Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Сверхнизкокалорийное питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-03-2013, 13:27   #361

Поблагодарили 1,660 раз(а) в 369 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голодание по Оганян. Второй этап.

Цитата:
Сообщение от Nevermind Посмотреть сообщение
Простые сахара вам сейчас нужны, чтобы вы не загибались от истощения. В морковке они присутствуют в относительно небольшом кол-ве, ничего страшного от них не будет. Пейте сок часто, но небольшими порциями, не сразу весь, а понемногу.
Я так понимаю, у вас тоже была похожая ситуация? Получилось восстановить правильную микрофлору? Спрашиваю для поднятия боевого духа...
Я просто в шоке, как я могла, так долго не понимать причину всех процессов, которые со мной стали происходить? А ведь читала же и не раз, о бродильщиках, патогенной микрофлоре, даже находила те же симптомы, но сама, вообще не могла связать это со своим самочувствием, пока не ткнули пальцем... В таком режиме я жила уже полтора года и ведь проблемы со щитовидкой, печенью, гормональный сбой, начались на втором году сыроедения. Но окрыленная идеей фанатического сыроедения, я вообще ничего не видела и не понимала, все списывала на стресс, на все. что угодно, не желая даже слушать, что причина может крыться в моем питании. Сейчас я воспряла духом и появилась надежда на восстановление и полное выздоровление, а то, в последнее время, я вообще потеряла искру, драйв, энергии не было совершенно ни на что, ни на себя, ни на семью, я просто потеряла интерес к жизни, даже шоппинг не приносил никакого удовольствия, скорее наоборот, вызывал раздражение, ничего не хотелось, безразличие к подаркам и всему происходящему... Сейчас снова почувствовала радость жизни, заказала себе новую одежду, жду лета, впереди море, поездка на Украину, надеюсь к этому времени восстановлюсь и буду жить на полную катушку (в хорошем смысле)! В любом случае, психологическое состояние очень важно и такое изменение меня очень радует!!!!!! А еще, хочу снова заниматься спортом, с прежним драйвом, энергией, выносливостью, это приносит мне огромную радость и удовольствие, я просто летала, так все легко давалось, до поры до времени...
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14334
interesnaja вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали interesnaja спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (10-04-2013), suresure (01-04-2013), Виктор8 (30-03-2013), Жужа999 (03-04-2013), Нэлли (02-01-2016)
Старый 30-03-2013, 13:28   #362

Поблагодарили 1,660 раз(а) в 369 сообщениях

Цитата:
Сообщение от marasvictor Посмотреть сообщение
interesnaja, Вы пишите, что у Вас вздутие вверху живота, похоже на желудок или тонкую кишку. Воздух выходит через частую отрыжку, прямую кишку или рассасывается постепенно?
Я такого не писала, это писала Wit, у меня отрыжки вообще нет.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14334
interesnaja вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал interesnaja спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (10-04-2013)
Старый 30-03-2013, 15:17   #363

Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях
Файловый архив: 44

Цитата:
Сообщение от allright Посмотреть сообщение
Интересная, я межпрочим и для тебя тоже ссылку дал - в морковке сахаров почти как в кока-коле, а из свеклы вообще обыный сахар делают. Только не говори потом, что никто не предупредил
Больше 2 лет ел одну свеклу в день, размером чуть больше кулака, помимо голодных дней. Летом немного фруктов и ягод. Весной крапиву и сныть. Пил только воду. Бродильщиков нет, в ЖКТ тишь да гладь.
Клетчатка корнеплодов замедляет процесс усвоения сахаров.
Попитайся пару лет монотрофно кока-колой, в которой сахаров почти как в морковке, может не будешь потом глупости писать.
qaz вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали qaz спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (10-04-2013), alexZ8 (30-03-2013), Cherry1 (06-01-2014), IrinaS (06-04-2018), Nevermind (30-03-2013), suresure (01-04-2013), Хомяк (04-04-2013)
Старый 30-03-2013, 15:49   #364

Поблагодарили 469 раз(а) в 101 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
А морковка ведь тоже по вкусу очень сладкая, бродильщики не любят ее?
Аник писал, что разные бактерии могут питаться одним и тем же. Простые сахара нам все-равно нужны. Главное, не перебирать со сладким (особенно с преобладанием фруктозы). Ну это уже и писали.

Цитата:
Бродильщикам не нравится клетчатка морковки. В морковке есть фитонциды.
Да, а кишечной палочке нравиться, как место для жизни. Т е мы их таким образом поддерживаем. Помогаем друзьям нашим. Как я понимаю, вот это важно!
Grigory вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Grigory спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (10-04-2013), interesnaja (31-03-2013)
Старый 30-03-2013, 16:35   #365

Поблагодарили 3,909 раз(а) в 1,121 сообщениях

Цитата:
Сообщение от interesnaja Посмотреть сообщение
А что тогда делать, каким образом восстанавливаться, на вкус и правда, морковка очень сладкая. Я думаю, Аник знает, что говорит, тем более многие восстановились таким образом...Ссылка не открывается.
Смотри, тебе сейчас надо есть да еще восстанавливаться, так? т.е. 2500-3000кал. Как я понимаю, твой рацион - овощи, т.е. одни сахара, ну и клетчатка может что-то дать еще.. На этот объем калорий нужно съесть 300-350гр сахаров ну и крахмал тоже там же чуть будет. Это нахрен полная сахарница! Будут у тебя пробемы с усвоением сахаров, бродильщиками, лямблиями и кандидой? Ответь сама себе? Дальше, решила ты, допустим, свой овощной ограничить рацион и сахар соответственно - ну будешь голодать и не факт что бродильщики и пр. от этого сбегут. Надо переходить на нормальное питание, только очень постепенно, потому как из-за существующего рациона поджелудочная отвыкла вырабатывать все нужные ферменты, вообще отвык организм от человеческой еды. По чуть-чуть и только легкоусваиваемое - ЖБУ, никакого мусора вроде орехов или бурых рисов и пищепрома. Нормальная диетическая домашняя еда, супчики, пюрешки, яйца, ну или что там любишь и т. п. Фрукты и сладкие овощи в сыром виде тоже лучше поменьше сразу, блин, ну не наступай на грабли! Вообще лучше даже яблоки запекать с твоими траблами, неверишь - спроси любого диетолога.
allright вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали allright спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (10-04-2013), Stefania (30-03-2013)
Старый 30-03-2013, 16:36   #366

Поблагодарили 3,909 раз(а) в 1,121 сообщениях

Цитата:
Сообщение от qaz Посмотреть сообщение
ольше 2 лет ел одну свеклу в день, размером чуть больше кулака, помимо голодных дней. Летом немного фруктов и ягод. Весной крапиву и сныть.
Ну что сказать... Сочувствую!
allright вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали allright спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (10-04-2013), Stefania (30-03-2013)
Старый 30-03-2013, 19:23   #367

Поблагодарили 965 раз(а) в 216 сообщениях
Файловый архив: 10
Закачек: 7

Цитата:
Сообщение от Grigory Посмотреть сообщение
Да, а кишечной палочке нравиться, как место для жизни. Т е мы их таким образом поддерживаем. Помогаем друзьям нашим. Как я понимаю, вот это важно!
Место для жизни??? В клетчатке морковки? Тогда жизнь их будет хоть и счастливой, но короткой, и закончится в канализации.
Цитата:
Сообщение от allright Посмотреть сообщение
Смотри, тебе сейчас надо есть да еще восстанавливаться, так? т.е. 2500-3000кал...
Откуда взяты цифры? Личное творчество? В каждой теме всегда находится идейный противник "исконных" обитателей темы, который призывает все бросить и вообще забыть ...-едение как страшный сон. Ну ладно, рискну покормить тролля: какая польза от супчиков? Меня подобные рекомендации ставят в тупик. У меня в институте один одногруппник всегда питался чем попало: едой из Макдональдса, сникерсами, чипсами, кока-колой и т.д. Живет в общаге, поэтому не мудрено . Раз в неделю он даже с соседом по комнате устраивал "вечер чипсов", то есть на обед и ужин только чипсы под какую-ниудь киношку. Итог через два года (еще хорошо продержался, имхо) - проблемы с желудком, деталей я не знаю. Когда я узнал что ему прописал доктор, я в очередной раз убедился в бредовости даже мысли искать у них помощи. Ему определили (вкупе с остальным) аллергию на цветные фрукты и овощи (ну вы поняли о чем я, яркие по окраске, что-то такое) и сказали забыть о них вообще. Ну и какой-то диагноз еще, не знаю деталей. То есть в меню остаются как раз супчики, пюрешки и т.д. Ну не бред? Не вижу вообще тут никаких радужных перспектив. В результате парень все равно не смог отказаться от того мусора, что ел, зато смог отказаться от фруктов...
Я бы посоветовал пользователям игнорировать предложения скептиков вернуться к классическому питанию. allright, даже не пытайся меня провоцировать, спорить с тобой не собираюсь.
Corlack вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Corlack спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (10-04-2013), IrinaS (06-04-2018), Pasiphae (08-06-2013), Жужа999 (03-04-2013)
Старый 30-03-2013, 20:19   #368

Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Место для жизни??? В клетчатке морковки?
Вот ответ: http://www.golodanie.su/forum/showpo...postcount=1244

Цитата:
Клетчатка - это такая ФОРМА поверхности, которая необходима для нарастания биомассы нужных нам бактерий.

"НАШИ" бактерии фигово живут в свободной взвеси того, чем эти микробы питаются.
Зато на разветвленной "поверхности" клетчатки они создают "плёнки" и при наличии питания, бурно размножаются.

