Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-04-2010, 13:49   #51

Поблагодарили 5,595 раз(а) в 2,027 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 2
Re: Алё!

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
Знакомые делают на козьем молоке и лимоне, и заверяют, что творог получается вообще очень нежный и приятный на вкус. Надо попробовать.
о! и я попробую! спасибо!

сыройога+соки

Леонардо да Винчи не только изобрел танк и вертолет, но и приснился Менделееву, переодетый таблицей
Horoshaya вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Horoshaya спасибо за это полезное сообщение:
Happie (25-04-2010)
Старый 25-04-2010, 15:05   #52

Поблагодарили 67 раз(а) в 25 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0

Приветики, это я.
Вчера вышла из голода по Столешникову. Вес и вчера и сегодня 80,1. Дальше сыромоно, потом второй заход, с количеством дней следующего голода определюсь перед ним. Удачи и спасибо вам за поддержку и информацию.
Алё! вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Алё! спасибо за это полезное сообщение:
Happie (25-04-2010), Horoshaya (25-04-2010), Йогнутый (25-04-2010)
Старый 25-04-2010, 16:17   #53

Поблагодарили 7,960 раз(а) в 1,453 сообщениях
Файловый архив: 30
Закачек: 2
Получено наград:

Цитата:
Как только створаживание более-менее произошло, прекращай капать, снимай с огня не доводя до ощущения рукой, что горячо терпеть, и продолжай помешивать до полного створаживания.
А я делаю все проще - довожу почти до кипения, в момент когда молоко начинает подниматься - выключаю. Тонкой струйкой вливаю лимонный сок, помешивая. Две ст.ложки сока на 1 литр молока. Может что не так делаю?

А оставшуюся сыворотку выливаете? Она вроде полезная и ноль калорий. Я попробовал - вкусно. Но бурлило долго в органоиде. Молочное давно не употребляю, наверное не сдружились бактерии.
ATAS вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал ATAS спасибо за это полезное сообщение:
Happie (25-04-2010)
Старый 25-04-2010, 16:22   #54
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от ATAS Посмотреть сообщение
А я делаю все проще - довожу почти до кипения, в момент когда молоко начинает подниматься - выключаю. Тонкой струйкой вливаю лимонный сок, помешивая. Две ст.ложки сока на 1 литр молока. Может что не так делаю?

А оставшуюся сыворотку выливаете? Она вроде полезная и ноль калорий. Я попробовал - вкусно. Но бурлило долго в органоиде. Молочное давно не употребляю, наверное не сдружились бактерии.
Молоко - живой продукт. Кальций от сильного нагревания превращается в неорганический, энзимы погибают, и молекула белка претерпевает необратимые изменения. 40 С градусов - край. Выше - фсьо уже Если пить сыворотку, то тоже - сырую, иначе смысла нет.

Сама сыворотку не пью, не знаю, усваиваю ли, но в любом случае мне не нравится вкус. Говорят, да - полезная. А пресное молоко во мне ну никак не переваривается - каждый раз в кишках свершается страшная революция.
4 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
#Inga# (25-04-2010), ATAS (26-04-2010), Offy (25-04-2010), Йогнутый (25-04-2010)
Старый 25-04-2010, 18:57   #55

Поблагодарили 4,414 раз(а) в 1,235 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:
Re: Алё! (7 дней)

Цитата:
Сообщение от Алё! Посмотреть сообщение
Путаю даже "вчера" и "завтра", имена всех преподов перепутала. А мне до конца месяца еще 8 штук надо сдать.
Чистое ИХМО, но я тоже же 7 сдала на голоде занималась, сейчас правда последний 29, но уже питание в монорежиме. Мне голод помогает сосредоточится и не отвлекаться на еду, т.е. садишься кушать, включаешь ТВ или форум (сейчас как раз ем и сижу лентяйничаю) и пошло, час потерян, а так учишь без остановки, я могу нон-стоп на голоде 7-8 часов учить, но это опять же индивидуально.
Happie (25-04-2010), Леона (28-04-2010)
Старый 01-05-2010, 16:23   #56

Поблагодарили 18,941 раз(а) в 3,618 сообщениях
Файловый архив: 8
Получено наград:

Я только сейчас почитал про творог, и вот что удивительно, ни в случае с лимонным соком, ни в случае с пепсином речь не идет о кисломолочном брожении, да и не о каком брожении речь вообще не идет. На самом деле створаживания молока, то есть коагуляции молочного белка можно добиваться по-разному. Аня, как бы ты этого не делала, ты оставляешь молочный сахар - лактозу в сыворотке и тем самым избегаешь революции в кишечнике. Революция происходит благодаря тому, что у тебя, как и у большинства взрослых людей, нет в кишечном соке лактазы - фермента, расщепляющего лактозу, поэтому она подвергается брожению прямо там в кишечнике.

