Поблагодарил: 5,132
Поблагодарили 12,822 раз(а) в 741 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: диабет 2 типа на инсулине
Гвоздь, Вы совершенно правы. Конечно же, "удлиннять углеводы" лучше за счет клетчатки овощей и это подойдет любому диабетику. Я же свой совет давала женщине, которая совершенно не готова к ЗОЖ и нет желания даже немного снизить количество хлеба и каш за счет увеличения овощей. К сожалению, очень много людей, которые сильно вредят своему здоровью из-за питания, но даже им, в какой-то мере можно помочь. Во всяком случае сейчас у нее больше не бывает гипо, так как воспользовалась советом заменить конфеты и мед, которые раньше были при низких сахарах, на небольшой бутерброд. Она просто думала, что именно так нужно поднимать сахар, ведь многие врачи советуют съесть 6- 7 кусочков сахара при гипо. Возможно, есть такие случаи очень тяжелой гипогликимии, но у нее именно от таких огромных доз быстрых углеводов и были все проблемы. Сейчас, как только сахар снижается ниже 4 ммоль, она просто ест небольшой бутербродик и все нормально.
Насчет капусты- это Вы в самую точку. Она является основой моего рациона, а все остальное- это добавки к нему. Если у меня нет любого из других овощей- не имеет значения. Есть- хорошо- дополнительное разнообразие, но это для меня не существенно, а вот капуста- должна быть всегда, без нее я не чувствую себя комфортно.
Насчет нереальности полного отказа от углеводов- пока ничего не могу сказать. Я слишком недолго на своем рационе- пол года - не срок. В настоящее время нет никакого желания что- то добавлять и ни на какие другие продукты, кроме того, что я ем, не тянет вообще. Ко мне часто заходят в гости и для этого всегда держу что- то, чтобы напоить чаем : конфеты, мед, варенье, печенья разные, бутерброды могу сделать, если кто- то "посущественнее" подкрепиться захочет, так как ни первых ни вторых блюд у меня не бывает априори, то бутерброды в таких случаях выручают. Я никому не навязываю свое питание- смысла не вижу. Так вот все эти продукты, поедаемые на моих глазах, не вызывают никаких эмоций. Я в это время с большим удовольствием ем овощи и пью или воду настоянную с имбирем и лимоном, или с клюквой. Пока нет ни желания каш, ни хлеба. На сало, как и раньше, даже смотреть не хочется. Мне кажется просто у нас с Вами очень большая разница в энергозатратах. Поэтому, у меня не только нет желания на такие продукты, а даже появилась тенденция к уменьшению порций. Я пока не уверена, что при моем рационе стоит это делать и хоть и наедаюсь уже половиной того, что обычно ела, все же заставляю себя доедать. Просто есть какое- то чувство, что если я еще больше срежу рацион, через некоторое время может появиться желание срыва. Поэтому пока все оставляю без изменений. Очень может быть, что после решения проблем с вросшими ногтями и я начну ежедневно бегать, изменятся и мои порции, сейчас же уже 7ой месяц моего ЗОЖ и меня все полностью устраивает. О любых, даже незначительных изменениях, или желаниях буду обязательно писать. Я очень внимательно слежу и за своим самочувствием и за всеми измерениями. Пока все в норме и не вызывает ни малейших опасений.
|