Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-01-2014, 14:28   #1331

Поблагодарили 17,966 раз(а) в 3,765 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Мой голод. Голодная женщина-красивая женщина.

На-Талия,
BezNik, я вот им говорю, что человек один день голода и на три месяца молодеет, что я себя на голоде чувствую прекрасно , у меня энергия бьёт ключом , а они ржут, не верят. Не может быть говорят, что ты чувствуешь себя прекрасно. А я правда себя чувствую отлично, чем когда ем. Нет тяжести, лёгкость, даже внутри себя чувствую победителем , повышается самооценка, что возможно прожить без еды мне , не такой уж я раб уже , как раньше, надо двигаться дальше . Ни на кого не обращать внимание, мне бы еще узнать у кого нибудь у кого были до голода застои желчи , осадок и после голода как поменялось или нет и вообще динамику узнать при таких проблемах.

Света, просто сделай это!
Света55 вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Света55 спасибо за это полезное сообщение:
Ali-Lena (22-01-2015), prosto Natali (31-01-2014), Versaveia (30-01-2014), Арина Ермалаева (31-01-2014)
Старый 30-01-2014, 17:29   #1332

Поблагодарили 11,175 раз(а) в 1,611 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Света55....мне бы еще узнать у кого нибудь у кого были до голода застои желчи , осадок и после голода как поменялось или нет и вообще динамику узнать при таких проблемах.
Света, я читала весной,когда в голоде была. Не помню что там конкретно,на многие свои вопросы нашла ответы,по скольку сильно переживала за печень, и даже задавала вопросы СОС находщихся в голоде..у меня появилось две мааленькие красные родинки,и мне ответили,что это из-за паразитов в печени,но как оказалось-это не так!Такие родинки от много чего могут появиться,а тут -голод.

Вот,просмотри (там еще внутри тем, есть куча полезных ссылок!):

http://golodanie.su/forum/showthread...E6%E5%EB%F7%E8

http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=2399

Мой супердлительный голод - 82 дня без еды!!!
- http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=16187
А написать и обсудить можно тут-
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=15173
Кисточк@83 вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Кисточк@83 спасибо за это полезное сообщение:
BezNik (31-01-2014), prosto Natali (31-01-2014), Versaveia (30-01-2014), Арина Ермалаева (31-01-2014), На-Талия (30-01-2014), Света55 (30-01-2014)
Старый 30-01-2014, 18:27   #1333

Кисточка,спасибо за ссылки , я писала вопрос в теме sos мне никто не ответил . Перечитываю еще про желчь и печень.

От Аника Коротко:
1. Очистительное голодание - жир "вытопить", спрятанные в нём токсины, гормоны, повывести то, что во всех тканях вместе с жиром засело - это фракционно с перерывом на только соки. Голод при этом нифига не прекращается, если подразумевать лечебно-очистительные механизмы. Потому и перерывы между голодами небольшие. Такой голод и сам чистит и готовит фундамент для более лёгкого и глубокого лечения при кислом, ацидозном голоде.
Плюсом при таком процессе - масса энергии, а минусом то, что может толком не утихать аппетит. По крайней мере, дразнить его готовкой на семью лишний раз не стоит. Ацидоза при избытке гликогена тоже особо не дождёшься. Капиляры чистятся не направленно, а опосредовано, за счёт общей очистки организма.
Применение бань, обёртываний и физ.ры до прошибания потом дают и прямую чистку капиляров, почти как при ацидозе.

2. "Починительное" голодание.
Мало организм вычистить, надо ещё быстро починить поломаное. не буду описывать все механизмы "Ацидозного Голода", но просто обращу внимание на то, что жирные кислоты, при недостатке гликогена, а точнее при недостатке глюкозы в крови, создают ацидоз - закисление. Его можно и без голода получить уксусом по Джарвису, или мандаринов обжираясь, или безуглеводной диетой. Только голодом, ИМХО - физиологичней. При закислении включается механизм воспаления. Не воспаления лёгких или чего ещё... А именно биохимического понятия воспаления. Именно тут и обостряются хронические болезни, вылезают попрятанные проблемы, реструктурируются шрамы и растяжки, сьедаются кисты. В общем, происходит масса позитивных сдвигов.
Поэтому, очевидно, что ацидоз - лечебный механизм, каким бы тяжёлым он ни был. И мешать ему - не хорошо. ИМХО, не стоит баловаться с кризом, ибо пусть конвейр идёт так, как его запрограммировала эволюция.

