Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-11-2006, 23:31   #191

Поблагодарили 503 раз(а) в 290 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Тему создала, придется идти до конца

Илья, я тоже не совсем поняла тот пост по поводу алкоголизма, наркомании и потребности в пище.
Я имела в виду, что естественные потребности нужно удовлетворять.
Вот Вы вегетарианец , я уверена, что это не блажь, это ведь потребность ?

Последний раз редактировалось Mariam; 19-11-2006 в 00:22..
Mariam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19-11-2006, 14:31   #192
Старожил форума

Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Mariam,
мне кажется,что сыроедство-потребность,а "блюдоедство"-наркомания
А люди настолько далеки от естественности,что даже сложно об этом рассуждать.
Старый 19-11-2006, 14:38   #193

Цитата:
Сообщение от Илья
А люди настолько далеки от естественности,что даже сложно об этом рассуждать.
не обобщай :)
Старый 20-11-2006, 18:51   #194

Нашла интересную статью по поводу правильного питания, голода и аппетита

Питаться нужно тогда, когда этого требует тело. Не желудок и уж тем более не часы и ритуал - именно тело.

Желудок может быть увеличен, растянут регулярными приемами чрезмерного количества пищи, и если его лишить привычного объема работы - начинает требовать ее.

Желудок может привыкнуть быть постоянно наполненным (ведь есть же особи - почему-то считающие себя людьми, - которые непрерывно что-то жуют), и когда у входа в него образуется малейшее свободное пространство - желудок начинает требовать немедленно заполнить пустоту.

Желудок может быть спровоцирован острыми, солеными, пряными приправами. Пытаясь нейтрализовать эту отраву, желудок заливает ее пищеварительными соками и соляной кислотой. Что получили? Нет голода, но есть аппетит.

Нужно ясно понимать различие между ними.

Голод - это Физиологическое состояние, возникающее в организме при дефиците питательных веществ. Аппетит - сигнал, что желудок готов (может, хочет) принимать пищу. Готов, может, хочет, но ведь не должен! Потому что в аппетите нет обязательности - это просто эмоциональная информация.

Значит, только голод должен быть причиной приема пищи.

Аппетит - всего лишь аккомпанемент утоления голода. Он создает положительный фон. И не более того!

Обратите внимание: в обоих случаях энергия даже не упомянута. Потому что аппетит не привязан к ней никак. Голод - тоже. Голод проявляется не упадком сил, а прежде всего изменением состава крови; изменением из- за того, что организм не получает (в нужном количестве либо совсем) витамины, аминокислоты, минеральные соли и пр. И лишь затем - как следствие этого дефицита - ощущается упадок сил.

Мы едим не для поддержания сил, а для того, чтобы в составляющих наше тело клетках (их основной строительный материал - вода и воздух) могла жить жизнь. Что же до энергии, которую мы получаем от еды, то практически вся она затрачивается на утилизацию пищи. На то, чтобы извлечь из пищи и пристроить по адресу те самые витамины, аминокислоты, минеральные соли и пр. Откуда же ощущение прилива сил? Да ведь от всплеска жизни в каждой клеточке! Чем полноценней (по составу) пища - тем выше всплеск.

Не правда ли? - прямолинейная логика уже подсказывает: хочешь быть более энергичным - больше ешь (чтобы получить больше витаминов, аминокислот и пр.). Но повседневный опыт опровергает эту идею. Каждый из нас знает любителей поесть; всех их отличает склонность к заболеваниям (а это первый признак энергодефицита) и быстрая утомляемость.

Почему же так получается?

Да потому, что излишек столь же вреден, как и недостаток.

При недостатке организм вынужден снизить уровень своего функционирования - перейти на экономичный, сохранный режим (соответственно это отразится и на уровне ваших притязаний).

При избытке 1) все системы работают с перегрузкой (организм озабочен не столько усвоением, сколько проталкиванием пищи, все силы он тратит на усилия освободиться, энергии самой пищи для этого недостаточно, и приходится тратить энергетические запасы); 2) желудочно-кишечный тракт не может не перерабатывать содержимое; для покрытия истинных потребностей нужно чуть-чуть; а все, что сверх меры, - грозит, отравлением; поэтому канализация (почки) испытывает сверхнагрузки и гипертрофируется; 3) нарушается обмен веществ - углеводный, азотистый, жировой, - в результате чего просыпаются наследственные болезни, либо защита рвется в местах давних травм, создавая хронические очаги. Короче говоря, если дело заканчивается ожирением, то это еще не самый худший случай.

