|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#711 |
|
Регистрация: Feb 2013
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 538
Поблагодарил: 291
Поблагодарили 2,304 раз(а) в 504 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Полет Птички на традиционном питании по Вестону Прайсу
Всех с Наступающим 2015 годом! Здоровья и успехов в Новом Году!!!
![]()
__________________
Все гениальное - просто. Мой дневник - http://golodanie.su/forum/showthread...728#post854728 |
|
|
|
|
#712 | |
|
Регистрация: Sep 2008
Адрес: Центр
Сообщений: 860
Поблагодарил: 2,887
Поблагодарили 3,460 раз(а) в 740 сообщениях Файловый архив: 94
Закачек: 2
|
Re: Полет Птички на традиционном питании по Вестону Прайсу
Цитата:
__________________
Здоровье еще не все, но без здоровья все ничто |
|
|
|
|
|
#713 |
|
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Столица нашей Родины!
Сообщений: 1,241
Поблагодарил: 3,398
Поблагодарили 3,031 раз(а) в 1,093 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 2
|
Re: Полет Птички на традиционном питании по Вестону Прайсу
Pti4ka,
Спасибо за поздравление с Новым годом! Спасибо за очень интересные посты в уходящем году! Надеюсь, что в Новом году мы узнаем от Птички еще много , много интересного и полезного для здоровья! Счастья, удачи и крепкого здоровья в Новом году!!!! ![]()
__________________
Здоровье и счастье... они рядом, не поленись только немного потрудиться! мой дневник http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=16318 |
|
|
|
|
#714 | |
|
Регистрация: Feb 2013
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 538
Поблагодарил: 291
Поблагодарили 2,304 раз(а) в 504 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Полет Птички на традиционном питании по Вестону Прайсу
Цитата:
__________________
Все гениальное - просто. Мой дневник - http://golodanie.su/forum/showthread...728#post854728 |
|
|
|
|
|
#715 | |
|
Регистрация: Sep 2008
Адрес: Центр
Сообщений: 860
Поблагодарил: 2,887
Поблагодарили 3,460 раз(а) в 740 сообщениях Файловый архив: 94
Закачек: 2
|
Re: Полет Птички на традиционном питании по Вестону Прайсу
Pti4ka, Спасибо! Тебя также поздравляю! Здоровья и безусловной любви тебе ко всему что тебя окружает! Вместе мы все преодолеем и станем лучше во всех отношениях! Спасибо что организовала эту ветку и собрала здесь нас всех! Мы тебя любим!
![]() Цитата:
__________________
Здоровье еще не все, но без здоровья все ничто |
|
|
|
| 4 пользователей сказали Брат спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#716 |
|
Регистрация: Oct 2013
Адрес: Dania
Сообщений: 1,446
Поблагодарил: 3,974
Поблагодарили 5,009 раз(а) в 1,304 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Полет Птички на традиционном питании по Вестону Прайсу
|
|
|
| 4 пользователей сказали Milo спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#717 | |
|
Регистрация: Sep 2008
Адрес: Центр
Сообщений: 860
Поблагодарил: 2,887
Поблагодарили 3,460 раз(а) в 740 сообщениях Файловый архив: 94
Закачек: 2
|
Re: Полет Птички на традиционном питании по Вестону Прайсу
Цитата:
__________________
Здоровье еще не все, но без здоровья все ничто |
|
|
|
|
|
#718 | |
|
Регистрация: Dec 2011
Адрес: Сириус
Сообщений: 2,517
Поблагодарил: 315
Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях Файловый архив: 44
Закачек: 0
|
Re: Полет Птички на традиционном питании по Вестону Прайсу
Цитата:
В школе на уроках химии учили пробирки мыть после проведения химических реакций дистиллированной водой. Воду для реакций использовать х. ч. Почему с своим телом японцы поступают по другому? Х.ч. вода с добавлением оснований калия и натрия, подвергнутая электролизу никакой извести или казуистической соды не содержит. Жратва мешать приему активированный воды не должна, можно месяц воздержаться от еды или есть раз в 3-4 дня более длительный срок. Холодная вода в желудке не задерживается. Желудочный сок на чистую воду не выделяется. Ведрами. как лошадь, пить активированную воду не правильно, об эритроцитах тоже заботиться надо. Кроме электролиза есть и многие другие способы "активации" воды. Про фуллерены выше написал. Самая обычная родниковая вода только в сказках бывает. В реальности воду "из родника" первым делом направить на бактериологический и химический анализ. У вас в США, например, родники и от фрекинга бывают.))) |
|
|
|
|
|
#719 | |
|
Регистрация: Oct 2013
Адрес: Dania
Сообщений: 1,446
Поблагодарил: 3,974
Поблагодарили 5,009 раз(а) в 1,304 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Полет Птички на традиционном питании по Вестону Прайсу
Цитата:
Натто (яп.«хранящиеся бобы») — традиционная японская еда, произведённая из сброженных соевых бобов. Особенно популярен на завтрак. Обладает специфичными запахом и вкусом, а также липкой, тягучей консистенцией. Богатый белками натто и паста мисо были основой кухни феодальной Японии. Натто производят из соевых бобов, обычно из специальных натто-бобов. Предпочтение отдаётся мелким бобам, так как чем они меньше, тем легче процесс брожения достигает сердцевины. Бобы моют и оставляют размокать в воде от 12 до 20 часов. Затем разбухшие бобы пропаривают в течение 6 часов (или менее — в случае использования автоклава). В бобы добавляется сенная палочка, которая в Японии известна как натто-кин. С этого момента следует обезопасить продукт от примесей и других бактерий. Смесь бродит до 24 часов при температуре 40 °C. После этого натто охлаждают и выстаивают в холодильнике до одной недели для создания тягучести. Во время выстаивания при температуре 0 °C сенная палочка производит споры, а ферменты разлагают белки на составляющие аминокислоты. В прошлом натто готовили, оборачивая пропаренные соевые бобы рисовой соломой. Упакованные в солому бобы помещали либо под очаг, либо в другое тёплое место в доме, например, в котацу, и выдерживали примерно сутки. За это время содержащаяся в рисовой соломе сенная палочка размножалась, превращая бобы в натто. Первое, что можно заметить при вскрытии упаковки, это очень сильный аммиачный запах, похожий на запах некоторых сыров. Если зачерпнуть небольшое количество натто, за ним далеко потянется множество тонких нитей. Вкус у натто специфичный, с солёным привкусом, не соответствующий его запаху. Хотя существуют сорта, у которых запах слабый или даже отсутствует. Натто обычно едят на завтрак вместе с рисом, или смешивая, по вкусу, с соевым соусом, соусом цую, горчицей, зелёным луком. Очень часто отмечают специфический вкус и запах натто (одни могут назвать его слишком сильным и отвратительным, а другие — «пресным и незначительным»), который можно есть, только добавив соевый соус или горчицу. Большинство иностранцев называют натто «невкусным», хотя некоторые считают его деликатесом. Некоторые производители выпускают натто без запаха, либо со слабым запахом. По разнообразию мнений натто можно сравнить с австралийским или новозеландским веджимайтом, французскими голубыми сырами, лютефиском из Норвегии и Швеции, финским мямми или английским мамэйтом. Это напоминает кисло-молочное брожение/закисление...(по Болотову)))) Только что это за "сенная палочка" ? |
|
|
|
|
|
#720 | ||
|
Регистрация: Oct 2007
Адрес: Canada
Сообщений: 2,357
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
Закачек: 0
|
Re: Полет Птички на традиционном питании по Вестону Прайсу
Цитата:
Цитата:
http://www.adaptt.org/Mills%20The%20...%20Eating1.pdf Основными элементами питания могут быть для полноценного питания - корнеплоды как основные источники питания(умереное содержание белков и аминокислоты метионина - антивозрастные факторы) - "мягкая" зелень растений(противосполительные- омега-3, антиоксиданты и т.д.) - ферментированные продукты (как замена "витаминам земли" - микроорганизмам и их метаболитам, которые к человеку до наступления "эры санитарии" поступали в достаточных количествах на техже корнеплодах B12,K2 и т.д.) - фрукты, семена и орехи как дополнительные источники. Конечно если питаться сырыми корнеплодами и зеленью(как горилла например) то жевание может превратиться в длительный процесс, так как усваивается 30-40 процентов питательных веществ. Тут приходится идти на компромис и проводить механическую(предпочтительно растирание) и щадящую тепловую обработку на пару или томлением. Или опять же ферментировать подготавливая клетчатку к усвоению и увеличивая количество доступных метаболитов сахаров, аминокислот, витаминов, меланоидинов и т.д. Да и никто не отменял ферментацию в ЖКТ человека. По некоторым данным это может быть до 30 процентов питательных веществ(в калориях) - в первую очередь в виде короткоцепочечных жирных кислот от ферментации в толстом кишечнике.
__________________
Также и признание существования более значимых чем еда вещей (в плане здоровья) не означает того что есть можно все, да еще и "одинаково хорошо" © "pupsik". Форум. Последний раз редактировалось rid; 02-01-2015 в 03:11.. |
||
|
|
| Следущий пользователь сказал rid спасибо за это полезное сообщение: |
Брат (03-01-2015)
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Эзотерика о питании. | kalenda | Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. | 20 | 14-02-2013 16:14 |
| мера в питании | putnik | Вегетарианство, сыроедение, малоедение | 85 | 16-12-2010 01:36 |
| Выход на спортивном питании | cefo | Теория и практика голодания, вопросы и советы | 0 | 03-06-2010 18:31 |
| Тексты А.Пилиповича о питании и медицине | Romualdas Bajarunas | Библиотека | 0 | 31-03-2007 08:20 |
| Спонсорские ссылки: | |
|
|
|