| 
 | |||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | 
| Вопросы Различные аспекты практики ЗОЖ | 
|  | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  16-09-2013, 14:25 | #121 | |
| Регистрация: Aug 2007 Адрес: Мытищи 
					Сообщений: 3,524
Поблагодарил: 14,123 Поблагодарили 14,152 раз(а) в 3,416 сообщениях Файловый архив: 5 Закачек: 0 | 
				
				Re: Микрофлора человека
			 Цитата: 
 Нажмите тут для просмотра всего текста 
                    Сохранность "чем ходил" о чем-то говорит?    Мой эксперимент состоял в замене лучших из покупных промышленных сырых корнеплодов (моркови, свёклы + тыквы) на сырые домашние. Результат двух недель - ушёл туман из головы и ортостатика, ставшая почти постоянной. Мне это говорит о том, что в лучших покупных промышленных корнеплодах есть фигня, которая вызывает у меня туман в голове и не здоровую ортостатику. Это - существенно для меня как любителя клетчатки корнеплодов - она (в норме) меня хорошо насыщает и радует организм  Про худшие покупные промышленные корнеплоды и говорить не стоит. Попадание на них (и на старуху бывает проруха) - откровенное отравление: жжение горла, спирание дыхвания, клон в сон, ортостатика. А какашки те же, наверное, в обоих случаях - кто замерял (да на фоне других продуктов)  p.s. В детстве, думаю, ел не более 10% от текущих объемов сырых корнеплодов, да и то вряд ли! Помню, кочерыжки от нашинкованной капусты сырьём ел несколько раз в год, да пару раз в месяц тертую морковь со сметаной    
				__________________ Берущий ответственность за Инфанта на себя - столь-же инфантилен, как и сам Инфант Выше мотивации не прыгнешь! Последний раз редактировалось Starvey; 17-09-2013 в 09:49.. | |
|   |   | 
|  16-09-2013, 14:34 | #122 | 
| Регистрация: Jun 2010 Адрес: Россия 
					Сообщений: 5,122
Поблагодарил: 18,208 Поблагодарили 25,781 раз(а) в 6,612 сообщениях Файловый архив: 2 Закачек: 0 | 
				
				Re: Микрофлора человека
			 Суть в том что исследователи установили что Pseudomonas и Klebsiella sp. в тонкой кишке человека могут синтезировать B12 в значительном количестве. Если "возможно могут", почему же тогда указания именно на "по крайней мере Pseudomonas и Klebsiella sp.". И откуда они тогда взяли что "в значительных количествах", если это только предположение? Не думаю что исследователи наисследовали только предположение не основанное ни на каких на фактах.  | 
|   |   | 
|  16-09-2013, 19:34 | #123 | 
| Регистрация: Oct 2007 Адрес: Canada 
					Сообщений: 2,357
Поблагодарил: 7,541 Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21 Закачек: 0 | 
				
				Re: Микрофлора человека
			 Ну раз Вам витамин В12 оскомину набил  Всё какие-то качественные определения. Наверное есть в вашем представлении диапазон потребления белка при котором будет соблюдён баланс между хроническим недостатком и излишним потреблением белка. Или лучше так пусть и кидает между двумя крайностями? 
				__________________ Также и признание существования более значимых чем еда вещей (в плане здоровья) не означает того что есть можно все, да еще и "одинаково хорошо" © "pupsik". Форум. | 
|   |   | 
|  17-09-2013, 04:10 | #124 | 
| Мастер Регистрация: May 2005 Адрес: Самара 
					Сообщений: 2,567
Поблагодарил: 396 Поблагодарили 25,317 раз(а) в 2,155 сообщениях Файловый архив: 8 Закачек: 0 | 
				
				Re: Микрофлора человека
			 У многих людей слово БЕЛОК ассоциируется с  коровой, свининой, ну в крайнем случаи с птицей или рыбой.  Хотя может быть ассоциация и с белокочанной капустой, где есть полный набор аминокислот !!! и с другими овощами и фруктами. Есть предложение, для более однозначного высказываний прямо говорить не белок, когда подразумевают животную пищу, а просто МЯСО !!!. Это более соответствует желанию желающим есть МЯСО. 
				__________________ Жизнь - ИГРА, а игра - это ЖИЗНЬ .... Живи играючи !!! | 
|   |   | 
|  17-09-2013, 10:46 | #125 | 
| Регистрация: Dec 2011 Адрес: Сириус 
					Сообщений: 2,517
Поблагодарил: 315 Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях Файловый архив: 44 Закачек: 0 | 
				
				Re: Микрофлора человека
			 Когда жрешь в режиме конвеера, да и то только у относительно здоровых людей. На 3-4 день воздержания от еды, когда забыл поесть, желудочный сок перестает выделяться. Так же его нет на выходе из голода. | 
|   |   | 
|  17-09-2013, 15:23 | #126 | ||
| Регистрация: May 2008 Адрес: USA 
					Сообщений: 1,800
Поблагодарил: 5,893 Поблагодарили 7,349 раз(а) в 1,650 сообщениях Файловый архив: 44 Закачек: 0 | 
				
				Re: Микрофлора человека
			 Цитата: 
  cпасибо Vovec! Цитата: 
 Опыт голодающих на этом форуме говорит об обратном. При нехватке Na+, которая приходит раньше у тех кто пьёт дисциллированную воду, или просто пьёт много воды -- происходит дисбаланс с Cl- (а Na+ и Cl- два наиважнейших электролита, которые гомеостаз поддерживает в определённом отношении друг к другу). При недостатке Na+ организм начинает сбрасывать избыток Cl- в виде HCl, т.е. желудочного сока. От этого и отвращение к воде и рвота желудочным соком, что может появиться на любой стадии голодания -- зависит от того как скоро Na+ вымыется. Но в этом случае, выделение HCl (точнее сброс Cl-) является просто симптомом нехватки Na+. Желудочный сок также выделяется в течении первой недели голодания, потому что в желудок "пропотевает" что-то вроде лимфы (не припомню как это у Николаева сформулировано), что переваривается обычным образом. Это тоже могут на себе же проследить голодающие. Это ощущается как мягкий спазм желудка, после чего в нем, а вскоре и двунадцатиперстной кишке, ощущается побулькивание и дальнеёшее передвижение по кищечнику. На выходе из голода, тоже не всё однозначно. Если есть аппетит, то будет и желудочный сок. 
				__________________ Вперёд к победе! | ||
|   |   | 
|  17-09-2013, 17:20 | #127 | 
| Регистрация: Jun 2011 Адрес: Украина 
					Сообщений: 298
Поблагодарил: 15 Поблагодарили 759 раз(а) в 261 сообщениях Файловый архив: 1 Закачек: 0 | 
				
				Re: Микрофлора человека
			 То,что на голоде отрубает воду это однозначно. Я пью полученую осмосом. а она дистилят.Возможно это связано с солью.Но вот,что что-то происходит с соляной кислотой я не замечал.Думаю люди все таки рвут потому-что желчь лезет в желудок.Спазмируется клапан 12 перстной наверное.Но у меня такого не происходит.Течет все как положено вниз. 
				__________________ Начало 18 апреля 2011(21+21+30)+2012(35+33+30)+2013(30+28+29)+2014( 29+28+8)+2015(25+26+17)+2016(27+ | 
|   |   | 
| 3 пользователей сказали ut5im спасибо за это полезное сообщение: | 
|  17-09-2013, 17:27 | #128 | |
| Регистрация: Dec 2011 Адрес: Сириус 
					Сообщений: 2,517
Поблагодарил: 315 Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях Файловый архив: 44 Закачек: 0 | 
				
				Re: Микрофлора человека
			 Цитата: 
 Знаешь хоть примерно какой % "голодальщиков" нынче воздерживается от еды полный цикл, до чистого языка и аппетита? | |
|   |   | 
| 3 пользователей сказали qaz спасибо за это полезное сообщение: | 
|  17-09-2013, 18:55 | #129 | |
| Регистрация: Apr 2011 Адрес: Украина 
					Сообщений: 1,215
Поблагодарил: 1,585 Поблагодарили 3,909 раз(а) в 1,121 сообщениях Файловый архив: 4 Закачек: 0 | 
				
