Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-11-2005, 12:32   #1
Врач

Поблагодарили 154 раз(а) в 46 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Сообщение Мои 14 дней.

Всем привет! Я тут новенькая, хочу влиться в вашу тёплую компанию, а то дома слово голодание ассоциируют со словами "крыша поехала, в дурку пора " и т.д. Настроилась на 14 дней с 10го ноября. В жизни уже было 2 голодания - неделя и 10 дней. Раз или два в неделю устраиваю голодные дни от 24 часов до 3х суток, когда как. Но сейчас у меня немножко другие "пищевые" условия, чем в те разы - несколько месяцев я придерживаюсь питанию по Аткинсу не сколько чтобы сбросить вес (он у меня в пределах нормы, ну пара лишних кг, но не больше), а чтобы "приструнить" свой несмолкающий аппетит. Это низкоуглеводное питание, подразумевающее кетоз. Кетоз проверяю тест-полосками на кетоны в моче. В связи с этим хотела спросить рекомендуется ли входить в голод в кетозе (может это приблизит криз) или лучше выйти из кетоза, у меня ещё 4 дня, а убрать кетоз - дело нескольких часов.
Stigma вне форума  
Старый 08-11-2005, 07:14   #21

Stigma, я вот тут тоже, волею судеб, голодаю одновременно с тобой. Тоже тут новенькая, пришла сюда в порыве поиска единомышленников и обретении поддержки, т.к. мои друзья и родные пропагандируют отнюдь не здоровый образ жизни, и, следовательно, смысла обращаться за поддержкой к ним - нет. Надеюсь, что у нас все получится
Sunny вне форума  
Старый 08-11-2005, 10:43   #22
Врач

Всем доброго времени суток! Спасибо за поддержку, сейчас мне это действительно крайне необходимо! Здорово, что нашлись люди, с которыми мы это делаем одновременно, вместе справимся! Я уже перестала бояться, настроилась, только что пообедала "последний раз" :))) огурцами, единственный минус - утром почему-то сильно тошнило, даже не понимаю с чем связано, но в течение получаса само прошло.

2Водолей: Да ладно уже, какая разница, смысл в том, что причина смерти - внешнее воздействие, а какое именно неважно.
Stigma вне форума  
Старый 08-11-2005, 15:08   #23

Поблагодарили 1,080 раз(а) в 372 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 4
Получено наград:
Stigma, вы извините, пожалуйста, но не может ли это быть беременность?
Все же лучше пере- чем недо-.
LARA вне форума  
Старый 08-11-2005, 17:25   #24
Врач

:))) Извиняю, нет, это не беременность :))
Stigma вне форума  
Старый 08-11-2005, 20:34   #25

Получено наград:
Ну и хорошо. Посмотрим, какой вход в голодание будет, может быть, печень. Здесь у многих эта проблема на форуме, с забитой печенью тяжело голодать, может быть рвота. Если такое случится, не пугайтесь, выпейте воды с лимоном, должно помочь.
LARA вне форума  
Старый 09-11-2005, 16:44   #26
Заблокирован

Поблагодарили 1,771 раз(а) в 906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Stigma
прямо от Аткинса и буду плясать
http://www.inopressa.ru/guardian/200...:11:55/atkins:
"Чтобы раскрыть тайну белкового питания, д-р Митье посадил на белковую диету крыс и начал внимательно следить за изменениями в их метаболизме. К своему удивлению, увеличение белка в диете крыс привело к повышенной активности генов, участвующих в выработке глюкозы в тонком кишечнике. Увеличение содержания глюкозы в тонком кишечнике улавливается печенью, которая передает сигнал в те части мозга, которые участвуют в регуляции аппетита. А мозг дает приказ перестать есть."
А если тонкий кишечник нездоров?
А если печень не в порядке?
"По версии Роберта Аткинса, покойного прародителя самых знаменитых низкоуглеводных, богатых белками диет, крайне популярных год назад, ...
а увеличение употребления белков заставляет почки работать активнее, использовать больше калорий
."
А если почки нездоровы?
Кроме того, камни. При мочекаменной болезни диету назначают исходя из выявленного состава камня. А если причина каинеобразования в животном белке, вернее, в том, как происходит обмен при избытке животного белка?
Старый 09-11-2005, 19:57   #27
Врач

Люди, да вы что?? Нет у меня никаких камней и с кишечником всё в порядке, и вообще кроме аксиллярного гипергидроза (от которого и помогало голодание) и эзофагита ничего нет, да и по возрасту пока не должно быть. И вообще я сама врач (судебно-медицинский эксперт). А та тошнота скорее всего на нервной почве, раньше в институте перед экзаменами такое бывало. А аткинса всё равно не брошу, уж очень он мне подходит, я мясоед и по типу метаболизма и по убеждениям.

Вобщем, первый день подходит к концу. Входить решила сухо, так что уже получается около 30 часов всухую. Голова немножко днём поболела, сейчас нормально. Единственное смущает, что в бассейн сегодня ходила, очень следила, чтобы не наглотаться, но был момент (только один!!) через нос немного попало, но там совсем чуть-чуть было, максимум мл, а то и меньше, думаю это не считается. В остальном ок, аппетита нет, но раздражительность имеется.
И ещё. Блин. Весы сломались. Думаю несколько дней без них не умру, исходный вес где-то 55-56кг.
Stigma вне форума  
Старый 09-11-2005, 20:01   #28
Врач

Цитата:
Сообщение от LARA
может быть рвота. Если такое случится, не пугайтесь, выпейте воды с лимоном, должно помочь.
В те разы тошнота была, до рвоты не доходило. Если такое случится нельзя себе метоклопрамид вколоть???
Stigma вне форума  
Старый 09-11-2005, 20:07   #29

Получено наград:
Я понятия не имею, что это за лекарство, и названные болезни мне тоже ничего не говорят, я вообще в этих названиях не ориентируюсь. Могу только сказать, что медикаменты на голодании не рекомендуют в основном потому, что не вполне известно, как именно они действуют на голодании, но пишут, что "по-другому". Так что лучше воздержаться, я думаю.
30 часов всухую, очень хорошо, для меня из области мечтаний. Поздравляю!
LARA вне форума  
Старый 09-11-2005, 20:28   #30
Заблокирован

Поблагодарили 1,771 раз(а) в 906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Stigma
Люди, да вы что?? Нет у меня никаких камней и с кишечником всё в порядке, и вообще... и эзофагита ничего нет
Да что вы так переполошились? Ну, у вас нет, так у другого найдется. Вы же писали: "утром почему-то сильно тошнило, даже не понимаю с чем связано". Вы придерживаетесь однобокой диеты, все может быть. А потом, не только вы читаете форум. Должен же человек знать, что однобокие диеты крайне вредны. Вот и специалисты Стендфордского университета советуют:
"...отбросьте все руководства по питанию, в которых пропагандируется та или иная однобокая диета, например, белковая или низкокалорийная. Такие диеты могут нанести вред вашему здоровью, так как они лишают нужных питательных веществ и их практически невозможно соблюдать." В переводе.
По поводу рефлюкса (эзофагита). Вы, очевидно, не в курсе. Это заболевание может возникнуть при голодании как результат стресса.

Последний раз редактировалось dad; 09-11-2005 в 21:11..
dad вне форума  
Закрытая тема