Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-11-2010, 02:30   #281

Поблагодарили 1,506 раз(а) в 526 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Другая жизнь или мой ЗОЖ

Привет всем!

Я вернулась в конце прошлой недели, но времени не было ни на что, кроме работы и спорта. В выходные тоже пришлось потрудиться, писала разные отчеты, планы и прочее.

Съездила неплохо, но устала от перелетов и смены часовых поясов, неделю привыкала к обычному режиму. В командировке занималась на тренажерах каждый день + сауна и бассейн, благо в отеле все это было.

Из еды было много фруктов, правда все вперемешку - салат фруктовый. Еще ела сыр с овощами и зеленью, на конференции перекусывала чаем и сладостями, то есть опять же сбился режим питания, но не глобально.

Последнюю неделю в основном на хурме живем, еще едим виноград, морковь, гранаты, яблоки, салат из овощей (правда всего пару раз). Пришлось много по кафэшкам ходить в праздники, там заказывала греческий салат и, каюсь, ела в нем все подряд, ела чизкейки.
Вес подрос на 800 грамм - мне даже нравится. Сейчас около 56 кг.

Спорт: йога каждый день, 2 раза в неделю силовая. Бассейн через день, по 1,1 км (пару раз получалось по 1,2 км успеть проплыть), просто на большее не хватает времени, так как еще хожу в сауну, захожу в нее минимум 2 раза, по 10 минут. Пульс при плавании хороший, темп наращиваю каждый раз, последнее время довольно быстро плаваю и почти не чувствую усталости. Руки поднакачались немного больше обычного, но это от интенсивности.
Сегодня снег!
Я что-то так устала от теплой и сухой осени, лыжи уже снятся ночами, я скучаю по ощущению ветра на лице и колючего свежего снега...
Говорят, что снег ляжет только в третьей декаде ноября - ждем...
А пока у меня радость - сегодня приезжает родной брат погостить, будем болтать, гулять, ходить в кино и прочее

Самочувствие в целом отличное. Встречалась с партнерами в Москве, сказали, что выгляжу очень уж молодо, и даже строгий костюм не спас положение. Дали максимум 23 года, а мне ведь уже 29 будет... Такие вот дела.
Всем спасибо, что не забывали - рада буду снова всех видеть, буду стараться отписываться почаще
BusinessLady (22-12-2010), Excellence (10-11-2010), Lana (10-11-2010), ROM (10-11-2010), Starry05 (10-11-2010)
Старый 10-11-2010, 02:36   #282

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от NRG0099 Посмотреть сообщение
Одри, какая музыка тебе нравится?
Зависит от настроения, я люблю очень Шопена, например, могу слушать его бесконечно. Вообще люблю классику, даже современная инструментальная музыка нравится, иногда ходим в филармонию на концерты, муж тоже любитель.
Люблю и попсу послушать, в машине. Люблю джаз, но нет времени все разобраться в этой теме - часто слышу что-то, а как называется и где взять - не знаю. Люблю Цезарию Эвору, была на ее концертах не раз, вообще люблю соул-пение под условный мотив. Очень люблю мексиканских певцов со смешными именами
Танцевать нравится под клубную музыку, а ля sensation event.

Не люблю хаус, хард рок, русский рок.
BusinessLady (22-12-2010), Horoshaya (10-11-2010), NRG0099 (10-11-2010)
Старый 10-11-2010, 02:41   #283

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Оксана 1980 Посмотреть сообщение
А бананами ты зря увлекаешься.Даже когда я жила на юге-ужасалась, что с ними вытворяют, а уж когда мы перебрались в Сибирь....тут вообще кошмар на базаре и в магазинах продают.По-настоящему спелых овощей трудно найти, всё дозревает в ящиках или под действием химикалий.
Да, ем бананы, что делать Знаешь, я все понимаю - и про химикалии, и про дозревание, но надо сказать, что мое здоровье меня очень радует, а обилие спорта помогает организму быстрее чиститься от остатков этих химикалий, честно говоря, я не боюсь есть бананы, не боюсь есть "наши" фрукты вообще. Хотя согласна, что овощам надо уделять больше внимания - я стала потихоньку привыкать есть капусту, теперь мне она нравится, люблю морковь, свеклу почти не ем, но тоже дело привычки и времени, я думаю.
В общем, все в жизни относительно и ничего идеального не бывает, поэтому я не зацикливаюсь на мысли, что все фрукты в Сибири ужасны, что бананы есть вообще нельзя и прочем, так как фрукты для меня любимая еда, без них я не хочу жить
BusinessLady (22-12-2010), Horoshaya (10-11-2010), ROM (10-11-2010), Starry05 (10-11-2010)
Старый 10-11-2010, 03:20   #284

Поблагодарили 4,317 раз(а) в 2,041 сообщениях
Файловый архив: 0

С возвращением!!!

