Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-10-2015, 05:40   #31

Поблагодарили 1,168 раз(а) в 210 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Новый старт: 160 кг!

10-й день Выхода из 15-ти дневного ВГ.
Итак, 10-й день "выхода" из ВГ. Самый большой "+" на сегодня - это то, что сыпь на руках стала потихоньку проходить. На левой даже практически прошла, а вот на правой, хоть и значительно уменьшилась, но всё равно ещё сильно заметна.
Не знаю, что помогло - морковка или сода, но как факт.

На голодании я всё удивлялась, как мне легко дались эти 15 дней (без стрессов, перепадов настроения, замедления течения времени и т.д.). Так вот! Всё это, что мне так "не доставало" на самом ВГ, успешно "догнало" меня на "выходе". На сегодняшний день авторитетно заявляю:
1. МОРКОВКУ - НЕНАВИЖУ!!! ОТ ДУШИ!!! БЕЗ СТЁБА!!!
2. Мне кажется ещё пару дней "выхода" и я не то, что начну "кидаться" на людей, я начну всех вокруг отстреливать, по одному!
3. Эти 10 дней по ощущению времени - тянутся ГОДЫ!
4. ГОСПОДИ!!!! УЖ ЛУЧШЕ ВОДА, ЧЕМ МОРкооооооВКааааааааааааааааааааааа!!!!!

Пытаюсь "протянуть" ещё хотя бы дня четыре и захожу на новое 15-ти дневное ВГ. Мне, кажется, я сейчас с бОльшей радостью жду начало голодания, чем ждала "выход" из него. Наверное, в этом и есть основной "секрет" выхода на моркови: После 10-ти дней на этой, простите, ДРЯЯЯЯНИИИИИ уже и ВГ за радость((((((

Ну, вот и всё! Извините, за излишнюю эмоциональность - накатило....

Приглашаю Вас в свой дневник!!!
Соло: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=18292&page=6
Обсуждение: http://golodanie.su/forum/showthread...=18293&page=29
НарТа вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали НарТа спасибо за это полезное сообщение:
Ali-Lena (23-07-2016), DOC_TOR (31-10-2015), markiza8035 (29-06-2017), Джек-лентяй (06-11-2015)
Старый 06-11-2015, 13:10   #32

Всем привет! Я не потерялась, я тут!
И уже в более адекватном моральном состоянии чем на прошлой неделе )
Итак, причина психоза на выходе похоже оказалась банальной, т.к. буквально на следующий день после моей предыдущей (истерической) записи начались "женские дни"))) По этой причине "вход" в следующую 15-ти дневку пришлось на недельку отложить, в итоге "вхожу" - завтра вечером, 07.11.

Взвесится так и не удалось, т.к. с приходом "этих" дней ОЧЕНЬ сильно отекли ноги (стопы, икры и лодыжки) и почему-то пальцы на руках... Это, конечно, всегда так было, но в этот раз объективно сильнее чем обычно. И ещё настораживает то, что отек уже должен был бы сойти, а всё равно пока держится. Почему?... От весов бегаю, как "черт от ладана". Боюсь увижу какую-нибудь "не ту" цифру и всё... понесет меня куда-нибудь к холодильнику горе заедать((((( Так что я пока немного потерплю. Взвешусь уже на голоде, когда отек сойдет. Там уж чтобы не показало - уже жалко будет срываться. Знаю, что возможно глупая логика, но... мне так легче....

Кстати про еду. Несмотря на все мои истерики и рыдания в адрес моркови - по прежнему её ем... пытаюсь)))) Правда последнюю неделю включила в меню ещё и яблоки. Понимала, что была на грани "послать всё лесом" и решила из двух зол выбрать меньшее и если уж срываться, то без особого ущерба. Выбирала между цитрусами и яблоками, остановилась на втором варианте (сезон как никак). На фоне сладкой моркови кисленькие садовые яблочки - прям в удовольствие пошли. На этом контрасте, то "сладкого", то "кислого" и протянула последнюю неделю....

От сыпи - не осталось и следа. Всё прошло. Единственное, что делала - это несколько раз содовые компрессы. От этого ли всё прошло - не знаю...

Ну, вот вроде и всё Завтра - новый старт!

