Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Сверхнизкокалорийное питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-04-2013, 12:03   #61

Поблагодарили 13,459 раз(а) в 2,907 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Моё голодание по Оганян. 21 день.

Манушечка,ну наконец-то ты появилась.мы уже все жданики поели в ожидании.
Про Геморрой я так и подумала,что надо как-то к нашей По отзывчивей относиться.Ты подтвердила.Пасиб.
Это уяснила для себя.

О моче,отварах и соли.Так какие клизмы лучше-то делать?Всё-таки отваром?Тогда ,битте,ещё раз для тугодумов.Как ты эти клизмы делаешь?

Все три (которые подряд)на отварах или как-то чередуя?Сколько травы завариваешь?И ту,что пьёшь,то и вливаешь?Разводишь водой при вливании?

А почему я боюсь?Да паtaмушо накупила трав не только тех,что Марва перечислила.

Я по твоей ссылке и с широтой русской души назаказывала тех трав,что по описанию мне понра.Аж на 40 ойро заказала.Это по 100 гр каждой.А ещё в ДМ купила сбор из 49 трав.И в Россмане набор из 49 трав.А ещё отдельные сборы для печени,почек и бронхов.

Вопчем запаслась по полной.Так,что теперь гложут смутные сомнения. А для чего я так жадничала и не выльется ли мне это боком?Игра слов,но напрягает...
Jelenka вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Jelenka спасибо за это полезное сообщение:
Manoush (11-04-2013)
Старый 07-04-2013, 17:43   #62

Поблагодарили 467 раз(а) в 307 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от Jelenka Посмотреть сообщение
Мучачик,не томи.Отписывай битте давай конкретней что и как делала.Я уже вся в сомневашках.То одно хочу делать,то другое.А ведь ты права,что если взялась за одно,то и надо придерживаться того.

Только вот я уж и сама не знаю чего и как надо делать.

Вот в 19.00 выпить магнезиум.Дальше понятно до следующего утра.Утром 3 клизмы.Опять вопрос.Я вычитала,что надо не сразу одна за другой,а через промежуток в 40 минут.

Дальше вычитала,что клизмы только первые дни надо делать каждый день.Потом через день и заканчивать клизмением 2-3 раза в неделю.

И про мочу и отвары в клизме тоже пишут те,что делают по Оганян.

Как определить,как надо?

А ещё я уже и боюсь столько много трав намешивать в один отвар.А вдруг они мешают одни другим.

Мучачик,как думаешь ????
В общем Мануш тебе уже ответила.
Ну еще повторим пройденный материал.
Магнезию пей 50 грамм, не бойся, а то будет фигня как у меня.
Грелка на печень, ты помнишь, да?
Лежать час на правом боку, потом час ходить, за это время выпить 5-6 стаканов отвара.

Про травы: если хочешь знать мое мнение, я бы действовала только по списку Оганян, точнее по спискам, там немного разные травки встречаются, но с похожим действием. Ну там плюс-минус, но сильно бы не изменяла, а у тебя и правда как-то очень много трав получается.

Про клизмы: вот меня тоже интересовал вопрос про промежутки, поэтому я Манушку и опрашивала, как у нее этот процесс проходит.
Во-первых Оганян говорит в лекциях, мол делать три клизмы в 5-6-7 часов, то есть можно понять, что каждый час, но не уверенна.
Во-вторых, в инете в поисках инфо о том, как правильно делать клизмы, прочитала, что если необходимо делать несколько клизм, то с перерывом 45-60 минут.
Поэтому я сначала делала перерыв минут по 40, сейчас 25-30 (после ответа Мануш), короче делаю по ощущениям, когда кажется, что большая часть раствора вышло.

про мочу у Оганян я ничего ны слышала, про клизму с травами правда тоже, но раз Мануш говорит, что это от Оганян, то я ей верю.
И делать клизмы собираюсь каждый день...хотя во вторник прийдется пропустить, надо очень рано смотаться, скорее всего не успею.
Завтра опять сделаю с солью, а там буду чередовать.