(О том, что пища усваивается не полностью, а только на 50, 30, а у самых прожорливых только на 10 процентов - мы уже и не говорим: не об экономии речь).

Мораль проста: норму рождает норма. Чтобы тело жило нормально, организм должен получать в переработку ровно столько полноценной пищи, сколько необходимо.

Ложные ориентиры:

1. Питаться нужно регулярно? Нет. Ведь регулярно - значит, под диктовку часов. А вашим единственным подсказчиком должен быть голод.

2. Питаться нужно энергетически полноценно? Это ложный ориентир; погоня за калориями собьет вас с толку. Питаться нужно так, чтобы организм получил весь набор необходимых ему веществ. И если вам это удалось, то уж калорий из той же пищи хватит. Для этого организм готов обойтись минимумом. Чем еды меньше - тем бережливей он с нею обходится, тем тщательней перерабатывает, тем больше от нее берет. В идеале он должен выжимать из еды все!

3. Обязательность жидкой пищи - миф; потребность в ней - всего лишь привычка. Я никогда не ем супа, но - слава Богу! - не имею проблем с желудочно-кишечным трактом.

4. "Завтрак съешь сам..." А почему бы и нет - если сильней остальных чувств говорит голод? Но едва приморили червячка - стоп: пусть трудится желудок. То же и с обедом (можете назвать его как угодно, можете делить его на части - важно не выпускать из виду двух координат: голод и меру). То же и с ужином. Он не страшен и не грозит ожирением, если еда легка и ее чуть-чуть. Правда, некоторые рекомендуют потерпеть, но я не вижу в этой испытании необходимости. Отрицательных эмоций лучше избегать, даже таких - вроде бы и вовсе безобидных. А уж ложка меду с чашкой теплой воды перед сном - это и вовсе святое дело.

Чтобы заработать гастрит - большого ума не надо. Любой фельдшер объяснит, что чрезмерная еда, острая еда, злоупотребление пряностями и алкоголем практически гарантируют гастрит - одним раньше, другим позже.

Здесь нет вопросов. За удовольствие приходится платить - и люди платят за "маленькие радости" большими страданиями. Природу не обманешь
.

взято отсюда : http://www.donbass.dn.ua/zodiak/2005...p?fotka=479-12
Старый 20-11-2006, 19:00   #195

Завтра вторник, буду голодать 48 часов, уже традиция сложилась. На 3-4 суток пока не замахиваюсь, подожду убывающей луны. Так хочется выделжать длительный срок, какой-то спортивный азарт просыпается =)
Понимаю, что пока рановато, я еще не верю в свои силы...
Много просматриваю сайтов о том, как бороться с чувством голода, интересная инфа о иглотерапии точки голода на козелке уха. Возникла смелая (бредовая ?) идея о том, чтобы проколоть козелок, вставить сережку.
Старый 20-11-2006, 21:32   #196
Олдовый

Поблагодарили 29,975 раз(а) в 9,214 сообщениях
Закачек: 1
Получено наград:

Ладно точка голода! )))
Я бы себе проколол точку сытости!! )))
Jseven вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20-11-2006, 21:38   #197

Поблагодарили 1,359 раз(а) в 532 сообщениях

Jseven,
А в каком месте?
НЕШУТИ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20-11-2006, 22:10   #198
Олдовый

Поблагодарили 29,975 раз(а) в 9,214 сообщениях
Закачек: 1
Получено наград:

Знал бы прикуп - жил бы в Сочи
Jseven вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20-11-2006, 22:12   #199

Поблагодарили 1,359 раз(а) в 532 сообщениях

Jseven,
Типа, жулик!
НЕШУТИ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20-11-2006, 22:18   #200

Поблагодарили 3,923 раз(а) в 1,506 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Jseven
Я бы себе проколол точку сытости!!
Думается, на ухе ее нет, тут надо глубоко мозг протыкать.
_vr_ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