Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры сверхдлительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Примеры сверхдлительных голоданий Опыт длительных голоданий более 40 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-04-2010, 03:10   #1551

Поблагодарили 24,670 раз(а) в 5,734 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Не заржаветь! (33+20+42+...)

Цитата:
Сообщение от михалыч Посмотреть сообщение
Блин , ну очень интересен его рацион сейчас, и календарь голодовок...............
Так напишите ему в личку.
Василий на форум часто заходит.
Гвоздь (25-04-2010)
Старый 25-04-2010, 04:59   #1552

Поблагодарили 45,661 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
познакомьте
Если рецептурно - то в сообщении, которое Вы цитируете, собственно, вся методика и изложена. Можно добавить, что я остановился на 12-ти упражнениях, образующих трёхнедельный цикл - при нём рост мышечной массы невысок. Был бы двухнедельный - она росла бы быстрее, "Мне некуда больше спешить".
Тренируюсь я дома - узенькая шведская стенка, самодельная штанга с блинами до 110 кг., перекидной, но крепкий самодельный турничок с зацепами, что бы повесить на перекладину шведской стенки. Из турничка можно вынуть его перекладину и сверху на него можно положить штангу для приседания с ней (турничок посередине высоты стенки) и жима лёжа (турничок вниз), доска, обитая поролоном и искожей (кладу на перекладину шведской стенки и табуретку для жима лёжа) - всё. Очень компактно и в моей маленькой комнатушке эти причендалы совершенно незаметны, даже штанга прячется аккуратно под стулом возле стенки. В самодельном диване с подъёмным лежаком, как в поездной лавке в купе, сделал место для гантелей. Делаю все почти упражнения дома - для голодания это очень удобно - в тренажёркё людей пугать не охота своим видом, темпом и рабочим весом.
Вот эти упражнения (по одному на тренировку, они детально в интернете описаны, большинство даже и с видеоклипами мастеров):
1. Приседание со штангой (для меня самое почему-то тяжёлое упражнение).
2. Жим лёжа.
3. Становая тяга.
Раньше только этой "святой троицей" и обходился - эти упражнения делаются быстро, их вполне хватало. Но всё-таки она не очень равномерно мышцы наращивает и больше подходит для спринтерского набора веса и подготовки к соревнованиям именно по бодибилдингу. Сейчас она у меня - только основа комплекса, не всё. Но по большому счёту на свои тренировки я смотрю как на тренировки "святой троицы" раз в три недели. В полном соответствии с трёхнедельным циклом, открытым наощупь великим М.Ментцером, его талантом наблюдательности и доказательной основательности (царствие ему небесное). Остальное - "подтанцовка" для хорошего сна и несущественных подробностей.
4.Тяга штанги к груди в полунаклоне с прямой спиной.
5. Упражнения на дельта-мышцы (подъём гантелей вперёд на прямых руках и вбок, тоже на прямых руках, и вбок на прямых в наклоне - это позволяет проработать все пучки этой группы мышц - получается длинная тренировка).
6. Упражнения на бицепс ног (дома - почти никак их не сделать, может кто подскажет чего - из-за него приходится в тренажёрку чапать).
7.Упражнения для икр ног (обычно штангу на плечи - и на цыпочки, если в тренажёрке работаю - там есть специальный тренажёр - поднимать вес коленями и бёдрам, нагружая икры и упираясь передним сводом стопы в упор).
8.Тяга штанги к подбородку - стоя.
9. Шраги (см. интернет) - это на трапециевидные мышцы.
10. Упражнения на пресс (лёжа на полу с диском за затылком или возле лба, на голоде - на груди - полегче).
11.Упражнение на бицепс рук (подъём штанги на бицепс).
12. Упражнения на кисти рук и предплечья - подъём штанги кистями - предплечья на коленях. Самое, кстати, для меня болезненное упражнение - болят сухожилия во время выполнения почему-то.

Все упражнени делаю с определённым весом (даже на пресс), который записываю в журнал тренировок - без этих записей - никак - на следующей тренировке не подобрать быстро рабочий вес. На голоде через неделю рабочий вес отягощения падает на 10%, через две - на 20-25. Шейные мышцы никак не качаю - канитель. Соответственно, пейзаж не классический выходит. Ну и бог с ним. Если надо за тренировку устать побольше - добавляю интенсивную нагрузку на группы мышц, не основные для данной тренировки, причём с весом в 2/3 от рабочего и с числом повторов до 10. Только уже с гантелями (у меня все веса до 10 кг., потом 15, потом 20-30 с грифом 55 мм, как в штанге, что бы блины с неё на гантелю подходили). В объёме, что бы тренировка затянулась на 2 часа. Это когда чувствую, что нагрузки мало по причине необъёмности основной для данной тренировки группы мышц, например при тренировке кистей или икроножных мышц - там быстро всё заканчивается. Это всё в идеале. Жизнь в него редко вписывается. Так что нарушения графика у меня бывают - просто рост будет медленней. Но для меня главное - подойти к краю нагрузки на каждой тренировке. Вот этого стараюсь придерживаться. И для настроения важно, и чтобы из формы не выпасть куда попало.

