Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-12-2014, 07:07   #711

Поблагодарили 2,304 раз(а) в 504 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Полет Птички на традиционном питании по Вестону Прайсу

Всех с Наступающим 2015 годом! Здоровья и успехов в Новом Году!!!

5 пользователей сказали Pti4ka спасибо за это полезное сообщение:
serg981 (31-12-2014), virapa (31-12-2014), Алинас (31-12-2014), Брат (31-12-2014), редиска (31-12-2014)
Старый 31-12-2014, 08:17   #712

Поблагодарили 3,460 раз(а) в 740 сообщениях
Файловый архив: 94
Закачек: 2

Цитата:
Сообщение от Pti4ka Посмотреть сообщение
Если постоянно давать своему организму "разгрузку" от белков/жиров, организм этого не поймет. Он подумает, голод наступил, надо сворачивать удочки. Я именно так и стала в первый раз "принудительной" вегетарианкой. Мой желудок просто свернул производство соляной и более уже не мог нормально переваривать белок.
Опять же ничего не утверждаю, т.к. не считаю что имею на это право, я не гуру. Но то что я получил в результате собственного опыта донести я думаю обязан. Тоже много читал что кислотность желудка снижается от вегетарианства и сыроедения. Через 6 лет сыроедения, но не полностью веганского, животных продуктов было 5-7% проверил кислотность - она оказалось повышенной. Что было раньше с кислотностью не знаю, но был сильный гастрит, холецистит, колит, СРК и т.д. В данный момент конкретно эти проблемы ушли, но появились новые.
Milo (31-12-2014), Pti4ka (31-12-2014)
Старый 31-12-2014, 08:20   #713

Поблагодарили 3,031 раз(а) в 1,093 сообщениях
Файловый архив: 9

Pti4ka,
Спасибо за поздравление с Новым годом!
Спасибо за очень интересные посты в уходящем году! Надеюсь, что в Новом году мы узнаем от Птички еще много , много интересного и полезного для здоровья!

Счастья, удачи и крепкого здоровья в Новом году!!!!
2 пользователей сказали serg981 спасибо за это полезное сообщение:
Milo (31-12-2014), Pti4ka (31-12-2014)
Старый 31-12-2014, 15:07   #714

Поблагодарили 2,304 раз(а) в 504 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от Брат Посмотреть сообщение
Опять же ничего не утверждаю, т.к. не считаю что имею на это право, я не гуру. Но то что я получил в результате собственного опыта донести я думаю обязан. Тоже много читал что кислотность желудка снижается от вегетарианства и сыроедения. Через 6 лет сыроедения, но не полностью веганского, животных продуктов было 5-7% проверил кислотность - она оказалось повышенной. Что было раньше с кислотностью не знаю, но был сильный гастрит, холецистит, колит, СРК и т.д. В данный момент конкретно эти проблемы ушли, но появились новые.
Брат, с Наступающим! Если тебе конкретно не измеряли РН желудка, то это немного другое. Я могу ошибаться, но то что ты описываешь, похоже на ГЭРБ. Это когда не закрывается клапан и кислота выливается в горло. Это как раз от того, что кислотность желудка была низкой, как в случае вегетарианства (5-7% животной пищи это так мало, что можно не считать, для нормальной работы желудка каждый прием пищи должен содержать белки, и достаточно хорошее количество). Когда кислотность желудка снижена, в тонком кишечнике разрастаются бактерии, их газы начинают давить на клапан и выбивают крышку.
2 пользователей сказали Pti4ka спасибо за это полезное сообщение:
serg981 (31-12-2014), Брат (31-12-2014)
Старый 31-12-2014, 17:22   #715

Pti4ka, Спасибо! Тебя также поздравляю! Здоровья и безусловной любви тебе ко всему что тебя окружает! Вместе мы все преодолеем и станем лучше во всех отношениях! Спасибо что организовала эту ветку и собрала здесь нас всех! Мы тебя любим!

