Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Сверхнизкокалорийное питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-03-2013, 13:55   #1

Поблагодарили 148 раз(а) в 76 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Моё голодание по Оганян. 21 день.

Я всё-таки решилась завести свою тему, хотя было по началу страшно и неловко. Но, пересилив себя, начала, с надеждой, что найду единомышленников.
Из всех местных планирующих голодальщиц, наверное, я единственная, кто сдержал слово по по поводу мартовского голодания по Оганян?
Итак, поехали.

Голодать я начала 14 марта. В этот раз я раскачивалась долго, потому что всё впервые, такой срок, и страшно, как прыжок в неизвестность. Но, как всем известно, надо лечиться, пока не поздно
Из диагнозов - проточная киста молочной железы и ещё где-то 4 года назад мне поставили диагноз "лейкопения", сняв его через полгода, когда уровень лейкоцитов дополз до нижней границы нормы. Лейкоциты так и болтаются на этой границе, причина - неизвестна.

Травы для отвара - Хвощ полевой, плоды шиповника, листья мелиссы, душица, подорожник, шалфей, ромашка, фиалка трехцветная, тысячелистник, толокнянка, лавровый лист, мята, крапива.

Итак, соль магнезии на ночь 13 марта, приняла поздно, в 21.00, кишечник бурлил и сработал в 1 час ночи.

1-й день, 14.03 в 5.40 у меня сработал будильник на клизмы. Поднялась, сделала все легко и быстро, магнезия, все-таки, великая вещь! Я поняла, что главное - заставить себя и ничего не бояться. Это же совсем не страшно, голодать, и тем более - начать голодать. главное - отвлекаться во время голода от еды, от запахов еды. Меня очень сильно спасает то, что я практически не ем то, что едят мои домашние, а фрукты и овощи я подточила накануне голода и в виде салатов, и в виде соков, и в виде простой нарезки.

2-й день - 15 марта. Накануне опять выпила магнезию, ибо целый день было ощущение, что внутри ещё полным полна коробочка. Т.к. желудок был пустой, то отход начался буквально сразу. Утром проснулась в 5.40 и взялась за клизмы. Ушел на них час, и в 6.40 я снова пошла спать до 9 утра

У меня впереди маячат радужные перспективы от голодания! Так хочется изменений, так хочется позитива. Пока что его, этого позитива, чрезвычайно мало.
Кстати, вес в начале голода - 63 кг. Учитвая то, что мой нормальный вес - 57-58, то наела я за зиму солидно. Радует то, что особенности моей фигуры таковы, что распределяются лишние киллограмы по всему телу равномерно, поэтому внешне это практически никак не выражается, да и размер одежды остается неизменным.

Последний раз редактировалось Manoush; 22-03-2013 в 14:37..
Manoush вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Manoush спасибо за это полезное сообщение:
FOX (09-04-2013), Jelenka (23-03-2013)
Старый 22-03-2013, 13:57   #2

Re: Моё голодание по Оганян. 21 день.

3-й день прошёл легко, даже написать нечего. Клизмы с утра, отвар в течение дня. Отваром очень классно гасится чувство голода, мне нравится это. Плюс легкость в желудке, трезвость мыслей и взгляда на жизнь. Ложусь спать непривычно рано, примерно в 22.00

4-й день проснулась снова в 5.40. Побежала на клизмы - вроде всё легко, но стала подкатывать тошнота. Я вспомнила, что и в прошлый заход меня начало тошнить в какой-то из дней. Выход клизм сопровождается какими-то вкраплениями слизи, как слизистые плёнки. Думаю, что это то, что я сглатываю, скорее всего из ротовой полости. А может и в кишечнике такие залежи слизи? Не знаю. Тошноту от клизм перетерпела и провела день снова нормально: настой, лимон и мёд. Стала замечать, что злоупотребляю медком, могу и 3 ложки в чашку бухнуть.
Старый 22-03-2013, 14:03   #3

