|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 798
Поблагодарили 1,043 раз(а) в 359 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Потенциальные эффекты злоупотребления голоданием/неправильное голодание
Ну а если серьезно:
когда люди худеют резко, жир, белки из тканей и т.д. расходуются очень интенсивно. Продукты метаболизма, в том числе и холестерин, уходят в печень, а оттуда выбрасываются вместе с желчью. Избыток холестерина уходит в осадок, и постепенно начинают образовываться камни в печени. При этом повышается уровень креатинина и мочевой кислоты в организме, что может спровоцировать подагру и образование уратных конкрементов в почках у людей, генетически склонных к этому. Даже длительное интервальное голодание может приводить к этому. Чтобы избежать этого, следует худеть не более 5 кг в месяц. В некоторых случаях не более 3-4 кг. в месяц. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Поблагодарил: 4,642
Поблагодарили 9,196 раз(а) в 2,835 сообщениях Файловый архив: 8
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
Ведь для того, чтобы подняться, нужно спуститься. Поэтому несколько спусков в день. Я же не Рапунцель, чтобы на косе вниз спускаться. В этом случае у меня были бы руки с мускулами как у приматов.)
Вообще-то изначально это была шутка. Помню, раньше были вывески, что-то вроде «чисто там, где не сорят». Т.е. если в почках нет изначально камней, то и сыпаться даже песку нет никакой возможности. Похоже, что выражение «у кого-то песок начал сыпаться» заиграло новыми смыслами.) P.S. Я принципиально не использую лифты. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
Добрый, добрый день.
Из последнего: У меня теперь икроножные мышцы стали похожи на оные танцоров балета.) Я хотела в первую очередь укрепить мышечную ткань сердца, но похоже и другие мышцы стали не в меру развиваться.) Хорошее питание (включая горчицу)), свежий воздух, солнце, прекрасный сон и отсутствие стрессов творят чудеса.) |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
У меня даже крепатура возникла на правой икроножной мышце. Сделав самодиагностику на этой икре, я выяснила, что с большой степенью вероятности это не тромбоз, а крепатура. Но поскольку она возникла на одной стороне, пришлось мне сдать кровь на д- димеры, чтобы исключить тромбоз и варикоз (у родственницы варикоз, поэтому настороженно отношусь к подобным симптомам). Оказалось, что у меня идеальные показатели по димерам и не только.
Вообще считается, что крепатура это последствие микротравм или метаболических стрессов, чаще после интенсивных тренировок. Спорят, то ли это накопление молочной кислоты, лактата, просто наличие микротравм и т.д. В течение 48 часов все симптомы прошли и хочется летать. Хотя я не могу теперь просто медленно ходить, хочется в манере спортивной ходьбы или даже бегать.) |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
Чтобы не сложилось превратного представления: чтобы появились первые наметки на укрепление и рост мышц нужны минимум полгода практически беспрерывных тренировок (возможны вариации интенсивности по дням или чередования нагрузочных/безнагрузочных дней) и даже больше.
Только во время отпуска даже с очень активными программами ваши мышцы вряд ли обратят на себя внимание своим развитием. Только чувствовать будете себя намного лучше и можно объективировать это потом данными анализов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Поблагодарил: 22,916
Поблагодарили 54,354 раз(а) в 8,065 сообщениях Файловый архив: 0
|
Подтверждаю, у меня ровно через полгода после начала тренировок с гирями зеркало стало показывать какие то изменения. А вот например через месяц и даже через 3 месяца никаких видимых глазу изменений не было. Медленный процесс, хотя функциональность и сила стали возрастать сразу и улучшаться и значит внутри уже что то менялось, но не снаружи, до оболочки дольше доходило.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Поблагодарил: 329
Поблагодарили 1,137 раз(а) в 461 сообщениях Файловый архив: 0
|
Голодание может быть полным и неполным. Полное голодание это когда без кислорода, без воды, и без еды - может длиться до нескольких минут. Голодание с полноценным воздухом для дыхания, но без воды, и без еды, в зависимости от условий и состояния организма, может длиться до нескольких дней. Голодание с полноценным воздухом для дыхания и с водой, но без еды, в зависимости от условий и состояния организма, может длиться от нескольких дней до нескольких недель. Неполное пищевое голодание это когда в рационе не хватает необходимых организму компонентов, например, белков, или жиров, или углеводов, или витаминов, или минеральных солей. Если нехватка этих компонентов не очень большая, то может длиться долго, но чаще всего с ущербом для здоровья. Кратковременное ограничение пищевого рациона (до 2-х - 3-х дней - "разгрузочные дни") для здоровых людей безвредно, а может быть даже в чём-то полезно, так как создаёт отдых для пищеварительной системы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
|
Наблюдал много раз, когда черви во время дождя выползают с зелёного луга на асфальтовую дорожку. Дождь заканчивается, появляется солнышко, асфальт высыхает и черви гибнут от обезвоживания. Пытаюсь понять, что толкает их к таким самоубийственным действиям. Рецепторы и примитивная нервная система с оперативной памятью у них имеется. Пищевых ресурсов и влаги на лугу достаточно. Вот что написано о дождевых червях в Википедии -
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97...80%D0%B2%D0%B8 Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|