Ты не дергайся! Начинай все по плану! Делай солевые клизмы, по крайней мере первые 7 дней (сама мне говорила), а там посмотришь.

А, еще, я заваривала, не так как Манушик написала (так в книге), а по лекции: в термосе, 2 ст.л. на литр, этот вариант кажется мне намного удобнее, а то заварю 3 литра сразу и куда с ним? отвар же остынет, или по термосам переливать, так у меня на 3 литра и термосов не хватит, в общем с кастрюлькой не нравится мне совсем.
Muchacha вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Muchacha спасибо за это полезное сообщение:
Jelenka (07-04-2013), Manoush (11-04-2013)
Старый 07-04-2013, 17:47   #63

Мануш, ура! Очень рада твоим успехам!
Классно, что ты опять объявилась.

"мне очень интересно, будет ли тебе заметна разница между выходами от соляной и травяной. После нескольких травяных, которые у меня всегда выходили грязными, я как-то забыла заварить траву и ограничилась солевой. Отход был чистым. Я думаю, что трава, всё-таки, лучше солевой вымывает."

слушай, вот вчера была уверенна, что дело в травах! а сегодня сделала опять по старому, а эффект такой же бурный, даже не знаю теперь. Вот Еллис на соседней ветке тоже вдруг поимела большой очистительный результат, а клизмы при этом не меняла. Может это все-таки от соков??
Следущий пользователь сказал Muchacha спасибо за это полезное сообщение:
Manoush (11-04-2013)
Старый 07-04-2013, 17:50   #64

Цитата:
Сообщение от Jelenka Посмотреть сообщение
...
О моче,отварах и соли.Так какие клизмы лучше-то делать?Всё-таки отваром?Тогда ,битте,ещё раз для тугодумов.Как ты эти клизмы делаешь?

Все три (которые подряд)на отварах или как-то чередуя?Сколько травы завариваешь?И ту,что пьёшь,то и вливаешь?Разводишь водой при вливании?

Я по твоей ссылке...
как готовить раствор трав для клизмы она писала в 26-м сообщении.
Я так поняла, что Мануш не чередовала в конце, а делала все на травах.

Кинь меня пожалуйста ссылкой..на будущее , может пригодится!
2 пользователей сказали Muchacha спасибо за это полезное сообщение:
Jelenka (07-04-2013), Manoush (11-04-2013)
Старый 07-04-2013, 19:05   #65

Ага.Усё понял,шеф.Жду начала оздоровительной экзекуции.

А знаешь почему столько трав накупила?Прочитала,что у кого-то из подопечных Оганян те травы не сработали,так она велела ещё наименований добавить.Я и подумала,что кашу маслом не испортишь.

Вобщем сначала попробую скромно,а уж потом погляжу.

Завтра начинаю,вернее возобновляю упры и прогулки.

Погода начинается с завтрашнего дня хорошая,а вернее обещают.Так в гартене буду время проводить.Так полегче должно переноситься.А то у компа чё-нить да трескаю.Уже и животик вывалился и жирок на рёбрах и талии.А вес не прибавился значительно.Грамм 300 всего.Но жира это точно.

Планы Наполеоновские,но главное желание подоспело.Раньше как-то боязно было.

Мучача,а у тебя-то как настрой?Морально как себя чувствуешь?Я вот без мяса уже привыкла,а без сладостей как-то тоскливо.Я на орехи подсела.Новая беда.Закончатся эти соблазны када-нить,вот в чём вопрос...ЫЫЫЫ
Manoush (11-04-2013)
Старый 07-04-2013, 19:53   #66

A тебе значит твой внутренний голос велел добавить?

