Цитата:
Сообщение от Fleur de sel
А льняное семя - это Омега-кислоты. Его заваривают кипятком и съедают с утра натощак.
|
Когда мучился с поджелудочной, тоже заваривал, и просто пил как чай. В какой-то момент меня осенило: что если вода из под семени льна успокаевает ЖКТ, то возможно само семя, если его есть будет еще эффективней. Попробовал, действительно лучше себя чувствуешь и продолжительность этого лекарства по времени больше. Но не понравился вкус. Тогда я начал добавлять клубничного варенья, а затем попробовал еще добавлять отрубей. За три дня забыл о болях. Но так, как я стремлясь к сыромоно, то заваривание здесь неподходит и придумал новый рецепт, гораздо более эффективный и полезный.
Заливаю в чашку 2ст.ложки (кажется многовато, хватит и одной) обычной теплой водой, потом когда впитает воду, добавляю еще немного тепленькой водички, так чтобы вода покрывала семя на 2-3 мм сверху, через пару часов появляются слизь. Вот тогда добавляю ложку меда(могу еще немного сока лимона), отрубей на глаз, перемешиваю. А потом начал в отдельной чашке замачивать 1 десертную ложку кунжута и добавлять в эту смесь.
Получается действительно питательная, полезная, очищающая и лечащая весь ЖКТ кашка. Ем её в течении дня по пару чайных ложек, особенно люблю на ночь. Утром встаю и к горшку без напряжений.
Я описал мой образ действия. Эксперементировать можно до безконечности, пока не прийдем к своему, личному оптимальному рецепту.