|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы". |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 5
Поблагодарили 462 раз(а) в 164 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Каскадное сухое голодание по методу В.П.Лавровой.
1 ДЕНЬ.
Друзья, привет)❤️ Сегодня 23.01.23. Понедельник. Я всё таки решила начать всё с начала. Предыдущий месяц был очень насыщенным, но не моими мероприятиями. Поэтому ритм "затерялся")) Закончился 1 день моего сухого голодания на новом марафоне каскадного сухого голодания. Какой будет ритм, строгий или также 3х разовое питание в неделю, пока не решила. Пока как идёт. Но в этот раз я уже понимаю, что близко весна и лето и надо готовиться к полному каскаду на 5 месяцев. И именно этот каскад я хочу пройти на полном сыроедении. За этот беспорядочный месяц "в культуре питания", я заметила, что у меня так и не ушла полностью тяга к желанию вкусно покушать, в своё удовольствие. И даже не хочу разводить никаких размышлений по поводу микрофлоры... А ещё тот факт, что организм не хочет всегда быть в таком режиме. Хочется и спартанского образа. И вот эта тяга к простоте помогает вновь и вновь уходить на марафон по сухому голоду. А сухой день принимается, как отдых после работы. Я исследую свой организм, я не ставлю для себя задачу во что бы то ни стало добиться таких то или таких то результатов. Да, у меня есть определённые задачи, но я к ним иду исследуя всё и используя всякие разные варианты и их сочетания. Я не хочу быть как все, не хочу в своём возрасте соответствовать социальному шаблону, не хочу жить по инерции.. Я хочу иметь планы, цели и трудиться на пути к ним.. Понимаю, что будет по всякому, и трудно, и интересно, и с усталостью , и с желанием всё бросить, но это, тем не менее, меня вдохновляет, мотивирует, и даёт силы..❤️ |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
2 ДЕНЬ.
Друзья, привет)❤️ Сегодня 25.01.23. Среда. Прошел 2й день на моём индивидуальном марафоне ( никто так и не присоединился ко мне, а жаль). А у меня всё идёт обычным чередом. Я иногда задумываюсь, а почему человек может пройти очень сложный путь по своему очищению, по голоданию, вынашивая в себе мечты и мотивации на лучшую жизнь и восстановление своего здоровья, а в какой то момент снова может совсем быстро вернуться к своему "фастфудовскому" образу жизни? Могут быть достигнуты какие то результаты и даже хорошие. Но не каждый может остаться навсегда или на очень долгий период времени в такой динамике. И чем больше я размышляю над этим и наблюдаю и за собой и за другими людьми, тем больше думаю о том, что недостаточно самого по себе голода. Огромную составляющую в стабильности выбранного ритма и способа жизни играет психоэмоциональная составляющая. Сам по себе сухой голод это глыба, огромная польза для физического и психологического здоровья, но если это сочетать с работой над своими чувствами, мыслями и эмоциями, уверена, что результаты могут быть на много лучше и стабильнее. ❤️ |
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали Tailga спасибо за это полезное сообщение: |
matroskin96 (26-01-2023),
Nicoleta (26-01-2023)
|
![]() |
#3 |
|
3 ДЕНЬ.
Привет, друзья)❤️ Сегодня 27.01.23. Пятница. Еще один день, 3й, уже позади. Обычный и привычный день на сухом голоде прошёл своим чередом. В новый регулярный ритм втянулась легко, без "ломок" и капризов. Даже не знаю, что уже писать. В самочувствии уже ничего особенного не происходит, так как это было в самых началах моих практик. О еде. Всё время задаю себе вопрос, почему у меня особое отношение к еде, зависимое ? Люблю покушать, а раньше ела очень много, а когда начинала свои первые голодания, то был какой то непонятный животный страх, как будто бы на этом одном дне голода я умру от голода, если ничего не буду есть или пить. И поэтому "тормоза" вдруг переставали работать и еда в достаточных количествах мной поглощалась, будто бы впрок. А сознание понимало, что это же бред, то как я рассуждаю о смерти из-за голода в один день. Вернее, не я так осознанно рассуждаю, а страх мне это внушает. И мне было непонятно, почему другие люди совсем просто относятся к тому, когда и сколько они едят? Я попыталась понять это эмпирически, т.е., провести на себе эксперимент. Очень много и долго изучала вопрос по еде, что мы едим, когда мы едим, сколько мы едим, какая микрофлора образуется в организме в зависимости от еды, как голод на всё это влияет. При полном курсе в 5 месяцев на каскадном сухом голодании поменяется любое питание, можно поменять микрофлору, которая зависит от того, что ешь, отношение к еде должно поменяться, словом много разных "плюшек" в этом направлении. И за три таких каскада, да и моего марафона сейчас, у меня всё это было. У меня даже было правильное питание долгое время. У меня вес снижался более чем на 20 кг, микрофлора менялась, потому как менялось питание. У меня ушли практически все болячки, которые констатировали мне врачи после медицинского обследования. Кровь стала как у космонавта молодого и здорового.))Я не один год пила только воду, а один год только талую воду, и никаких других напитков, ни соки, ни чаи, ни кофе, ни кола и прочее. Организм преобразовывался, укреплялся, оздоравливался... А отношение к еде так и не поменялось. Как была психологическая зависимость так и осталась. В нашей стране, в Украине, сегодня годовщина голодомора, искусственный голод, который устроили комуняки. И я вспомнила, что у меня и мамина и папина семья были пострадавшими от этого голодомора. В психологии есть такое понятие - Трансгенерационная передача травмы. Трансгенерация - это передача из поколения в поколение каких - то семейных конфликтов, семейных тайн, семейных историй, травм, не пережитых предыдущим поколением. Это как инстайт. Я вдруг поняла механизм отношения к еде , в моём конкретном случае. Это, (зависимое отношение к еде), просто диетой или голодом, даже оздоровительным, не поменять. А такие инсайты у меня стали появляться всё больше и больше. Буду постепенно ими делиться)❤️ |
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Tailga спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#4 |
Поблагодарил: 415
Поблагодарили 1,529 раз(а) в 483 сообщениях Файловый архив: 0
|
Tailga, моё подозрение о причине зависимости от еды такое: когда ребёнок начинал плакать, то его отвлекали едой, а когда делал что-то хорошее, то его поощряли едой же. Поэтому себя за хорошие поступки нужно похвалить и какое-то поощрение придумать другое, чтобы мозг это переиграл. Ну и когда плохо, тоже что-то придумать. Как вам такие мысли мои? Что скажите?