Цитата:
Сообщение от Одри Посмотреть сообщение
Бассейн через день, по 1,1 км (пару раз получалось по 1,2 км успеть проплыть), просто на большее не хватает времени
О! У меня тоже 1,1 км получается в бассейне)) Если бы заплыв не был ограничен до 45 минут - проплывала бы больше) Я в детстве постоянно ходила в бассейн и из рек меня родители не могли вытащить часами)) Обожаю плавать!

Слюшай, а на спорт у тебя не шибко много мани уходит? Тыщи 3 в месяц летит? Спрашиваю для сравнения)

Снега у нас тоже пока нет. Ненормально! Обычно у нас в это время уже -20 и снег лежит, а сейчас под +5. Ужас просто!!!
Starry05 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10-11-2010, 14:38   #285

Поблагодарили 1,120 раз(а) в 234 сообщениях
Файловый архив: 3

Цитата:
Сообщение от Одри Посмотреть сообщение
я люблю очень Шопена

Вообще люблю классику, даже современная инструментальная музыка нравится

Люблю и попсу послушать, в машине.

Люблю джаз

люблю соул-пение под условный мотив.

люблю мексиканских певцов

Танцевать нравится под клубную музыку, а ля sensation event.

Не люблю хаус
Класс! :-)

Довольно разнопланово. :-) Шопен? У меня 47Гб классики и Шопен точно есть, но я не прислушивался. Моя страсть - Бах и Моцарт. Эти два парня просто божественны. :-) Теперь обращу внимание на Шопена. Вообще, есть много хороших композиторов и, пожалуй, единственным композитором, музыку которого я могу охарактеризовать как эклектичную, дисгармоничную и неприятную, для меня является Бетховен.
Ещё мне нравится средневековая музыка (используются такие инструменты, как, например, лютни) - очень интересное звучание.

Джаз и соул мне тоже близки, особенно джаз. Мне вообще нравится американская музыка 60-х - 70-х - в ней есть какая-то особенная душевная теплота.

Ещё мне нравится медитативная музыка, среди всех исполнителей особенно хочу выделить Deuter и Dr. Jeffrey Thompson - прекрасная музыка.

Всё вышеперечисленное я слушаю не очень часто, первое место в моей жизни занимает электронная музыка - её слушаю практически постоянно. Обожаю стили House, Techno, Drum'n'Bass, Jungle и их ветви с приставками Deep-, Minimal- и Future-, при этом самые любимые жанры - Deep House и Minimal House (Hernan Cattaneo, Anthony Pappa, Steve Bug, Sasha, John Digweed, Nick Warren, Logiztik Sounds)

Это связано с темпераментом - я сангвиник/флегматик, очень спокойный и чтобы как-то оживляться и устанавливать раппорт с этим бешеным обществом, слушаю "разгоняющую" ритмичную музыку. Если ставлю успокаивающую классику или, тем более, медитативную, тогда спокойствие становится ещё глубже и тогда все не могут понять почему я такой спокойный (отрешённый, безучастный, равнодушный), а я не могу понять почему все кипят эмоциями по малейшему пустяку - так ладить сложнее. :-)

Недавно наткнулся на парня одного, пишет Future D'n'B. Я просто в восторге от его звучания. Если раньше D'n'B - это всегда была агрессия и пессимизм, то в последнее время звучание стало транформироваться и жанр начал "легчать". Первые нотки "лёгкого" D'n'B я услышал у High Contrast и вот теперь флаг подхватил Netsky. Его музыку я могу охарактеризовать как стремительную, энергичную, позитивную/оптимистичную - слушать сплошное удовольствие.

Тему музыки затронул исключительно для того, чтобы узнать слушаешь ли ты электронику или нет, и если да, то поделиться находкой. :-)

Итак, Netsky.

