|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#51 |
|
Поблагодарил: 4,549
Поблагодарили 5,595 раз(а) в 2,027 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 2
|
Re: Алё!
о! и я попробую! спасибо!
|
|
| Следущий пользователь сказал Horoshaya спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (25-04-2010)
|
|
|
#52 |
|
Поблагодарил: 42
Поблагодарили 67 раз(а) в 25 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Приветики, это я.
Вчера вышла из голода по Столешникову. Вес и вчера и сегодня 80,1. Дальше сыромоно, потом второй заход, с количеством дней следующего голода определюсь перед ним. Удачи и спасибо вам за поддержку и информацию. |
|
|
|
|
|
#53 | |
|
Поблагодарил: 3,017
Поблагодарили 7,960 раз(а) в 1,453 сообщениях Файловый архив: 30
Закачек: 2
|
Цитата:
А оставшуюся сыворотку выливаете? Она вроде полезная и ноль калорий. Я попробовал - вкусно. Но бурлило долго в органоиде. Молочное давно не употребляю, наверное не сдружились бактерии. ![]() |
|
|
|
|
| Следущий пользователь сказал ATAS спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (25-04-2010)
|
|
|
#54 | |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Если пить сыворотку, то тоже - сырую, иначе смысла нет.Сама сыворотку не пью, не знаю, усваиваю ли, но в любом случае мне не нравится вкус. Говорят, да - полезная. А пресное молоко во мне ну никак не переваривается - каждый раз в кишках свершается страшная революция. |
|
|
|
|
#55 |
|
Поблагодарил: 5,678
Поблагодарили 4,414 раз(а) в 1,235 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: Алё! (7 дней)
Чистое ИХМО, но я тоже же 7 сдала на голоде занималась, сейчас правда последний 29, но уже питание в монорежиме. Мне голод помогает сосредоточится и не отвлекаться на еду, т.е. садишься кушать, включаешь ТВ или форум (сейчас как раз ем и сижу лентяйничаю) и пошло, час потерян, а так учишь без остановки, я могу нон-стоп на голоде 7-8 часов учить, но это опять же индивидуально.
|
|
|
#56 |
|
Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,941 раз(а) в 3,618 сообщениях Файловый архив: 8
|
Я только сейчас почитал про творог, и вот что удивительно, ни в случае с лимонным соком, ни в случае с пепсином речь не идет о кисломолочном брожении, да и не о каком брожении речь вообще не идет. На самом деле створаживания молока, то есть коагуляции молочного белка можно добиваться по-разному. Аня, как бы ты этого не делала, ты оставляешь молочный сахар - лактозу в сыворотке и тем самым избегаешь революции в кишечнике. Революция происходит благодаря тому, что у тебя, как и у большинства взрослых людей, нет в кишечном соке лактазы - фермента, расщепляющего лактозу, поэтому она подвергается брожению прямо там в кишечнике.
Теперь, какие мы имеем виды створаживания. Молоко представляет собой колллоидный раствор, где есть капельки молочного жира (сливочного масла), молекулы молочных белков, самые известные из которых, казеин и сывороточный белок, а также различные растворимые в воде вещества - вышеупомянутая лактоза и соли. Задача получения творога сводится к отделению молочных белков от всего остального. От жира мы избавляемся просто отстаивая молоко или, как это делается машинным способом, центрифугируя, при этом отделяются сливки, известные своей жирностью. А дальше необходимо, чтобы молекулы молочных белков слиплись (коагулировались). Этому способствует и нагревание, и обработка коллоидного раствора солями, кислотами, и перемешивание. Словом, процессы могут быть различными, но объединяет их одно, либо мы добавляем кислоту (лимонный сок), либо она образуется при брожении молочного сахара (молочная кислота). И в том и в другом случае происходит разворачивание молекул молочного белка (денатурация) и слипание их между собой. Нагревание и перемешивание еще больше способствует этому процессу. Однако, творог образуется в основном из казеина, а сывороточный белок так и остается в сыворотке. К несчастью, он то и считется наиболее полезным, в отличие от казеина. Если створаживание происходит при помощи бактерий, то, поскольку не все они отделяются с сывороткой, часть их попадает с творогом в желудок и кишечник и здесь, конечно, имеет значение симбионтность этих бактерий к нашему организму. Другое дело, когда мы подвергаем творог значительному нагреванию. Тут я не буду гадать, но при определенной температуре бактерии гибнут, а это значит, что способ сквашивания значения не имеет.