Теперь, какие мы имеем виды створаживания. Молоко представляет собой колллоидный раствор, где есть капельки молочного жира (сливочного масла), молекулы молочных белков, самые известные из которых, казеин и сывороточный белок, а также различные растворимые в воде вещества - вышеупомянутая лактоза и соли. Задача получения творога сводится к отделению молочных белков от всего остального. От жира мы избавляемся просто отстаивая молоко или, как это делается машинным способом, центрифугируя, при этом отделяются сливки, известные своей жирностью. А дальше необходимо, чтобы молекулы молочных белков слиплись (коагулировались). Этому способствует и нагревание, и обработка коллоидного раствора солями, кислотами, и перемешивание. Словом, процессы могут быть различными, но объединяет их одно, либо мы добавляем кислоту (лимонный сок), либо она образуется при брожении молочного сахара (молочная кислота). И в том и в другом случае происходит разворачивание молекул молочного белка (денатурация) и слипание их между собой. Нагревание и перемешивание еще больше способствует этому процессу. Однако, творог образуется в основном из казеина, а сывороточный белок так и остается в сыворотке. К несчастью, он то и считется наиболее полезным, в отличие от казеина.

Если створаживание происходит при помощи бактерий, то, поскольку не все они отделяются с сывороткой, часть их попадает с творогом в желудок и кишечник и здесь, конечно, имеет значение симбионтность этих бактерий к нашему организму. Другое дело, когда мы подвергаем творог значительному нагреванию. Тут я не буду гадать, но при определенной температуре бактерии гибнут, а это значит, что способ сквашивания значения не имеет.

Моя тема Прямохождение VS Здоровье и моя фотка
Алексаша вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Алексаша спасибо за это полезное сообщение:
#Inga# (01-05-2010), Alex2 (01-05-2010), ATAS (01-05-2010), Happie (01-05-2010), kofffka (01-05-2010), rid (02-05-2010)
Старый 01-05-2010, 17:01   #57
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Алексаша Посмотреть сообщение
Я только сейчас почитал про творог, и вот что удивительно, ни в случае с лимонным соком, ни в случае с пепсином речь не идет о кисломолочном брожении, да и не о каком брожении речь вообще не идет. На самом деле створаживания молока, то есть коагуляции молочного белка можно добиваться по-разному. Аня, как бы ты этого не делала, ты оставляешь молочный сахар - лактозу в сыворотке и тем самым избегаешь революции в кишечнике. Революция происходит благодаря тому, что у тебя, как и у большинства взрослых людей, нет в кишечном соке лактазы - фермента, расщепляющего лактозу, поэтому она подвергается брожению прямо там в кишечнике.
Алексаша, ты абсолютно прав. Но с чем именно ты не согласен? Я как раз и говорила о том, что лимон и пепсин молоко не сквашивают, а створаживают. И также говорила, что сквашивание хуже, потому что в ходе процесса в молоко неизбежно попадают вредоносные бактерии из воздуха.

Второе: я не указывала никаких причин революции, просто констатировала факт. Это не означает, что я не знаю про лактозу

Цитата:
Теперь, какие мы имеем виды створаживания. Молоко представляет собой сывороточный белок так и остается в сыворотке. К несчастью, он то и считется наиболее полезным, в отличие от казеина.
И тут непонятно, с чем ты не согласен. Я рассказала, что творог ем для кальция, а белок - вещь второстепенная. Белок можно усвоить из самых разных растений. Также я ем сырые желтки для белка.

Цитата:
Если створаживание происходит при помощи бактерий, то, поскольку не все они отделяются с сывороткой, часть их попадает с творогом в желудок и кишечник и здесь, конечно, имеет значение симбионтность этих бактерий к нашему организму. Другое дело, когда мы подвергаем творог значительному нагреванию. Тут я не буду гадать, но при определенной температуре бактерии гибнут, а это значит, что способ сквашивания значения не имеет.
Алексаша, я хочу живой органический кальций. Поэтому и не нагреваю молоко выше 40 С. Также, вопрос в самом начале ставился о правильном сыроедении. Вот я и предложила вариант сырого творога.