Цитата:
Если тебе конкретно не измеряли РН желудка, то это немного другое. Я могу ошибаться, но то что ты описываешь, похоже на ГЭРБ. Это когда не закрывается клапан и кислота выливается в горло. Это как раз от того, что кислотность желудка была низкой, как в случае вегетарианства (5-7% животной пищи это так мало, что можно не считать, для нормальной работы желудка каждый прием пищи должен содержать белки, и достаточно хорошее количество). Когда кислотность желудка снижена, в тонком кишечнике разрастаются бактерии, их газы начинают давить на клапан и выбивают крышку.
Да нет, ничего никуда не давило и если брать именно ЖКТ, то проблем сейчас практически нет, а кислотность измеряли именно желудка целенаправленно. На удивление даже холецистит сейчас не ставят, тестировали желчный, осталось только небольшое уплотнение на стенках после перекрута. Кандиду на данный момент не регистрируют и дисбактериоз по ощущениям прошел, надо сдать анализ. Наиболее остро стоящие у меня вопросы со здоровьем мы уже обсуждали, но есть еще один, с которым хотел посоветоваться, напишу позже.
Milo (31-12-2014), Pti4ka (03-01-2015), Валерия57 (31-12-2014), Ленчик1988 (01-01-2015)
Старый 31-12-2014, 19:19   #716

Поблагодарили 5,009 раз(а) в 1,304 сообщениях
Файловый архив: 1

..................................С Новым годом, Птичка! Всего вам самого доброго!!!..................................
Milo вне форума  
4 пользователей сказали Milo спасибо за это полезное сообщение:
green leaf (02-01-2015), Pti4ka (03-01-2015), Pti4ka (03-01-2015), Валерия57 (31-12-2014)
Старый 01-01-2015, 10:43   #717

Цитата:
По крайней мере, так написано в книге Vitamin K2 and Calcium Paradox, пока это самая объемная по информации книга о К2. Натто можно получить только имея правильную закваску, именно эти бактерии производят К2 как продукт своей жизнедеятельности. Насчет того, содержится ли К2 в ферментированном жире - я думаю, что в небольших количествах должен. Я думаю, что вполне можно заферментировать и самому, но я не знаю конкретного рецепта.
Думаю это очень ценная книга! У тебя есть возможность отправить эту книгу на е-мейл или скайп? Не смог добыть ее в интернете.
Milo (01-01-2015), Pti4ka (03-01-2015)
Старый 01-01-2015, 17:06   #718

Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях
Файловый архив: 44

Цитата:
Так я о воде и говорю. Если один разводит дорого, а другой разводит дешево с одним и те же продуктом - какая разница. Про то, что вода с измененным в высокую сторону РН, ломает пищеварение - я уже писала. Очень опасно добивать свой желудок, когда и так половина населения страдает от гипоклории - недостаточного выделения соляной кислоты. Это означает истощение на клеточном уровне из-за недостатка питательных веществ. Организм не может нормально усваивать минералы и например Б12 при низкой соляной. Кроме того, из-за того, что в эту воду долбят односторонним током, у нее вся молекулярная структура поломана - для человеческого тела, где все жидкости структурированны, это очень агрессивная, ненатуральная вода. Она уничтожает кровь, деформируя эритроциты. Это относится и к любителям биорезонансной терапии, только тут электрическое воздействие на кровь идет напрямую. Три независимых исследования в Японии показали, что длительное использование такой воды ведет к некрозису (смерть клетки) и фиброзису сердечных мышц. При ионизации формируются такие связки минералов, которые не должны быть в вашем теле - типа извести или казуистической соды. Эти минералы сложно выводить из тела, и они могут оседать внутри тела, ведя к формированию атеросклероза. Воду надо пить самую обычную, родниковую.
Кого хочет Бог наказать, у того отнимает разум.))) Японцев, в числе первых, касается.
В школе на уроках химии учили пробирки мыть после проведения химических реакций дистиллированной водой. Воду для реакций использовать х. ч.
Почему с своим телом японцы поступают по другому?
Х.ч. вода с добавлением оснований калия и натрия, подвергнутая электролизу никакой извести или казуистической соды не содержит.
Жратва мешать приему активированный воды не должна, можно месяц воздержаться от еды или есть раз в 3-4 дня более длительный срок. Холодная вода в желудке не задерживается. Желудочный сок на чистую воду не выделяется.
Ведрами. как лошадь, пить активированную воду не правильно, об эритроцитах тоже заботиться надо.
Кроме электролиза есть и многие другие способы "активации" воды. Про фуллерены выше написал.
Самая обычная родниковая вода только в сказках бывает. В реальности воду "из родника" первым делом направить на бактериологический и химический анализ.
У вас в США, например, родники и от фрекинга бывают.)))
qaz вне форума  
2 пользователей сказали qaz спасибо за это полезное сообщение:
Milo (01-01-2015), Брат (03-01-2015)
Старый 01-01-2015, 21:35   #719