				Re: Микрофлора человека
			 Цитата: 
 Я как-то задался целью погуглить на тему синтеза белка микрофлорой человека. Знаешь че нашел? Исследование азотфиксации у речных боров, что-то вроде того, давал как-то ссылку раньше, может даже в этой теме. Для уточнения, азаотфиксация - это необходимое условие чтобы клетчатку превратить в белок, если ты не против (попробуй))). Так вот, взяли бобров, вспороли кишки, засунули под микроскоп, короче исследовали всеми способами.. Показали фотку в сумашедшем увеличении, где эти самые бактерии азотфиксаторы сидят в микроскладках слепой кишки, для того чтобы иметь доступ к растворенному в крови азоту, и т. д. Вот такое вызывает доверие, хотя это всего навсего нахрен бобер! Его значение для человека месте где-то на 20010-м, не в обиду бобру... Это к чему такое предисловие. Про белки и аминокислоты уже люди больше как 100 лет знают ипро В12 давно. Залезть в кишку, взять пробы, отщипнуть часть эпителия - это, на данный момент, уровень районной больницы. Микроскоп даже домой можно купить. Где подтверждение всем этим фантазиям, хоть бы какой сыроед-лаборант объелся морковки и показал как там клетчатка на себя что-то наматывает, взращивает палок коли, синтезирует В12 и дальше по прописям. Нафига заставлять себя верить в то, чего не существует? | |
|   |   | 
| 4 пользователей сказали allright спасибо за это полезное сообщение: | 
|  17-09-2013, 23:07 | #130 | |
| Регистрация: Jun 2010 Адрес: Россия 
					Сообщений: 5,122
Поблагодарил: 18,208 Поблагодарили 25,781 раз(а) в 6,612 сообщениях Файловый архив: 2 Закачек: 0 | 
				
				Re: Микрофлора человека
			 Цитата: 
  Традиционное сыроедение (со значительным количеством овощей с грубой клетчаткой) как я уже давно говорю - самоубийственно. Все такие сыроеды слетают максимум через 5-7 лет, и как я и предрекал пару лет назад, Изюм точь-в-точь в предсказанные мной сроки полностью оправдал мой прогноз. Невозможно драить кишки грубой клетчаткой и не заполучать при этом пищевые дефициты через несколько лет. Неплодовые овощи - только отварные или в ещё какой-нибудь обработке, мы не коровы чтобы есть такое в натуральном природном виде. Либо, если кому-либо так уж неймется есть сырые неплодовые овощи, обязательно дополнять мясом или другими животными продуктами. Каждодневно усиленно счищаемые клетки кишечного эпителия со всеми содержащимися в них животными веществами нужно чем-то восполнять. Особо настырные из таких овощных сыроедов, заполучив ожидаемые проблемы, понапридумывали всяких оправданий для своих неудач - "нахимиченность"*, "плохая экология" и т.п., словно соревнуясь кто придумает ещё большую глупость. Даже не понимая что все те эффекты от якобы "химии", которые они испытывают, вызваны природными веществами невидовой пищи, в т.ч. антинутриентами, содержание которых может варьироваться в зависимости от сорта, погодных условий произрастания и условий хранения. Что касается приписывания мне веры во что бы то ни было - это просто смешно. Про все свои пищевые опыты я постоянно подчеркиваю - "эксперимент", "проверяю" и т.д.  --- *Ага, мощнейшие антибиотики широкого спектра действия, проникающие во все жидкости и ткани организма (типа ципрофлоксацина) - флоре нипочем, а безобидные инсектициды и фунгициды (которые даже и не предназначены для борьбы с бактериями) в смехотворных количествах - конечно тотальная смерть!  Правильно говорил Эйнштейн (это полностью применимо и к  верящим во вред "нахимиченности" сыроедам): "Две вещи бесконечны - вселенная и человеческая глупость, хотя насчет первой я не уверен"))) Последний раз редактировалось Maksenek; 18-09-2013 в 02:40.. | |
|   |   | 
| 6 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение: |  
FOX (18-09-2013),
 
infinity (27-05-2014),
 
Reasonable (18-09-2013),
 
Алексей_75 (28-02-2024),
 
Гвоздь (19-09-2013),
 
Удача (18-09-2013)
 | 
|  | 
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме | 
| Опции просмотра | |
| 
 | 
 | 
|  Похожие темы | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | 
| Микрофлора | Vovec | Добро пожаловать в энциклопедию | 8 | 20-07-2013 13:10 | 
| Яблочное моноедение у человека. | Maksenek | Дневники стремящихся к здоровому образу жизни | 350 | 08-02-2012 07:06 | 
| Голодание для человека с ВПЧ | sovk-Fellita | Болезни и симптомы | 11 | 14-05-2011 12:15 | 
| Наш Форум - эволюция человека. | svyat | Дневники стремящихся к здоровому образу жизни | 6 | 24-06-2009 05:09 | 
| Спонсорские ссылки: | |
|  | |