Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Диеты
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Диеты Описание и опыт применения различных диет

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-10-2009, 07:37   #1

Поблагодарили 170 раз(а) в 96 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов

Всем Доброго Времени Суток!
Вчера вечером был спорт, тренерша заметила, что я заметно поправилась. Самой в зеркало тяжко смотреть было, после занятия даже в душ не пошла – чтобы теток не шокировать. Связка серотонин - заниженная самооценка? После клуба пошла в супермаркет – выбирать себе булки и варенье. Набрала сначала мягких плюшек, потом подумала, что лучше твердых хлебцев, чтобы жевать подольше. Варенье с трудом выбрала – не нравится оно мне, хомячу только от голода и всегда с разочарованным лицом – почему так приторно и все вкусы одинаковые? Прихватила еще сгущенку на всякий случай. Увлек этот процесс. Интерсено было выбирать, искать. Привезла все домой, покидала пакеты на кухне и залезала под одеяло. Заснуть не удалось до 2 ночи…крутилась, вертелась, прижималась к мужу, гуляла по квартире. Не вытерпела и выпила Лотосоник (Кто что про него хорошее/плохое знает? Кто научит, как бороться с бессонницей здоровыми методами, без таблеток?) Заснула до 4-х утра. Проснулась, снова бродила, выпила стакан теплой воды, немножко вздремнула до 6. С 6 до 7 просто лежала и не могла заснуть. В 7:15 вышла прямо в пижаме на кухню завтракать. Положила перед собой тарелку, пачку хлебцев Wasa(210гр) и банку клюквенного повидла(230гр). Начала потихоньку намазывать и есть. После первого укуса поняла, что ничего вкусного нет, понадеялась, что пачку не доем. Доела. Полбанки повидла извела. Сознание после этого было спокойное. Хватило рассудка не тянуться за второй пачкой хлебцев и не доедать повидло ложкой. Лотосоник делает свое дело. В спешке собрала еду на работу, 210гр печенки, 150гр редиски, 50гр петрушки, палка сельдерея, кусок дайкона. Хлебцы, вишневое варенье. В последний момент схватила банку с коричневым рисом. (Fuyu, Можно на обед рис с вареньем и через час печенку с овощами? Или лучше хлебцы с вареньем?) С нетерпением натянула платье. Застегнется пояс или нет? Застегнулся. Хорошо. На лице появились какие-то красно-розовые пятнышки. Реакция на вчерашнюю еду, кофе или лекарства? На работе в 9:15 с большим аппетитом съела треть печенки и овощей. Сейчас сижу перед компом, работаю даже потихоньку. Тело функционирует – мозг выключен и хочет спать. Во рту неприятный привкус хлебцев с повидлом.