4 пользователей сказали НарТа спасибо за это полезное сообщение:
Ali-Lena (23-07-2016), Devushka (07-11-2015), Белладонна (06-11-2015), Джек-лентяй (06-11-2015)
Старый 17-11-2015, 12:58   #33

Итак, я всё таки вошла во вторую 15-ти дневку, но опять таки с опозданием, т.к. были проблемы с циклом (закончившись, всё начиналось снова) и только последние несколько дней состояние в этом плане стабилизировалось.
В итоге, ВХОД в ЛГ: в 19-00 16.11.2015
Питание в течении этого месяца между первым и вторым голоданием - морковь, яблоки, грейпы и свити. Конечно, я должна была продержаться только на моркови, и то что подключила яблоки, а под конец ещё и цитрусы - мой "косяк". В следующий "выход" исправлю это, а также и сроки между голоданиями.

По весу - на утро 16.11.2015: 145 - 151 кг.
Не очень поняла эту цифру, т.к. ожидала что будет либо бОльший плюс, т.к. были ооочень сильные отеки, либо наоборот минус (всё таки месяц моно сыроедения хоть и после голодания)... А получилась, что "в среднем" столько же сколько и на "выходе". Из этого сделала вывод, что после первого ЛГ я, видимо, "набрала" за счет отеков в КД, а после их снятия вернулась к тому что было по итогам голодания. Но... разве так должно быть?....
Ну ладно - не буду заморачиваться с весом, а сниму сегодня мерки с фигуры. В прошлый раз сантиметры были куда нагляднее килограмм.

По эмоциональному состоянию - спокойная усталость. Очень много дел и к тому же всё ещё "сбитый" график сна. Поэтому ближайшая задача - наладить режим дня и ложиться спать хотя бы до 12-00 часов ночи. Но уже чувствую по аналогии с прошлым голоданием сегодня точно - будет "ранний отбой")))

Больше пока писать нечего - первый день только. Так что на связи.

Следущий пользователь сказал НарТа спасибо за это полезное сообщение:
Ali-Lena (22-11-2015)
Старый 19-11-2015, 15:42   #34

С 1-3 сутки второго 15-ти дневного голодания
Сегодня закончились третьи "голодные" сутки и даже уже фактически начались четвёртые.
Никаких особых проблем, недомоганий и т.д. - нет.
Голод появлялся пару раз, но кратковременно и в основном как реакция на запахи.
По эмоциональному состоянию, спокойствие которое появилось в первый день держится до сих пор. Такое ощущение, что я в каком-то расслабленном вакууме, где всё тихо, медленно, спокойно и просто хо-ро-шо. Только очень хочется отдыхать днём (именно отдыхать, а не спать). Эта волна расслабленности настолько меня захватила, что на работе прямо физически тяжело слушать разговор других людей, всё кажется слишком громким, слишком быстрым, слишком навязчивым...

В постель тянет уже часов в 9-10 вечера, но как только голова касается подушки сон улетучивается и ещё часа три-четыре я просто лежу в тишине и спокойствии. И так от этого хорошо - просто лежать ничего не делать и ни о чем не думать!!!! Для меня вообще всегда была проблема - остановить сознание, я всё время о чем-то думаю, мысли не останавливаются, мыслительный процесс никогда не прерывается. Не знаю почему и связано ли это с голоданием, но последние несколько дней впервые в жизни я смогла полностью отключить сознание и это было так странно и удивительно: НИ О ЧЁМ не думать

А ещё это второе голодание подряд, когда я не нервничаю, не раздражаюсь, не агрессирую. Ещё прошлый раз я удивлялась, что обычно на голодании люди вокруг не знают куда и когда от меня спрятаться, а тут)))

Вес - не знаю, как и прошлый раз, не буду взвешиваться до "выхода". Как говорится, что будет, то и будет.

Всем любви и гармонии!

2 пользователей сказали НарТа спасибо за это полезное сообщение:
Ali-Lena (22-11-2015), Белладонна (19-11-2015)
Старый 20-11-2015, 15:06   #35