5-й день. Проснулась в 5.20. Побежала сразу делать клизмы. Ничего не хотело заливаться. Такое впечатление, что кишки забиты: и не лезет, и дискомфорт, и даже какие-то рези. По-тихоньку влила в себя первые 2 литра. На выходе появилась какая-то вонь, в жидкости вкрапления и слизь. Может, переборщила с медком? Вторые 2 литра стали тоже заливаться с трудом, просились наружу. Перетерпела, залила. Стало подташнивать. На выходе снова вкрапления, слизь, коричневая жидкость. Последние 2 литра - хоть плачь, вообще не лезли! Тошнота стала нестерпимой. Еле все закончила, но рвоту сдерживать было уже невозможно: вышло где-то с литр коричневой жидкости с характерным желудочным запашком, горьковатой на вкус. Отвар? Желчь? или что это такое? И сразу же стало легче. День прошёл замечательно, успела много сделать, йога полтора часа, потом северная ходьба час. Погода наконец-то улучшается. Прекрасный денёк, правда, немного прохдадный, но солнечный и воодушевляющий. Правда, единственное что, очень сильно тянет поесть. Чудятся запахи, то помидоры солёные померещатся, то орешки жареные. Пью настой. Рада хотя бы ему. Параллельно попиваю травяные чаи, сборчики с имбирем и другие фитосборы, просто мятный или ромаху. На ночь сбор успокоительный. В общем, сборы-сборы, травы-травы. И мед с лимоном. Завтра шестой день. Интересно, что он готовит мне?

6-й день не приготовил ничего интересного. Клизмы с 5.40 утра, все прошло гладко, без отдельных эксцессов. Началась потом ежедневная житейская суета. Целый день пила отвар, очень хорошо отвар стал гасить чувство голода, которое наступает все больше и больше. В промежутках делала себе травяные чаи с имбирем и другими травами и специями. Думаю, что навредить такими чаями невозможно. Спать пошла поздно, в 23.00.
Старый 22-03-2013, 14:06   #4

7-й день - и тоже ничего примечательного. Утром в 5 утра подъём и клизмы. Стало мне надоедать эта клизменная канитель, если честно. Выход после почти всегда грязный, особенно после первой клизмы. Выходит коричневая прозрачная жидкость с редкими вкраплениями слизи и грязи. Запах отсутствует. Целый день трава, мёд. Накупила разных сортов мёда- экспериментирую. Очень понравился местный немецкий мёд, собранный в нашей местности. Вкус - прям чистейший аромат луговых цветов! Голод наступает очень ощутимо. Отвар глушит его только на время, но мысли о еде отгоняю, куда деваться. Очень сильно стало морозить. Начался "мандраж" где-то на 5-й день, но сейчас апогей наступил. Вечером подпила травяного чая с липой, ромашкой, чаем ройбуш и апельсиновыми листьями, спать легла рано, в 21.30. Заснула сразу, спала как младенец.

8-й день. Встала рано, без будильника, в 4.50. Накануне заварила отдельно в термос травяной сбор искочительно для клизм. Разбавляла водой, но всё-равно, клизмы на сей раз оставили неизгладимое впечатление. Во-первых, не лезло ничего. Во-вторых выход после первой сразил наповал содержанием кала. Откуда столько, если я ничего не ем? Ну ладно. С трудом закончила процедуры и легла снова спать. Проспала до 8 утра. Суета ежедневная. Ввела соки - в 13.00 выпила грейпфрут. В холодильнике дожидаются выжимки апельсины и яблоки. Интересно, можно яблочный сок из местных яблок? или только цитрусовый? Очень сильно морозит. Муж врубил ради меня отопление по-сильнее. Всем в доме жарко, а я - кутаюсь в сто одёжек. Кстати, вес - 60.3
Старый 23-03-2013, 20:29   #5

Поблагодарили 13,459 раз(а) в 2,907 сообщениях
Файловый архив: 1

Прочитала все посты.Оч интересно пишете.Продолжайте,битте.
Как состояние на сегодня?
Jelenka вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Jelenka спасибо за это полезное сообщение:
Manoush (23-03-2013)
Старый 23-03-2013, 20:48   #6

Jelenka, спасибо, что заглянули. Продолжение будет, я никуда не собираюсь пропадать.
Старый 23-03-2013, 21:07   #7

9-й день. Проснулась в 5.20 сама. Пошла на процедуры. Ничто не бодрит с утра так, как не вливающаяся клизма. Делала с отваром. Выход был просто отвратительно грязным, но без запаха. Клизмы шли очень туго, последняя вообще отказывалась заливаться - такое впечатление, что внутри все опухло и распёрло... Отвар пью через нехочу, уже не лезет. От соков только разыгрывается аппетит, хоть не пей их. Вчера чуть с ума не сошла от голода, соки только подогревали аппетит. Отмахивалась от мыслей о еде, как от назойливых мух. Сегодня прям боюсь выжимать, потягиваю отварчик и кошусь на соковыжималку с суеверным ужасом. Начала побаливать голова, не дай бог разболится. Смерила давление - 102х73. Наверное это и есть причина головной боли. Чем поднять? Что выпить, чтоб снять?

10-й день. Вчера головная ближе боль к вечеру усилилась. Я впала в тихую панику, потому что помню свои приступы мигрени лет 6 назад. Выпила грейпового сока. Потом отвара. Думала, может от голода голова болит? Хотя голода особого не было. Натерла виски лимонной коркой - все без толку. Выпила снова сока. Головная боль прошла сама где-то к 20.00 Спать легла рано. Проснулась тоже рано, без будильника, в 4.50.
Утренние процедуры сегодняшнего дня удивили не на шутку. Делала с отваром. Так вот выход обрадовал внушительным количеством кала. И откуда во мне сколько .о.на? Вышли ещё 2 слизистые верёвки, которые часто называют "паразитами", а недавно я столкнулась ещё с одним названием - "Чужие" . Я сфотографировала их на память и отправила в свободное плаванье. До меня дошло, что, может, вчерашняя головная боль была связана с тем, что я недостаточно выпила отвара? меня дома долго не было, пить с собой взять не смогла. Или это "чужие" двинулись к выходу? Сегодня я наверстала упущенное: 3 литра отвара плюс соки. От соков началась незначительная изжога. Сняла отваром с мёдом. Вес 60.2 кг, выгляжу как обычно выгляжу: ни истощённой, ни похорошевшей. Из неприятного - на языке небольшой налёт плюс постоянно в налёте зубы. Немного горечи во рту ближе к вечеру. Кожа рук стала тонкой, как пергамент и морщинистой, как у древней бабки.
FOX (09-04-2013), Jelenka (24-03-2013)
Старый 24-03-2013, 06:19   #8

Ману,вот это да!!!Я под впечатлением.Но хоть понятно как оно бывает.
Я про "чужих паразитов"хочу спросить.Если можно в двух словах о них.Какие выводы сделаны о них и про себя?Откуда такая "радость".Я боюсь гуглить.Лучше пока поверю на слово,если конеш ответите.

Мне чистка предстоит 10 апреля.

Ну и вопросы прям рвутся в бой.

Ваша чистка с чем связана?С какими-то недомоганиями или ?

Вопрос о цели чистки снимаю.Нашла ответ в первом посте.Я вчера на одном дыхание прочитала,так всё не усвоила.Повторение-мать учения.Иду перечитывать.

А вот интересно как подготовка проходила к чистке?До 14-го marta как оно было?

У меня с носом пробелема,так потому хочется чисткой нос вылечить.Именно вылечить.Возможно ли это?Хммм...
Следущий пользователь сказал Jelenka спасибо за это полезное сообщение:
Manoush (24-03-2013)
Старый 24-03-2013, 06:30   #9

А где вы кружку для клизм покупали?Я у немцев найти не могу.Всё надеюсь,что она продуманнее.Аха-ха...
А травы почему такие и где их покупали?

Я пока в ДМ за 4,95 ойро 100гр. 49 трав(БИО)кyпила. было в пакете.
Старый 24-03-2013, 06:44   #10

А ещё я не поняла. это каждый день делать по 3 клизмы?
Ну в первый раз понятно.Пусть и во второй день.Но ведь каждый день по 3...Хммм..

Ещё я переслушивала лекцию и вот что записала.

После 7 дней отвара,можно приступать к сокам.
3 дня пить соки,а на 4ый вводить фрукты в питание.

Пить воду за 20 мин.до еды.

Начиная с 8го днятакже вводить по 1-2 сырого желтка.Кроме этого-зелёные коктейли.Можно орехи мелко перетёртые туда добавлять.

Вот так я услышала и записала.
2 пользователей сказали Jelenka спасибо за это полезное сообщение:
FOX (09-04-2013), Manoush (24-03-2013)
Ответ