|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Беседка Разговоры обо всем. (Ну почти обо всем). Заходите, располагайтесь. У нас уютно. Модерация минимальная. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#541 |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Re: За пределами УМА!
Дончик, уходить не за чем, коли действительно не за чем. Но уход с форума в некоторых случаях может стать признаком изменений в искомом направлении. Правда, редко на самом деле им становится.
|
|
|
|
#542 |
|
Может отвечать только в своем дневнике
Поблагодарил: 14,217
Поблагодарили 32,579 раз(а) в 8,027 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
|
|
|
#543 |
|
Поблагодарил: 18,941
Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях Файловый архив: 6
|
Форум сам уйдет, когда набор информации или цель пребывания себя исчерпают. У людей ведь разные цели. Кто пришел голодать, кто похудеть, кто информацию найти...
Думаю, худеющие рано или поздно сами отваливаются потихоньку, после нескольких неудачных попыток похудеть на голодании, лечащиеся могут задержаться надолго. Мой случай- у меня канцерофобия, могу честно признаться, рак с двух сторон-с папиной и с маминой. Если бы не сбор информации про рак не думаю, что еще бы тут находилась. Параллельно идет какая-то своя фишка, голодания, вот голодание по Оганян здесь нашла, Владимира Котляра тоже здесь, дай Бог ему здоровья-спину вылечила, которая 10 лет меня очень мучила. Ну и привычка. А привычка-вторая натура. А самовыражовываться можно и в реале, там дел невпроворот.
|
|
|
#544 | |
|
Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,153 раз(а) в 3,417 сообщениях Файловый архив: 5
|
К основной теме (сори за цитатничество):
Цитата:
1. Что мы понимает под "за пределами ума"? В пределах ума на это есть термины? 2. Каковы предпосылки к такому любопытству? 3. Техника безопасности - ограничения и предосторожности в этом вопросе (ахимса типа)?
|
|
|
|
#545 |
|
Поблагодарил: 17,003
Поблагодарили 10,166 раз(а) в 2,079 сообщениях Файловый архив: 0
|
Давайте препарируем наше сознание. Сколько этих состояний сознания?
В чём разница? Всё очень условно, своими словами, если это возможно.
Одно из двух: или выжил из ума, или вышел за его пределы ! ![]() "Изучение философии, не подкреплённое стремлением к свободе, подобно одеванию трупа"(Т.Рахасья) Есть НЕЧТО более сильное, чем опьяняющие вещества - это чувство СВОБОДЫ! (Леший) |
|
|
|
| 5 пользователей сказали Леший спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (02-12-2012),
Irusus (01-12-2012),
Ksun (02-12-2012),
Starvation (01-12-2012),
ЛГТ (01-12-2012)
|
|
|
#546 |
|
Поблагодарил: 5,985
Поблагодарили 9,532 раз(а) в 3,011 сообщениях Файловый архив: 3
|
Желающих нет...
ТОгда от Леопольдовны: ИМХО у ума нет пределов. Есть сознание и подсознание. Сознание - это когда ты в сознании , а подсознание - это когда ты в анабиозе любом (естественном, искусственном и т.п.) |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Леопольдовна спасибо за это полезное сообщение: |
Леший (03-12-2012)
|
|
|
#547 |
|
Поблагодарил: 9,177
Поблагодарили 14,093 раз(а) в 2,998 сообщениях Файловый архив: 22
|
Сон - когда чел спит и не шевелится
Бодрствование - когда не спит и шевелится Измененка - промежуточное - когда то ли спит, то ли не спит, не так как обычно. Сюда обычно относят дрему, гипноз, боевой (активный) транс, ОС Последний раз редактировалось Виктор8; 01-12-2012 в 20:24.. |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Виктор8 спасибо за это полезное сообщение: |
Леший (03-12-2012)
|
|
|
#548 | |
|
Поблагодарил: 9,177
Поблагодарили 14,093 раз(а) в 2,998 сообщениях Файловый архив: 22
|
Цитата:
Подсознание как неактивная часть софта (где-то спрятано на жестком диске, иногда можно извлечь, например вспомнить прошлое) Можно упомянуть еще безсознательное (спрятано и закрыто паролем админа, как пользователь не могу извлечь) Почти одновременно написали ))) |
|
|
|
|
|
|
#549 |
|
Поблагодарил: 18,941
Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях Файловый архив: 6
|
Ребят, я когда работала в Мегафоне, на его так сказать заре, мы и имена тестировали, был ряд хороших названий, но начальство "спустило" сверху МегаФон, бл..ин. Ну это я так, к слову. Так вот когда я читала форумы пользователей о наших тарифах, просто каталась.
Насколько люди, далекие от темы, бродят в лесу неведения. Рассуждалки ВСЕГДА были далеки от истины. И никогда не угадывали наших скажем истинных целей. Ну так вот. Мне точно также кажется, что рассуждения о пределах ума и подсознательном настолько ну как...это наверное мило, но правда, возьмите работы ученых да и прочтите, если уж так охота тудыть. Пределы у ума есть. Мы не можем мыслить даже в 4Д, куда уж нам! Т.е. строго ограниченные возможности у нашего умишки. Мы можем понять только то, что можем разложить на цифры либо осязать. А то, что остается ЗА пределами, там и останется. И вот что характерно-ЗАЧЕМ? Я вообще психологов ненавижу, могу честно сказать. Что дает эта наука? Моя знакомая ходила и ходила на разбор полетов к психологу. Вот мол, надо себя изучать!!! Почему надо себя изучать-то? Живи да радуйся солнышку! Чего тебе все изучать? Вижу, запутался человек, отчаянно. Мечется между благодушием и какой-то напряженной "мыслительной" деятельностью. Вот честно, такое ощущение, что скоро свихнется. Я так рада, что есть ученые, мыслители, поэты, это все жемчуга человечества! Но вот эта вся психология. Психо-ум, логия-слово, логика иными выраженьями. Т.е. Все про ум и об нем, родимом. А о душе? А о духе? Что этот ум изучать, ограниченный-тем самым, куда его не пускают, он бесится, ему туда охота. А туда душе можно, но нам ее слушать же неохота, нам подай ЛОГИКУ!!! Те, кто живут только головой, рискуют остаться сухим порошком без воды, а мог бы получиться вкусный скажем киселек! Есть сплеление ума, души и духа, как можно брать отдельно голову и изучать, изучать, изучать??? Брать ли при этом в рассчет то, что требует сердце? И кто главный в этой истории? Ум это материальная составляющая, скажем, точные науки, а душа это как их..гуманитарные предметы. Полное обучение это когда все в гармонии.
|
|
|
#550 |
|
Поблагодарил: 5,985
Поблагодарили 9,532 раз(а) в 3,011 сообщениях Файловый архив: 3
|
Виктор8, подсознание в критических ситуациях срабатывает как сознание, так что оно всегда под рукой.
Параллель с компом для понимания приемлю, а вообще комп по сравнению с нашим мозгом, это все равно, что канцелярские счеты по сравнению с компом. |
|
|
|
| 3 пользователей сказали Леопольдовна спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|
| Спонсорские ссылки: | |