Поблагодарили 5,009 раз(а) в 1,304 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от Брат Посмотреть сообщение
Натто можно получить только имея правильную закваску, именно эти бактерии производят К2 как продукт своей жизнедеятельности.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D...82%D1%82%D0%BE

Натто (яп.«хранящиеся бобы») — традиционная японская еда, произведённая из сброженных соевых бобов. Особенно популярен на завтрак. Обладает специфичными запахом и вкусом, а также липкой, тягучей консистенцией.

Богатый белками натто и паста мисо были основой кухни феодальной Японии.
Натто производят из соевых бобов, обычно из специальных натто-бобов. Предпочтение отдаётся мелким бобам, так как чем они меньше, тем легче процесс брожения достигает сердцевины. Бобы моют и оставляют размокать в воде от 12 до 20 часов. Затем разбухшие бобы пропаривают в течение 6 часов (или менее — в случае использования автоклава). В бобы добавляется сенная палочка, которая в Японии известна как натто-кин. С этого момента следует обезопасить продукт от примесей и других бактерий. Смесь бродит до 24 часов при температуре 40 °C. После этого натто охлаждают и выстаивают в холодильнике до одной недели для создания тягучести. Во время выстаивания при температуре 0 °C сенная палочка производит споры, а ферменты разлагают белки на составляющие аминокислоты.

В прошлом натто готовили, оборачивая пропаренные соевые бобы рисовой соломой. Упакованные в солому бобы помещали либо под очаг, либо в другое тёплое место в доме, например, в котацу, и выдерживали примерно сутки. За это время содержащаяся в рисовой соломе сенная палочка размножалась, превращая бобы в натто.
Первое, что можно заметить при вскрытии упаковки, это очень сильный аммиачный запах, похожий на запах некоторых сыров. Если зачерпнуть небольшое количество натто, за ним далеко потянется множество тонких нитей. Вкус у натто специфичный, с солёным привкусом, не соответствующий его запаху. Хотя существуют сорта, у которых запах слабый или даже отсутствует.

Натто обычно едят на завтрак вместе с рисом, или смешивая, по вкусу, с соевым соусом, соусом цую, горчицей, зелёным луком.
Очень часто отмечают специфический вкус и запах натто (одни могут назвать его слишком сильным и отвратительным, а другие — «пресным и незначительным»), который можно есть, только добавив соевый соус или горчицу. Большинство иностранцев называют натто «невкусным», хотя некоторые считают его деликатесом. Некоторые производители выпускают натто без запаха, либо со слабым запахом. По разнообразию мнений натто можно сравнить с австралийским или новозеландским веджимайтом, французскими голубыми сырами, лютефиском из Норвегии и Швеции, финским мямми или английским мамэйтом.

