|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#91 |
Поблагодарил: 681
Поблагодарили 3,796 раз(а) в 564 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Повышение качества жизни - моя цель
Валерия1509,
мне кажется, всё дело в голове. Когда я только начинала голодать, моя голова тут же включала сигнализацию и как по велению волшебной палочки на меня находила ленность, усталость, сонность - даже если всего первый день, хотя если случайно без еды день проводишь, то ничего не происходит.
![]() |
#92 |
|
Валерия1509,
А у меня теперь рефлекс выработался, как у собаки Павлова - только начинаю готовиться к голодовке ( я начинаю за неделю пить только морковный сок), у меня сразу выключается аппетит. А слабость и сонность со временем прошли, организм уже не включает панику на голоде, всё как-то само сабой происходит.
taina (23-01-2009),
Валерия1509 (21-07-2008)
|
![]() |
#93 | |
Поблагодарил: 932
Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
Elios, Плиз, переведи для меня - что ты имеешь в виду? ![]() |
|
![]() |
![]() |
#94 |
Заблокирован
Поблагодарил: 333
Поблагодарили 5,086 раз(а) в 1,875 сообщениях Файловый архив: 0
|
Валерия1509,
Про панику: тут два составляющих: физиологическая: мы привыкли к регулярной кормёжке и в организме есть знание что "жир - это на чёрный день" - регулярные голодовки перепрошивают привычный "режим кормёжки" на "аппетит действительно по надобности" и самому организму показывают что он может намного больше, чем привык о себе считать. Психологическая: она примерно такая же, только не на уровне клетки-системы, а на уровне мозгов. Это как ходьба по рельсам: вот плоскость рельсы и вот плоскость дороги - никакой разницы, ступне есть куда наступить. Но мозгами мы "видим" что рельс узкий - значит, думаем что стоять на нём ровно мы не устоим, и именно поэтому твёрдо поставленная нога, получив сигнал из "центра", начинает терять равновесие и мы в итоге падаем. Убеди мозгу что плоскость рельса подходяща для равновесия и сможешь по рельсам даже бегать. Так и тут.
![]() |
#95 |
|
Elios,
Спасибо. Меня касается именно психологическая составляющая. Можно подумать, что я в своей жизни перенесла блокаду в Ленинграде. Короче, буду "убеждать мозгу"... |
![]() |
![]() |
#96 | |
|
Цитата:
Дело даже не в том, обжора или нет.. Для тебя еда - источник энергии, а тут на некоторое время этот источник отрубается.. Вот организм и конфликтует - борьба за жизнь же, здесь больше в мозгу дело. Надо с головой договориться, что организму это на пользу и не фиг включать тревожную сирену! Элиос имеет ввиду, прохождение уровня игры в квестах - ну там ходишь, собираешь, делаешь какие-то задания, проходишь уровень - набираешь очки, больше становится жизни, опыта, силы и ума и тем легче проходить следующий уровень. Пы.сы. Раньше очень любила в Готику играть))
![]() |
#97 |
|
M@rgo,
Как мне приятно, что ты про меня не забываешь (волнуешься даже). ![]() Велик в этом сезоне покупать не будем (фин. проблемы). С сентября собираемся посещать бассейн и тренажёрный зал, а там, я надеюсь, будет велотренажёр. Ну а к следующему сезону, Бог даст, велики обязательно купим. А прогресс есть. Ежедневная часовая зарядка через "не хочу", контрастный душ, ежедневные пешие прогулки дают большой заряд энергии и ноги потихонечку стали привыкать к увеличенной нагрузке (т.е. если раньше они начинали болеть через 15 минут пешей хотьбы (М.Р., извини за слово "хотьба"), то теперь 30-40 мин. могу ходить спокойно). Но на смену погоды стопы, конечно, продолжают реагировать болью. А замолчала я потому, что читала запоем (как детектив) дневник Курала. Только что дочитала. У нас с мужем сегодня 1-й день ежемесячного трехдневного голодания. Но я хочу попробовать проголодать больше 3-х дней (может дней 7). Внутренне меня к этому что-то подталкивает. Уже месяц об этом размышляю. Но загадывать не буду, как пойдёт... Сегодня и завтра - сухое. Борьба с моими мозгами, которые перед голодом включают панику, в самом разгаре. Вчера например. Иду с работы, а они мне: "Купи беляш, купи беляш и сожри его, завтра всё равно на голод идёшь". И это при том, что беляши эти я сто лет уже не ем, и не вспоминаю даже о них. Во как! Как ты сама поживаешь, Марусенька? Как чувствуешь себя? Вечером обязательно загляну в твой дневник. |
![]() |
![]() |
#98 |
|
Валерия1509, ну как же за тебя не волноваться, типа уже не просто прохожий
![]() А какого ты роста? И твой муж? Я к тому, что у меня есть лишний велик, неплохой 2-хподвес на рост 165 - максимально 175.. Нам с молодым человеком рама мала, я с трудом езжу на максимально поднятом сиденьи - мой рос 176 см. Велик в хорошем состоянии. Отдаю за 1 рубль))) Он просто занимает лишнее место на балконе! Если реально будешь кататься, я тебе его с удовольствием отдам!)) Бассейн - это великолепно! Голодание - тоже! И как здорово, что тебя поддерживает муж!))))) А то, что ты ходить пешком начала, так это вообще замечательно! Не у каждого встретишь такое рвение к ЗОЖ! Респект за это. Курал, да молодец! Особенно за терпение и настойчивость... Непросто ему было.. Твой беляш меня убил!)) Не ну это хорошо, что ты понимаешь, что он не нужен)) А в итоге-то что? Купила?))) А я.. Что я.. Я чувствую себя превосходно! Мандариню, езжу по утрам на велике, по вечерам - бегаю.. Голодать буду следующий раз в середине октября.. до этого буду питаться преимущественно мандаринами, ну может через месяцок чем-нибудь разбавлю.. Но пока мне другого не хочется ![]()
Алена (30-07-2008)
|
![]() |
#99 | ||
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
Следущий пользователь сказал Валерия+ спасибо за это полезное сообщение: |
Алена (30-07-2008)
|
![]() |
#100 | |
|
M@rgo,
Телефон у меня не только в личке сохранился (я его сразу к себе в мобильный записала). Я так прикидываю, что проще подъехать на буднях вечером (что б без пробок,а то народ на дачи попрёт). Завтра тебе позвоню и договоримся, что бы и для тебя время удобное было. А от третьего кольца к тебе удобно добираться? Или всё ж таки лучше от МКАД? Цитата:
![]() ![]() Да!!! Про беляш-то!!! Не купила я его (и очень этому сейчас рада). |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Валерия+ спасибо за это полезное сообщение: |
M@rgo (30-07-2008)
|
![]() |