Возможно, мой вес и считается небольшим, но до 2007 у меня всегда было 50 (+-2кг), сейчас у меня явная пищевая зависимость, и вес стремится вверх. Прикладываю усилия, чтобы сдерживать его. В январе 2009г. было 60кг., ничего приятного. Лишний вес распределяется на животе и бедрах, а грудная клетка – как у первоклассницы. Весовая норма у каждого своя. Подозреваю, что помогают не прибавлять по 2 кг/сутки все-таки каши, регулярный спорт и ежедневная редиска с петрушкой. Про редиску –знаю, что мочегонная, желчегонная, но подозреваю что как-то еще действует. Никак не могу раскусить секрет. Кто знает секрет редиски? Она ничего лишнего не вымывает, не добавляет?
Вопрос про зависимости: считаю, что не должно быть перегибов ни в сторону сахаров, белков, овощей, фруктов и т.д. Все должно быть в меру и в свое время. Хочется, чтобы организм сам на автомате определял, что и когда ему нужно, а не я постоянно выписывала свои размышления в блокнотике и загонялась на тему, что мне можно или нельзя. Есть примеры коллег на работе, моя мама и сестра. Самый близкий пример муж – иногда съест кило печенек, иногда 2 ложки гречки, иногда уплетет целую скумбрию за раз, иногда неделю мяса не хочет. И ни о чем не думает. Ест «на автомате» и ходит стройный и веселый. И я такая же была. И спортом усиленно не занималась. Как включить этот «автомат» в организме? Невозможно всю жизнь придерживаться одной религии в питании. Что делать, если я иду в гости к родственникам, встречаюсь в кафе с коллегами? В магазине закончилось мясо? Походные условия не позволили позавтракать вовремя? Летом ездили в отпуск в жаркую страну, я предусмотрительно запаслась гречкой, ее можно с вечера кипятком замачивать и таскала запас с собой. От жары этот запас к обеду прокисал. А что я буду делать с мясом? Его и с вечера кипятком не замочишь и на жаре оно еще быстрее испортиться. Общепит – это лишние жиры, усилители вкуса, приправы, пряности, соусы и т.п. Всю жизнь без вредных продуктов, а если случайно подсластили чай –уходить в «запой» с головой на полгода? Это тоже не правильно! Согласна с Вячеславом.
Fuyu, Спорт – всегда после тренировок чувствую прилив бодрости и хорошего настроения. Спорт – это тоже наркотик? Нужно ли от него отказаться? Или как-то по-особенному построить с ним отношения?
Ночью поняла, что настойка пустырника для меня сейчас вред. Раньше она успокаивала. А сейчас организм стал очень чувствителен ко всему «не программному» и даже 40 капель травки на спирту сносят мне крышу. Про вчерашнюю эйфорию-истерию – это не от сладкого. От сладкого у меня кайф приходит быстро и также быстро уходит. А вот от кофе могу часа 2-3 как электровеник носится, причем без всяких подозрений на голод. Только потом вкус во рту неприятный появляется. Кофе – это тоже наркотик, избегаю его.
Ksenik, Паразитов нет, дисбактериоз есть. Линекс прописали.
Fuyu, Как религия серотонина относится к фруктам, сухофруктам, ягодам и овощам с высоким ГИ (свекла, тыква)?. У меня в июне голова начинала кружиться от ложки из салата морковь/яблоко. Мне и этого будет нельзя? Пряности? Разжигают аппетит и тоже сносит крышу. Выкинуть все заначки из дома до конца жизни?
Тимсон – кроме запоминания, у меня еще всегда с собой блокнотик для записи еды. Есть хорошая привычка наблюдать за собой и происходящим. И если не писать, зачем ем, то хотя бы фиксировать что ем.
Это кайф, когда глаза/руки/мысли к плюшкам не тянутся. Но вдруг на самом деле кто-то чаек случайно подсластил? Доктор Мом – он тоже сладкий на вкус…Что тогда делать?
Squirrel вне форума  
Следущий пользователь сказал Squirrel спасибо за это полезное сообщение:
ЮлькаЮлька (14-01-2011)
Старый 22-10-2009, 07:38   #2

Поблагодарили 4,425 раз(а) в 918 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
Это убирание зависимости от сахарОв, а не убирание сахарОв!
Я писАла, что жила без сладкого 7 месяцев, и Валерия тоже писАла, что тоже не ела сладкое. Но у нас совершенно по разному был возврат к нему. Мне не хотелось. Я начала есть по чуть-чуть, никакого жора у меня не было.
Сейчас тоже тяги особой нет. Заметила, что начинаю думать о сладком когда голодная (иногда). Но съедаю кашу с чем-нибудь и всё мысли о сладком уходят.
Получается, что есть альтернатива - это правильный прием пищи.
Я пока сомневаюсь, что можно вообще не хотеть сладкого.
Ksenik вне форума  
4 пользователей сказали Ksenik спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (22-10-2009), Вячеслав (22-10-2009), Леона (22-10-2009), тимсон (22-10-2009)
Старый 22-10-2009, 07:45   #3

Ksenik, мне тоже зачастую просто хочется есть, а не конкретно сладкого. И вкус, когда кладу в рот не нравится. Пока не могу найти продукт, который меня насытит и я смогу думать о чем-то кроме еды.

Сладкое - это кофеты-плюшки или даже свекла?
Squirrel вне форума  
Старый 22-10-2009, 08:04   #4

Цитата:
Сообщение от Squirrel Посмотреть сообщение
Сладкое - это кофеты-плюшки или даже свекла?
Я к сладкому отношу промышленные сладости, выпечки, мучное.

