|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Опыт лечения голоданием различных болезней Дневники голоданий с целью излечения конкретных болезней. Сюда дневники могут попасть из раздела "Обязательства..." только после успешного окончания голодания. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 1,545
Поблагодарили 2,428 раз(а) в 362 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: 3 недели водного голодания
Попа на табуретке. Ноги зацепить снизу за батарею, или под диван. Руки на табуретке (можно за головой, если получается). Затылком почти доставать пола. Как бы качаешь пресс, но без полного подъема туловища, чтобы спину не замкнуло.
Еще вариант. Просто лежа на полу, спиной. Из-за головы на вытянутых руках поднимаешь гирю. Мне достаточно 12-16 кг. Одновременно поднимаешь ноги, чуть согнутые в коленях. Лодочка наоборот. Поясницу в такой позе не замыкает. Погуглил тему. "Физическое давление на уретру и простату". Нельзя на широких велосиденьях. Вибрации наверное тоже нежелательны. В то же время - при велонагрузке "органы таза стоят на втором месте в списке областей, снабжаемых кислородом, сразу же после конечностей". Раз нельзя велосипед на улице, чтобы не повредить внутренние органы, значит нельзя. Нечего создавать ненужный риск. Но есть задача - восстановить кровообращение "в органах малого таза". При этом запрещено сидеть попой на седле, желательно исключить тряску и возможные повреждения. Думаю есть нормальное решение задачки. Нельзя на улице? Можно вообще не выезжать из помещения. Велосипед сегодня стал круглогодичной забавой. http://kotovski.net/zwift-virtualnaya-realnost/ https://bb30.ru/blogs/velo_trainings...vatsya-s-zwift https://velojournal.net/kak-podklucitsa-k-zwift Оборудование возможно самое разное. У меня кроме роллеров есть и бюджетный колодочный велотренажер+powermeter в педалях. На нем комфортно крутить стоя. Обязательно контактные педали + велотуфли + zwift + ноутбук (по опыту - не ниже i7) + датчик ant+. Нельзя прикасаться попой к сиденью? ОК. Можно делать интервалы стоя. Через пять минут пот будет катить потоком. Несколько раз по пять минут стоя на мощности 250-300 ватт, и до кровати сможете дойти только на полусогнутых. Не представляю лучшего инструмента, чтобы без ущерба для суставов грузиться в разных пульсовых зонах. Если разрешите себе приседать на сиденье, то хоть по часу-два-три в день можно гонять кровь. Начинать конечно с 10 мин. Читал где-то, что вел позволяет снимать самую большую мощность в час. Контактные педали и круговое вращение лечат коленки. Но психологически тяжелая штука. Если нет мотивации, обычно велотренажеры становятся вешалкой для одежды. У меня лет пять так стоял. Мотивацию создает zwift, когда одновременно с тобой в онлайне катают по 2-8 тыс. человек на одной виртуальной трассе. Есть виртуальные гонки. Даже чемпионаты мира проводятся. Можно на youtube посмотреть. Меня к велу привело желание участвовать в триатлонах. Приятель позвал года три назад. Сейчас стаж в zwift два года. На этой неделе сделал 4 велотренировки. Сегодня катанул 64 км по Москве (3 ч 20 мин). Средний пульс 124. 1400 калорий. Срок восстановления до следующей тренировки по данным велокомпутера - всего 22 часа. При беге с аналогичной энергоотдачей возобновить интенсивные тренировки можно только через несколько дней. Сначала только ходьба. Приговор велосипеду от врача звучит грозно. Мне говорили после перелома пятки, что бегать можно будет через год. Начал бегать через два месяца после снятия гипса. Бег лучше, чем вел. Он создает "био-механический резонанс". Но от бега рано или поздно начинают болеть коленки. К сожалению. No comments. Последний раз редактировалось fizkulturnik; 26-05-2019 в 09:24.. Причина: добавил |
|
|
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 17,160
Поблагодарили 13,422 раз(а) в 1,875 сообщениях Файловый архив: 10
|
fizkulturnik, про упражнения понял, спасибо.
