Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Семья
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Семья Голодание, вопросы питания, образ жизни, беременность, спорт, лечение, воспитание детей

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-11-2005, 09:28   #1
Старожил форума

Поблагодарили 1,914 раз(а) в 423 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Вопрос Лечение Детей Голоданием: Вопросы и Опыт

Вопрос не только доктору , но и всем ,у кого есть подобный опыт.
Заставить здорового ребенка голодать невозможно(если только обед пропустит, заигравшись)А вот больной ребенок голодать может и хочет.Голодом лечатся мой дети , когда подхватывают какую нибудь инфекцию.До сих пор наибольший срок-4 дня в 9 лет при сильнейшей ангине .На пятый день выходила дома , на6-й побежала в школу.А теперь вопрос.У детей после голодания да на выздоровлении развивается зверский аппетит.Прилагаю просто титанические усилия , оттаскивая их от яиц , сыра , масла,блинов и т.п.Овощи , фрукты , соки - только на первыи прием пищи.Потом требую ЕДУ .То что не вкусно, есть не будут .А может у детей на таком сроке пищеварение не замирает так сильно?Можно выход делать короче? Пока у нас срывов не было, но сил и нервов потрачено немало , как моих , так и детских.
yulia вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал yulia спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (25-01-2016)
Старый 10-11-2005, 20:08   #2

Поблагодарили 1,080 раз(а) в 372 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 4
Получено наград:
yulia, расскажите, пожалуйста, поподробней, как дети себя на голодании ведут\чувствуют. Мне очень интересно, но опыта подобного нет.
LARA вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал LARA спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (25-01-2016)
Старый 11-11-2005, 06:40   #3
Старожил форума

Поблагодарили 1,914 раз(а) в 423 сообщениях
Файловый архив: 2
Когда ребенок болен - он естественно отказывается от еды .Тут важно не соблазнять его всякими вкусностями и , конечно , объяснить по мере понимания , что с ним происходит .Ребенок бывает очень слаб , и температура может быть высокая. Нужно пить столько , сколько хочет.Почему-то пьют не много , я сильно не настаиваю. Смотреть на ребенка в таком состоянии- не для слабонервных.Дети большую часть времени спят.так где-то 2-3 дня .Потом кризис , температура падает,появляется энергия и первый аппетит ,хотя видно , что болезнь не ушла.Еще один день уговариваю, обещаю приготовить все , что готовилось за эти дни, обсуждаем, что будем кушать сначала , что потом.И вот выход .Аппетит зверский, но насыщается одним фруктом.Глаза бы все съели.Вот тут разворачивается борьба .Я очень строго слежу в первый день, на2-3 день обращаю внимание на маленькие порции и тщательное жевание.Обычно на 2-й день выхода ребенок выглядит свежим и энергичным.Что нам и надо.
Бывает у нас , что если только начинает горло болеть, я оставляю ребенка дома (абсолютно внешне здорового)на 1 день голодания.Часто этого бывает достаточно.Ну а насморка и кашля у нас нет с тех пор , как перестали покупать молоко.
Будьте здоровы!
yulia вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали yulia спасибо за это полезное сообщение:
alagor (02-07-2009), infinity (06-05-2019), Илья (24-01-2016)
Старый 11-11-2005, 07:27   #4
Заблокирован

Поблагодарили 1,772 раз(а) в 906 сообщениях
Файловый архив: 0
По-моему, нужна очень веская причина, чтобы лечить детей голоданием. Процессы в детском организме протекают не так, как у взрослых. Процесс роста, гормональная система. Хотя приходилось читать, что и детей так лечат.
Из моего опыта: при остром заболевании и отсутствии аппетита - фрукты, много питья, в основном, слабые отвары трав, полоскание рта и горла, тепло, хорошее настроение, в том числе, и в первую очередь, окружающих. Возможность не идти в школу - тоже не на последнем месте. А дальше - само собой выходило. Без лекарств.
Следущий пользователь сказал dad спасибо за это полезное сообщение:
piumina (25-01-2016)
Старый 11-11-2005, 14:05   #5

