|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Питание Опыт, рекомендации, советы |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#3 |
Регистрация: Apr 2012
Адрес: BBB
Сообщений: 4,057
Поблагодарил: 25,250
Поблагодарили 19,102 раз(а) в 4,255 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Низкокалорийная еда и не только!
Фруктовый лёд — 29 ккал
Одно такое мороженное весит 50г — это 28,5 ккал. Я думаю у многих остались после зимы неиспользованные мороженные фрукты и ягоды. Из них можно приготовить фруктовый лёд. Получится вкусное, яркое и легкое мороженное — с большим содержанием витамина С. Несмотря на то, что ягоды имеют естественную сладость, Вы можете добавить сахар на свой вкус. Чтобы мороженное получилось разноцветным, каждый слой нужно замораживать около часа. Но можно ускорить процесс: смешать все ингредиенты сразу, либо использовать какой-нибудь один цвет. Приятного аппетита! Ингредиенты: Для фиолетового слоя: Черника (можно замороженную) — 3/4 стакана (70г); Йогурт черничный 1,5% жирности или обезжиренный — 50г; Лёд — 1/4 стакана. Для белого слоя: Йогурт несладкий 2% жирности или обезжиренный — 150г; Сахар — 1 чайная ложка (10г); Ванилин — 1/4 чайной ложки; Лёд — 1/4 стакана. Для розового слоя: Клубника (можно замороженную) — 3/4 стакана (70г); Клубничный йогурт 1,5% жирности или обезжиренный — 50г; Лёд — 1/4 стакана. Дополнительно: Пластиковые маленькие стаканчики на 50мл — 7шт; Палочки для мороженного — 7шт. Рецепт приготовления:Смешиваем в блендере каждый цвет по отдельности и откладываем в сторону. Затем, заливаем первый цвет (фиолетовый) в форму. Заполняем примерно 1/3 стаканчика. Я использовала для формы пластиковые стаканчики от растишки. Можно использовать обычные пластиковые одноразовые стаканчики. Ставим в морозилку. Через 20-30 минут достаем и вставляем палочки. Ставим обратно в морозилку еще на 30 минут. После этого времени, достаем наши стаканчики и заливаем следующий слой - белый. Оставляем примерно 1/3 часть стакана свободной. Отправляем в морозилку еще на один час. Затем, наливаем последний слой - розовый. Ставим в холодильник на часа 2 или до полного замерзания. Фруктовый лёд готов! Приятного аппетита! ![]() |
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали Milagro спасибо за это полезное сообщение: |
allright (15-08-2012),
Amurti (15-08-2012),
Desire (16-08-2012),
prosto Natali (15-08-2012),
Юла (08-09-2012)
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Похудеть и не только | Илья Классный | Архив | 9 | 07-10-2012 21:42 |
Только вперед!!! | Natalia_Parker | Архив | 0 | 24-06-2012 17:26 |
Цирк и только | Просто Любовь | Архив | 11 | 23-02-2012 13:22 |
Только если чудо... | KrisS | Архив | 17 | 24-02-2011 11:05 |
Про Африку и не только | ruralmih | Беседы о жизни | 12 | 26-10-2005 08:23 |
Спонсорские ссылки: | |
|