Послушай, пожалуйста, вот эту его композицию:
http://www.youtube.com/watch?v=LB2UMBZohVM

Если понравится, то тогда можешь скачать вот этот двухчасовой микс:
http://radio1essential.rpod.ru/176626.html

По мне, так это просто блеск! :-)
Starry05 (11-11-2010), Одри (17-11-2010)
Старый 12-11-2010, 03:13   #286

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении

Одри, твой дневник просто супер. Читала на одном дыхании. Нашла его месяц назад когда решила сыроедить в очередной раз, причины - сильные боли при месячных + проблема с волосами. Все это время пока сильно не срывалась благодаря твоему дневничку :) спасибо за это. У меня вопросик... ты где то писала что у тебя сильно волосы сыпались, можно подробнее: когда это началось, как долго выпадали, и когда весь этот ужас закончился? У меня они ну уж сильно выпадают, сил уже нет ингорироват эту проблему, все надеюсь что пройдет, но боюсь что бы все не выпало :) Смотрела твои фото, прекрасно выглядишь, волосы просто супер, густые и красивые, они у тебя с рождения такими были?
Lana вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Lana спасибо за это полезное сообщение:
Starry05 (12-11-2010), Одри (17-11-2010)
Старый 15-11-2010, 17:03   #287

Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях

Привет, давно не писал...

Несколько разноплановых тем (обсуждение, вопросы к тебе).

1) попробовал месяц веганства (фрукты, овощи). Не сыроедил., так 50 на 50. Упадок сил, не могу долго заниматься в тренажерном зале, устаю даже от пеших прогулок. Сейчас пробую paleo diet (paleo solution, primal diet, etc.) Отличное описание есть на английской вики, можно еще почитать сайт paleo solution. Сразу ожил, и физически, и ментально. Насколько я понимаю, для тебя неприемлемо, но не надо резких суждений тока :)

1.1) Интересное обсуждение еды на этом сайте, к которой приспособлен человек ("видовая еда"), было у Василия и товарища из Эквадора. Василий правильно, на мой взгляд, замечает, что из-за наступившего изобилия мы имеем возможность выбирать, а буквально несколько лет назад ели буквально все, что только можно было достать. Эквадорец заявлял (по его наблюдению за обезьянами) что единственной приемлемой едой для человека являются фрукты. С этим товарищем не согласен, как минимум по двум причинам:

1) Наши предки отличались более развитым мозгом, потребляющим огромное количество энергии. Тот, кто отказывался от высокоэнергетичной еды - мяса, зажаренного мяса, яиц - просто вымер. Или остался обезьяной, у которых вес мозга не велик по сравнению с человеком и которые (в общем-то) весь день практически занимаются поеданием низкокалорийной еды. Только не надо сравнивать тогдашние мелкие кислые фрукты с нынешними мутантами с гигантским содержанием фруктозы. Плюс наши энергетические затраты все равно не сравнить с их - попробуйте пару дней провести на свежем воздухе даже при температуре +20 - без одежды, без обуви, без огня, без защиты от насекомых, постоянно боясь нападения хищника или злобных товарищей из соседнего стада. Час в тренажерном зале - это ерунда по сравнению с этим.

2) Почему выжил только один вид человека и существует много видов обезьян? Почему древний человек вообще позволил выжить другим человекообразным обезьянам? Да потому-то они не были конкурентами нам в главной еде. Сначала мы (вероятно) были (как современные гиены) падальщиками, потом вторичными хищниками (отбирали еду у львов и гепардов) - нападая толпой, при этом еще вооружившись палками и камнями. Эти нападения стали одной из причин резкого роста коллективизма, развития мозга (выживали те, кто мог лучше и быстрее планировать атаку. Особенно процветали те, кто управлял нападением и дележкой ресурсов - доминантные самцы и самки). Обезьяны в это время мирно в лесу поедали фрукты и орехи.

2) Сейчас первый раз (за 22 года) готовлюсь к лыжной зиме. Лыжи и палки купил, куплю еще простые ботинки с обычными зажимами (в спортмастере продаются за 700, вроде недорого).

3) Если нравится классика - то для меня номер 1 - это конечно Бах. Из отдельных вещей, которые можно слушать бесконечно - это "4 сезона" Вивальди, "Канон" Пашельбеля, Адажио Альбинони. Вообще, если хочется послушать спокойной, умиротворяющей музыке, то можно ориентироваться на адажио (adagio).
3.1) Из джаза - я предпочитаю вокальный, советую послушать Melody Gardot (это вообще бесподобно) и Diana Krall. Amy Winehouse и Norah Jones тоже великолепны. Отзывы и образцы можно послушать на амазоне...