7 пользователей сказали Света55 спасибо за это полезное сообщение:
BezNik (31-01-2014), prosto Natali (31-01-2014), Versaveia (30-01-2014), Арина Ермалаева (31-01-2014), Кисточк@83 (30-01-2014), На-Талия (30-01-2014), Приветик (30-01-2014)
Старый 30-01-2014, 18:50   #1334

Нашла вот что :
Цитата:
Сообщение от Shtrek
Как влияет на организм перетяжки желчного?
Как влияет при обострении - боюсь и сами знаете... По стенам не бегаете?
На голоде, если именно желчный проток воспалялся раньше - тоже обострится. Но так дико, как с перепою после шашлыка, не будет. Вполне терпимо. Самая жесть была у циррозников. Особенно запущенных. Реально мучались. Но терпели и своего добивались. Вполне лечится.
Только не дай бог именно на обострении с голода соскочить, когда хуже всего себя чуешь. Так острой формой и повиснет. А куда сорвётся?
Так что заранее сроки не надо. Как пойдёт. И выходить именно, когда кажется - хоть всю жизнь голодай. Или уж до конца срока. Но это - около 30 дней.

6 пользователей сказали Света55 спасибо за это полезное сообщение:
BezNik (31-01-2014), prosto Natali (31-01-2014), Versaveia (30-01-2014), Versaveia (30-01-2014), Кисточк@83 (30-01-2014), На-Талия (30-01-2014)
Старый 31-01-2014, 07:07   #1335

4 день горячего ВГ Пью я очень много, 4-5 литров в день горячей кипячёной воды и протиевой талой воды . Часто бегаю в туалет. ,ничего меня не тревожит , не болит внутри , кушать нет желания никакого вообще.в 7.30 шла на работу в мороз - 48 с ветром и не замёрзла, тепло одеваюсь . Силы есть на ходьбу, иду пешком , на автобусе не езжу, т.к. нужно двигаться и лучше я пройдусь , воздухом подышу. Полезно. На работу пришла в 8.00 и первым делом после холода вскипятила чайник, пила кипяток, выпила все 1,5 литра горячей кипячёной воды, жажда мучила. Потом через час все пошли пить чай с шоколадным вафельным тортом, халвой, конфетами шоколадными . Я пила кипяток. Сейчас на морозах все отёчные, надутые, бледные, многие себя плохо чувствуют, за столом наедаются так, что ели дышат, тяжко . Я прекрасно знаю это состояние . Чувствую себя бодро, дома приготовила суп , накормила семью супом и ленивыми голубцами

4 пользователей сказали Света55 спасибо за это полезное сообщение:
Ali-Lena (22-01-2015), prosto Natali (31-01-2014), venera1979 (31-01-2014), На-Талия (31-01-2014)
Старый 31-01-2014, 07:16   #1336

Поблагодарили 5,724 раз(а) в 1,124 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Света55 Посмотреть сообщение
Сейчас на морозах все отёчные, надутые, бледные, многие себя плохо чувствуют, за столом наедаются так, что ели дышат, тяжко .
Уморила, Света!
Молодец, так держать!
BezNik вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали BezNik спасибо за это полезное сообщение:
Ali-Lena (22-01-2015), prosto Natali (31-01-2014), На-Талия (31-01-2014)
Старый 31-01-2014, 08:09   #1337

От эника 99

Цитата:
Сообщение от hilga1978
anyk99 вы бы не могли подытожить тему, пожалуйста! голодать или не голодать с проблемным желчным и при панкриатите?
O'k... "подитожу"...
ГОЛОДАТЬ, но когда проблемы с желчным и панкреатитом взяты под контроль.
Что означает следующие шаги:
1) - сперва делаем шаг по приёму "Травок", и морковки - прежде всего с целью подавления паразитов (НЕ ТОЛЬКО О ГЛИСТАХ РЕЧЬ!!!!!!). То есть тормозим процесс ухудшения.
Здесь морковка желательна, но не обязательна.
Как не обязательна и физкультура.

2) Следующий шаг - опять "Травки" и морковка, но цель этого этапа чуток иная - сброс накопленного печенью. Тут мы уже не столько тормозим накопления, сколько заняты выводом накопленного.
Разница шагов именно в том, что на этом этапе мы уже способны и должны подключить и активную физкультуру.
(Травки и лечат печень и провоцируют желче-отделение. А морковкина клетчатка выносит токсины выуженные из желчи. АБСОРБИРУЕТ, и выносит вон.
Без морковки токсины из желчи всосутся обратно.)
Тут и морковка и физкультура ОБЯЗАТЕЛЬНЫ.

Оба шага взаимосвязаны... и только внешне неотличимы.
Однако... это как сперва выбить врагов, а потом теми-же силами очистить места боёв. Хотя... ну их, эти аналогии?

3) Когда "стоп-проблем" и часть сброса накопленного произведены, начинаем ПРОБОВАТЬ голодать.
Именно Голод способен восстановить нативную структуру печени и поджелудочной. Но условия, при которых это восстановление пойдёт успешно - относительная чистота "строй-площадки". Чего мы и добиваемся первыми двумя шагами.

