Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Мнение врачей о ЛГ и вопросы к ним > Вопросы доктору Даутову
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вопросы доктору Даутову На Ваши вопросы отвечает д.м.н. Даутов Ю.Ю.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-04-2012, 15:57   #1

Файловый архив: 0
Закачек: 0
Дисбактериоз, псориаз и голодание.

Добрый день, уважаемый Юрий Юнусович!

Как видно из темы, в моём организме две проблемы, которые я хотел бы решить с помощью голодания.

Насчёт псориаза я больше чем уверен, что он напрямую связан с проблемами в кишечнике и неправильным питанием. Сейчас около 3 месяцев практикую диету Пегано. К сожалению, пока не могу похвастаться результатом. Причину вижу в себе, т.к. ограничился только диетой. А по его схеме нужно было начать с трёхдневной яблочной диеты, потом делать регулярные клизмы, терапию позвоночника и т.д. Всего этого я не делал. Да и диету, если честно, несколько раз нарушал и курить не бросил. Вопрос по псориазу только один: как Вы относитесь к диете Пегано?

Теперь про дисбактериоз. Официально этот диагноз у меня не установлен т.к. к врачам с этой проблемой пока не обращался в виду того, что до недавней поры он меня никак не беспокоил. Но по всем признакам у меня явно дисбактериоз: резкая потеря в весе, жидкий стул (хоть и 1 раз в день), отсутствие аппетита, белый налёт на языке, повешенная утомляемость.

Скажу честно, очень не хочется обращаться к традиционной медицине. Как бы не вышло так, что будут лечить одно, а другое будет ухудшаться: допустим, помимо всяких процедур пропишут антибиотики для лечения дисбактериоза - уверен это отразится на псориазе. А в лечении псориаза скорее всего будут присутствовать гормональные препараты, которые я не хочу принимать по определению.

Мне кажется, что очень тяжело найти хорошего специалиста, который бы увидел связь между этими двумя недугами. А я уверен, что связь есть. Взять хотя бы причины появления обоих - они очень схожи: неправильное питание, отсутствие правильного режима, неблагоприятная экология, стрессы. Всего этого в моей жизни хватает

Вот я и решил, что нет смысла заниматься обоими проблемами по отдельности, и думаю, что лучший способ - это голодание. Скажите, пожалуйста, как Вы считаете, прав ли я?

Все знакомые просят меня бросить диету, т.к. результат они видят только в том, что очень сильно похудел. Учитывая, что я итак не был толстым (75кг при росте 190см), сейчас я вешу 63кг. Только я уверен, что это точно не от диеты. Где-то 7 лет назад у меня был опыт около 1 года правильного раздельного питания почти без мяса. И я не сбросил ни килограмма. Сейчас я ем почти тоже самое, только с домашней птицей и с рыбой и в результате минус 12кг за 3 месяца. Это ещё один довод к тому, что скорее всего у меня дисбактериоз.

Скажите, правильно ли я поступлю, если не буду официально устанавливать причины потери веса и отсутствия аппетита, а сразу начну с двухнедельного голодания? Собираюсь, кстати, приехать в вашу клинику, так как наслышан о Вас и очень люблю Майкоп (т.к. в нём родился и очень давно там не был). Помимо всего прочего, уверен, что только голоданием я брошу курить, причём с первого же дня

Ну и последний вопросик: как быстро (хотя бы примерно) я смогу набрать нормальный вес после двухнедельного голодания, учитывая что хочу продолжить питаться по диете Пегано либо рекомендованной Вами? (Свой сегодняшний вес 63кг я нормальным, конечно, не считаю, хотелось бы килограмм на 20 больше )

Большое Вам спасибо за то что уделили внимание моим вопросам и заранее спасибо за ответы!

Ещё спасибо за то, что поддерживаете и развиваете в нашей стране такой древний, действенный и почему-то очень мало популярный у нас способ поддержания здоровья как голодание! Желаю процветания Вашему делу как в научном плане, так и финансовом!!!
Артёмий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25-04-2012, 14:17   #2
Доктор медицинских наук, профессор

Поблагодарили 1,178 раз(а) в 455 сообщениях
Получено наград:
Re: Дисбактериоз, псориаз и голодание.

Здравствуйте!
1. Помните, чтобы оздоровить себя, совсем не обязательно голодать.
Проголодали, а дальше что будете делать? Главное - какой образ жизни вы
ведете каждый день, каждый час. Более 7 дней в домашних условиях голодать мы
не рекомендуем.
2. Ученые отмечают связь псориаза с дисбактериозом.
3. Вам обязательно обратиться к терапевту, чтобы вам провели обследование
кишечной флоры и установили дисбактериоз. Нельзя заниматься самолечением.
4. У нас нет опыта применения диеты Пегано и ничего не могу сказать.
5. Лучше найти специалиста по восстановительной медицине по месту
жительства и проводить свою оздоровительную программу по его наблюдением.
6. Человек болеет потому, что он не знает как правльно вести здоровый образ
жизни. Вам нужны знания.

С ув. Ю Даутов
E-mail:dautov011@yandex.ru
drdautov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25-04-2012, 14:23   #3

Re: Дисбактериоз, псориаз и голодание.

Большое спасибо за ответ! Прислушаюсь ко всем Вашим советам. Начну с обследования.
Артёмий вне форума   Ответить с цитированием
Ответ