Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-05-2007, 16:59   #31

Поблагодарили 6,777 раз(а) в 2,899 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: 8 день голодания. есть траблы

Для начала про воду ))) Прокуратору.

Человеческий организм - удивительное творение. И чего он только не выдерживает! Даже сухой голод! Что советуют для излечения одни. Даже избыток воды, что советуют для излечения другие. Одно и то же можно лечить по-разному, к такому выводу я как-то вот так для себя пришла. Одни простуду лечат теплом, другие холодом. В России от простуды поди попробуй предложить холодное обертывание! А в Штатах - на ура идет. У нас даже пузырь со льдом только в кино увидеть можно, у нас все больше грелка с горячей водой предпочитается. Но это я увлеклась.

А конечная по поводу употребления воды мысль моя была такая: Когда человек впервые задумался о своем здоровье и начал только что-то по его поводу делать - большое количество воды поможет вывести шлаки. А вот когда человек уже спец в этом деле - довольно давно голодает, физкультурится, ест не гамбургеры с лапшой и жареной картошкой, а все больше овощи-фрукты, то и излишек воды ему уже ни к чему.

А по поводу ссылок на авторитеты в подтверждение той или иной точки зрения... Есть такая книжица Ф. Батмангхелиджа "Вы не больны, у вас жажда". Честно скажу - сама не читала, но идея не новая - водолечение существует давно. И могу поверить, что автор вполне аргументированно доказывает необходимость достаточного кол-ва воды для нормального состояния организма. И даже для его лечения...
M.P. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28-05-2007, 17:02   #32

Поблагодарили 35 раз(а) в 26 сообщениях

пасиба за советы, я думаю действительно в первый раз "необычайной легкости" ждать не приходиться. а воды надо пить когда чувствуешь в этом потребность и не кидаться в крайности. кстати, везде пишут что из голода надо выходить когда язык начнет очищатся и появится сильное чуство голода. так вот оно у меня появляется каждый день. как тут быть в этом плане?
mink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28-05-2007, 17:05   #33

Получено наград:

ну и теперь для mink )) по поводу криза, запаха ацетона и хорошего состояния на голоде.

Совершенно согласна с теми, кто утверждает, что голодание абсолютно индивидуально. У одних так проходит - у других иначе. Поэтому - ИМХО - не парьтесь по поводу отсутствия обещанного прилива энергии и отсутствия запаха ацетона - если прочитаете больше дневников, то заметите, что есть и такие, у кого прилива энергии так и не случилось. А запах ацетона донимал довольно долго. А кто-то наоборот переживал по поводу того, что так и не дождался этого запаха вообще... Главное - это переносимость состояния в принципе. Если ваши дела вам не позволяют состояние недомогания - удовлетворитесь достигнутым и прервитесь на этом. Если слабость не мешает вам работать и вообще как-то сносно функционировать - продолжайте, но прислушивайтесь все же немного к себе. (Слишком сильно прислушиваться тоже не стоит )))) - чтобы не перебояться))))
3 пользователей сказали M.P. спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (28-05-2007), mister (31-05-2007), Pika (28-05-2007)
Старый 28-05-2007, 17:10   #34

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от mink
как тут быть в этом плане?
Терпеть! )))
Когда говорят о выходе из голодания при появлении голода - то имеют в виду, что на сроке после 10-21 дня это чувство голода пропало начисто. А вообще лучший способ определить (говорю не из своего, а из чужого опыта)))) - очищенный язык. То есть в какой-то момент перестает появляться налет на языке, и язык остается чистым в течение всего дня.

Но с первого раза стоит ли такой предел себе ставить? А вдруг не достигнете с разбегу? Это все ж с опытом приходит - нормальное перенесение длительных голоданий. А даже короткие сроки - уже большая польза для огранизма. Главное, не останавливаться на них ))))) Ну, если начинает человек не когда ему уже за 60 ))) Там лучше однодневными и ограничиться. ИМХО ))))
3 пользователей сказали M.P. спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (28-05-2007), Pika (28-05-2007), мурлыка (28-05-2007)
Старый 31-05-2007, 09:25   #35

M.P.,
я вообще 17 дней хотела.. может меньше.. а очищенного языка я на этом курсе врядля дождусь потомучто он и не думает очищаться а вес уже запредельно низкий плюс очень беспокоят проблемы с дыханием- часто тяжело дышать а когда обращаю внимание на том как я дышу то чувствую что как жаба душит и не-додыхивается. с чего бы это?
Старый 31-05-2007, 10:28   #36

Поблагодарили 119,503 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от mink
то чувствую что как жаба душит и не-додыхивается. с чего бы это?
mink, Не буду утверждать на 100%, но если влаги лёгким нехватает, то там происходит весьма забавный процесс. Они вынуждены занимать весь обьём грудной клетки и перерастягиваются при дыхании. Словно тянут за середину грудины. Тут, если именно так дышится, а не что-то иное, то либо резко больше пить, либо дать долечиться чему-то в лёгких...
Такое вот ИМХО...
Следущий пользователь сказал anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Reality (23-01-2010)
Старый 31-05-2007, 11:47   #37

Получено наград:

mink,
мне кажется, есть резон обратиться с вопросом к доктору Даутову, быть может... Хотя... не знаю, будет ли у него ответ. Но по крайней мере ваш вопрос заметят другие, кто имеет какой-то существенный опыт. Лучше и в теме своей новой (в разделе Вопросов просто или Вопросов д-ру Даутову) эту проблему отразить - что б сразу видно было. Что-нибудь вроде "Проблемы с дыханием во время голодания"... но это к примеру.
Старый 31-05-2007, 16:54   #38

M.P.,
anyk99,
да не.. думаю это чисто нервное.. раньше тоже такое было иногда.. на легкие слава богу не жалуюсь. остановлюсь пока на 2 неделях, следующий раз- желательно минимум 3 недели
Старый 31-05-2007, 18:25   #39

Поблагодарили 1,334 раз(а) в 516 сообщениях

mink,
А физкультурой какой нибудь занимаешься, бег там или велосипед, плавание ?
У меня было очень плохо с дыханием, в своё время перенес воспаление легких практически на ногах потом курил, и итогом стало ощущение удушья по погоде, не мог задержать дыхание даже на несколько секунд,ночь просыпался от удушья, начал задерживать дыхание по чуть-чуть, ездил на море там нырял, под водой думал сдохну так было тяжело, но снова и снова нырял. Начал бегать по немногу так было ощущение что легкие слепились в комок как тесто, после пробежек кашлял как туберкулезник и давление так падало, что час приходил в себя после 1-1.5 км пробежки, сначала правое легкое раскрылось, с болью раскрывалось сначала верх потом вниз боль стекала с каждой пробежкой, потом левое открываться стало с теми же признаками - сверху вниз.
На это у меня ушло 2 года, сейчас бегаю от случая к случаю, больше йогу делаю, легкие мониторю периодически, вроде порядок в бассейне проплываю 5 раз по 20 метров под водой через небольшие промежутки "на отдышаться".
Пишу так подробно (нудно) на случай если кто думает что если относиться к себе наплевательски то типа все хоккей будет, может мой пример заставит задуматься и в руки ноги взять )))))))).

Последний раз редактировалось Pika; 31-05-2007 в 18:35..
Pika вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Pika спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (31-05-2007), mister (31-05-2007), лема (31-05-2007)
Старый 31-05-2007, 19:13   #40

Pika,
к сожалению сейчас я спортом не занимаюсь вобще. нет условий и плохое самочувствие мешает. знаю что это хреново но ниче ссобой сделать не могу..
Ответ