Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Сверхнизкокалорийное питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-04-2014, 15:23   #1

Поблагодарили 319 раз(а) в 102 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Оганян. Первый заход.

Всем привет!
Голодаю давно, но ужасно не систематически.
Вообще голодом считаю только СГ и ВГ. Методику Оганян назвать голодом язык не поворачивается. Сначала я её даже не рассматривала ни под каким предлогом, но потом прониклась.
Было два дневника здесь, задуманное в них так и не осуществила до конца.
Решила испробовать методику Марвы.
Первый дневник был создан из-за женских проблем. Всё потом прошло. Отчасти, к сожалению, из-за лекарств (которые я стараюсь не употреблять, но было жутко фигово) - пять дней голода, которые я выдержала на тот момент, не спасли моего положения, но значительно облегчили.
Сейчас... Хочу на сыроедение. Я уже три года туда хочу, но в прошлую пятницу произошел своеобразный толчок. Но когда сыроежу - возникает желание съесть чего-нибудь вареного или жареного.
На работе услышала обсуждения метода Марвы и решила попробовать. Ещё решила из-за того, что ВГ и СГ мне даются не просто, хоть и даются. На отварах с медом всё должно протекать значительно легче (в плане чувства голода и слабости, которая размазывала меня по кровати после первого дня голодания).
Уже накупила на работе трав для отвара, для начала это будут: плоды шиповника (не трава, конечно, но где-то я прочитала, что использовали), мелисса, мята, чабрец, душица, репешок, крапива.
Правда будут проблемы с клизмами по утрам. Из-за работы. Просто потому, что я и так не высыпаюсь, а если ещё и в районе пяти-шести утра вставать буду - совсем не выживу.
Но и уже всё пошло слегка не так, но, надеюсь, не страшно. Сегодняшний день я голодаю на воде. Пока. Вечером решу как, что и куда. Потому что надо очистить желудок. Я наелась киви вчера вечером, но желудок как-то не прочистился, хотя обычно помогает. При мысли о касторовом масле или магнезии (или как её?) начинает мутить. Не думаю, что осилю это выпить, может обойтись просто клизмами? (в голову приходит заварить сенну).
Возможно чего-то пока не понимаю: не до конца изучила. Ещё есть время немного, пока на работе :) К вечеру, думаю, построю план действий.
Есть не хочется (удивительно о_О). Поэтому с энтузиазмом воспринимаю предстоящие отвары с медом.
Проблемы, от которых хотелось бы избавиться: нечто вроде экземы на двух пальцах (врач сказала "дисгидроз" - яндекс говорит о нём как о разновидности экземы), откуда-то взявшаяся молочница (с пятницы питаюсь преимущественно фруктами, изредка делая исключения на то, чего "очень хочется" - и вчера вот появилась), сбросить вес, почистить кишечник, чтобы было проще сыроедить.
Вес: 63 (неадекватно себя ведет как-то в последние дни =\).
План: Семь дней отвар, 7 дней отвар и соки (может меньше даже - как пойдет), 7 дней отвар, соки и фрукты.
Медвежонок вне форума  
Следущий пользователь сказал Медвежонок спасибо за это полезное сообщение:
Noti (25-04-2014)
Старый 25-04-2014, 14:35   #2

Re: Оганян. Первый заход.

День 0
Прошел хорошо, только к вечеру появилась подозрительная слабость (обычно появлялась только утром после голода) - съела меда, т.к. необходимо было ехать на машине, а с такой слабостью я бы далеко не уехала.
Есть не хотелось, что удивительно.
День 1
Обошлось без клизм - кишечник опорожнился добровольно и не один раз. Решила, что не стоит делать ещё и клизму.
Отвар заготовила с вечера, залив теплой водой, чтобы сохранить побольше полезного в травах. В одном из термосов отвар в итоге забродил о_О Пришлось заваривать по новой и уже почти кипятком - чтобы поскорее приготовился.
В итоге мутит меня уже от этих отваров и видеть их не могу.
Плюс мотают нервы, вчера даже до нервного срыва дошло. Не по поводу того, что делаю. Вообще без повода. Кому он нужен?
Думаю сворачивать лавочку: и так нелегкое занятие, а когда тебе убивают нервную систему - вообще крышка.
Вдобавок очень хочется жрать. Именно жрать, а не есть!
Держусь.
Медвежонок вне форума  
Noti (25-04-2014)
Старый 25-04-2014, 15:38   #3

Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях
Файловый архив: 5
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Xeeksa Посмотреть сообщение
На отварах с медом всё должно протекать значительно легче (в плане чувства голода и слабости, которая размазывала меня по кровати после первого дня голодания).
Так это ж печень нужно вылечить - тогда и чувство слабости на воде уйдет.
2 пользователей сказали Starvey спасибо за это полезное сообщение:
Noti (25-04-2014), Xeeksa (25-04-2014)
Старый 25-04-2014, 16:11   #4