Это напоминает кисло-молочное брожение/закисление...(по Болотову))))
Только что это за "сенная палочка"?
Milo вне форума  
Старый 02-01-2015, 01:31   #720

Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21

Цитата:
Константин Монастырский очень хорошо это описывает в книге Fiber Menace (угроза клетчатки). При IBS особенно имеет смысл вообще убрать зерновые. Мясо и жиры сначала перевариваются в желудке, потом расщепляются и усваиваются в тонком, и усваиваются они практически полностью. Поэтому мясо "гниющее в кишечнике" - это сказка от апологетов вегетарианства, которые плохо учили биологию в школе. В кале нет протеина, максимум 1-2%. Растительность же идет дальше - в толстый. Мы очень плохо ее усваиваем - в основном растительность кушают наши бактерии, а мы в свою очередь едим продукты жизнедеятельности кишечных бактерий. Поэтому подозрение в IBS и падает на растительность, особенно грубую, типа зерна, бобов, орехов и тд.
Человеческое тело устроено так, чтобы великолепно переваривать и усваивать белки и жиры, так как это биологическая основа его существования. Проблема с белками возникает при низкой соляной кислоте в желудке, а с жирами - при недостаточном выделении желчи. Плюс, минеральная недостаточность ведет к недостаточной выработки пищеварительных энзимов. И энзимы нам нужны не из пищи, как обычно пишут апологеты сыроедения, а свои собственные. Минералы являются катализаторами энзимов. Я всегда обращаю внимание на магний, он особенно нам необходим, так как участвует в более чем 300 энзиматических реакциях.
Цитата:
Мы проследили, что желудочно-кишечный тракт человека относится к типу «убежденных» растениеядных. Человечество как вид животных не располагает переходными анатомическими признаками, которые можно обнаружить у всеядных, таких как медведи или еноты.
Сравнив желудочно-кишечный тракт человека с ЖКТ растениеядных, всеядных и карниворов, мы убедились, что желудочно кишечный тракт человека приспособлен для чисто растительной диеты.

Мускулатура лица
Карниворы Незначительного объема для облегчения широкого раскрытия рта
Растениеядные Развитая
Всеядные Незначительного объема для облегчения широкого раскрытия рта
Человек Развитая

Тип челюсти
Карниворы Под острым углом (нижняя челюсть необъемная (без подбородка))
Растениеядные Под увеличинным углом (нижняя челюсть более объемная)
Всеядные Под острым углом (нижняя челюсть необъемная (без подбородка))
Человек Под увеличенным углом (нижняя челюсть более объемная, имеется подбородок

Расположение челюстного сустава
Карниворы В одной плоскости с коренными зубами
Растениеядные Выше плоскости коренных зубов
Всеядные В одной плоскости с коренными зубами
Человек Выше плоскости коренных зубов

Движение челюсти
Карниворы Режущая функция, минимальная возможность движения из стороны в сторону
Растениеядные Не обладает режущей функцией, свободная подвижность из стороны в сторону и вперед-назад
Всеядные Режущая функция, минимальная возможность движения из стороны в сторону
Человек Не обладает режущей функцией, свободная подвижность из стороны в сторону и вперед-назад

Главный мускул, приводящий в движение челюсть
Карниворы Челюстной мускул темпоралис
Растениеядные Жевательные мускулы: массетер и птеригойд Всеядные Челюстной мускул темпоралис
Человек Жевательные мускулы: массетер и птеригойд

Размер открытого рта по отношению к размеру головы
Карниворы Большой
Растениеядные Небольшой
Всеядные Большой
Человек Небольшой

Зубы (передние)
Карниворы Короткие, заостренные к верху
Растениеядные Широкие, плоские, не заостренные, в форме лопаты
Всеядные Короткие, заостренные к верху
Человек Широкие, плоские, не заостренные, в форме лопаты

Зубы (клыки)
Карниворы Длинные, острые, изогнутые
Растениеядные Тупые, короткие (или длинные для защиты), или отсутствуют
Всеядные Длинные, острые, изогнутые
Человек Короткие и затупленные

