|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#2 |
Поблагодарил: 4,563
Поблагодарили 4,317 раз(а) в 2,041 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Аюрведический дневник Starry05
Мне очень понравился аюрведический сыр Панир.
Я беру 3 литра молока, сок от 2 лимонов. Молоко довела до кипения (должно бурлить), влила лимонный сок, перемешала, сняла с огня, дала настояться 5 минут, творожную часть откинула на дуршлаг, прижала прессом, дала стечь сыворотке, охладила примерно до 50 градусов (чтобы рука терпела). Затем добавила в творожную массу горчицу горошком (я брала жёлтую), смесь кореньев (продаются приправы из трёх кореньев), куркуму, соль. Промяла как тесто, скатала ровный шар, завернула в поэлителен и охладив ещё, убрала в холодильник. ![]() Почему я начала с панира? Потому что он очень вкусный и настоящий, ибо многие магазинские сыры оказывается не вегетарианский продукт (в них сычуг из желудков животных!) + много-много химии. На основе Панира есть много аюрведических блюд, от которых просто пальцы оближешь - это и супы, и салаты, и даже самое отпадное, что мне очень понравилось - это Яичница аюрведическая (лакто-вегетарианская) На вкус действительно очень напоминает яичницу, как нам и говорили на курсах по аюрведической кулинарии ![]() На толстостенной сковородке я разогрела чайную ложечку масла ГИ. Закинула немного чёрной горчицы в зёрнах (осторожно, она стреляется!), асафетиду. Панир нарезала тонкими пластами. Выложила их на сковородку и поджарила с обеих сторон. Когда немного остынет, нужно посолить чёрной солью по вкусу (панир и чёрная соль в сочетании дают вкус яичницы). ![]() Кстати, сыворотку из-под приготовления панира не выбрасываем! Её полезно пить тёплую с сочетаниями 2-3 специй. Или испечь хлеб на ней, но у меня хлеб не получается пока, поэтому рецепт пока не пишу (я выкладываю только то, что готовлю сама и то, что меня научили). Мой любимый суп - Веганская уха (со вкусом рыбы, но без рыбы!) В чугунной сковороде на масле ГИ немного подрумяниваю зёрна пророщенной чечевицы (я брала красную) или пророщенный маш (с ним мне показалось более пикантным блюдо!) + морковку порезанную кубиками. Добавляю асафетиду, сушёную петрушку, куркуму, имбирь, соль (лучше взять каменную, но я её ещё не нашла!). В воде довожу до кипения нарезанную картошку. Через 10 минут высыпаю туда содержимое сковородки, через 5 минут добавляю томат (без семян и кожуры! Это важно!), через 5 минут кладу измельчённые пару листов водорослей Нори (они и дают вкус рыбы!). Один момент. В идеале супы по аюрведе готовят в специальной кастрюле-пароварке. Там овощи варятся на пару, а затем вываливаются в воду внизу, доводятся до кипения и выключаются. Но у меня эта пароварка ещё в пути (старую электрическую отдала ![]() Уха выключается, когда готов картофель. Подают со сметаной. Очень вкусно! ![]() ![]() У меня муж сейчас постится - ему такой суп очень нравится! |
![]() |
19 пользователей сказали Starry05 спасибо за это полезное сообщение: |
Alex (03-03-2017),
BusinessLady (28-03-2011),
Dana (24-02-2013),
Elsa (01-09-2011),
Iron_a (18-12-2011),
Janna (27-03-2011),
Kati (28-03-2011),
krihitka (17-09-2011),
LadyTA (07-05-2012),
lianapavlova (11-11-2011),