В инете современная рецептура занятий, мне кажется, наиболее дельно представлена тренером Пол Делиа. Я по инету заказал диск - выслали наложенным платежом (800 р.) - диск открылся нормально. Клиенты пишут на сайте распространителя, что у некоторых диск не открывается - брак. Так что риск есть.

Философия и наука этого дела мной взята из следующих книг (всё из инета скачивается бесплатно)
1. Майк Ментцер. "Супертренинг"

http://www.koob.ru/menttcer_maik/supertrening

2. В. Протасенко "Думай! Или 'Супертренинг' без заблуждений"

http://athlete.ru/books/protasenko/index.htm

3. Фалеев А. В. Силовые тренировки. Избавься от заблуждений

http://www.koob.ru/faleev_a/silovie_...ot_zablujdeniy

Всё.
Известна речёвка: "Что бы стать мудрым - достаточно совсем немного хороших книг. Но что бы отличить хорошую - неоходимо прочитать очень много всяких разных." Пользуйтесь.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 25-04-2010 в 06:29..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Excellence (25-04-2010), laegri (29-05-2011), slavol (08-09-2010), Галина Ивановна (23-12-2017), Гуля (26-04-2010), Илья (25-04-2010), михалыч (25-04-2010)
Старый 25-04-2010, 05:45   #1553

Поблагодарили 220 раз(а) в 74 сообщениях
Файловый архив: 11

Цитата:
Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
Так напишите ему в личку.
Василий на форум часто заходит.
Сейчас покушусь на святое .
Я про то ,что при таком рационе и отношении к голоданию так не выглядят ИМХО

Я про себя : не такая по объему нагрузка , веганосыроедение и про меня говорили " с креста краше снимают" , "Ты не болен?"
"А ВАШ сын тяжело болен?"
михалыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25-04-2010, 05:51   #1554

Я в ветке ВАСИЛИЯ задавл ему вопросы , но ответа не получил

Я сам институтский штангист - анабольщик . Мне интересно почему ВАСИЛИЙ из атлетизма пошел в тяжелую атлетику.
Следущий пользователь сказал михалыч спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (25-04-2010)
Старый 25-04-2010, 05:56   #1555

и все таки так :

ГВОЗДЬ====С П А С И Б О

Последний раз редактировалось михалыч; 25-04-2010 в 06:22..
Следущий пользователь сказал михалыч спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (25-04-2010)
Старый 25-04-2010, 06:27   #1556

Получено наград:

Цитата:
ГВОДЬ
Я свои тексты частенько перечитываю и уточняю. Так и в этот раз поступил.
Впрочем, Вы я вижу, тоже.

Цитата:
так не выглядят
Почему же? "Великий и ужасный" Изюм (http://www.syromonoed.com) выглядит не менее убедительно

http://forum.syromonoed.com/index.php?topic=592.60

См. на этой странице фото пятое снизу в сообщении « Ответ #70 : 12 Март 2009, 16:48:20 »

Последний раз редактировалось Гвоздь; 25-04-2010 в 06:55..
3 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
slavol (08-09-2010), Галина Ивановна (23-12-2017), Олег1099 (19-06-2010)
Старый 25-04-2010, 06:46   #1557
Старожил форума

Поблагодарили 48,463 раз(а) в 10,895 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Гвоздь, к Вам,как последнему из могикан)))
Вас не раздражают ученики?Иногда?

Впрочем,меня мои клиенты не раздражают,это же работа...
А внуки?Люди вообще?
Вообще,Вы когда-нибудь раздражаетесь,хотя бы внутри?
Или многолетняя закалка семейной и прочей жизни помогла?

Вопрос может быть почти риторическим,но скорее из жизни замечательных людей,Вы же знаете что вместе с Василием - для меня маяки.

