Цитата:
Сообщение от Maksenek
То есть ты предполагаешь, что без малоедения Шаталова могла прожить дольше 95 лет? Это возможно, но маловероятно, т.к. такие супер-долгожители в популяции довольно редки. В этом случае пришлось бы признать очень редкое совпадение. С куда большей вероятностью, Шаталова прожила бы обычные среднероссийские 74 года плюс-минус несколько лет. То есть статистически гораздо вероятнее, что именно малоедение продлило ей жизнь.
|
Не знаю читал ли ты книгу Фалеева "Антималахов". Малахов утверждает что он здоровее многих других потому что голодает. Автор же книги пытается убедительно показать что Малахов, Шелтон и Брег были (есть) более здоровыми только благодаря ЗОЖ, но вопреки длительным голоданиям. А вообще факторы, из которых складывается долгожительство, многочисленны. Касательно малоедения не очевидно что именно ограничение калорий менее 700 дают самые лучшие результаты и что именно это полезно. Опять же надо учитывать личностные факторы, образ жизни и каковы пропорции БЖУ - сколько идет на энергообеспечение, а сколько на построение нутриентов тела. А вообще мне кажется польза малоедства в другом, - Шаталова подошла к этому вопросу только интуитивно. И как пионэр лишь озвучила теорию. Думаю польза малоедства и измененном энергообмене с окружающей средой. А это уже не только физиология