![]() |
#5 | |
|
Цитата:
Кроме увлечения сухим голодом, я работаю психологом с бессознательным. И могу точно сказать, что причин очень много, нужно рассматривать каждый отдельно взятый случай и искать причины в бессознательном. Недостаточно это осознать просто на уровне осознания. Осознание это поверхностный слой всех причин по любым рассматриваемым вопросам. И безусловно, полностью согласна, что себя надо любить и поощрять. И причём, независимо ни от каких обстоятельств. Категорически запрещается себя обвинять, ругать и наказывать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
4 ДЕНЬ.
Друзья, привет.❤️ Сегодня 31.01.23. Вторник. 4й день позади на моем марафоне по каскадному сухому голоданию, где по идее ритм сутки через сутки. У меня творчество проявляется, я этот год исследую разные промежутки между днями СГ. Но принцип сухих голодных суток, с разными интервалами, сохраняется. Мне хорошо). Самочувствие и нстроение хорошие.) Выход - простая вода. Хотя иногда вспоминаю сообщение от Сергея, где он писал о выходе не на воде, а сразу на кефире. И мне что то хочется попробовать, поэкспериментировать, раз пошла такая " пьянка" у меня в этом году ( начиная с июля). Экспериментом больше, экспериментом меньше... Но только на ритме сутки через сутки. Начиная со вторых суток, выход только с воды, во всяком случае для меня ( в этом случае не хочу экспериментировать). ![]() |
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали Tailga спасибо за это полезное сообщение: |
matroskin96 (31-01-2023),
pavlo77 (07-02-2023)
|
![]() |
#7 | |
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#8 |
|
Да, я попробовала и так и так, и выбрала для себя классический вариант - вода, а потом кефир.
Но мне предложили такой вариант, мужчина в моей группе на телеграмм канале, я решила попробовать, что бы иметь хоть какое то представление о том, что ответить. С другой стороны, я уже сейчас понимаю, что свой биоробот, под названием организм человека, можно приучить к чему угодно и это будет казаться и восприниматься нормой. И даже такой факт, что кефир , а потом вода, тоже будет иметь сторонников. Ведь выход на соках и фруктах ещё до сих пор работает. ![]() |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Tailga спасибо за это полезное сообщение: |
Laizan2 (09-02-2023)
|
![]() |
#9 | |
|
Цитата:
Про СГ и каскады информация есть, и про выход тоже. Можно пошарить по сети отзывы и посмотреть опыт. Но вы то молодчина! Вы верно всё делаете. Я бы вас от постоянного СЕ отговаривала бесконечно) считаю, что оно хорошо как разгрузка на 1 летний месяц и всё.
![]() |
![]() |
#10 | |
|
Цитата:
По поводу сыроедения я не буду спорить, но соглашусь, что 5 лет это наверное многовато. А по поводу выхода, тут годами проверенный выход и мной и всеми участниками моих групп, - классика - вода , кефир, а потом всё остальное. Есть только важные нюансы, а продукты именно те, о которых я пишу. И ещё по поводу сыроедения - я хочу его применить именно на полном каскаде, где остаётся обязательным на выходе кефир или любой жидкий животный белок (тут без изменений). Когда то в моей практике был опыт сыроедения, недолгий. Толком ничего особенного сказать не могу. Но в любом случае, организм после любых практик, уж как то подозрительно, легко и быстро переходит на обычную "человеческую" еду. Я уже с некоторых пор пришла к выводу, что одного голодания, для выздоровления или оздоровления, недостаточно. Необходимо это применять в комплексе с работой над своим бессознательным, соматикой или психосоматикой. |
|
![]() |
![]() |
![]() |