Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-06-2014, 15:27   #11
 
Аватар для Pti4ka
 
Регистрация: Feb 2013
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 538 Поблагодарил: 291
Поблагодарили 2,304 раз(а) в 504 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Полет Птички на традиционном питании по Вестону Прайсу

Немного о витамине К2...

Цитата:
Натто. У этой ферментированной сои самый высокий уровень витамина K2. Продукты с высоким содержанием витамина K2 — сыр, яичные желтки, сырое масло от коров, пасущихся на свободном выгуле, куриная печень и говяжий фарш.
Что может оказаться полезным для жителей Северной Америки из того, что японцы едят каждое утро? Ежегодно в Японии продают 7.5 миллиардов пакетов натто. Правительство сделало это неотъемлемой частью программы школьного завтрака. Старинное японское блюдо натто содержит витамин K2, который, в основном, неизвестен в Северной Америке. Исследования показывают, что K2 помогает предотвратить остеопороз и сердечно-сосудистые заболевания.

В 1929 году датский ученый доктор Генрих Дэм обнаружил витамин K. Позже японские исследователи сообщили, что у женщин, живущих в Токио, где распространено употребление в пищу натто, выявляется высокая плотность костной ткани. А у женщин, живущих в Западной Японии, где натто не столь популярен, плотность костной ткани была снижена. Дальнейшее исследование выявило, что польза от натто определяется содержанием витамина K2.

Сегодня мы знаем, что есть два типа витамина K: K1 и K2. Оба играют жизненно важную роль в свертывании крови. Листовая зелень богата K1, но K2 не так легко получить из пищи, поэтому многие проживают в районах с дефицитом K2.

Кости постоянно изменяются. Клетки, называемые остеобластами, формируют кость, а клетки, называемые остеокластами, разрушают. В молодости остеобласты доминируют, строя крепкие кости, которые должны служить всю жизнь. Но после 30 лет мы начинаем терять 1% нашей костной массы каждый год. А значит, необходимо с грустью признать, что к 70 годам многие теряют 40% костной массы!

Витамин K2 связан с остеобластами, которые производят белок остеокальцин. Этот белок играет главную роль в метаболизме кальция. Остеокальцин напоминает клей. Он способствует включению кальция в костную ткань, уменьшая риск остеопороза и переломов.

Японские исследования показывают, что витамин K2 уменьшает риск позвоночных переломов на 60% и на 80% риск переломов бедра и иных переломов. Другие исследования показывают, что K2 может увеличить плотность кости у женщин в постклимактерический период.

Витамин K2 также борется с «убийцей номер один» в Северной Америке — сердечно-сосудистыми болезнями. Он поставляет кальций туда, где тот необходим: в кости и зубы, и выводит его из артерий, если кальций вызывает нарушения.

Дефицит витамина K2 является пусковым механизмом для многих сердечно-сосудистых осложнений. Например, дефицит K2 увеличивает риск накопления кальция в аорте, самой крупной артерии тела. Кальцификация аорты ослабляет её стенку, увеличивая риск разрыва и внезапной смерти.

В Голландии врач Роттердам исследовал 4 600 мужчин в возрасте 55 и старше. Он обнаружил поразительный факт: оказалось, что высокое потребление витамина K2 уменьшило риск кальцификации аорты на 52%.

Избыток кальция в коронарных артериях также приводит к сердечному приступу. Одно из исследований доказало, что достаточный уровень K2 снижает риск сердечного приступа на 41%. Кроме того, чрезмерное количество кальция делает артерии менее упругими. «Затвердение» кровеносных сосудов становится причиной возникновения другого опасного убийцы — гипертонии.

В сегодняшних новостях редко упоминается о росте смертности от сердечной недостаточности среди жителей Северной Америки. Сердечная недостаточность не столь драматична, как коронарный приступ, но исход может быть тем же самым. Мы живем всё дольше, и, в конечном счете, сердце начинает ослабевать. Это не случится скоро, если кальций будет сохранен в костях и не будет откладываться в сердечных клапанах, увеличивая тем самым нагрузку на сердечную мышцу.

Существует несколько моментов, на которые следует обратить внимание при приеме витамина K2. Не принимайте K2, если Вы используете лекарства снижающие свёртываемость крови, перенесли инсульт, имели остановку сердца, или склонность к тромбообразованию.

Витамин K1 присутствует в листовой зелени, сыре, оливковом масле, брокколи, цветной капусте, зеленом чае, и сое. Много людей испытывают недостаток в K2, потому что главным источником K2 является приготовленная на пару и ферментированная специальной культурой соя.

Доктор В. Гиффорд-Джонс, журналист-медик с частной медицинской практикой в Торонто. Его вебсайт — DocGiff.com. С ним можно связаться в Info@docgiff.com.
Единственное, поправлю дохтора, он в противоречии - витамин К2 именно необходим при тромбооразовании, так как он растворяет тромбы. Его действительно нужно принимать в осторожности с другими снижающими свертываемость крови препаратами, так как он сам является разжижающим и растворяющим. Я обхожу сою сторонкой, уж слишком в ней велико количество фитогормонов, я ферментирую бобы мунг. Можно любые бобы ферментировать. Для этого нужна специальная культура, она так и называется "натто".
__________________
Все гениальное - просто.
Мой дневник - http://golodanie.su/forum/showthread...728#post854728
Pti4ka вне форума  
5 пользователей сказали Pti4ka спасибо за это полезное сообщение:
infinity (25-06-2014), zelya (21-01-2015), Брат (24-06-2014), Валерия57 (12-08-2014), Квадра (24-06-2014)
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Эзотерика о питании. kalenda Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. 20 14-02-2013 16:14
мера в питании putnik Вегетарианство, сыроедение, малоедение 85 16-12-2010 01:36
Выход на спортивном питании cefo Теория и практика голодания, вопросы и советы 0 03-06-2010 18:31
Тексты А.Пилиповича о питании и медицине Romualdas Bajarunas Библиотека 0 31-03-2007 08:20


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 18:54. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter