Сегодня вдруг захотелось написать в дневнике.Когда мысленно "собирала" свои мысли к изложению,вдруг осознала,что я благодарна ФОРУМУ за
возможность как бы "продвигаться" по невидимым ступеням. И вот на очередной ступени - мой результат размышлений. Все согласны,что счастье надо искать внутри себя, а не снаружи.Но внутри его никогда не найти,если не отказаться от общепринятых стереотипов.Для меня очень трудно не зависеть от "правильного мнения" авторитетных для меня людей.Откуда то из детства, из советского прошлого вытекает эта тенденция. Я, видимо, рассуждала так "Раз всем что то нравится,у многих что то получается,Значит и у меня должно быть так-же" Вот это"ДОЛЖНО и сбивало меня. Раз "должно"-значит насилие,а насилия психика долго не выносит,начинается протест в виде плохого настроения,хандры и т.д. Приведу пример.Начинаю есть одни овощи-организму нравится,настроение отличное,я счастлива.Но в силу разных обстоятельств я вынуждена на денёк отступить от выбранного питания.И вот тут то и начинаются все беды.Я думаю " Ах какая я плохая.
Ведь мои авторитеты могут не сворачивать с выбранного решения ,значит я слабая,я никчёмная, я такая, я сякая.." Какой тут поиск счастья внутри себя?!! Но как же люди бывают самодостаточны? И вдруг понимаю, что самодостаточность как раз и проявляется тогда,когда умеют находить хорошее (радость) даже в своём отступлении от правила.Искать позитив в любом проявлении жизни, не оглядываться судорожно на авторитеты,не считать проявление собственного удовольствия -эгоизмом. Не лесть из кожи,чтобы подогнать себя под общий шаблон, Искренно радоваться себе такой, какая я есть.Это называется-любить себя искренно.Вот одна из составляющих счастье. Это на мой взгляд.

Вторая составляющая-принимать законы Вселенной и руководствоваться ими в своей жизни.Но об этом позже.