Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры сверхдлительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Примеры сверхдлительных голоданий Опыт длительных голоданий более 40 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-07-2010, 21:49   #1731

Поблагодарили 19,254 раз(а) в 2,959 сообщениях
Файловый архив: 19
Закачек: 0
Re: Не заржаветь! (33+20+42+...)

Цитата:
Сообщение от Reasonable Посмотреть сообщение
Меня в ней вот что настораживает: хищники не отличаются долгожительством. Наоборот, это всегда травоядные или птицы (питающиеся фруктами и насекомыми?) кот. живут в несколько раз дольше хищников. Я думаю, неспроста это
Поживем увидим. К стати, среди людей долгожителей нет вегетарианцев.
А кошки и собаки живут не меньше обезьян.Земляной червь может прожить до 10 лет, омар — до 50, малая лягушка — 20, ласточки 9 лет, гриф — 117, землеройка или мышь могут прожить 2—3 года, овца — 11 — 12, сокол – 162 года; попугай – 135 лет; коршун – 118
Эвенки, до прихода белого человека, жили 100-110 лет. Так, что не все так плохо.

Последний раз редактировалось voldav; 12-07-2010 в 22:09..
voldav вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали voldav спасибо за это полезное сообщение:
15g (31-03-2012), Alex222 (09-05-2012), Kirill44 (14-11-2017), Reasonable (14-07-2010), Гвоздь (13-07-2010)
Старый 12-07-2010, 22:10   #1732

Цитата:
Сообщение от Reasonable Посмотреть сообщение
Но как rid заметил, есть другие методы поддержания низкой глюкозы
Например?
Старый 13-07-2010, 01:08   #1733

Поблагодарили 45,655 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Линга!
Отвечу тебе здесь. Может и ещё кому сгодится.
Ты спрашиваешь - почему у меня мог усилиться диабет. А почему люди седеют, лысеют, приобретают морщины? Я думаю ещё и мозги в черепе сморщиваются. Разворачивается программа угасания. Ровно как у горбуши, которую убивают горб и непомерные зубы. Только у неё это всё за месяц может произойти. а у человека - подольше. Старение - изумительная находка природы! Вечноживущие - тупы как инфузории-туфельки или те же щуки, которых убивают только непомерный вес и бескормица - ни мелочь речная, ни время ей не страшны.

Конкретно по диабету - да кто ж его знает! С диабетом всё меганепонятно и пропитано ошибками. Ярче всего это (мне показалось) показал Жолондз. http://www.koob.ru/jolondz_m/diabetes_mellitus Самое непонятное, по его мнению, - почему в островках Лангерганса рядом расположенные бета-клетки и А-клетки имеют такую разную при СД-1 судьбу?

Жолондзу (и мне, вслед за ним) представляется, что до сих пор остаётся актуальной гипотеза выдающегося медика Г.Ф. Ланга: "Е. Ф. Давиденкова и И. С. Либерман (1988) сообщают о взглядах Г. Ф. Ланга по этому вопросу следующее: «Г. Ф. Ланг считал, что наиболее вероятным патогенетическим механизмом нарушений углеводного обмена у пожилых является понижение функции инсулярного аппарата в результате нарушения его кровоснабжения. „Это нарушение, — писал Г. Ф. Ланг, — может быть вызвано функциональными или органическими изменениями артерий и артериол поджелудочной железы…" Такая гипотеза, по крайней мере, опирается на состояние капилляров, размеры которых существенно меньше, чем островки Лангерганса. Но это опять же гадания.

Гадает и Друзьяк, когда говорит о возможном повреждении интимы каналов поджелудочной мельчайшими песчинками-кристаллами солей кальция. И последующего разрушительного действия панкреотического сока - самопереваривание ПЖ. Гадают с аутоимунной агрессией - конкретные носители такой агрессии в эксперименте "за руку" не схвачены. И уж точно ошибаются сторонники генетической теории - сейчас в мире диабет растёт как эпидемия, причём только по мере "цивилизации" отдельных регионов, даже на прежде диких островах. Какая уж тут генетика! Семейные болезни не всегда есть генетические.

Не исключаю, что у меня диабет начал проявляться как следствие всего образа жизни и особого развития моих физиологических неблагополучий - их было с момента рождения море - от лёгочных проблем в послевоенном детстве (лет до 14 состоял на учёте в тубдиспансере - были затемнения в лёгких и была положительной реакция Перке). Помню как гоняли у меня глистов сантонином, от которого зеленело в глазах, был и менингококковый менингит с тяжёлым ходом и пенициллином через 4 часа (с неделю кололи после пункции), было систематическое переедание чёрт знает чего (в детстве - хлеба-супа, помидоры, в основном, тогда снились) на протяжении десятилетий, были различные лекарства - от сульфаниламидов до новокаина (зуб драли), от которого у меня опухала вся физиономия. Плюс наша Сибирь, с алюминиевыми заводами совсем рядом и "нахимиченная" привозными продуктами, как правило китайскими. С дефицитом доступного для тела солнца, калия и йода во всей Сибирской геологической провинции. Плюс "прикованность" к авторучке. Плюс дефицит зелени и страсти. Кто ж его знает в чём дело!

Конечно, относительно недавно я "хватился" - теперь ем, в основном (процентов на 90) только сырое, из животного только по желтку на ночь и пол хвоста сельди с утра. Остальное - силос, в основном местный. Но не "поздно ли, доктор (больной?), боржом пить, когда почки отвалились?" Так что остаётся только держать хвост пистолетом и шевелить мозгами, ногами и прочими остатками разума и куража. Не споря ни с судьбой, ни с природой. Только с самим собой.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 13-07-2010 в 14:45..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
18 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Alex222 (09-05-2012), anyk99 (13-07-2010), Edisson (29-05-2013), inferno-7 (03-08-2010), Kirill44 (14-11-2017), linga (13-07-2010), Pav (11-09-2010), Reasonable (14-07-2010), rid (13-07-2010), riskon (13-07-2010), ROM (13-07-2010), Tamara (13-07-2010), voldav (13-07-2010), Алексаша (13-07-2010), Багира (13-07-2010), Галина Ивановна (23-12-2017), Гуля (25-07-2010), Илья (13-07-2010)
Старый 13-07-2010, 01:39   #1734

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
Остальное - силос
А что входит в силос?
Старый 13-07-2010, 03:09   #1735
Администратор

Поблагодарили 6,106 раз(а) в 6,724 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 12
Получено наград:

Предлагаю вопросы биохимии обсуждать в профильной теме, дабы не раскидывать её по форуму

http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6388
Vovec вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Vovec спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (13-07-2010), Reasonable (14-07-2010), Гвоздь (13-07-2010)
Старый 13-07-2010, 04:29   #1736

Поблагодарили 5,565 раз(а) в 1,462 сообщениях
Файловый архив: 3
Получено наград:

говздь, смотри. я скопирую свой вопрос, чтобы форумчане могли следить за диалогом. я спрашивала:
=============
как дкмаешь - какова причина усиления диабета: если я уже не помню, прости: являешься ли ты 100% сыроедом?

на 100%нм сыро не должно быть ухудшения ситуации с инсулинозависимыми штуками ... да и вообще .. со всеми штукам. хм .. напиши об этом.

по моим представлениям благодаря твоим голоданиям твоя поджелудочная должна была восстанавливаться, а твое сыроедение (если такое было) должно было поддерживать достигнутые результаты и потихонечку их улучшать .. или во всяком случае их сохранять.
============

т.е. я не спрашивала, почему у тебя возник диабет. я спрашивала - почему на твой взгляд пошли ухудшения.

ответив мне много "не знаю", ты как может быть дал ответ. обрати внимание, я спросила - есть ли твой рацион полностью сыроедным. возможно дело в его 90%-ти? может быть эти 10% оказывали попускающее действие для результатов твоих голоданий?

я не утверждаю. я рассуждаю .. также упомянутые тобой сибирские заводы. вполне возможно, что организму просто не хватает сил и энергии, чтобы если не улучшать, то хот бы поддерживать достигнутый уровень здоровья в том числе и по причине сильной захимиченности окруж тебя среды обитания? ..

к сожалению, если чел не может переселиться в чистый регион - то это неизбежная расплата за нашу "цивилизованность" ...

а причины диабета .. если у тебя есть собственный инсулин и у теб нарушена чувствительность тканей к собственному инсулину - это одни при чины. я их не изучала. не было актуально.

если нет собственного инсулина - причины совершенно другие. уверенна - ты эту разницу знаешь. (это я для других пишу ). ты фильм, что тамаре советовала в ее дневнике смотрел? (молоко \ милк). оч советую. оч заслуживает внимания. не буду утверждать, что на самом деле все сто пудов так, как сказано в фильме. но все, что там сказанно - пришло мне в голову где-то год назад очень странно абсолютно автономно (в смысле - я книжек не читаю и т.д.). мне кажется, что это не простое совпадение, раз чайнику (мне) и уважаемому ученому (априори заумному, но владеющему умением нестереотипно мыслить) пришел в голову один и тот же вывод из наблюдении (моих - из собственгого опыта и размышлений над наблюдаемым и ученого - из его статистических исследований и лабораторных наблюдений).