Чем тщательнее всё почищено, тем легче будет Голодать.
Хотя стоит отметить и то, что только совершенно чистый человек Голодает "совершенно легко".
Так что... На сколько хватает терпеливости или капризности, настолько может затянуться и процесс первых двух шагов.
Если голод идёт так тяжело, что "импоссибл", то стоит вернуться к чистке и снова пробовать Голод позже.
Я знаю людей, которых "необратимый цирроз печени" толкнул голодать и проголодать подряд дважды по 30 дней. С адскими муками. Без подготовки... Так тяжко, что и наблюдать было тяжко до невозможности...
Но я знаю и другое - когда малейшее "поплохело" выводит человека из Голода...
Все разные... Соответственно "ПОД СЕБЯ" и подгоняем время чистки и время Голода-Восстанавливателя.

Чиститься Голодом... Можно. Но тяжко, а при проблемах печени, желчного и поджелудочной, порой и глупо. Печень - один из органов, толковость состояния которых нужна и для правильно работающего Голода.
Хотя... мозги тут конечно, важнее.

Наталёк...
Я вообще не могу отнести СУХОЙ Голод к терпевтическим мерам.
По моим понятиям, он вообще не лечит, и позволить его себе могут только очень здоровые люди... Да и то, отдавая себе отчёт в том, что СУХОЙ портит капилляры во всех тканях. Придётся потом отдельно маяться их чисткой.

При проблемах печени идти на сухой - по-мне, так вообще ошибка.
Если Вы где-то прочли, что Сухой якобы идёт день за три по сравнению с мокрым - поймите, что это касается не ПОЛЬЗЫ и не ЛЕЧЕБНОГО эффекта, а лишь некоторых внешних признаков.
Как я понимаю, Вы отправились на Голод не ради этих признаков, а ради здоровья.
Так что не надо и пробовать лезть на Сухое, пока здоровье не станет таким, что Вы о нём забудете.
Урино-Голодание я тоже никак не отнесу к оптимуму.
Скорее скажу, что глупо что-то делать плохо, если сделать хорошо и проще и приятнее.

Надеюсь, то, что я ответил в этом сообщении выше, окажется ответом и Вам...

3 пользователей сказали Света55 спасибо за это полезное сообщение:
prosto Natali (31-01-2014), SALUS (01-02-2014), Versaveia (31-01-2014)
Старый 31-01-2014, 15:11   #1338

У дочери сегодня День Ангела. Отметили его так , как правильно отмечать День Ангела. На службе в храме . Сходили с ней в магазин купили платье , блузку всю в стразах и камнях , она обожает такие вещи , кофту теплую , морозы лютые , поэтому надо, красивые колготочки такие прямо для девочки - девочки и теплую пижаму , прохладно спать бывает из за морозов. Дочь счастлива. Себе купила блузку красивую к новой синей юбке . Смотрится гармонично , сочетание цветов 100 % и мне удобно и комфортно. Это я к тому, что уже оживаю после зимы , хочется быть красивой . Потом отнесли пакеты домой и пошли с ней в продуктовый, накупили столько всего, что руки обрывались , ели донесли . Дома стол накрыли , торт со свечками и сердечками такими шпажками для красоты - девочка же, ей эти мелочи так нравятся , зажгли свечи братья ей , в общем такая красота и так мило мы отметили День Ангела .
Испекла два противня пирожков с капустой , противень лепёшек с брынзой. Спина отваливается, особенно шея болит.

5 пользователей сказали Света55 спасибо за это полезное сообщение:
prosto Natali (31-01-2014), SALUS (01-02-2014), Versaveia (31-01-2014), На-Талия (02-02-2014), Приветик (31-01-2014)
Старый 31-01-2014, 18:05   #1339

Поблагодарили 800 раз(а) в 193 сообщениях
Файловый архив: 4

Испекла два противня пирожков с капустой , противень лепёшек с брынзой.
и это все съедается?ого!вроде семья небольшая,Света на голоде..С праздником!!!

Всегда можно поменять жизнь в лучшую сторону

Последний раз редактировалось Приветик; 31-01-2014 в 18:34..
Приветик вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Приветик спасибо за это полезное сообщение:
Versaveia (01-02-2014), На-Талия (02-02-2014), Света55 (01-02-2014)
Старый 31-01-2014, 18:08   #1340

Поблагодарили 24,550 раз(а) в 3,883 сообщениях
Файловый архив: 17

Почему то думала, что у тебя двое детей.

Дочурку с праздником! Здоровья и счастья!

Кулинарные рецепты от Розочки http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13918
Розочка вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Розочка спасибо за это полезное сообщение:
На-Талия (02-02-2014)
Ответ