Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Семья
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Семья Голодание, вопросы питания, образ жизни, беременность, спорт, лечение, воспитание детей

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-11-2010, 17:06   #1

Поблагодарили 5,468 раз(а) в 1,488 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: О воспитании детей ...

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
Только передача культурных и социальных ценностей от родителей детям делает человека человеком.
Удивляюсь, что об этом напоминаю. Или я Вас неправильно поняла?
Наверное неправильно.
taina поняла, но это тайна)))

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
На иврите это тот кто показывает путь.Мне кажется это ближе к истине.
Мне кажется мы как раз обсуждали не это, т.к. это само собой разумеющееся, а как раз "как показывать".

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
И есть такое мнение теперь в воспитании что скидывать ответственность на детей,как предлагает Рискон(извини!!это не личная нападка)))) - губительно для ребенка.
Значит действительно я косноязычен, если так меня можно понять))). Встать в стороне и говорить «он сам так решил – пусть отвечает» на мой взгляд такая же несуразица, как и бегать за ним всю жизнь, решать все его проблемы, думая что ты его учишь, а на самом деле не давая расти.
Цитата:
Но процесс-то зависит от нас, родителей, а результат уже от нас не зависит.
Если такое принять, то процесс - это чистой воды эгоизм и понты)))делай как тебе нравиться и как модно, всё равно результат неизвестен.
Цитата:
найти самый оптимальный метода "вклада".
Т.е. у вас есть багаж который Вы должны вложить в ребенка, без чего он не станет нормальным человеком? В багаже сомнений нет, вложить бы понадежней?

У меня такой уверенности в багаже нет. Именно поэтому НАВЯЗЫВАТЬ (именно навязывать, не давать, не делиться, а навязывать) ничего не буду. Я решаю проблемы на своем уровне (в том числе проблемы ребенка), он, вырастая, потихоньку перетягивает решение своих проблем на себя. Я с ним делюсь всем, берет он что сам захочет. Если не берет то, что близко мне (стиль общения с людьми, навыки в спорте и т.д.) – то я не навязываю.

Считаю ли я, что есть что-то, что он ОБЯЗАН взять? Нет. Но при этом, он будет обязан соблюдать нормы, принятые в семье. Звучит как-то жестко и на самом деле такого не будет, ОБЯЗАН))), просто эти нормы будут для него сами собою разумеющимися. Менять эти нормы из-за его капризов не буду, система муж-жена имеет больший приоритет перед системой ребенок.
Он будет жить так, как это будет принято в системе «семья», и до определенного возраста у него просто не будет особого выбора, хотя на эту систему он, безусловно, влияет, но в меньшей степени, нежели родители. А дальше: взять что-то, не взять ничего, взять в измененном виде с собой в свою новую семью – это будет его выбор.

Я ему покажу «как можно стоить», среда вложит «как принято/модно строить», всё это наложится на его способности «строить» - и так будет развиваться очередной индивидуум.

Но я не буду настаивать, что строить можно только так, как строил я. Я строю сейчас, а он должен понять, как строить через 20-30 лет - какой я ему учитель и нахрена ему мой "багаж")))
anyk99 (25-11-2010), taina (22-11-2010), Илья (18-11-2010), Лиsa (22-11-2010)
Закрытая тема