Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры длительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-05-2010, 22:06   #11

Поблагодарили 7,349 раз(а) в 1,650 сообщениях
Файловый архив: 44
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Прогнать болячки:)

Цитата:
Сообщение от Самая Посмотреть сообщение
Как же древний человек питался без соли?
У меня лично есть знакомая семейная пара с двумя ребятишками- в их доме на соль табу. Они её вообще не употребляют. Все здоровы, бодры и счастливы. Дети болеют очень редко-это я точно знаю.
Самая, а я же не сказала что соль нужна когда кушаем. Я наоборот сказала, что соль следует избегать при восстановлении, т.е. когда начинаешь кушать. Helena вам правильно сказала что надо различать между потребностью соли на голоде и на еде.

Но так получилось, что я вот пришла с длинной пргулки, думая об этом самом вопросе. Потому что, чувствую, что что-то не то теперь стало на соли на еде, и слова Helenы мне это подтвердили. Я чувствую что, когда в крови много белков, жиров и сахаров (т.е. когда хорошо покушали) то излишняя соль способствует образованию белковых кристаллов. Я например стала эти кристаллы чувствовать, как они забивают протоки гланд на внутренней стороне век, из которых лубрикант выходит для того чтобы глаза не высыхали. Как будто мягкий песочек из этих протоков выходит. Я знаю что это связанно с столью, но не в самой соли дело, а в том что слишком сытая сейчас моя кровь. Надо или побольше воды или поменьше кушать, или поменьше соли.

Но на голоде соль ой как нужна. Вы сами попробуйте. Просто подсолите воду, когда от неё тошнит. Она моментально - даже просто кипячёная - сделается необыкновенно вкусной. Соль на голоде нужна особенно лимфе, чтобы она была жидкой и легко текла. Ведь без соли организм не может держать воду. Абсолютно необходима её определённая концентрация. Так что если нет соли то нет и воды, потому как вода без соли для организма - мёртвая, т.е. без электролитов. Ток в ней ток не течёт, и энергии нет. Во как
Reasonable вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Reasonable спасибо за это полезное сообщение:
Helena (30-05-2010), Николь_ (29-05-2017), Олег1099 (05-06-2011)