Сорри за отсутствие некоторых знаков препинания.
Veslavvv вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Veslavvv спасибо за это полезное сообщение:
Одри (17-11-2010)
Старый 17-11-2010, 02:41   #288

Получено наград:

Привет всем

Я снова в строю, в понедельник проводила брата, а вчера разгребала завалы работы.
За последнюю неделю столько всего случилось: во-первых, я заболела, точнее попала под мощную чистку от своих отступлений, еле справлялась с потоком из носа, платки плохо помогали. Кроме насморка, болела голова, но оно и не удивительно, так продолжалось 2 дня без перерыва. А в эти два дня мне надо было ездить с братом по всему городу, сходить на день рождения, переделать кучу домашних дел + спорт. В бассейн все равно пошла, наплавалась от души и насиделась в сауне, после чего выход слизи только усилился.
Ничего не делала, кроме вытирания носа, не пила, конечно, никаких таблеток, вообще никакими методами не лечилась - предоставила эту привелегию иммунитету и всему организму в целом.
В общем, в субботу я уже была в норме, только нос был сильно натерт и весь потрескался, но опять же не стала ничем мазать, оставила заживать.
С братом отлично пообщались, на все возможные темы, рассказала ему подробно о том, как я теперь живу, удивлялся, но, как и ожидалось, сказал, что он на такое не способен. Его сильно удивило, как я научилась плавать за эти полгода, в детстве я еле на воде держалась, я и не заметила, какой прогресс произошел...
Из еды за эти дни были опять же отступления - ходили в Якиторию, где ела роллы с огурцом, пару раз в кафэшках овощные салаты с оливковым маслом и сладкое.
Последние два дня ем: киви, хурму, морковь, один раз бананы, яблоки, апельсины.
Сегодня с утра опять была легкая чистка, но голова теперь легкая, обоняние опять пришло в норму - чувствую малейшие запахи.
Из спорта все пока на том же месте: нет снега и нет лыж, есть йога каждый день и силовая 2 раза в неделю, через день бассейн и сауна.

Вес в норме, около 55 кг, один кг куда-то ушел, хотя количество еды не уменьшилось, а временами даже увеличивается. Кишечник работает, как часы, 3 раза в день, утром, в обед и вечером. Отеки небольшие от съеденной с салатами соли проходят, в сауне потею очень обильно, каждой клеточкой, все через поры выходит.
Сплю почему-то много, психологически устаю последнее время, а впереди еще куча работы, командировки до конца года, очень жду, когда же ляжет снег, наконец...
BusinessLady (22-12-2010), ROM (17-11-2010), sparrow (25-11-2010)
Старый 18-11-2010, 03:17   #289

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от NRG0099 Посмотреть сообщение
Итак, Netsky.

Послушай, пожалуйста, вот эту его композицию:
http://www.youtube.com/watch?v=LB2UMBZohVM

Если понравится, то тогда можешь скачать вот этот двухчасовой микс:
http://radio1essential.rpod.ru/176626.html
послушаю
Старый 18-11-2010, 03:24   #290

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Lana Посмотреть сообщение
У меня вопросик... ты где то писала что у тебя сильно волосы сыпались, можно подробнее: когда это началось, как долго выпадали, и когда весь этот ужас закончился? У меня они ну уж сильно выпадают, сил уже нет ингорироват эту проблему, все надеюсь что пройдет, но боюсь что бы все не выпало :) Смотрела твои фото, прекрасно выглядишь, волосы просто супер, густые и красивые, они у тебя с рождения такими были?
Честно говоря, очень уж сильно они не выпадали, конечно, не сыпались...
Волосы у меня густые и вьющиеся с рождения, в детстве мама с косами мучилась моими, а потом стала меня коротко стричь, длинные волосы я отрастила себе только перед университетом, а на первом курсе опять подстриглась
Основная проблема всегда была - это мыть их и ухаживать, очень уж быстро шампуни и прочее заканчивалось.
Вообще сейчас считаю, что вся эта химия - шампуни, маски и прочее - очень пагубно влияет на волосы и кожу головы. Я моюсь детским шампунем из календулы, мылится он очень плохо, зато и химии, которая обычным шампуням мылиться помогает, в нем нет.
Сейчас отказалась от ежедневного мытья головы, мою раз в 3 дня, никаких кодиционеров и прочего не использую, волосы отлично выглядят.
От выпадения волос помогает масло, можно втирать ненадолго в кожу головы, вроде рапсовое, ну, в общем, в аптеке про него должны фармацевты знать.
На сыроедении волосы стали темнее у меня, какие-то более живые что ли. Кстати мне опять же трудно судить о волосах правильно, потому что я вечно мокрая после спорта: лыж, бега, велосипеда, бассейна, сауны и т.д. Но даже после спорта не мою голову, а просто даю высохнуть, запахов неприятных от пота нет, так что и проблем вроде никаких нет.
BusinessLady (22-12-2010), Lana (18-11-2010), sparrow (25-11-2010)
Ответ