|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 | ||||
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,500 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Starvation и Лиsa - досыроедились! (21 и 7)
ЛГТ, спасибо за чётко актуализированную сумму вопросов...
На ТАК сформулированные вопросы и отвечать - УДОВОЛЬСТВИЕ!!! ![]() В отличии от увы общепринятого хаоса даже в вопросах, ЭТА сумма позволяет видеть В ЦЕЛОМ твою позицию по отношению к вопросу. А соответственно, и дать чёткий ответ, да ещё и надеяться на его понимание! (Прости, если такое моё заявление попахивает менторством... этому у меня есть причины. С них, пожалуй и начну...) Можно сказать, что в детстве я был "неудачником" (или "свинёнком, из которого вырастет свинья" по глубокому убеждению моего папеньки ![]() Это моё неумение общепринятыми способами обходить конфликтные ситуации должно было либо "починиться", приведя меня к общепринятому стандарту... , либо обрасти "адаптерами". А поскольку к любым "неудобным" детям в большинстве случаев применяется "карательное воспитание", а не анализ... То стать "как все" мне не светило. Порка и давление способны либо сломать личность, либо вырастить сильного врага. Скажу честно - один раз я попробовал "сломаться" - подчиниться, выдать в ответ на избивание "реакцию подчинения"... СТАТЬ ПОДЧИНЁННЫМ тому, кто силой приводил меня к подчинению... ![]() Мне... Как я думаю теперь... Повезло. ![]() Да ещё и специфическим садизмом был отмечен, пока был физически сильнее... Хм... Когда папаша просёк, что под ремнём я не "ломаюсь", он допетрил поменять ремень на резиновые прыгалки. (.... точки вместо мата...... там, где следы прыгалок пересекаются на коже, кожа лопается...) Интересно, как сейчас папашина психика "помнит" то прошлое? ![]() Представляю... ![]() ![]() ![]() Мда... Маманя недалеко от папеньки ушла в методах воспитания. Наказывала как в анекдоте про кошку и горчицу. Предлагала ДОБРОВОЛЬНО репчатый лук есть. Типа как "добровольно принятое наказание приводит к осознанию!!!" ![]() И что ЛЮБЫЕ МОИ ПРОБЛЕМЫ МНЕ И РЕШАТЬ ТОЛЬКО ОДИН НА ОДИН С САМИМ СОБОЙ. А вот за это - гигантское спасибо судьбе... (Родителям спасибо не скажу. Они иного добивались...) Скажешь... "надо бы простить"? ![]() - "Простил" давно. Но забывать не стану. Имел и имею возможность убедиться, что оба родителя остались теми же уродами-насильниками. Только объекты и способы насилия меняют. Сюда это описал для того, чтобы желающий мог плотненько "встать на моё место". В воображении. И мог понять как образующуюся меру самостоятельности, так и сложности задач адаптации к жизни. А сложные задачи ТРЕБУЮТ максимально эффективных инструментов!!! Не приблизительного владения навыками, а супер-мастерского. не на авось и "мать природа вывезет" надеяться, а ПЕДАНТИЧНО овладевать ТОЧНЫМИ ПОНЯТИЯМИ и тренироваться в их БЕЗУПРЕЧНОМ использовании. ЛГТ, поставь себя на моё место... И посмотри на заданные тобою вопросы не тем мною-ребёнком, а тем повзрослевшим, кто из того ребёнка вырастет. Тем, кому ошибаться НИЗЯ!!!!!!! Блин... ![]() ![]() ![]() И на чужое мнение не опереться... Блин. ![]() Поневоле ВСЁ осваиваемое будешь с АЗОВ проверять. Поневоле за каждым своим словом наблюдать будешь... И как устроена психика - тоже ПОЛНОСТЬЮ поймёшь, ибо не чужими находками и ошибками оперировать станешь, а только досконально проверенным. Не приблизительным, а точным! Знаешь... Зря я так обширно описал. Можно было короче сказать... Например так: "как голодавший в Блокаде Ленинграда пожизненно копит сухари под матрасом, так и я маниакально копил знания о жизни". И нет ничего удивительного, что имею больше и ТОЧНЕЕ тех, кто в любой момент за знаниями в ближайший "магазин" обратиться сможет, а потому и не копит... Цитата:
Внимание требуется для понимания или контроля... Ни одна задача, требующая внимания не может быть решена, если не смотреть на неё сразу с НЕСКОЛЬКИХ сторон. Поэтому ПОЛНОЕ внимание сразу ВСЕГО сознания, сосредоточенного на одной позиции, ГАРАНТИРОВАННО ПРИВЕДЁТ К ОДНОБОКОМУ, а значит - К ОШИБОЧНОМУ результату. Если задача столь сложна, что охватывается только сразу ВСЕЙ мощностью разума, значит надо задачу разбить на части, или подрастить сознание и взяться за задачу уже с достаточной для НЕОДНОБОКОСТИ мощью разума. Обычные задачи даже для самого-самого полного осознания требуют мизера разума. Не секрет, что большинство юзает не более 2% мозга одновременно. А делать несколько РАЗНЫХ дел одновременно - легко натренироваться. Попробуй левой рукой чертить круг по часовой, а правой одновременно - квадрат против часовой... По-первости для каждой фигуры тебе нужно "ПОЛНОЕ" внимание, и отвлекающий эффект второй фигуры значим. Но за минимум времени ты уже мастерски станешь делать две задачи ОДНОВРЕМЕННО, да ещё и с ПОЛНЫМ вниманием, необходимым каждому действу. И это будет ДВА одновременных ПОЛНЫХ внимания к двум задачам, и ТРЕТЬЕ ПОЛНОЕ ВНИМАНИЕ, контролящее поддержку двух. Так можно (и это не трудно!!!) наработать привычку-умение делать множество разных дел одновременно, думать множество разных направлений, и всё это делать с ПОЛНЫМ вниманием. С настолько ПОЛНЫМ, что и делая что-то одно, ты получишь не лучший результат. Цитата:
РАВЕНСТВО - это когда "не может быть большего совпадения, чем рассматриваемое". (Прости... не удержался. Но хошь верь, хошь нет, а у меня в мозгу всегда работает словно отдельный блок, проверяющий терминологию на СУТЬ и на варианты трактовок. Не мог я такой блок себе не завести... Папенька с маменькой не дали остаться расслабленным. ![]() Если без приколов... РАВЕНСТВА в смысле полной одинаковости, НЕТ. Но есть "равенство" перед законом. А законы биологии ЕДИНЫ и для мозга и для пятки. Так что... Не всё так, как о том думает большинство. Большинству не приходится всерьёз решать сложные задачи. А потому и мировоззрение можно держать... примерное, а не точное. Цитата:
От страхов отвлекает. ![]() Цитата:
![]() Я тоже "зависаю", когда особо сложные задачки рассматриваю... Да и медитацией прорубаю куда большее, чем несосредоточенным собой. Но это не отменяет того факта, что множественность относительно простых действий с ПОЛНОЙ результативностью может быть исполнена не только на арене цирка. А равно и того, что сложные ВЧЕРА задачи, при желании станут ЗАВТРА относительно простыми.
19 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
anatolius (14-12-2012),
ATAS (13-12-2012),
Ksun (12-12-2012),
Lari (12-12-2012),
Pav (12-12-2012),
Starvation (12-12-2012),
taina (14-12-2012),
Wit (12-12-2012),
Валерия57 (06-01-2013),
Виктор8 (13-12-2012),
КисиМяка (12-12-2012),