|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#861 | |
Поблагодарил: 315
Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях Файловый архив: 44
Закачек: 0
|
Re: Экопоселения
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#862 | |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,975 раз(а) в 9,214 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Цитата:
![]() Применяется при создании безопорных перекрытий большой площади, вместо обычной арматуры используются натянутые стальные канаты. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#863 |
Олдовый
|
|
![]() |
![]() |
#864 |
Олдовый
|
anyk99, Знаешь такие надувные конструкции для детей, где они прыгают, лазят и всяко бесятся с жиру? Если связаться с производителями а их там навалом, особенно в китае, они состряпают конструкцию любой формы. Это будет многоразовое решение и окажется не так уж дорого. Закажи им полусферу, а дальше дело техники.
Чтобы стены были тонкие и прочные как скорлупаделать лучше много тонких слоев. Надуваешь этот шатер, сверху из шланга или просто шпателями обмазываешь цементом, потом берешь рулон шпагата двести метров и ходишь вокруг обматываешь, пока цемент не схватился, как схватится - мажешь еще один слой и снова ходишь кругами вокруг со шпагатом. Потом эту надувную шнягу можно использовать до полного износа. ![]() если же обходиться без нее, нужно несколько фрагментов изогнутой опалубки и потихоньку заливать тоже бетоном. |
![]() |
![]() |
#865 |
|
anyk99, готовые купольные конструкции, каркасы или вместе с тентом в Тае продаются ?
В России потихоньку осваивают эту идею, вот пример http://znakka.ru/ |
![]() |
![]() |
#866 |
Олдовый
|
anyk99, Этот же надувной купол можно использовать как времянку для переездов если в нем еще предусмотреть дверь на герметичной молнии и внутрение направляющие для каркаса, как у палатки. прогнали тебя с насиженного места ты пошел его в другом месте надул внутрь зашел и все. считай дома, направляющие повставлял вот тебе сразу дом, а прошлую скорлупу грамотно заминировал, в-принципе заряды с проводами можно устанавливать прямо в скорлупе еще на этапе строительства.
а утром встал на новом месте, собачьим жиром снаружи помазал купол и снова намазал цементом. Лучше конечно придумать здоровый пульверизатор чтоб цемент сразу наносить равномерным забрызгиванием. |
![]() |
![]() |
#867 |
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
корнак7, если это в мой адрес - так я не Владислав.
А Тайланд меня - ну ни разу не интересует ![]() Я выше уже писал, что если куда-то и уеду, то это будет Индия. Кстати, тут совершенно неожиданно возникло продолжение темы ЭКО - правда, совсем с другого боку ![]() Вчера ездил домой в самоволку, на выходной. Случайно на распродаже купил винт на 1 терабайт. WD. За полцены (всего 2 тыщи деревнных). Да еще и 64 мега быстрый кэш ![]() Короче, какая связь с ЭКО? Во-первых, он "зеленый". Так и называется - Caviar Green. На 40 и более процентов более экономичный (так написано). А что самое интересное - Made in Thailand ![]() Вот этот момент я как-то упустил. Когда это мировые бренды начали размещать свое производство в Тайланде? ![]()
Леший (26-01-2012)
|
![]() |
#868 |
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Еще в дороге в уме пытался построить купол из правильных треугольников - и что-то у меня нифига не получилось.
Получается цилиндр... ![]() И никак не могу понять - где, в чем я ошибаюсь? Хоть бери спички, пластилин - и строй модель такого купола ![]() Да я бы так и сделал, честно говоря. Только не знаю, где взять пластилин? ![]() Или чем его заменить. Спички-то - еще лучше заменить зубочистками. И вот чем их скреплять?
#869 | |
Поблагодарил: 1,014
Поблагодарили 563 раз(а) в 112 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
![]() ![]() К счастью для экологии - промышленность в Таиланде занимает небольшой процент от валового дохода. |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Pav спасибо за это полезное сообщение: |
Вячеслав (26-01-2012)
|
![]() |
#870 | |
|