4-е сутки второго 15-ти дневного голодания
Только вечера вечером я отписала, как прекрасно и хорошо себя чествую и вот оно... получай фашист гранату))))
Часам к 9 вечера появился озноб, слабость, резко потянуло в сон (чему собственно я была только рада). А вот проснулась в 4 утра уже с нехилым ощущением простуды: голова в районе переносицы - болит, в глазах -"песок", из носа - течёт как в разгар гриппа. Похоже, что всё-таки заразилась….
Уснуть так больше и не смогла, а часам к 8 утра стало понятно, что моя простуда только усиливается: насморк стал просто не выносимым (не перестаю менять носовые платки), голова как под напряжением, а в довершении всего ещё и температура весь день 37,5 держится. И вроде как ничего страшного: и температура не такая уж и большая, и сопли – не смертельно, а вот ослабленность и озноб на фоне всего этого - просто сбивают с ног.
Сегодня весь день отбиваюсь от советчиков – «покушать и полечиться нормальными лекарствами»… Да чего уж! Я и сама пару раз побила в себе желание «выйти» на чае с мятой, липой и малиновым варенье (как в детстве)))), даже пару раза дошмыгала до чайника, но нет – держусь, жааааалко сорваться… ведь пятый день уже пошёл, а это же треть моего голодания!!!
И вообще, в этот раз с ЛГ у меня как-то сразу не заладилось: то «войти» не могла, теперь загрипповала в самый разгар. Ну, ничего, как говорится, «через тернии к звездам»))) Зато есть официальная причина поголодать дома в постели, в тишине и спокойствии (жаль только что, это «спокойствие» пришло через «больничный»))).
А в остальном, всё хорошо!

3 пользователей сказали НарТа спасибо за это полезное сообщение:
aleksa (27-11-2015), Ali-Lena (22-11-2015), Калининградка (28-12-2015)
Старый 01-03-2016, 10:47   #36

Итак, сегодня 01 марта 2016 и я возобновляю свой дневник.
Последнее моё ВГ закончилось осенью, в конце ноября 2015 г. Вместо планируемых 15 дней - «вышла» на 5-й день, на разбавленном соке (сначала - морковный, с третьего дня - мандариновый).
На 5й день «выхода» - вес составлял: 143 кг.
Этот вес удерживаю и до сих пор, находясь в пределах постоянного «колебания»: 139 – 145 кг.

КАК ПИТАЮСЬ:
В настоящий момент, по-прежнему придерживаюсь «смешанного» сыроедения, но стараюсь использовать принцип совместимости продуктов. Иногда устраиваю моно-дни (в основном на цитрусах).
Основной мой рацион: зелень (петрушка, укроп, зеленый лук, базилик, «айсберг», китайская капуста, кресс-салат), овощи (морковь, огурцы, редис, томаты, авокадо, свежезамороженный с прошлого года зеленый горошек) и фрукты (в основном - цитрусы и яблоки, пару раз за последние два месяца были бананы).
Из специй иногда: черный перец, молотый имбирь, зира.
Реже (раз-два в месяц): размоченные подсолнечные семечки, чеснок, оливковое масло (первый холодный отжим).
Крайне редко (пару раз в два-три месяца): пророщенная зеленая гречка, грецкие орехи.
Дважды на новый год ела и вареную еду: тушеное на воде (без масла и соли) овощное рагу (фасоль, лук, морковь, зира).
Воду пью - по потребности, но в среднем получается около 1,8л – 2, 5 литра в день.

На таком питании вес не уходит, но и не растет, что для меня очень ценно, т.к. ДО сыроедения вес никогда не стабилизировался – был постоянный рост кг.
Кстати, заметила, несмотря на постоянные колебания+/- 5-6 кг., объемы понемногу уходят. Особо не фиксировала по сантиметрам, но осенние вещи, которые ещё носила в октябре-ноябре, сейчас «переросли» меня на более чем на 2 размера и на весну уже не подойдут.

ЧТО ПЛАНИРУЮ:
В настоящий момент планирую продолжать снижение веса несколькими фракционными циклами голодания, по схеме: 15дней ВГ + 15 дней «выхода» на морковном или мандариновом соке, далее без перерыва - повтор: 15ВГ + 15 «выхода» на соках … и т.д. «по кругу».
Голодать буду в основном дома, ради этого ушла с основной работы. Честно говоря, жалею, что не сделала этого ранее и ради стабильного и хорошего дохода «остановила» осенние циклы. Но, как говорится, на всё воля Господа! Тем более теперь деваться некуда. В коне концов надо уже закрыть вопрос с весом, дойдя хотя бы до двухзначной цифры.