Насчёт велотренажёров. Вы считаете, что лучше стоя на велотренажёре, чем стоя же на эллиптическом? |
|
|
|
|
#3 | |
|
|
Цитата:
Не знаю, можно ли на эллипсе делать интервалы, например, 3 по 4 минуты, с пульсом выше 150. На колодочном велотренажере стоя можно пульс загонять в любые зоны. Есть тренировочные программы в zwift (workouts), если ставить цели. Эллипс в моем понимании - это аналог ходьбы. Уважаю. Раз в неделю пытаюсь ходить более 3 часов. В остальные дни - от 5 до 10 км. Надо померить пульс, думаю вряд ли поднимается выше 100. Значит максимальная польза - если больше полутора часов. Разогрев обычно начинается после этого времени. Обычный пульс на велотренажере в спокойном режиме - около 120. Можно разогреться за полчаса. Мотивация. Zwift. Обычно начинаешь упираться, когда кто-то пытается тебя обойти. Почти игра. Гонки и коллективные покатушки. Недавно zwift подключил бегунов (снимают сигнал с велодорожки). В общем, если Вам удается на эллипсе ходить по 2 часа в день, то норм. Но сомневаюсь. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
fizkulturnik, эллипс - это скорее аналог лыж, а не ходьбы. Нагрузку можно регулировать (там электромагнитный тормоз). Если бежать быстро и с хорошей нагрузкой, то пульс можно поднимать до 150, я пробовал. 2 часа на таком пульсе, я, конечно, не выдержу, но 40 минут получалось.
Про zwift информацию принял, очень интересно. Но (пока) сдерживают следующие соображения: 1. Нужно будет покупать кучу оборудования (мощный игровой комп с виндой (?), большой экран, сам велотренажёр, какие-то специальные педали, датчики и проч.); 2. Нужно будет организовывать место для всего этого. Места дома всегда жалко. 3. Всё же сомнительно, что я смогу ехать стоя, скажем, 2 часа. Следовательно, буду садиться, и это может негативно повлиять на простату. Ну и самое главное : а вдруг мне это не понравится? :) |
|
|
| 10 пользователей сказали Пумба спасибо за это полезное сообщение: |
fizkulturnik (26-05-2019),
galla (26-05-2019),
infinity (26-05-2019),
Sergeyb (28-05-2019),
Кремышев (26-05-2019),
МИЛУСЯ (27-05-2019),
Нау (27-05-2019),
Репа (27-05-2019),
Сергеев (26-05-2019),
Чудоелочка (26-05-2019)
|
|
|
#5 |
|
|
Посмотрел из любопытства инструкции zwift. Подключиться для бегунов можно просто с датчиком частоты шагов на кроссовке с любой беговой дорожкой. Плюс датчик пульса для полноты картины. Думаю с эллипсом частота шагов не будет считываться. Жаль. Звифт неплохо добавляет мотивации.
https://support.zwift.com/en_us/usin...npod-ByguifM0Q |
|
|
|
|
#6 |
|
|
Сегодня сходил на флюорографию. Сказали, что у меня "картина хронического бронхита". Ещё один "-ит" в мою коллекцию
Успокоили: лечить не надо, просто стараться не простывать. Вечером побегал на эллипсоиде 40 минут. Для интереса надел пульсомер, посмотрел, на каком пульсе я бегаю. Оказывается, на высоком - под 160. После 20 минут пытался снизить нагрузку, чтобы пульс стал немного пониже, но особо не вышло. Организм уже разошёлся :) Так и добежал на пульсе 150-155. Вроде и не устал особо. Просто приятная истома. Ещё отпишусь про газы. Третий день не ем хлеба, и газов практически нет. Даже несмотря на то, что я вчера и сегодня на ужин ел гороховые котлеты. Так что, видимо, причина была в хлебе. То ли я вырастил неудачную закваску, то ли мой ЖКТ не принимает удачную. |
|
|
|
|
#7 |
|
Поблагодарил: 3,012
Поблагодарили 4,575 раз(а) в 779 сообщениях Файловый архив: 0
|
Пумба, а может хлеб нужно было начинать есть сначала совсем по чуть-чуть, и на обычную норму выйти хотя бы дней за 5-7? Приучить после голода пищеварение к вашей закваске постепенно. Это я предполагаю, а как уж организм сработал бы - неизвестно.