Поблагодарили 1,080 раз(а) в 372 сообщениях
Закачек: 4
Получено наград:
yulia, вы отважная женщина, я так и не решилась, хоть теоретически знала, что все будет нормально, Да и дочь вышла к тому моменту уже из совсем детского возраста, когда я голоданиями занялась. И все же, и все же, страшно мне было. Конечно, я выработала свою систему борьбы с простудами, лечу начинающуюся за один день, уже развившуюся за два (много питья, травы, клюква, облепиха; из еды свежие и отварные овощи, овсянка, что-то легкое). Но, yulia, возвращаясь к системе полноценного питания, вы знаете, после перехода на это питание мы ни одного раза не болели простудными заболеваниями. Мне кажется, относительно все равно, чем заполнять рацион и на сколько %, главное - полноценными продуктами, вкус у ребенка все равно проявится - сыроедение или другие варианты, роли не играет, главное исключить то, что ведет к нездоровью - рафинированные продукты. После перехода на это питание моя дочь начала сбрасывать планомерно по 1 кг в месяц (я уже писала об этом), пока не достигла, видимо, идеального веса. С тех пор вес стабильный. Для меня преимущества отказа от рафинированных продуктов были так наглядны, что меня долго мучило чувство вины за то, чем я ее долгие годы кормила.
LARA вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал LARA спасибо за это полезное сообщение:
piumina (25-01-2016)
Старый 12-11-2005, 05:51   #6
Доктор медицинских наук, профессор

Поблагодарили 1,177 раз(а) в 455 сообщениях
Получено наград:
Вы все правильно делаете. Следует оберегать от употребления животных продуктов в период выхода.
E-mail:dautov011@yandex.ru
drdautov вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал drdautov спасибо за это полезное сообщение:
piumina (25-01-2016)
Старый 31-03-2006, 07:50   #7
Мастер

Поблагодарили 25,318 раз(а) в 2,155 сообщениях
Файловый архив: 8
Получено наград:
Смех Дети и голодание!

У меня есть знакомая семья (друзья - приятели). Взяли пример с меня голодать. Так вот там все по простому - когда голодает отец - все голодают - ни крошки в дом и в рот никому !!! Не голодаеш - иди к дедам там живи.
Следущий пользователь сказал Василий спасибо за это полезное сообщение:
МИЛУСЯ (27-08-2018)
Старый 31-03-2006, 08:00   #8
Олдовый

Поблагодарили 29,979 раз(а) в 9,214 сообщениях
Закачек: 1
Получено наград:
Атас! Бедные детки!
Это говорит о слабости отца семейства, раз не может самостоятельно справляться с голодом. Хотя может это такой педагогический прием? Метод кнута. Вроде как с детства приучить детей к голоданию. Но все-таки как-то это неправильно голодние должно быть добровольно и осознано чтобы принести пользу...
Jseven вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Jseven спасибо за это полезное сообщение:
ЕкатеринаЯ (01-02-2018), Лиsa (04-11-2008), МИЛУСЯ (27-08-2018), Сергей М (09-10-2009)
Старый 21-11-2006, 14:08   #9

Поблагодарили 7,785 раз(а) в 2,406 сообщениях
Получено наград:
Дети и голодание !!!!

Фантастика!!!! Если это подтвердится, то действительно фантастика.
Мой ребенок, 9 лет, каждую осень октябрь-ноябрь кашляет. Чего я только не делала! И профилактика, и закаливание, и гомеопатия.... Единственное, что все в.у. помогло не доводить до антибиотиков. В этом году опять начался кашель в октябре, то лучше, то хуже, то влажный, то сухой.... Чувствую, что еще чуть-чуть и у ребенка поднимится температура. Он кашлял больше месяца! И тут намедни, на этих выходных я посадила его на голод. Я объяснила, для чего он будет голодать, что это сложно, придется потерпеть и т.д. Взяла ему билеты в кино, чтобы отвлечь. Он выдержал с вечера до 16 часов следующего дня. Как выход выпил окромную кружку свежевыжатого овощного сока. И что же????
Он не кашляет.
Давайте поделимся подобными случаями. Действительно интересно, как голодание у детей влияет на излечение от простуды!

Последний раз редактировалось Бамбука Пандовая; 21-11-2006 в 15:35..
Бамбука Пандовая вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
Corlack (21-04-2013), Daniela (10-11-2008), Honey (14-11-2011), Nicoleta (27-05-2022), Penelopa (11-11-2008), Владислава (15-08-2011), Гуська (08-12-2009), Иштар (24-09-2011), МИЛУСЯ (27-08-2018)
Старый 21-11-2006, 14:25   #10

Поблагодарили 3,213 раз(а) в 820 сообщениях
Re: Дети и голодание !!!!

Про голодание не могу поделиться опытом, не пробывали
мы пока с дочей. Но вот смена рациона (в сторону сырых
фруктов и овощей, и сведение к минимуму сладостей)
дала результаты. Этой осенью болели один раз.
легко и без температуры.
А раньше рецидивирующие гнойные отиты
и простуды по 3 недели.
Но у меня доча еще слишком маленькая для голодания.
5 лет.
Bluma вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Bluma спасибо за это полезное сообщение:
Honey (14-11-2011), Владислава (15-08-2011), МИЛУСЯ (27-08-2018)
Ответ