Не переживай, все будет пучком! как твои близкие относятся к твоему предстоящему очищению?
Настрой у меня боевой, верю в лучшее!Вообще не мучаюсь, интересно ощущать себя без еды, даже не верится, что я делаю это.
Без мяса мне вообще не проблема, не ем его с января, но и раньше не так уж много ела.
А сладости это конечно наркотик для меня, финики уничтожала со скоростью звука...куплю, чтобы какой-нибудь рецепт сделать, не удерживалась, так ела. А вот к орехам равнодушна. Покупаю опять же, чтобы чего-нибудь приготовить, а так вообще не ем.

Может после очищения все поменяется? Ну или хотя бы что-то?
Хочу разлюбить соль!
Manoush (11-04-2013)
Старый 08-04-2013, 05:09   #67

Поблагодарили 148 раз(а) в 76 сообщениях

Muchacha, девочки, Оганян в книгах своих упоминает о клизмах с травами! Рецепт я сама подобрала на глаз, хуже не станет, поверьте.
Народ чем только не клизмится- и мочей, и кофе, а когда глистов гонят- туши свет, бросай гранаты, что в себя заливают: и сок лимонный, и эвкалипт. На что не волнуйтесь, у нас тут просто мышиная возня, а не клизмы.
Manoush вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Manoush спасибо за это полезное сообщение:
Магрита (25-08-2014)
Старый 08-04-2013, 05:14   #68

Поблагодарили 148 раз(а) в 76 сообщениях

Muchacha, по поводу грязного отхода, буду банальной: тысоки фильтруешь?
Знаешь, я бы тоже подумала на соки. Но я их несколько дней процеживала, а грязь все-равно шла. И потом я читала тут в дневниках, что те девочки, кто оганянил, получал все-равно чистый отход несмотря на соки. Значит, не в соках дело? Меня очень сильно волнует этот вопрос, потому что если у многих людей после соков отход чистый, то у меня получается выходила накопившаяся за века грязь.
Manoush вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08-04-2013, 09:35   #69

Цитата:
A тебе значит твой внутренний голос велел добавить?
Так он-собака ещё велел не просто так добавить,а разнообразить выбор до безобразия.
Ну т.е. всё,что есть в продаже, мною куплено(по-типу трав)

no съедается в малом колличестве(по 1шт каждого сорта).кешью и другие мелкие по 5-6 штучек.Вобщем в общей сложности 20 гр за раз.А в день я могу съесть до 60 гр.
Ограничиваю себя конечне.

Цитата:
Не переживай, все будет пучком! как твои близкие относятся к твоему предстоящему очищению?
Мои близкие ещё даже представить того не могут.
Конечно я им всё рассказала и предупредила что и как.Травы мне муж заказывал.Но вот как я готовить им при всём при этом буду-НЕИЗВЕСТНО!

Ману,ну нифига себе мышиная возня .А у меня впечатление,что мы-то как раз с чувством,с толком и расстановкой всё делаем.
Постараюсь нашу компанию не испортить моим поведением.Буду прилежной...))
Muchacha (08-04-2013)
Старый 08-04-2013, 14:06   #70

Цитата:
Сообщение от Manoush Посмотреть сообщение
Muchacha, по поводу грязного отхода, буду банальной: тысоки фильтруешь?
Знаешь, я бы тоже подумала на соки. Но я их несколько дней процеживала, а грязь все-равно шла. И потом я читала тут в дневниках, что те девочки, кто оганянил, получал все-равно чистый отход несмотря на соки. Значит, не в соках дело? Меня очень сильно волнует этот вопрос, потому что если у многих людей после соков отход чистый, то у меня получается выходила накопившаяся за века грязь.
Да, фильтрую, тщательно.
Сначала фильтром родным от соковыжималки:
https://www.bionika-vital-shop.de/pr...22.html?bLoc=1

А потом еще этим ситечком, там так меленько, что враг не пройдет!

Говоря про соки, я не имела в виду, что это мякоть переваривается и выходит с клизмами...тогда бы не воняло так, думаю.
Просто может соки способствуют очищению, отслоению той самой вековой грязи
Manoush (11-04-2013)
Ответ