Поблагодарили 11,772 раз(а) в 2,436 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Starvey Посмотреть сообщение
Так это ж печень нужно вылечить - тогда и чувство слабости на воде уйдет.
А что с печенью может быть не так????
Поподробней, пожалуйста. Старвей, вы у нас умный , начитанный , расскажите поподробнее.
KrIsTa вне форума  
Старый 25-04-2014, 21:20   #5

Starvey, да, мне тоже было бы интересно узнать)
Медвежонок вне форума  
Noti (27-04-2014)
Старый 26-04-2014, 12:57   #6

День 2
На работе.
Без клизмы.
Я раздолбай)
Добавлю сенны к отвару: не хочу я этих клизм :с
Мои вкусовые рецепторы взбесились, похоже. Отвар то отвратителен, то (из того же термоса) вполне нормально пьется. Лимон не добавлю: тогад вообще не нормально пьется. Я извращаюсь: выжимаю лимон, пью сока совсем-чуть-чуть, запиваю отваром, заедаю медом.
Добавила к отвару эвкалипт. Только как-то стремно он пахнет... Хотя я не знаю как должен пахнуть эвкалипт в сухом виде.
Самочувствие неплохое. Утром не было слабости, но голова изредка кружится. Особенно утром.
Вчера слабо болела голова в необычных местах - под затылком. И ещё где-то, не помню. Обычно болит лобовая часть. Чувствовался правый яичник - у меня там спайки. Перестала зудеть экзема. Раньше она чесалась периодически. Я могла в шесть утра проснуться и в полубреду начать скрести рукой обо всё подряд, лишь бы не чесалось.
Вес 60.5 (вчера 61.6).
Психологически - ад. Видимо, это зависит не от того, кто рядом. Что-то пойдет не так обязательно даже если ты будешь сидеть одна посреди леса с повозкой термосов с отваром и бочкой меда. Нервы мотают так, что реально жить не хочется. Очень тяжело. Но всё же повторюсь: держусь.
Медвежонок вне форума  
Noti (27-04-2014)
Старый 26-04-2014, 15:19   #7

Поблагодарили 13,459 раз(а) в 2,907 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Что-то пойдет не так обязательно даже если ты будешь сидеть одна посреди леса с повозкой термосов с отваром и бочкой меда.
Мне это оч понра.Аха-ха)))Представила себя в этой картине.Согласна с тобой.

А вот с изысками при питье отваров-тоже забавно.И я всё чего-то выдумываю.
Сама собой недовольна от этого.Есть правила и чего их переиначивать?!Ан нет!Хочется и удовольствие получить .
Вот это,как мне кажется, в подходе неправильно.
Jelenka вне форума  
Следущий пользователь сказал Jelenka спасибо за это полезное сообщение:
Noti (27-04-2014)
Старый 26-04-2014, 15:32   #8

Цитата:
Сообщение от Jelenka Посмотреть сообщение
Вот это,как мне кажется, в подходе неправильно.
Мне тоже кажется :с
Но у меня не только это неправильно. У меня ещё режим неправильный (с которым я не могу бороться: не всегда зависит от меня). И ещё клизмы эти =\ Вроде надо, а я раздолбай.
Ты тоже на Оганян сейчас? Который день?)
Медвежонок вне форума  
Noti (27-04-2014)
Старый 26-04-2014, 15:51   #9

Поблагодарили 13,459 раз(а) в 2,907 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Ты тоже на Оганян сейчас? Который день?
Неее..еее я только один раз смогла 7 дней на УГ посидеть и потом уже без выхода сразу перешла на питание.Я теперь по 2 разгрузочных дня делаю.
Не знаю как себя отвести от зависимости от еды.
Вот и сегодня.Опять кушала хоть и вроде правильные продукты,но переeла-таки.

Пришла на форум и тебя почитала.Показалось похоже со моим настроем.Вобщем жалуюсь я на свою распущенность в еде.
Jelenka вне форума  
Следущий пользователь сказал Jelenka спасибо за это полезное сообщение:
Noti (27-04-2014)
Старый 26-04-2014, 15:59   #10

Jelenka, УГ - это что?) Я может знаю, но аббревиатуру не встречала)
зависимость - зло :с
Я мечтаю о сыроедении. Но до этого ещё дойти надо.
Я когда голодаю - так хорошо себя чувствую! Не ешь - и так легко! А когда ешь - обязательно чего-нибудь да переешь и ходишь, маешься с тяжестью или ещё какой ерундой...

Я тоже распущена в еде)) Хоть и веган. Но не сильно спасает от объедашек :с
Медвежонок вне форума  
Noti (27-04-2014)
Закрытая тема