Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-03-2007, 15:19   #1

Поблагодарили 294 раз(а) в 105 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
От Чайника...

Всем доброго времени суток!

Мое знакомство с методикой голодания состоялось в 15 лет (сейчас мне 30). С тех пор я перечитывала книгу Брегга, интересовалась темой, голодала периодами по 24 и 36 часов, но потом все забывалось и забрасывалось.

С начала ноября 2006 года у меня после длительного стресса начались проблемы с сахаром (не наследственное). Натощак сахар 4,5, но стоило мне съесть пару кусков хлеба, как он заползал за 6. После тарелки плова или горстки пюре колбасило не по-детски. В начале декабря я стала раз в неделю делать чистку печени+желчного, т.к. подозревала, что они могут быть "виноваты" в проблемах с поджелудочной. В то же время познакомилась с системой питания Шаталовой (кстати, всем рекомендую. Могу дать ссылки на ее книги, если это здесь позволяется). Далее был вроде как переходный период на систему Шаталовой.

А в понедельник 26-го вечрером меня переклинило - твердо решила голодать 14 дней. Было это после полуголодного дня и очередного тюбажа, когда я, расслабленная, полакомилась медом и в распрекрасном настроении померила сахар. Оказалось 10. Это было последней каплей в мою чашу отчаяния. Китайцы говорят "заболел - смени питание, не помогло - смени образ жизни, не помогло - иди к иглотерапевту". Им хорошо, у них иглотерапия развита. Я решила что голодание поможет действовать сразу по первым двум пунктам - изменит и организм и психологическую доминанту. В общем, все вышло спонтанно, без сбора предварительной информации.

На днях я подробно почитаю о выходе из глодания и после голодания хочу полностью перейти на систему питания Шаталовой.

Сегодня я пятый день моего голодания (почти голодания, объясню ниже). Первые 2 дня делала Шанк-Пракшалану (хитрым способом заглатываешь 2 литра подсоленной воды, потом она выходит через кишечник), чтобы вывести шлаки, на 4-й день - литровую клизму с подсоленной водой, на 5-й - с подкисленной.

Пью сколько хочу, а хочу много. Первые три дня пила Ессентуки 17, но потом подумала, что это не очень правильно.

Почти сразу же по началу голодания, начались отеки всего тела. На третий день я весила 60, вместо своих обычных 57. Сейчас отеков меньше (вес 58), но они есть. Сердце постанывает (8 лет назад было осложнение на сердце после ангины, но оно даво о себе не напоминало), подвывает левая нефроптозная почка (она это уже как год периодически делает).

До голодания, кроме проблем с поджелудочной, очевидно было не все в порядке с желчным (с лета стул, пардон, очень светлый). Судя по многим симптомам, скорее всего есть проблемы со щитовидкой (скоро мне оформят полис, буду обследоваться). Пульс с лета около 80 ударов в минуту спокойном состоянии (на голодании стал 60-70). Давление по жизни низкое, но на голодании подросло на 10 (а может соль так подействовала).

Голодание ни в один из дней не было идеальным. По вечерам я веду восточные танцы (вторая работа), кроме того приходится репетировать дома. Чтобы набраться сил и выйти из состояния того, ползает, плясать не может, каждый день перед занятием я съедала 3-4 ст.ложки меда (довольно качественного). Знаю, что это удар по поджелудочной, но это возвращало мне энергию. Отменить занятия я не могу.

Буду благодарна, если врачи и просто знающие люди ответят на вопросы:

1. Стоит ли мне беспокоиться по поводу отеков? (они имеются и сейчас)
2. Стоит ли беспокоиться по поводу сердца, которое, по ощущениям, работает как будто на пределе.
3. Сильно ли я вредила организму медом?
Насколько мед вредит самому процессу голодания?
4. Не могла ли я навредить себе подсоленной водой на переходе к голоданию?
5. Что я еще упустила при вхождении в состояние голодания?
6. Можно ли на фоне голодания пить отвары трав: мяты, крапивы, петрушки?

Заранее большое спасибо!

Последний раз редактировалось Танцовщица; 03-03-2007 в 15:27..
Танцовщица вне форума  
Старый 19-03-2007, 20:50   #121

Re: От Чайника...

Однодневное удалось провести только сегодня.
Эмоции так и плещут через край Хоть немного, но выговорюсь, авось крыша на место встанет

Какой же это кайф!!!!!

Сейчас вернулась с занятия фитнесом. Ощущения удивительные: и слабость и легкость-невесомость одновременно. Такая легкость выпадает мне нечасто: только изредка после удачной сауны (а она не всегда столь удачна), да один раз такое было после тюбажа.

Утром был капустно-морковный сок, потом 30 гр. магнезии (сработали через 4 часа). Днем немного пришлось себя строить - не поддаваться на соблазны. Вообще интересное состояние, когда осознанно фрустрируешь животные потребности. Как бы поднимаешься над своим бытием, как бы возникает медитативный момент...
Зато часам к 18 желудок и все, что под диафрагмой заявили о себе такими приятными ощущениями, как будто у них прорва энергии и им хочется делать зарядку (ну и чушь несу наверное ). С удовольствием занялась тряской диафрагмой (быстрое втягивание вверх и расслабление диафрагмы).

Дальше - больше. Моменты желания что-нить умять перемежались с моментами неземного блаженства от текущего состояния. Кроме легкости и устаканивания мозгов возникало еще чувство удовлетворения и, как следствие радости. Не исключаю, что голодание способствует выработке каких-нибудь эндорфинов - гормонов счастья. Теперь я более чем хорошо понимаю дамочек, доводящих себя до анорексии. К вечеру, когда вышла на свежий воздух после занятия... чуть не улетела от собственной легкости

В целом можно сказать, что организм переносит голодание много легче, чем первый день моего прошлого голодания. То ли почистило меня все-таки, то ли у него уже появляется навык.

Очень хотелось бы поголодать еще пару дней, но боюсь, что снова надолго выйду из строя. Да и за вес свой уже беспокоюсь. Завтра днем буду делать тюбаж, с него и начну выходить. Т.е. первыми продуктами будут оливковое масло + лимонный сок. Так ведь можно делать?
Танцовщица вне форума  
Старый 19-03-2007, 21:06   #122
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Танцовщица,
"Остапа несло..."
А теперь направьте всю энергию внутрь себя, найдите островок тишины, и вы можете изменить свою судьбу...)

Старый 19-03-2007, 21:19   #123

Цитата:
Сообщение от Monah Посмотреть сообщение
Танцовщица,
"Остапа несло..."
А теперь направьте всю энергию внутрь себя, найдите островок тишины, и вы можете изменить свою судьбу...)
Внутрь да еще в поисках тишины не хочу, я и так махровый интроверт. Впаду еще в депрессию, ну на фиг...
Танцовщица вне форума  
Следущий пользователь сказал Танцовщица спасибо за это полезное сообщение:
Илья (19-03-2007)
Старый 19-03-2007, 21:25   #124
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Танцовщица,
Ну тогда вперед с гудком на новом паровозе по старым раздолбанным рельсам...)))

Старый 19-03-2007, 21:34   #125

Цитата:
Танцовщица,
Ну тогда вперед с гудком на новом паровозе по старым раздолбанным рельсам...)))
Хм...

Не советовала бы делать свои проекции на другого. Тем более незнакомого.

Последний раз редактировалось Танцовщица; 19-03-2007 в 21:37..
Танцовщица вне форума  
Следущий пользователь сказал Танцовщица спасибо за это полезное сообщение:
Илья (20-03-2007)
Старый 19-03-2007, 21:43   #126
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Танцовщица,
Во во я про это и говорю... Уже начинаем кусаться... ))
Да бог с вами, почему вы решили что я вас поучаю или обижаю?
.... ухожу МарьИванна... ухожу...)))

Старый 19-03-2007, 22:25   #127

Цитата:
Танцовщица,
Во во я про это и говорю... Уже начинаем кусаться... ))
Да бог с вами, почему вы решили что я вас поучаю или обижаю?
.... ухожу МарьИванна... ухожу...)))
Повторюсь: не советовала бы делать проекции
Задерживать не буду , могу только придать вэ нулевое, то бишь начальную скорость
Танцовщица вне форума  
Старый 26-03-2007, 16:48   #128

С момента начала моего голодания прошел месяц, с момента выхода – три недели. Пришла пора оценить результаты голодания и последующего периода.

Напомню, что голодала я 6,5 дней почти не имея информации о том, как это делается и как надо выходить. Увлечения Шанк-Пракшаланой, минералкой и клизмой с солью привели за первые три дня к тому, что набрала 3 лишних килограмма. Первые 4 дня по одному разу съедала несколько чайных ложек меда и два раза пила кофе. Ходила в сауну дважды по 3 часа, активно занималась аэробной нагрузкой.
Выходила по-варварски. На соках-салатах только первый день. На второй угораздило съесть 100 гр. грецких орехов, поплохело. На 4-й день вовсю заработал ЖКТ и наступил период обжорства, длилось с неделю. Выбор продуктов – по Шаталовой, но кол-во съеденного зашкаливало, раздельность не соблюдалась (не успевала. Все время хотелось есть). Каши, овощи, орехи в несметных кол-вах. Плюс: 1 раз яйца, 1 раз рыба, 1 раза мясо, 3-4 раза немного шоколада, 2-3 раза немного сыра.
За это время я провела однодневное голодание.
Результаты после голодания и на данный момент:

ПУЛЬС (полгода держался в среднем около 80 в спокойном состоянии) - на третий день голодания насчитала 60. Этот эффект держался довольно долго. Пульс стал расти дней 5 назад, сейчас 65-70.

ПОЗВОНОЧНИК (не смотря на развитые мышцы спины сутулилась в грудном отделе) – во время голодания осанка выправилась, повысилась гибкость. Никогда не испытывала такого блаженства на растяжке позвоночника и изгибах, хотелось повторить еще и еще.

ГОРТАНЬ (13 хр.тонзиллит, распухшие гланды, гнойные пробки) – существенно уменьшилось кол-во гнойных пробок, я бы сказала осталось 10%. Сейчас уже 20.

ЗРЕНИЕ (по жизни -2) – с чем еще сравнить те ощущения, когда утром встаешь и не веришь своим глазам – вдаль видишь четче. Это случилось на третий день голодания, совсем не ожидала. Я списала на глюки. Однако, эффект продержался еще дней 10-15.

Тренажер Фролова (берусь за него изредка) – дышать в него стало не просто легко, а очень легко, не смотря на увеличение кол-ва воды в 1,25-1,5 раза. Эффект почти утерян.
Танцовщица вне форума  
2 пользователей сказали Танцовщица спасибо за это полезное сообщение:
Илья (26-03-2007), начюспортсмен (29-04-2007)
Старый 26-03-2007, 16:49   #129

То, во что я боялась поверить от радости и что, к сожалению, ушло полностью:

СТУЛ (полгода до голодания имел был очень светлым, запорами страдаю давно) - 10 дней после голодания имел приличный цвет и приличное кол-во. Цвет постепенно высветлялся. Еще через неделю начались запоры – все вернулось на круги своя

УРОВЕНЬ САХАРА – моя основная цель. Эххх… трудно рассказывать. Он действительно упал после голода. Раньше я не могла съесть обычную тарелку каши, т.к. за этим следовал высокий сахар и расколбас по полной программе. После голодания я дважды после вкушения достаточной порции наблюдала на глюкометре цифру ниже 6. Ребята, я плакала. Никакого чувства тяжести, только легкость.
Ушло.
Танцовщица вне форума  
Старый 26-03-2007, 16:53   #130

То что можно отнести к заработанным минусам:

ГОЛОВА – до сих пор плохо соображает. Не могу собрать мозги в кучку. Если соберу, то все равно не работают.

ОТЕКИ – отеки, появившиеся на голодании по всему телу, так и остались.

КАЛИЙ – был повымыт клизмами, слабительным, сауной, физ.нагрузкой, обжорством клетчаткой. Зашалило сердечко, вздулись вены (до сих пор широкие), обозначились сосудистые сеточки (тоже никуда не делись после усиленного поглощения калийсодержащих продуктов)

КОЖА – стала сухой, вялой, появились новые морщины, мешки под глазами. Вообще лицо выглядеть стало много хуже.

ВЕС – наименьший из минусов. За голодание упал с 57 до 54 (про нормокостном сложении и росте 170), сейчас уже около 56.

--------------------------------------------------------------------
Была бы благодарна за любые комментарии, советы.
Танцовщица вне форума  
Закрытая тема