|
|
|
#57 | |||
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Второе: я не указывала никаких причин революции, просто констатировала факт. Это не означает, что я не знаю про лактозу Цитата:
Цитата:
Самый большой плюс сырого - энзимы. Согласись, без них все полетит к черту, что бы человечество ни выдумывало. Хотя сама я не отношу себя к строгим сыроедам. Да и вообще я ни к какой категории не отношусь. Что захочу, то и съем. Меня не волнует идеальное питание, мне просто хочется разбираться в питании: хочу хорошо понимать все то, что я в себя кладу, и что в результате получаю. Последний раз редактировалось Happie; 01-05-2010 в 17:33.. Причина: грамотность ;) |
|||
|
|
|
#58 |
|
Поблагодарил: 6,702
Поблагодарили 9,824 раз(а) в 2,857 сообщениях Файловый архив: 20
|
Happie, можно я немного поприкалываюсь?
Только хохмы ради. У меня почему-то в последнее время слово сыроед ассоциируется со словом "ЖИВОГЛОТ". И еще всплывает цитата (уже не помню откуда, но, кажется, про устриц) "... он пищит, а ты знай проталкиваешь его подлеца дальше в глотку... " ![]()
|
|
|
#59 |
|
Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,941 раз(а) в 3,618 сообщениях Файловый архив: 8
|
Пожалуй, соглашусь, хотя не очень понимаю механизма, как наш организм может использовать чужие энзимы. И еще я плохо понимаю, что такое органический и неорганический кальций. Нет, честно, я догадываюсь, что за этими словами что-то стоит, но если кальций в наш организм изначально попадает в виде иона Са++, то какое значение имеет его предыдущая история, то есть, с чем он был связан - с органической молекулой или неорганической.
|
|
|
#60 | |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
"Вареная еда не содержит живых энзимов и поэтому забирает энзимы из вашего тела, чтобы переватиться. И так с каждым приемом вареной еды, в вас остается все меньше и меньше ваших собственных энзимов. Я вспоминаю то время, когда я была очень полная. Я весила на 120 паундов (55 кг) больше, чем я вешу сейчас. Когда я перешла на сыроедение, меня ужасно потянуло на авокадо. Я ела по шесть авокадо в день. Хотя до этого они мне напоминали мыло. Когда я стала есть авокадо мой вес стал убывать с большой скоростью, потому что энзимы липаза, находящиеся в жире авокадо, проникали в отложения моего жира расщепляя их на более мелкие частицы и выводили их из моего тела. Мой вес стал заметно уменьшаться. Возьмем другой пример - кальций. Когда нам не хватает кальция, нам доктора советуют пить пастеризованное молоко... пастеризованное молоко прошло обработку высокой температурой, и вся активность энзимов остановилась... Выпивая молоко, вы получаете пустые безжизненные молекулы кальция. ...Каждый раз, когда мы едим вареную еду, мы теряем энзимы. В наших наполненных вареной едой телах энзимам приходится очень тяжело работать. Поскольку в вареной еде нет энзимов, нашим телам она не нужна. Поэтому тело воспринимает вареную еду как токсин и старается усвоить её как можно меньше. ... я считаю, что я восстановила своё здоровье не за счет энзимов, взятых снаружи, а за счет сохранения моих собственных, перестав есть вареную еду. Энзимы в моем теле не перегружены работой по переварке вареной еды, и я полна здоровья и энергии." "Доктор Эдвард Ховелл, ведущий специалист по питанию, считает, что у среднего американца в возрасте 40 лет осталось только 30% запаса всех энзимов. При этом мы продолжаем ходить, говорить и думать, но когда в нашем теле остается только 30% энзимов и 75% из них должны тратить свою энергию на очистку нашего тела, мы становимся более безучастными не только к другим, но и себе. Мы можем выжить физически, но не духовно." В. Бутенко |
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|
| Спонсорские ссылки: | |
|
|
|