ИТАК, «ВХОД» в ВГ:

28.02 и 29.02: 2 моно-дня на цитрусовом соке (грейпы + апельсины+ лимоны в пропорции 900гр/900гр./200гр), разбавленном 1:1 с водой.
01.03.16г.: всего за день 500 гр. салата (салат айсберг, китайская капуста, тертый огурец, тертая редиска, свежий зеленый горошек, укроп, щепотка молотого черного перца), заправленного смесью сока ½ небольшого грейпфрута; 4 сезонных яблока; ½ грейпфрута.
02.03.16: по меню от 01.03.16.
03.03.16:
моно день (до 18-00!) на цитрусовом соке (грейп+апельсин), разбавленном 1:1 с водой.
«ВХОД» В ВОДНОЕ ГОЛОДАНИЕ: 03.03.16 в 18-00.

Точный вес и мерки на момент старта - «сниму» 03.03.16г.

Далее, отпишусь по факту «входа» 04.03.

Ali-Lena (23-07-2016), Белладонна (01-03-2016), Калинка (01-03-2016)
Старый 03-03-2016, 15:29   #37

Радость Re: НарТа: голодание для похудения (соло)

03.03.2016г. "ВХОД" в 15-ти ДНЕВНОЕ ВОДНОЕ ГОЛОДАНИЕ.
Технически «вход» прошел как и планировала.

Питание в последние 5 дней:

28.02 и 29.02:
- 2 дня на цитрусовом соке (грейпы + апельсины+ лимоны в пропорции 900гр/900гр./200гр), разбавленном 1:1 с водой.

01.03.16г.:
- всего за день 500 гр. салата (салат айсберг, китайская капуста, тертый огурец, тертая редиска, свежий зеленый горошек, укроп, щепотка молотого черного перца), заправленного смесью сока ½ небольшого грейпфрута;
- 4 шт. сезонных яблок;
- ½ грейпфрута.

02.03.16:
- всего за день 700гр. салата (свежий зелёный горошек, китайская капуста, помидор, тёртые огурец и редиска, укроп, зеленый лук), заправленного смесью лимонного сока и черного молотого перца;
- 2 шт. апельсина.

03.03.16:
- цитрусовый сок (грейп+апельсин=500гр.сока), разбавленный 1:1 с водой;
- 4 шт. апельсина.

«ВХОД» В САМО ГОЛОДАНИЕ (последний приём пищи): сегодня (03.03.16) в 17-00.
ВЕС НА СТАРТЕ (на утро 03.03.2016): ровно 143кг!

Ну, с Богом!

Ali-Lena (23-07-2016), markiza8035 (29-06-2017), Надюшечка (04-03-2016)
Старый 04-03-2016, 15:28   #38

Re: НарТа: голодание для похудения (соло)

04.03.2016 «ВОДНОЕ ГОЛОДАНИЕ» день1 из 15.
Сегодня (в 18-00) закончились первые сутки ВГ.
Писать пока особо нечего, т.к. 24 часа без еды и «голоданием» толком то назвать нельзя. Скорее – это «временный перекур» от холодильника. Если честно, то даже какого-то сильного чувства голода за эти сутки пока ещё не появилось.
Но… единственное явление, которое всегда преследует меня на голодании – это икота! Вот это -было!))) Последний раз я пила сок - вчера около 17-15 (для ровности считаю, что в 18-00), а где-то через 12 часов (в 6 утра) проснулась от кратковременной, но сильной икоты. Порадовалась! Если икаю, то ВГ точно началось.
Ежедневно взвешиваться не буду. Вес у меня обычно уходит по немного, а «третировать» каждое утро себя и весы не хочу. Взвешусь на промежутке в 7 дней, а потом уже по факту «выхода», т.е. +/- раз в неделю.
P.S.: На всякий случай отмечу, что вчера ошиблась на одну кнопку, когда написала, что "вход" был в 17-00))) В 18-00!!!

Последний раз редактировалось НарТа; 04-03-2016 в 17:30..
Ali-Lena (23-07-2016), marimosk (04-03-2016)
Старый 05-03-2016, 16:22   #39

Радость Re: НарТа: голодание для похудения (соло)

05.03.2016 «ВОДНОЕ ГОЛОДАНИЕ» день 2 из 15.
Закончились вторые "голодные" сутки. Если кратко, то всё хорошо.
С утра во рту уже почувствовался неприятный привкус и язык обложило "налётом". Рот чистила просто влажной салфеткой и полоскала.

