =)))
3) Наблюдение о самочувствии - постоянное ощущение, что живот сплющили и примотали к нему кирпич. Пей-не пей - одинаково - давит и всё. Ощущение не неприятное, а скорее странное. Если свернуться калачиком - почти исчезает.
4) Когда долго лежишь на боку на твёрдой поверхности, то становится неудобно - кости теперь сильнее выступают и давят =)
5) Кстати, я сфотографировала себя "в трёх измерениях" до начала голодания. Еще раз сфотографируюсь после выхода из голода... думаю, вам, особенно девушкам, это может быть любопытным =) Но... это будет еще не скоро. Минимум месяца полтора, думаю. Так что извините, дамы =)
|