Цитата:
Сообщение от Vento
Возможно все намного проще , чем кажется. Возможно, что обычное голодание действительно ответ от многих проблем, а может и от совокупности проблем. Почему Вы думаете, что все намного сложнее? Организм - умный механизм. Он сам себя может вылечить. Знаете ли, когда рождается новый человек, он не рождается с таблетками в совокупности. Веками люди меняли вкусовые привычки, и уже не поймешь.. сыроеды ли мы, или мясоеды. Но ясно одно, когда сидишь на голоде, ой как все в голове переворачивается, меняется многое.. и мировозрение, и отношение к себе, и отношение к еде. Причем в еде становится вкусным то, что до этого казалось малоинтересным.. например огурец. Просто огурец.. без соли, масла, майонеза. В общем, что бы понять, надо пройти через это.
|
Ну я вроде не против обычного голодания, там и свои плюсы, и минусы и даже форум на это счет целый имеется, а еще даже личный опыт и про вкус огурцов после 37 дней без еды знаю)) Я про другое тут встрял в разговор - сомнительное очищение. Голодание - это не очищение, это определенное и относительно понятное физиологическое состояние. Может и не до конца, но достаточно хорошо известно что на какой стадии происходит. Еще раз повторюсь, может, непонятно откуда, может это подсознательное, но у людей, вместо желания решить конкретную проблему, возникает желание "почиститься". Вряд ли даже кто-то может толком объяснить что это значит, но почиститься - надо. И тут помощников набегает пруд пруди: бутейки, оганаяны, сыроеды, эзотерики и прочие с мандариновыми месяцами.