Цитата:
очень интересен его рацион сейчас, и календарь голодовок.
Вы невнимательно читали.
4 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Excellence (25-04-2010), Mamba (16-05-2010), Галина Ивановна (23-12-2017), Гвоздь (25-04-2010)
Старый 25-04-2010, 07:21   #1558

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Вас не раздражают ученики?Иногда?
Ученики нет. Видимо, как люди в определённой мере зависимые - стараются не раздражать. Да и я смотрю на процесс восприятия и понимания учеником как на объективный процесс со своими закономерностями. зависящими, в основном, от меня. Жена и близкие - очень часто. Хотя они и моя жизнь. Всегда завидовал людям выдержанным и спокойным. Раздражаюсь, как правило, в проблемных ситуациях выбора и принятия решения. Просто по темпераменту склонен впадать в бешенство. А то и хуже. Мне кажется конфликтность - дар божий - просто так не выбросишь. Не терплю критики. Несдержан. Взрываюсь. Неожиданно и для себя, если мной начинают манипулировать, меня оценивать или провоцировать. Выручает, всё-таки, сильная установка ощущать ситуации снаружи, объективно, как инфузорию под микроскопом: "Ишь ты!". Но если включаюсь в отношения без такой установки, с обменом эмоциями - чревато. Как-то мимо сознания раздражение достигает критического уровня. Какая-то ампула в мозгу разбивается - и поехало. Полный букет, в общем. Потом жалею что так получается. Не раз из-за этого и жизнь круто ломал. Как правило, в сторону свободы. И смех вызывал у близких окружающих, потешающихся над моими предвестниками - желваки начинают ходить, а я ещё не замечаю. Проявилось это очень рано - ещё в отношениях с отцом лет в пять-шесть. От того и ненавидел просить, подрабатывать начал довольно рано и из дому и откочевал при первой же взрослости. Сын до смешного повторяет и мои установки и поступки. С годами жизнь надела, конечно, намордник и на него и на меня, но он иногда слетает. В гости любим друг к другу ходить. И это замечательно. Анализ показывает, что очень сильный провоцирующий фактор - различие в стиле мышления - не переношу отступлений от логики, справедливости и логическтй интуиции. Мне кажется это оборотная сторона склонности к самостоятельности. Правда у некоторых счастливчиков она принимает симпатичнейшую юморную и саркастическую форму. Но главный фактор конфликта - у меня - чисто звериное ощущение, что за свободу надо драться. Также, когда вместо системного подхода к решению проблемы применяется бездумная настойчивость. А конфликтовать приходится именно за свободу - принятия решений, за возможность выбора поступка и поиска, свободу от оценок и контроля. К власти как таковой никогда не тянуло, когда и давали - только не по моей инициативе - я от неё подсознательно шарахался. Но когда заведовал - был такой этап - никогда никаких конфликтов не было - подбирал единомышленников, становились друзьями, выручал отрыв в возрасте и знаниях. И определённая выдумка в подборе методов решения проблем - как правило, принималось с пониманием. Раздражение на таком фоне невозможно. Впрочем выручает не только намордник, но и растущее с годами понимание права любого на свой стиль, уровень грубости, глупости и даже подлости. Мне кажется - это обязательный ингридиент мудрости, хотя, возможно, и не главный. Да и определённая скорость понимания ситуации выручает - если всё идёт по хотя бы плохо осознаваемому прогнозу - раздражения как не бывало. Кроме того, как только обнаруживаю потенциально конфликтную ситуацию - сразу же дистанцируюсь в безопасную зону - обходительности и изворотливости мышления в этом случае обычно хватает. Научился даже и отключаться иногда от таких ситуаций - выбираться из эмоционального включения. Вот когда врасплох - тяжело. Особенно на фоне неосознанного ожидания манипулирования, накопленного длительным опытом общения с самыми близкими людьми. Всё это сильно напоминает воспалительный процесс, только травма психологическая, не анатомическая. С обезболиванием, дезинфекцией, защитной повязкой (самозащитой), накоплением воспаления, прорывом "гноя" и т.п. Особенно. когда диалога нет, или он нарушен. От чужих-то можно сбежать. На форуме этого всего ни в какую подзорную трубу не увидеть - проблемных ситуаций на нём в принципе нет и быть не может, накопленного запаса раздражения тоже. Просто хамство и ограниченность - в заочном диалоге практически не раздражает - глаз-то оппонента не вижу и интонаций не слышу. А именно невербальная информация в таких ситуациях - главная. Она выдаёт покушение на свободу - фитилёк к взрывчатке.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 25-04-2010 в 08:25..
9 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Mamba (16-05-2010), slavol (08-09-2010), Галина Ивановна (23-12-2017), Гуля (26-04-2010), Илья (25-04-2010), Львица (27-04-2010), михалыч (25-04-2010), Олег1099 (19-06-2010), Светлана Ермакова (08-12-2015)
Старый 25-04-2010, 09:52   #1559
Старожил форума

Поблагодарили 48,463 раз(а) в 10,895 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Гвоздь,громадное спасибо!Вобщем-то во многом узнал себя)) В целом.
Значит не все так безнадежно))) впрочем,и не сомневался(рано записываться в мертвые))),просто Вы на форуме очень сдержанны,а мне иногда хочется поругаться)))
3 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Mamba (16-05-2010), Галина Ивановна (23-12-2017), Гуля (26-04-2010)
Старый 25-04-2010, 11:51   #1560

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
мне иногда хочется поругаться)))
http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=775
Ответ