Последний раз редактировалось linga; 13-07-2010 в 04:42..
linga вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали linga спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (13-07-2010), Tamara (13-07-2010), Алексаша (13-07-2010), Галина Ивановна (23-12-2017), Гвоздь (13-07-2010), Гуля (25-07-2010)
Старый 13-07-2010, 06:27   #1737

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от voldav Посмотреть сообщение
в силос
Обычное - капуста с рынка, свёкла, морковка. Привозные (стараюсь из Ташкента, чаще Китай или наши китайцы, с месяц - местные тепличные) помидоры, бананы, мандарины, лимоны, петрушка-укроп непонятно чьи. Яблок избегаю, только свои с дачи, оттуда же жимолость, смородина, сливы, крыжовник, облепиха (недолго), по осени прикупаем клюквы-брусники. Пожалуй и всё.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 13-07-2010 в 09:58..
6 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (13-07-2010), rid (13-07-2010), ROM (13-07-2010), voldav (13-07-2010), Галина Ивановна (23-12-2017), Илья (13-07-2010)
Старый 13-07-2010, 06:29   #1738
Старожил форума

Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от linga Посмотреть сообщение
ответив мне много "не знаю", ты как может быть дал ответ. обрати внимание, я спросила - есть ли твой рацион полностью сыроедным. возможно дело в его 90%-ти? может быть эти 10% оказывали попускающее действие для результатов твоих голоданий?
Линга,ты еще молода и думаешь что сыроедение - спасение от всего.Но я со своей колокольни скажу что Гвоздь понимает все точнее
Цитата:
Ты спрашиваешь - почему у меня мог усилиться диабет. А почему люди седеют, лысеют, приобретают морщины? Разворачивается программа угасания.
Любые методы зожа не способны остановить движение человека в одном направлении,только затормозить.Причем чем старше - тем сложнее добиться результатов, неоднозначнее реакции даже на самое верное воздействие.
Цитата:
Так что остаётся только держать хвост пистолетом и шевелить мозгами, ногами и прочими остатками разума и куража. Не споря ни с судьбой, ни с природой.
Абсолютно согласен!
4 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (13-07-2010), ROM (13-07-2010), Галина Ивановна (23-12-2017), Гвоздь (13-07-2010)
Старый 13-07-2010, 06:45   #1739

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от linga Посмотреть сообщение
у тебя есть собственный инсулин
Ровно по Жолондзу. Он (врач всё-таки, и мыслит нестандартно) утверждает, что достаточно часто в пожилом возрасте встречается смесь этих двух СД.

На дефицит инсулина у меня указывает сахарная кривая - нет компенсации именно на нагрузку. И, главное, С-пептид - меньше средней нормы раз в 5. Гликированный гемоглобин это уже последний гвоздь (каламбур, однако). Хотя он и выходит за рамки чуть-чуть. Последний его анализ даже и в норме. Но динамика очевидна - нарастает. Глядя на всё это мне врач в карточку и записала - скрытый диабет - есть оказывается и такой. Я спросил почему. Ответило. что сахар натощак в норме. Давно это было. Сейчас и натощак уже немного за рамки - от 7-ми до 8-ми. Это мне даёт какой-то минимальный шанс (время неумолимо). После длительных голоданий С-пептид с неохотой, но загоняется в норму - так было уже раза три. Я же инсулина не колол и значит остатки бета-клеток не выпрягал из работы (их порядка миллиона - от 300 тысяч до 1 800 000). Часть из них ещё трепыхается. Надо попытаться сделать что-то, что бы им было легче. Есть ссылки у последователей Бутейко, что их гимнастика рулит в этом вопросе. Есть и другие похожие. Но всё это сильно индивидуально и не сильно достоверно.

С рационом, естественно, буду искать варианты, благо глюкометр под рукой. Может быть и строгое веганство. Но двигаться буду постепенно (благо гипергликемия пока лёгкая и время терпит) - мне так легче. Попробую раз в квартал уменьшать желтки-рыбу, жёстче исключать конфеты-варёнку (нет-нет, да тяпнешь). Хотя, не думаю, что "мелочи жизни" природа наказывает сильно жестоко.

Основная трудность в том, что сыро-моно - только один из вариантов, годящийся вовсе не всем. По крайней мере, без полной и специальной перестройки всего - микрофлоры, обмена, паразитов. У меня сейчас в органоне, например, токсокары пёсьи бесчинствуют. Да и тканевые микро тоже тоже на многое способны. Может они и подличают с усилением СД! Буду пробовать и оглядываться. В меру милости судьбы.

Меня, вот, ещё сильно удивила результативность твоих словесных самонастроев, о которых ты писала в диалоге с Тамарой. Если правильно тебя понял. Неужели психика и здесь рулит?

Последний раз редактировалось Гвоздь; 13-07-2010 в 14:38..
5 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Alex222 (09-05-2012), anyk99 (13-07-2010), Tamara (13-07-2010), Галина Ивановна (23-12-2017), Илья (13-07-2010)
Старый 13-07-2010, 07:08   #1740

Поблагодарили 5,870 раз(а) в 884 сообщениях
Файловый архив: 26
Получено наград:

Цитата:
Гликированный гемоглобин это уже последний гвоздь (каламбур, однако) в крышку СД.
Гвоздь, а какой у Вас гликированный гемоглобин?
Следущий пользователь сказал Tamara спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (13-07-2010)
Ответ