|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 | ||||
Поблагодарил: 7,566
Поблагодарили 16,746 раз(а) в 2,413 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 8
|
Re: Сыроедение... и другие опыты :)
Цитата:
Напоминает - так все подобные практики внешне напоминают одна другую... Цитата:
Цитата:
Добралась до таких книг, когда мне было уже сорок.... и это было счастье - я, наконец, перестала считать себя сумасшедшей, оказалось, что все давно известно и описано)))) Цитата:
На тот момент она у меня давно была, более того, я знала ее наизусть, потому что некоторое время она была у меня единственной))) Но тогда и она была бесполезна - я и мечтать не могла, чтобы изобразить нечто подобное. И шевелиться-то было трудно - почти любое движение вызывало немедленный спазм. Вот и делала то, что могла. Нащупывала безопасные движения, и постепенно все освобождалось. Долгий и нудный процесс и абсолютно ничего сверхъестественного. Настолько долгий, что растянулся на года, несмотря на то, что к нему потом добавилась и йога, и вообще нормальные физические нагрузки. Однако, я хорошо знаю, что абсолютное большинство людей при подобных состояниях ищут помощь исключительно извне. Физиотерапия, мануальная терапия, массажи.... и понеслось, много всего, вплоть до операций. А дальше все хуже и хуже... Мое патологическое неприятие медицины (столкнулась с ней в молодости, и решила - больше никогда, лучше умереть))))) не дало мне этого сделать)))) Когда попалась книжка Фельденкрайза (а это было уже несколько лет спустя), сразу узнала в его методах "мои" - все давно придумано, нужно только найти))) Я думаю, многие приходят к этому неосознанно - а куда деваться? Но он вот описал... Сама вряд ли стала бы повторять в точности упражнения из его книг - просто не в моем характере... но если кому-то нужна готовая методика - то вот она. Все очень скрупулезно описано... Книга называется "Осознавание через движение", Моше Фельденкрайз. Есть у него много других, но всех я, естественно, не читала. На русском, вроде, штуки три. Все можно найти в сети. Ну, вот еще на всякий случай сайт - там все очень популярно, и самая суть: http://feldy.ru/ Кроме Фельденкрайза, есть Томас Ханна, Александер, кажется, даже из более ранних... а в последнее время их расплодилось очень много (вроде, Чудоелочка упоминала у себя немецкого автора - не запомнила имени)... на мой взгляд, они похожи, как близнецы, но может и ошибаюсь. Может, они копируют друг друга, а может, и сами к этому пришли - суть не в этом... все уже изначально есть в нашей природе.
12 пользователей сказали snail спасибо за это полезное сообщение: |
Alex_андр (22-03-2016),
LadyTA (22-03-2016),
Белладонна (23-03-2016),
Елена Журавлева (22-03-2016),
Илья (22-03-2016),
Калинка (22-03-2016),
Людмила 031183 (09-06-2019),
Нау (02-05-2019),
румба (22-03-2016),
Светлана Ермакова (22-03-2016),
Чудоелочка (22-03-2016),