Зубы (коренные)
Карниворы Острые, в форме лезвий пилы
Растениеядные Плоские с бугорками
Всеядные Острые лезвия и/или приплющенные
Человек Плоские с бугорками

Жевание
Карниворы Отсутствует, пища заглатывается большими кусками Растениеядные Тщательное разжевывание необходимо
Всеядные Заглатывает пищу большими кусками и/или легкое разминание
Человек Тщательное разжевывание необходимо

Слюна
Карниворы Без расщепляющих ферментов
Растениеядные С ферментами, расщепляющими углеводы
Всеядные Без расщепляющих ферментов
Человек С ферментами, расщепляющими углеводы

Тип желудка
Карниворы Простой
Растениеядные Простой или многокамерный
Всеядные Простой
Человек Простой

Кислотность желудка
Карниворы С пищей в желудке pH ниже 1 или равняется 1
Растениеядные С пищей в желудке pH4 – pH5 (невысокая кислотность)
Всеядные С пищей в желудке pH ниже 1 или равняется 1
Человек С пищей в желудке pH4 – pH5 (невысокая кислотность)

Объем желудка
Карниворы 60-70% от объема желудочно-кишечного тракта
Растениеядные Менее 30% от объема желудочно-кишечного тракта
Всеядные 60-70% от объема желудочно-кишечного тракта
Человек 21-27% от объема желудочно-кишечного тракта

Длина тонкой кишки
Карниворы От 3х до 6 длин тела
Растениеядные От 10 до более 12 длин тела
Всеядные От 4х до 6 длин тела
Человек От 10 до 11 длин тела

Толстая кишка
Карниворы Простая, короткая и гладкая
Растениеядные Длинная, сложная, может быть гофрированная Всеядные Простая, короткая и гладкая
Человек Длинная, гофрированная

Печень
Карниворы Может обезвреживать витамин А
Растениеядные Не может обезвреживать витамин А
Всеядные Может обезвреживать витамин А
Человек Не может обезвреживать витамин А

Почки
Карниворы Исключительно концентрированная моча
Растениеядные Умеренно концентрированная моча
Всеядные Исключительно концентрированная моча
Человек Умеренно концентрированная моча

Ногти
Карниворы Острые когти
Растениеядные Плоские ногти или тупые копыта
Всеядные Острые когти
Человек Плоские ногти

Автор статьи Милтон Милз, доктор медицинских наук The Comparative Anatomy of Eating by Milton R. Mills, M.D.
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-36581/
http://www.adaptt.org/Mills%20The%20...%20Eating1.pdf

Основными элементами питания могут быть для полноценного питания
- корнеплоды как основные источники питания(умереное содержание белков и аминокислоты метионина - антивозрастные факторы)
- "мягкая" зелень растений(противосполительные- омега-3, антиоксиданты и т.д.)
- ферментированные продукты (как замена "витаминам земли" - микроорганизмам и их метаболитам, которые к человеку до наступления "эры санитарии" поступали в достаточных количествах на техже корнеплодах B12,K2 и т.д.)
- фрукты, семена и орехи как дополнительные источники.

Конечно если питаться сырыми корнеплодами и зеленью(как горилла например) то жевание может превратиться в длительный процесс, так как усваивается 30-40 процентов питательных веществ. Тут приходится идти на компромис и проводить механическую(предпочтительно растирание) и щадящую тепловую обработку на пару или томлением. Или опять же ферментировать подготавливая клетчатку к усвоению и увеличивая количество доступных метаболитов сахаров, аминокислот, витаминов, меланоидинов и т.д.

Да и никто не отменял ферментацию в ЖКТ человека. По некоторым данным это может быть до 30 процентов питательных веществ(в калориях) - в первую очередь в виде короткоцепочечных жирных кислот от ферментации в толстом кишечнике.

Последний раз редактировалось rid; 02-01-2015 в 03:11..
rid вне форума  
Следущий пользователь сказал rid спасибо за это полезное сообщение:
Брат (03-01-2015)
Закрытая тема