В "свободной взвеси" сахаров и прочей "еды" для микробов, ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНО (и конкурентно!!!) вырастут не те микробы, которые хороши для нашего микрофлорного гомеостаза, а те, которые его убьют. Поздно или рано, но убьют.
Несмотря на то, что В ИДЕАЛЕ, пищевая масса должна заражаться микробами, впостоянку проживающими в слизистой кишечника.
В РЕАЛЕ, в отличии от ИДЕАЛА, условия "свободной взвеси" переборют и такую фору нормалов... А с учётом способов, которыми едоки протаскивают еду мимо стерелизующей функции желудочного сока, и того "самозаражения микрофлорой" нет.
"Сыроед-фруктовый магазинный" НЫНЕ вообще не имеет шансов иметь нормальную микрофлору.
Даже если он будет догоняться неким количеством клетчатки, и она будет "заражена" уже тем, что фруктоед в себе взрастил - плесенью и бродильщиками.
Да и количество микробушков, растущих "в свободной взвеси" в кишечнике будет откровенно недостаточно для полноценного питания человека.

И это - лишь одна из ролей клетчатки.
alexZ8 вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (10-04-2013), Alex747 (31-03-2013), Corlack (30-03-2013), Grigory (30-03-2013), Pasiphae (08-06-2013)
Старый 30-03-2013, 20:42   #369

Поблагодарили 469 раз(а) в 101 сообщениях

Цитата:
Тогда жизнь их будет хоть и счастливой, но короткой, и закончится в канализации
Разумеется и не только их. Такова жизнь. Наша жизнь складывается из их "микрожизней".Но, за свою жизнь они успеют много чего полезного для нас сделать. (Если мы обеспечим им постоянные комфортные условия обитания, питания и не слишком уже приятные условия для патогенов) НО при создании постоянной среды они во-первых просто будут , а во-вторых будут в достаточном кол-ве и постепенно изменится и пристеночная микрофлора и пр. плюсики. Собственно, все же описано. Было бы желание. И Эник писал и в интернете поискать можно. Ведь какая цель таков и результат.

Даже среднестатистически получается так:
Цитата:
Число кишечных палочек escherichia coli среди других представителей микрофлоры кишечника не превышает 1%, но они играют важнейшую роль в функционировании желудочно-кишечного тракта. Кишечные палочки e coli являются основными конкурентами условно-патогенной микрофлоры в отношении заселения ими кишечника. Кишечные палочки e coli забирают из просвета кишечника кислород, который вреден для полезных для человека бифидо- и лактобактерий. Кишечные палочки e coli вырабатывают ряд необходимых для человека витаминов: В1, В2, В3, В5, В6, В9, B12, К, участвует в обмене холестерина, билирубина, холина, желчных и жирных кислот, оказывает влияние на всасывание железа и кальция.
http://www.gastroscan.ru/handbook/118/3200

Ну что что не одна бактерия на всю жизнь :)? Вам не нужны все эти положительные моменты?

PS Пока я писал, уже дали правильную ссылку!
Grigory вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Grigory спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (10-04-2013), Alex747 (31-03-2013), alexZ8 (30-03-2013), Corlack (30-03-2013)
Старый 30-03-2013, 22:52   #370

Поблагодарили 832 раз(а) в 182 сообщениях
Файловый архив: 28

Цитата:
Сообщение от interesnaja Посмотреть сообщение
Ребята, а можно ли наростить хорошую микрофлору не принимая бактерии, а просто кушая длительный период овощи?
Nevermind, расскажи свой опыт пожалуйста.
У меня всё было хорошо, но прошлым летом я чем-то сильно отравился (приходилось питаться вне дома, как попало, грязными руками и т.д.). Самочувствие было поганое, был жуткий понос 3 недели и боли в животе, и вдобавок надо было работать без выходных почти 2 месяца, плюс нервяк (были проблемы по работе).
Я сдуру решил попить кисломолочки, чтобы "наладить микрофлору". Совершенно ничего я не получил от этого финта, только вялость и жор. А Колибактерина в Питере не достать.
Фрукты я ел тогда килограммами!
В итоге плюнул на всё и перешёл на овощи и соки. И больше ничего.
Незнаю что там по факту у меня сейчас в животе, но после примерно 1.5 мес. на овощах и соках у меня интерес к фруктам полностью пропал. Т.е. я стал равнодушен к этой сладости, к мёду, который я раньше банками ел ... Т.е. видимо состав микрофлоры изменился, изменились и привычки и потребности. В итоге 3.5 месяца прошло, я доволен своей едой и не заставляю себя не есть чего-то.

Но у вас ситуация может быть и похуже, возможно придётся поголодать, потом выходить на соках, добавляя клетчатку понемногу. У меня такого как у вас на сыроедении не было, я чувствовал себя хорошо, за редким исключением.
И я не знаю какого качества продукты у вас в Германии - а от этого много зависит! В Питере за последние 3 года резко ухудшилось качество продуктов, особенно фруктов. Приходится быть очень разборчивым.
Adestinychild (10-04-2013), Alex747 (31-03-2013), alexZ8 (31-03-2013), Cherry1 (06-01-2014), Corlack (31-03-2013), eKlik (04-04-2013), interesnaja (31-03-2013), IrinaS (06-04-2018), qaz (31-03-2013), Жужа999 (03-04-2013), Салат Латук (30-03-2013), Хомяк (04-04-2013)
Ответ