Сама ещё хлеб есть не начала. Скоро уже, но пока только бездрожжевые хлебцы. С газами почти нормально, бывает чуть больше или чуть меньше, смотря что поела. Но считаю что это норма. Без газов совсем ни у кого не бывает пищеварение (если обычное питание). П.С. Допишу здесь. Сегодня на первый ужин съела всё-таки корочку хлеба в 10 грамм. Пора начинать хлеб добавлять. Хоть и не очень-то её хотелось, наелась овощами.
ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ ВЕДУТ ТЕ, У КОГО НЕ ХВАТАЕТ ЗДОРОВЬЯ ВЕСТИ БОЛЬНОЙ. ![]() Мой дневник. 8 дней СГ 1ВГ+9СГ+2ВГ. Подсушка к лету Дневник Agasha. Обсуждение: мои новости, короткие голодания, и др. Мои Водные Голодания с апреля 2016г: 35+30+21+30+21+14+10+15+12+12+15 Не считая мелких от ОРЗ, ОРВИ. Первые дневники вела только в своём компьютере. Последний раз редактировалось Agasha; 28-05-2019 в 13:39.. |
|
|
|
|
#8 | |
|
|
Цитата:
Кстати, как выяснилось сегодня, у моей жены тоже от этого хлеба были газы. Так что, по всей видимости, я что-то не то вырастил в закваске. Выкину нафиг. Как-нибудь потом попробую развести ещё, с учётом новых знаний. Скорее всего, это будет концентрированная молочнокислая закваска, которая (цитата:) "является наиболее безопасной из всех заквасок спонтанного брожения, поскольку она не может содержать никакой патогенной микрофлоры". Сегодня жена принесла кефирный гриб, будем его разводить вместо хлеба ![]() |
|
|
|
|
|
#9 | ||
|
Поблагодарил: 9,338
Поблагодарили 7,796 раз(а) в 1,200 сообщениях Файловый архив: 7
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#10 | |
|
|
Цитата:
Не знаю к какой категории Вы себя относите. Может быть Вы тренируетесь десяток лет, просто нагрузку дали большую. Если пульс в покое ниже 60 (без нагрузки), значит Вы хорошо подготовленный любитель. У меня 55. Если ниже 50 - почти спортсмен. Если выше 70-80 - лучше считать себя начинающим. Для начинающего бегуна средних лет пульс 150-160 является околопредельным (по Мильнеру). Начинающим точно нельзя тренироваться на пульсе 160 длительно, двухчасовые например. Реально опасно. Можно добежать до инфаркта. В этом польза пульсомера. Для высокого пульса есть интервалы или темповики - несколько минут на высоком пульсе (интервалы), потом снижать до 130 и отдыхать на нем несколько минут. Повторять. Пульс на графике покажет синусоиду. Темповики - до 20 минут. Меньше повторений. Если Вы спросите врача, то он Вам будет рекомендовать первые полгода не задирать пульс выше 120. Если это будет спортивный врач. Даже после нескольких лет тренировок бежать на таком пульсе не все могут. Рекомендации Мильнера ближе к жизни (130-150). Зато обыкновенный врач скажет не поднимать пульс выше 100. Натренировать сердце на таком пульсе невозможно. Зато рекомендация врача железобетонная - с пациентом точно ничего не случится, ни хорошего, ни плохого. Средний пульс тренированных любителей на марафонах до 150. Двухчасовые тренировки раз в неделю обычно идут на среднем пульсе около 140. Спортсмены бегут марафон на 160 и может выше. Сердце растянуто. Стенки утолщены. Пульс в покое ниже 50. Обычные врачи пугают баралгией. Спортивные врачи называют состояние нормальным "спортивным сердцем". По собственным наблюдениям, на голоде или выходе из голода пульс обычно снижается при аэробной нагрузке примерно на 10 ударов. Потом восстанавливается до обычных значений. Если развивать, то возникнет тема тренировок в разных пульсовых зонах или зонах мощности на веле (если есть powermeter). Последний раз редактировалось fizkulturnik; 29-05-2019 в 01:45.. Причина: добавил |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|