Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Диеты
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Диеты Описание и опыт применения различных диет

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-10-2009, 16:21   #1

Поблагодарили 4,425 раз(а) в 918 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов

Squirrel, у тебя может быть дизбактериоз кишечника. Может быть паразитов кормишь?
Ksenik вне форума  
Старый 21-10-2009, 16:23   #2

Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
Сообщение от Porque Посмотреть сообщение
Так где полнота и пробемы с весом?
Может быть проблема в пузике? Squirrel писала, что съела бы ещё, но пузико не позволило. Худенькая фигурка с пузиком - не комильфо.
Валерия+ вне форума  
Старый 21-10-2009, 16:39   #3

Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях
Файловый архив: 7

Валерия, даже если прикалывается, то как пишет. , Романы писать надо, у меня такого таланта нет. Только Тимсон может с ней соперничать. Суть темы подхватила и так обработала...
Так вы ж спорите, а она пишет, как "по учебнику".

Ксеник, врядле паразиты, за пару день от них крышу не сносит.
Цитата:
Сообщение от Squirrel Посмотреть сообщение
...И буквально от капли алкоголя начинается жор. В субботу ходили в гости к маме. Поела всего понемножку. Вроде сытая и довольная. Маленький глоток вина и …понеслось…начала килограммами наворачивать пироги, намазывая их сливочным маслом…еле муж за уши гулять утащил…
Цитата:
Сообщение от _as_ Посмотреть сообщение
! Опять приходят в голову грустные мысли о том, чтобы совсем завязать с алкоголем. А то что-то как пошло с юбилея и идет так славненько и останавливаться не хочет... а до поста еще почти 1.5 месяца...
Цитата:
Сообщение от Валерия1509 Посмотреть сообщение
Так вот, я не употребляла сахар НИ В КАКОМ ВИДЕ в течение 8 месяцев. ... Потом я приболела простудой и муж принёс мне горячий травяной настой, подло подмешав туда 2 чайные ложки мёда. Он мне про это ничего не сказал и я, не зная что там мёд, сделала большой глоток. И всё, Мaster Башню сорвало сразу и надолго. Я начала хомячить всё сладкое так, как никогда не хомячила до этого своего эксперимента. Я жрала всё, инжир, шоколад, конфеты, сгущёнку и всё это в бешеных количествах. Продолжалась эта сладкая вакханалия около 3-х месяцев, потом потихоньку всё вернулось на круги своя. .
Это то, про что я вам твержу. Я так поняла, что вы лучше меня суть проблемы знаете, только молчите...

Хотя со мной никогда такого не было, чтобы хотелось сладкого до безумия. Это сыроедение меня до таких открытий довело.
Не сыроедила бы, и жила бы себе преспокойненько!!!

Дорогу осилит идущий

Последний раз редактировалось Fuyu; 22-10-2009 в 00:28..
Fuyu вне форума  
2 пользователей сказали Fuyu спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (21-10-2009), Леона (21-10-2009)
Старый 21-10-2009, 17:15   #4

Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
Сообщение от Fuyu Посмотреть сообщение
Я так поняла, что вы лучше меня суть проблемы знаете, только молчите...
Почему молчим? Смотри сколько цитат ты привела! Это всё мы ... разговариваем.
Цитата:
Так вы ж спорите, а она пишет, как "по учебнику".
Fuyu, но ведь со спорщиками же интереснее. Человек ведь если спорит, значит неравнодушен, значит зацепило его. Представь себе, ты бы нам всё расписала, а мы бы каждый день уныло докладывали "да, дескать, мы всё поняли и всё сделали". Неинтересно. А так ... динамика. Вон уже 113 страниц и 1120 постов накопилось. И это ещё только начало!

Squirrel, только Вы не выжидайте час после подъёма, не надо. По инструкции положено позавтракать в течение часа, а не через час. Улавливаете разницу?
Валерия+ вне форума  
Старый 21-10-2009, 17:35   #5

Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях
Файловый архив: 7

Цитата:
Представь себе, ты бы нам всё расписала, а мы бы каждый день уныло докладывали "да, дескать, мы всё поняли и всё сделали". Неинтересно. А так ... динамика. Вон уже 113 страниц и 1120 постов накопилось. И это ещё только начало!
Ой, Валерия, не знаю, хватит ли у меня терпения.
Вы хоть шаг 2, хоть как то освоили...
А то я смотрю, все крутые на шаг5 уже с голодовками.
А попробуйте голодовки убрать и посмотрите на сколько вас хватит, и хватит ли вообще и что вы хомячить будете...

