Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Болезни и симптомы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Болезни и симптомы Теоретические рассуждения о лечении голоданием различных болезней. Дневники создавать в разделе "Обязательства и дневники" !!!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-06-2010, 08:24   #11

Поблагодарили 6,020 раз(а) в 1,675 сообщениях
Файловый архив: 17
Закачек: 1
Re: Вылечить псориаз

у меня был псориаз на нервной почве (около полугода нервотрёпки и переживаний каждый день и здрасте-приехали).

Сначала мне показалось что это либо разноцветный лишай, либо, учитывая мой нехороший такой главный диагноз (кое какой вирус) - разваливаюсь по кускам. Пятна зудели страшно, обсыпаны были все руки по плечо и ноги в области бёдер. И поехала я в кожный диспансер узнать что это такое.
Взяли соскоб по моей просьбе для исключения лишая, но врач сразу сказал что это псориаз. Объяснил, что внешние (на коже) проявления это всего лишь маячок, а вот сама болезнь внутри и такими же бляшками покрыты органы внутри.
Гормональную мазь взрослую прописывать не стала, но какуюто детскую
посоветовала. В аптеке я прочитала вкладыш, она тоже оказалась гормональная. А и мединститут ненадо заканчивать, чтобы значть, что действие гормонов (не важно таблы это или мази или ещё что) только на время действия их приёма.
Поэтому я сразу откинула этот вариант.

И взялась за себя:
отголодала по 4-7-11-15-14-21-5 и уже не помню сколько , вобщем из 365 дней я в общей сложности не принимала пищи 80 дней.
Сразу с первого раза голода стала принимать ванны с
чередой
Применение в медицине. Череда обладает мочегонными и потогонными свойствами, улучшает пищеварение, нормализует нарушенный обмен веществ. Препараты череды назначают при различных диатезах, сопровождающихся уртикарной сыпью, при скрофулезе, нейродермитах и себорейных поражениях кожи головы. При наружном применении череда подсушивает раневую поверхность и способствует более быстрому заживлению пораженных участков кожи. Траву череды принимают внутрь как потогонное средство при простудных заболеваниях и как мочегонное, противовоспалительное, витаминное и противоаллергическое средство. Противопоказаний к назначению череды не установлено.
и после выхода принимала её внутрь. Просто заваривала и попивала в день кружку (по глоточку несколько раз в день).
Пятна пропали уже после второго голодания полностью (что там внутри меня происходит я не знаю, но ничего не беспокоит), даже врач удивился (они всегда удивляются когда люди вылечиваются без применения фармакологии).

Так что мой опыт неверное не совсем уместен для людей, которые страдают этой бякой с младых лет.
Одно могу сказать точно - это реакция иммунной системы и нарушенный обмен веществ.
Поэтому голод, голод, голод и ещё раз голод, выходить на цитрусовых (даже через аллергию к ним) и потом в корне менять свои пищевые привычки, восстанавливать обмен веществ.
Впринципе я могу дать одну диету, которая восстанавливает обмен веществ, на ней конечно и вес уйдёт (кому то такой эффект этой диеты очень нравится) и главное - обменвеществ востановится. Кушать можно прапктически всё, но главное - время приёма пищи строго по временным промежуткам и без отступления, занимает около трёх месяцев это. Испытала на себе в своё время.
Только мне нужно найти эту бумагу, напомните мне пожалуйста завтра об этом, и я напечатаю.
12 пользователей сказали Astrid спасибо за это полезное сообщение:
ArmStrong (13-06-2010), behealthy (15-05-2011), Excellence (12-06-2010), helgaharh (12-06-2010), Hivlife (12-06-2010), mariana (12-06-2010), slavol (21-07-2010), Summer Rose (01-09-2011), Виктория-Viktoriya (30-08-2012), Гуська (28-09-2010), михалыч (12-06-2010), Рафис (30-07-2010)