Самый большой плюс сырого - энзимы. Согласись, без них все полетит к черту, что бы человечество ни выдумывало.

Хотя сама я не отношу себя к строгим сыроедам. Да и вообще я ни к какой категории не отношусь. Что захочу, то и съем. Меня не волнует идеальное питание, мне просто хочется разбираться в питании: хочу хорошо понимать все то, что я в себя кладу, и что в результате получаю.

Последний раз редактировалось Happie; 01-05-2010 в 17:33.. Причина: грамотность ;)
Старый 01-05-2010, 17:15   #58

Поблагодарили 9,824 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Получено наград:

Цитата:
Алексаша, я хочу живой органический кальций.
Happie, можно я немного поприкалываюсь? Только хохмы ради. У меня почему-то в последнее время слово сыроед ассоциируется со словом "ЖИВОГЛОТ".

И еще всплывает цитата (уже не помню откуда, но, кажется, про устриц) "... он пищит, а ты знай проталкиваешь его подлеца дальше в глотку... "
Happie (01-05-2010), Porque (01-05-2010)
Старый 01-05-2010, 17:40   #59

Поблагодарили 18,941 раз(а) в 3,618 сообщениях
Файловый архив: 8
Получено наград:

Цитата:
Самый большой плюс сырого - энзимы. Согласись, без них все полетит к черту
Пожалуй, соглашусь, хотя не очень понимаю механизма, как наш организм может использовать чужие энзимы. И еще я плохо понимаю, что такое органический и неорганический кальций. Нет, честно, я догадываюсь, что за этими словами что-то стоит, но если кальций в наш организм изначально попадает в виде иона Са++, то какое значение имеет его предыдущая история, то есть, с чем он был связан - с органической молекулой или неорганической.

Моя тема Прямохождение VS Здоровье и моя фотка
Алексаша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01-05-2010, 17:52   #60
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Пожалуй, соглашусь, хотя не очень понимаю механизма, как наш организм может использовать чужие энзимы.
Наугад набрала слово энзимы, получила вот что...

"Вареная еда не содержит живых энзимов и поэтому забирает энзимы из вашего тела, чтобы переватиться. И так с каждым приемом вареной еды, в вас остается все меньше и меньше ваших собственных энзимов.

Я вспоминаю то время, когда я была очень полная. Я весила на 120 паундов (55 кг) больше, чем я вешу сейчас. Когда я перешла на сыроедение, меня ужасно потянуло на авокадо. Я ела по шесть авокадо в день. Хотя до этого они мне напоминали мыло. Когда я стала есть авокадо мой вес стал убывать с большой скоростью, потому что энзимы липаза, находящиеся в жире авокадо, проникали в отложения моего жира расщепляя их на более мелкие частицы и выводили их из моего тела. Мой вес стал заметно уменьшаться.

Возьмем другой пример - кальций. Когда нам не хватает кальция, нам доктора советуют пить пастеризованное молоко... пастеризованное молоко прошло обработку высокой температурой, и вся активность энзимов остановилась... Выпивая молоко, вы получаете пустые безжизненные молекулы кальция.

...Каждый раз, когда мы едим вареную еду, мы теряем энзимы. В наших наполненных вареной едой телах энзимам приходится очень тяжело работать. Поскольку в вареной еде нет энзимов, нашим телам она не нужна. Поэтому тело воспринимает вареную еду как токсин и старается усвоить её как можно меньше.

... я считаю, что я восстановила своё здоровье не за счет энзимов, взятых снаружи, а за счет сохранения моих собственных, перестав есть вареную еду. Энзимы в моем теле не перегружены работой по переварке вареной еды, и я полна здоровья и энергии."

"Доктор Эдвард Ховелл, ведущий специалист по питанию, считает, что у среднего американца в возрасте 40 лет осталось только 30% запаса всех энзимов. При этом мы продолжаем ходить, говорить и думать, но когда в нашем теле остается только 30% энзимов и 75% из них должны тратить свою энергию на очистку нашего тела, мы становимся более безучастными не только к другим, но и себе. Мы можем выжить физически, но не духовно."

В. Бутенко
3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (01-05-2010), ATAS (01-05-2010), Porque (01-05-2010)
Ответ