И лучше хомячте, пока учитесь, так вы в себе новые здоровые привычки вырабатаете, и контролировать ситуация сможете. А трубу под названием однодневки придется закрыть.
А вы не сможете.... кое-кто без них не может. Это и есть за-ви-си-мость.

И опять таки про цель. Вам надо решить, а надо ли вам это.
Вы можете сидеть на небольшой дозе сладкого, спиртного, голодательное и все будет казаться в порядке, только мозги в тумане будут.

Иначе надо будет отказаться от всего вышеперечисленного раз и навсегда. И каждый день держать руку на пульсе. Если подлый пищепром подлянку сделает, ввиде сахаров, то на следующий день надо УДАРНУЮ дозу протеинов и начинать все занаво. ДЕРЖАТЬ СТЕРЖЕНЬ РОВНЕНЬКО, чтобы не падал в сторону сахар, алкоголя или голодовок.
И знать, что НИЗЯ ни в каком виде, а то снесет крышу основательно.

(я пару раз в расстореных чувствах вечером поела тортика, на вкус он стал гадостью неописуемой, два укуса только. Но на следующий день, настроение было припаршивищее, мутит-крутут и хочется опять сладкого, тк врага уже знаю, нажимала на протеины. все больше Ни-Ни. Мое настроение мне дороже, чем тортики)

ЭТО ТРУД каждодневный, это жизнь. А не голодать от лени, что мол лень думать сколько протенов и о думать, чтобы приготовить каждый день.
Зато какое! качество жизни без сахарОв будет.

Вам решать. Легкой жизни не ждите, но зато это будет жизнь, самая настоящая, и она будет намного приятней и интересней, чем с сахарАми.

Дорогу осилит идущий

Последний раз редактировалось Fuyu; 21-10-2009 в 17:49..
Fuyu вне форума  
4 пользователей сказали Fuyu спасибо за это полезное сообщение:
Ksenik (21-10-2009), legend (22-10-2009), Валерия1509 (21-10-2009), тимсон (21-10-2009)
Старый 21-10-2009, 17:15   #6

Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
А как/как долго ты их проращиваешь?
Обычно на второй день готово дело. Но бывает иногда не хотят вылезать долго. Может космос как то влияет?
Старый 21-10-2009, 17:30   #7

Получено наград:

Цитата:
Тимсон,ты писал про лепешки из пророщеной пшеницы?
Просто проросшая пшеница - это хлорофил,
Я еще альфа-альфа иногда покупаю. Ем, но не прониклась...
Лепёшки жарю зимой когда холодно. Они меня хорошо греют. Жарю на топлёном масле. Всем худощавым зябликам на заметку
Цитата:
Сообщение от тимсон
Добавляю во фрэши, соки.

Это я тоже делаю пару раз в неделю (говорят чаще не надо).
Я давно уже проращиваю пшеничку. Лет 10 как первый раз попробывал. Вкус и действие её организм мой изучил и поэтому просит периодически. Для этого она у меня хранится в вакуумных упаковках. А просит в основном зимой и в периоды супер-нагрузок. Рецепт котлет простой. Проростил, промыл, через мясорубку прокрутил, сформировал и на сковороду (смазанную топлёным маслом). Никаких добавок не нужно, т.к. вкус изумительный (немного сладковатый из-за превращения крахмалов в солодовый сахар). А вообще фантазируйте и делитесь. Я например перемешивал этот фарш с тёртым картофелем получались вкусные драники. Я в отличие от вас дамы не кулинар, а существо всеядное. Именно поэтому, что не сделаю думаю, во как просто готовить то! А вам может и в рот такое не полезет
Fuyu (21-10-2009), Ksenik (21-10-2009), Валерия1509 (21-10-2009)
Старый 21-10-2009, 17:40   #8

Получено наград:

Цитата:
Проснулась злая. В 4:53 и с тех пор не могла заснуть. Злая от вчерашнего приема врача, и нервничала перед сегодняшним приемом. Обручальное кольцо жмет – опухаю. Утренее обливание яблочной водой настроение не подняло, хотя мозгом уловила необыкновенно приятный запах яблока. Зеркало – на языке желтый налет, живот вздутый, косточек на шее не видно. Думала о еде и решила поесть сразу после душа, не дожидаясь пока пройдет час. Вчера почитала про Omega-3 и с вечера спланировала завтрак: смесь пшена и гречки(примерно 200гр), кусок красной рыбы (150гр), пара долек шоколада. Немножко вареной тыквы, кашу посыпала кунжутом. Первым съела дольку шоколада. Сразу, за 1 сек. стало хорошо. Потом с удовольствием съела рыбу, чередовала все с кашей-шоколадом-тыквой и нарезанным сельдереем. Съела 5 долек шоколада и…так и не проснулась…Залезла в холодильник и съела чайную ложку с горкой гемоглобиновой смеси (курага-изюм-грецк.орех-мед). Потом захотелось крекер со сливочным маслом…потом еще один…и так 8 штук…масло толстым слоем. Потом пряник-малютку со сливочн. маслом. Пряник не понравился. Начала есть другие зерновые хлебцы со сливочн. маслом. В результате съела примерно 100гр слив. масла. И все еще чего-то не хватало. Попробовала конфеты, штук 6 разных попробовала. Понравилось птичье молоко. Потом захотелось отполировать это все напитком из цикория. А когда налила в чашку, захотелось закусить ватрушкой, съела 3 больших куска (толстое тесто и много творога с изюмом.). Сытости так и не почувствовала. Наелась от пуза. В конце внутренний Тигр начал вопить, что хочет на самом деле спать, а не есть. Оттащила себя за уши с кухни, быстро оделась и побежала к врачу. Врач была серьезная и грустная. Сообщила, что проблемы с гормонами связаны с плохим мозговым кровообращением. Направила к неврологу. Прописала препараты-витамины для поднятия гемоглобина. Я ошалела. Когда вышла из кабинета – резко захотелось кофе. Доехала до центра города, зашла в кафешку и выпила чашку с пахлавой (плюшка такая сладкая). Потом пошла по аптекам, закупать лекарства… оптом. Старалась быть позитивной. От кофе немножко взбодрилась. Нужного лекарства так и не нашла, купила нечто похожее. Потом снова захотелось кофе. В другом кафе выпила капучино – сладкий, с молочной пенкой. Вкус сахара не очень понравился. Пока шла пешком до работы, зашла еще в одно кафе – там съела большой кусок пиццы из толстого теста, орехово фруктовую смесь, эспрессо. Дошла до аптеки около работы. Там купила еще лекарств. И в кафе пирожок с капустой. Довела себя до работы. На работе начала шутить с коллегами. Много общаться и звонить. Было приподнятое настроение. (Приподнятое или истеричное?). Голод немножко отпустил. В 13:11 снова начала думать о еде. Сдерживало только огромное пузико, на которое давит ремень. Неделю назад ремень еще не давил. Кроме физически сдерживающего фактора ремня чувства сытости и довольности нет. С удовольствием съела бы еще слона..
14:23. Ушла есть по графику. Съела пшеничную кашу (порция сварена из 100гр), 150гр редиски, поклевала петрушку. Не утерпела и съела 4 ложки от вечерней порции гречки. Потом 2 шоколадных конфеты.
Чувства сытости все нет…и сегодня мне очень нравится общаться с людьми..
Кстати, кто что думает про белок в рационе и проблемные почки?
Ребята, я балдею. Мои серотониновые откровения вызванные вечерними корнеплодами нервно курят в стороне. Это пример "сказочного питания" так не бывает. Я узнаю перо Мастера!!! Сдавайся! Выходи на свет! Я тебя раскусил. Невозможно при Жоре так скурпулёзно запоминать, что ты съел за день! Саламандра, это он так мстит за ПоПу...... Но каков выдумщик!
Валерия1509 (21-10-2009), Саламандра (21-10-2009)
Старый 21-10-2009, 17:42   #9

Получено наград:

Цитата:
Просто в общепите зачастую быстрые углеводы продают. Очень хочется ощутить чувство сытостии и удовлетворенности, прилив энергии ижелание вершить великие дела, а этого все нет и нет.
Вот жук, да???!!!! Браво, Маэстро!
Валерия1509 (21-10-2009)
Старый 21-10-2009, 17:48   #10

Получено наград:

Цитата:
Спасибо, приятно ощущать поддержку. Завтра попробую.
Ну-ну....