Цитата:
Сообщение от Илья
По-моему главное - родителям себя сделать довольными жизнью,а не прикрываться "пользой" детей.
|
А по-моему, в наш век как раз превалирует тенденция думать прежде всего о себе, а не о пользе для детей. Это видно особенно при разводах.
По поводу изощренности городского негатива... 21 век всё сравняет, вот увидите. Я живу в месте, еще больше изолированном от города, чем деревня. У нас здесь нет даже захудалой палатки с сигаретами и жвачкой. Людей тоже очень мало. А в лесу зато, в 30 метрах от моего дома, есть неплохой сарайчик, построенный подростками. И кострище рядом. Я туда захаживаю, когда бегаю, и нахожу окурки джоинтов, и пакетики малюсенькие, и даже шприцы... А про бутылки и банки из под пива и говорить не приходится. Так что, и вдали от городов, на бабушкиных дачах, подростки находят себе развлечения весьма изощренные.
Так что, в 21 веке говорить о сглаживании подросткового периода деревенской "здоровой" атмосферой уже не приходится. И так во всем мире.
Кстати, заметила такую особенность в странах Запада - когда семья выбирает новое место жительства, исследуют прежде всего "качество" жителей (контингент) и ШКОЛУ.