Цитата:
Сообщение от Squirrel Посмотреть сообщение
дисбактериоз есть. Линекс прописали
Squirrel, сходите к хорошему гастроэнтерологу. Линекс это общепринятый рекламный препарат. Есть более качественное лечение. Уберете дисбактериоз, половина проблем уйдет точно.
Ksenik вне форума  
Старый 22-10-2009, 08:19   #5

Попробую поискать хоршего гастроэнтеролога. Тот который прописал - тоже тетенька со степенью в платном кабинете. Сейчас ищу хорошего невролога.
Уже который год не могу для себя выработать методику - как различать хороших и плохих врачей при первой встрече. А лучше сразу до нее.
Squirrel вне форума  
Старый 22-10-2009, 08:25   #6

Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 2
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Ksenik Посмотреть сообщение
Я пока сомневаюсь, что можно вообще не хотеть сладкого.
Дело даже не в "хотеть - не хотеть".
Например, курить я сейчас вообще не хочу. Если раз-два в год курю - это так, по ситуации. Никаких эмоций у меня это не вызывает.

С сахарАми (рафинад, фрукты и прочее) - сложнее.
Я могу, например, просто попасть в такую ситуацию в жизни, что будет только подслащенная пища.
Ну, например, в походе - сварили кашу на сгущенке. Ничего другого нету.
Мне что, ее не есть? Или после того, как поел и у меня поехала крыша - лезть на дерево?

Или тот же мед взять.
За последний месяц я сократил его потребление раз в пять.
Причем совершенно ненасильственно. Ем и сейчас, когда хочу.
Отказываться от него вообще - не вижу никакого смысла.
Ну и т.д.

Поэтому вот этот 6-й шаг - он меня сильно смущает.
Видимо, asv тоже, когда он говорит о тоталитарной секте

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения...

Последний раз редактировалось Вячеслав; 22-10-2009 в 08:36..
Вячеслав вне форума  
Старый 22-10-2009, 09:57   #7

День продолжается. В обед немножко прогулялась, сходила к очередному врачу. Голова начала слегка кружиться от голода. Нашла лавочку во дворе, достала из сумки пачку кнэпсов и маленькую(~200гр) баночку вишневого варенья. Варенье показало себя очень вкусным! Такое это было счастье!!! Буквально опьянение. Крылья за спиной выросли и все стало прекрасным. Я уже и не помню, когда такое удовольствие от еды испытывала. К концу баночки стало отпускать, но я ее с жадностью доела и кнэпсы догрызла. Пришла на работу. В голове летают бабочки от избытка радости. Руки дрожат. Алкоголизм?
Для животика это все равно много – ощущаю давление ремня. Неприятненько.
В 14:30 иду есть мясо с овощами.
Squirrel вне форума  
Старый 22-10-2009, 09:59   #8

Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
Вот именно. В таком случае, зачем 6-й шаг?

Цитата:
Сообщение от Fuyu
6. УБИРАЕТЕ ВЕСЬ САХАР ИЗ РАЦИОНА
Я полагаю это будет последний - коронный "вольт".
Отказ от мёда, сладких фруктов и сухофруктов, т.е от всего, что имеет концентрированный сахар в любых органических видах. Т.е. организм проснётся полностью и станет жить как жили наши прадеды и прабабки.
Старый 22-10-2009, 10:06   #9

Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Валерия1509 Посмотреть сообщение
Заметил что Вячеслава по вечерам на форуме нет? И меня после 22 часов (а иногда и раньше) тоже здесь не видно.
В том, что ты отличница не сомневаюсь. А ты поинтересуйся у Славы в каком он часовом поясе находится и есть ли у него дома компьютер, по-ходу он с работы нам приветы шлёт
Валерия1509 (22-10-2009)
Старый 22-10-2009, 10:12   #10

Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
Отказ от сладких фруктов
У меня полный огород сладких фруктов.
Мне теперь готовится к тому, что буду по огороду, как по музею ходить?
Чё то мне такая перспектива не очень...
Ksenik вне форума  
Закрытая тема