Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Семья
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Семья Голодание, вопросы питания, образ жизни, беременность, спорт, лечение, воспитание детей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-06-2011, 06:31   #11

Поблагодарили 1,018 раз(а) в 495 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Радость Re: Стареющие родители

Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
gn1977, Вы знаете хотя бытует мнение,что люди в возрасте не принимают прогресс ... мы однажды практически силой вывезли нашу 86 летнюю бабушку в новый огромный шопинг центр.Она долго нас убеждала ,что ее удивить ничем нельзя.Что в 1959 году в Харькове она была в каком-то гастрономе и больше такого изобилия быть не может.
...два часа мы гонялись за нашей бабушкой по АШАНУ.)))) Восторг-это ничего не сказать! Ей все все было интересно.Она обошла все полки с едой,перечитала все инструкции,зависала перед авкариумами с рыбами,перед экзотическими фруктами.)) Покаталась несколько раз туда-сюда на фуникулере,протрусила все бутики с сумками и обувью.Ей то и покупать не нужно было собственно ничего.Но!)Та ЖЕНЩИНА,которая всегда в ней была требовательно оценила и шляпки и шпильки.Потом она неделю всем своим подружкам рассказывала про то и се.Где-то через месяц мы опять же с огромным сопротивлением ... привезли бабушку домой на сеанс связи по скайпу с ее сыном в Австралии.Понимаете о чем я ? ))Им все интересно.Они просто не знают сами,сколько есть сейчас новых возможностей.Видимо на первом этапе эти возможности им нужно почти силком демонстрировать. Хотим вот нашу бабушку в 3Д кино повести.Но там сидеть долго... ей это тяжело... хотя она уже рвется в бой! ))
По факту я ей накупила новых современных цветов.У нее второй год цветут без остановки орхидеи и она каждое утро по часу с ними разговаривает.
Мои родители, похоже, не принимают прогресс Купила им по мобильнику. Они ими не пользуются, так как не видят необходимости.
Теперь у меня 3 мобильника Потом папе отдала старый компьютер. Папа к нему так и не подошёл. Мама в этом плане прогрессивнее. Качаю ей книги из интернета, потом она их читает. Подарила ей весной электронную книгу. Раньше мама запоем читала с компьютера или с электронной книги, а сейчас не читает. А когда читает, то выбирает всё депрессивное (напримет, Достоевский) или про политику(Оханья и аханья по поводу того, как всё плохо сейчас. "Правда" про сталинские годы и т.п., какой Сталин был хороший) Предложения почитать что-то более позитивное не принимаются.
Цветы маме не интересны. Шмотки, обувь, драгоценности-это да
раньше она любила много денег на это тратить. А теперь жалеет. Говорит, что скоро умрёт, зачем деньги тратить...Фильмы раньше любила, всех артистов знала. Современные фильмы не любит...Опять-таки, старается из фильмов выбрать депрессивные.
Проблема в том ,что родители очень тяжело перенесли кризис 90-х , не смогли приспособиться к нему. Теперь с новым кризисом они боятся повторения того, что было. Поэтому они боятся тратить деньги, что-то покупать, в общем, всего боятсяи начинают ограничивать себя во всём уже сейчас...Поэтому и депрессия у них...
Самое главное, чего они не могут понять, что всё зависит от их настроя.
Пока я им это вдолбить не могу...Но пилю их потихоньку ежедневно
gn1977 вне форума  
4 пользователей сказали gn1977 спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (06-08-2011), Красно Солнышко (04-06-2013), Наталья Наяда (01-06-2011)