Первые пару-тройку часов после пробуждения - сильно морозило, хотя в квартире очень тепло. В какой-то момент появилось желание выйти на улицу и как ни странно - там мне оказалось теплее (несмотря на промокшую, пасмурную и достаточно прохладную погоду). На улице провела пару часов и чувствовала себя там замечательно, не было никакой слабости, головокружений и т.д.

Воды - пью по желанию, но ради интереса фиксирую себе кол-во. Получается, что за 1-й день "ушло" ровно 2 литра, а за второй - 1.
Голодны спазмы "проступали", но вода и терпение быстро с ними "расправлялись".

Как обычно на голодании - пытаюсь "наладить" график сна. Уже третий день "укладываю" себя в 22-00, а утром просыпаюсь в 7-00 (правда по будильнику, т.к. "опытным путем" вычислила, что если не разбужу себя "принудительно" хотя бы в 7, то сама проснусь около 9-10, но с "опухшей головой" и явным "пересыпом").

Ну, вот и всё. Честно говоря, не знаю имеют ли смысл мои отчеты здесь, т.к. взвешиваться - я на пока не взвешиваюсь (только раз в неделю), а что писать каждый день и не знаю...

Следущий пользователь сказал НарТа спасибо за это полезное сообщение:
Ali-Lena (23-07-2016)
Старый 06-03-2016, 11:08   #40

Re: НарТа: голодание для похудения (соло)

06.03.2016 «ВОДНОЕ ГОЛОДАНИЕ» день 3 из 15.
Только вчера я решила "подзавязать" с ежедневными отчётами и вот снова здесь
До конца моих ТРЕТЬИХ суток осталось около четырёх часов, но решила не дожидаться, а поделиться новостями пораньше.
Вчера я писала, что уже который день "воспитываю" себя на предмет нормализации "графика сна". Поэтому ложусь принудительно около 22-00, а просыпаюсь по будильнику в 7-00. Сегодня проснулась САМА (!) аж в 6-00. И вскочила так рано "не от хорошей жизни")))
ВСЮ НОЧЬ МНЕ СНИЛОСЬ КАК Я СРЫВАЮСЬ С ГОЛОДА!))) Точнее, будто что-то на автомате выпиваю или съедаю, а потом вспоминаю, что я на голоде. И всё это сопровождалось паникой и ужасом от мысли, что я сорвалась!!! И таких коротких, но сильных по эмоциям снов за эту ночь было с десяток.
Обычно на голодании сниться еда, которую хочется съесть, а в этот раз я, наверное, так себя настроила, что всю ночь "бегала" от еды, а она всеми правдами и неправдами попадала ко мне в рот и заставляла сорваться

По самочувствию: после пробуждения немного потрясывало, лицо слегка горело изнутри как при небольшой температуре, знобило. После душа и туалета стало гораздо легче, а чтобы окончательно избавиться от озноба решила "разогреться" и нашла себе кучу разных дел по дому. Но похоже я набрала такую скорость, что всё, что планировала сделать за пол дня переделала за час и в итоге.. СОРВАЛАСЬ... ОТ БЕЗДЕЛЬЯ... НА ВЕСЫ . (Вот не хотела взвешиваться до 7-8 дня голода, а тут...) Короче, полезла чёрте куда за заныканой (от себя же))) батарейкой для весов. В итоге..

ВЕС НА СЕРЕДИНУ ТРЕТЬИХ СУТОК (06.03.16): 139.8 кг.
ОТВЕС за 2 с половиной дня ВГ составил: -3.2кг

И что для меня важно, что цифра зафиксировалась на весах! Т.к. если в организме есть избыток воды, то весы не останавливаются, а "скачут" в пределах +/- 3-6кг. А тут уже второй раз (на "входе" и сейчас) фиксируется точная цифра! И какая(!) цифра - офигеть просто!
Помучив весы ещё с .... десяток раз и убедившись, что цифра не меняется я удовлетворенно добрела до постели и снова уснула! Такая слабость и умиротворение накатили, что капец как захотелось опять спать!
В итоге проспала ещё три часа, но блин снова снилось бесконечное количество раз, что я случайно "выхожу" из голода и пугаюсь)))

Когда уже окончательно проснулась, чувствовала себя уже хорошо. Немного знобит, но слабости или ощущения повышенной температуры уже нет. Короче, голодаю дальше

Ali-Lena (23-07-2016), Rumia (07-03-2016)
Ответ