Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-05-2014, 05:28   #11
 
Аватар для Инфинити
 
Регистрация: May 2011
Адрес: урал
Сообщений: 1,561 Поблагодарил: 48,605
Поблагодарили 12,369 раз(а) в 1,685 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 1
Получено наград:
Re: Дневник infinity

Галина Шаталова об Альме Ниссен и картофеле:

Картофель может быть целебным или ядовитым в зависимости от времени года. Свежий картофель в мундире очень полезен, и есть его лучше вместе с кожурой.

Вот пример удивительного исцеления от деформирующего полиартрита при помощи картофеля. Альма Нексе из Копенгагена, инвалид с детства,20 лет провела в инвалидной коляске: тело скрючено, суставы деформированы. Когда умер единственный близкий человек – мать, она осталась совсем одна. Готова была к самоубийству, но высшие силы подсказали ей, что нужно делать – долго варить неочищенный картофель, затем размять его и в течение дня съедать эту кашицу. Облегчение наступило через 2 недели, а еще через несколько недель она стала полноценным здоровым человеком. Так хорошо картофель в мундире помогает в лечении суставов.

Чтобы помочь другим, она рассказывала о своем исцелении в различных клиниках, больницах, но ей никто не верил. Тогда она сама окончила медицинский институт, стала врачoм, начала лечить людей. Сама она и в 70 лет оставалась стройной и подвижной женщиной.

Химики обнаружили в кожуре картошки вещества, которые помогают человеку при аллергии, тахикардии, гипертонии, болевом шоке. Очищенная картошка эти полезные свойства теряет. Дело в том, что 85% клубня картофеля составляет крахмал, в организме он преобразуется в усвояемые сахара. Такое преобразование возможно лишь при взаимодействии ферментов пищи и ферментов желудочно-кишечного тракта. Ферменты желудочно-кишечного тракта возбуждают ферменты картофеля, включая тем самым механизм «самопереваривания»

В картошке крахмалопреобразующие ферменты содержатся в кожуре и в тонком слое под ней. Потому лучше варить картофель в мундире и съедать его вместе с кожурой. Неприятный вкус можно устранить пряными травами и лавровым листом. К этому можно быстро привыкнуть.

Весной, когда старый картофель чернеет или темнеет, его вообще лучше не есть. Во время хранения в картофеле образуется ядовитое вещество соланин. Особенно быстро соланин образуется, если картофель хранится на свету. В этом случае картофель зеленеет. Картофель, который позеленел, есть нельзя – это ядовитый картофель.
Инфинити вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Инфинити спасибо за это полезное сообщение:
Annais (25-05-2014), Gaprik (05-06-2014), Noti (27-05-2014), Peace13 (28-05-2014), tatianaf (23-05-2014), Паша (26-05-2014)
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 15:52. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter