Цитата:
Сообщение от Альпинистка
Православие смотрит на это так, что если человек верующий, то через страдания он приходит к Богу, через страдания познается что-то...тут будет куча объяснений...пути Господни неисповедимы, или Бог пример для других людей привел, или прибрал к себе, чтобы он еще больших грехов не совершил, как бы ему лучше... что на земле мы готовимся к Царству Небесному, верующим Бог посылает больше страданий, чем другим и им надо радоваться, а если семья верующая то понятно, что и испытаний больше, что чем больше здесь отмучаемся, тем больше Там нам будет угатовано..
:
|
Нет, не всегда . иногда он дарует своим чадам многое по вере их, я считаю, что и мне он очень много даров дал
Порой мы страдаем , потому что сами чудим, а скорби и болезни - это как горькое лекарство для души, оно нас примиряет с Богом, возвращает к Богу.
Только на одре идет переосмысление жизни и ценностей, только в скорбях ты видишь на сколько лжив этот мир
Ну вот допустим знаю священник, работал на высокооплачиваемой должности, на престижной работе и у него погибает сын и через смерть сына он и вся остальная его семья приходит к вере к Богу и он становиться священником, бросает работу и меняет свою жизнь.
Вот так через одного, Бог спасает всю семью, при этом он дарует например внуков от дочери и тем утешает.
Или же человек перетерпев какую либо болезнь, меняется и дальше живет мирно и спокойно . Бывает по много лет нет детей и через это приходят к Богу, а потом один за другим детки рождаются.