Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры длительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-05-2008, 14:21   #1

Поблагодарили 659 раз(а) в 128 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Второй дневник Kural

Цитата:
Сообщение от linga Посмотреть сообщение
ну не знаю, может быть. я во-всяком случае считаю лимонный сок и мед едой.
Однако, морковный сок тоже еда, но на нем люди сидят по пол года и до истощения не доходят. Брегг предлагал добавление лимона (несколько капель!) еще и для того, что он помогает расщеплять токсины и выводить их из организма (но возможно ВЫ в этом вопросе компетентнее Брегга?).
А я вот думаю, что это голодание вообще надо уже прекращать из-за употребления по 0,5-1литра минералки в день - поэтому и самочувствие нормальное (организм не голодал),- но очень возможно что это временная мобилизация организма в ответ на минералку.
Посыроедить, а уж потом снова поголодать - и уж без всяких минералок.
klik16 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07-05-2008, 10:22   #2

Поблагодарили 5,565 раз(а) в 1,462 сообщениях
Файловый архив: 3
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от klik16
А к родственникам надо прислушиваться, им может со стороны виднее
в том то и дело, что не со стороны.
Старый 07-05-2008, 14:26   #3

Цитата:
в том то и дело, что не со стороны.
А как можно призывать голодать до полного очищения???
Вот это точно только со стороны.........
Можно дискутировать, высказывать свое мнение, НО эти призывы до полного очищения уже ........ неактуальны и опасны.
Старый 07-05-2008, 10:48   #4

Поблагодарили 3,234 раз(а) в 1,004 сообщениях
Получено наград:

linga,
Не охота выискивать в ваших постах, но точно помню что вы писали, что были в бредовом состоянии, не понимали происходящего вокруг когда ваш отец вызвал скорую и вас с мигалками отвезли в больницу и посадили на капельницу.
Никский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07-05-2008, 11:30   #5

Получено наград:

каждый понимает, что хочет понимать. а я писала вот что:
1) были периоды времени, когда я не помню происходящего (например - спала, была какие-то минуты в забытьи). пришла к выводу, что это слишком опасно для меня как для диабетика, т.к. должна постоянно вовремя измерять сахар и колоть инсулин. потому позвонила отцу, чтобы он приехал и проконтролировал мой выход из голода ("разжую" именно для вас - проконтролировал, тобы я вовремя измеряла сахар и колола инсулин)
по-моему такие глубокомысленные размышления не похожи на размышления человека, находящегося в полубессознательном, как вы пишете, состоянии.
2) отец вызвал скорую с моего разрешения. я не выдержала его уговоров, что это начинается СТРАШНАЯ-ПРЕСТРАШНАЯ кетоацидотическая кома. и дала, наконец, ему разрешение вызввать скорую. За что потом себя оень корила. именно за то, что не выдержала его дурацкой истерики и сама поддалась на нее.
3) в полузабытьи меня никто никуда не отвозил.
- я, спасая папу от его истрики (т.к. он не мог даже набрать набор цифр на телефоне), сама еще звонила Энику в Москву, чтобы посоветоваться, как быть в подобной ситуации, когда есть в наличии непрекращающаяся рвота. к сожалению, Эника не было дома, мобильный не отвечал иначе, полуив консультации о клизме с соком я бы благополуно мягко купировала процесс. что в дальнейшем я успешно и делала, т.к. через одно голодание возникла эта ситуация повторно и я прекрасно клизмами с соком из нее себя вывела.
- "с мигалками" скорая меня не везла. мы ехали совершенно спокойно, после того, как я собрала все наобходимые вещи (как это я умудрилась сдделать это в бессознательном состоянии??? ума не приложу...)
- приехав в приемное отделение я с огромным трудом выдержала все "разъяснения" персонала о том, следует ли голодать диабетика и т.д. и т.п.. уверенна, что эти разъяснения вы бы слушали взахлеб и с огромным удовольствием. далее я подробно описывала свои отстаивания моего права не принимать весь набор медикаментов, который мне прописал врач отделения терапевтического, "разжевываю" именно для вас). что успешно и сделала. в капельнице была сода и рибофлавин (препарат, очищающий кровь и печень)). на след день я обратила внимание враей на то, что в анализе мочи нет ацетона - и они снялисоду. в капельнице был уже только рибофлавин. от всех идиотских назнаений, типа - поддержать сердце - я отказалась изначально.

какой-то странно живенький этот бессознательный больной, не находите?... который сам пришел в отделение, делал себе анализ крови, вводил инсулин и контролировал назначения врача...

на том наше с вами общение прекращаю. раньше я делала так: завидев ваш ник - пост уже не читала.
потом, после вашего долгого молчания стала их читать. вроде посты ваши стали чуть терпимее. однако я ошиблась. прийдется возрождать свою привычку и не только не отвечать на ваши посты, но и не читать их.

простите за резкость, но ваше беспордонное поведение дает мне на это право. конечно, ИМХО. никого не призываю так делать. просто объясняю вам лично, что можете не утруждать ваши пальцы и впредь мне не отвечать.
7 пользователей сказали linga спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (23-05-2008), Iurii (26-05-2008), Ksun (08-12-2013), Kural (08-05-2008), Legko (22-03-2009), roman444uk (03-09-2020), Илья (07-05-2008)
Старый 07-05-2008, 13:01   #6

Поблагодарили 2,419 раз(а) в 621 сообщениях
Файловый архив: 13

Есть ли на этом форуме функция игнорирования?
А то можно было бы просто занести товарища в игнор лист.И он больше не достает:)
Ludmila_ вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Ludmila_ спасибо за это полезное сообщение:
Kural (08-05-2008), linga (07-05-2008), Илья (07-05-2008)
Старый 07-05-2008, 14:12   #7

Получено наград:

слушайте, такая эта удобная вещь оказалась - этот список игнорирования Ludmila_, спасибки.
2 пользователей сказали linga спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (23-05-2008), Ludmila_ (07-05-2008)
Старый 07-05-2008, 14:38   #8

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от klik16
А как можно призывать голодать до полного очищения???
во-первых, я никого никуда не призываю. я советовала. во-вторых, мне кажется странным при подобном благополучном течении голодания не желать человеку успешного голодания до полного очищения\восстановления организма ... может быть Курал не все описывает, может быть у меня сложилось ложное представление об относительно легком проведении сегодняшнего голодания Курала ...

Цитата:
Сообщение от klik16
употребления по 0,5-1литра минералки в день - поэтому и самочувствие нормальное (организм не голодал),-
как это организм не голодал? из-за минералки не голодал? я тут с Вами не согласна. самочувстие может быть лучше по разным причинам. может быть из-за всех предыдущих усилий Курала (голод, сыроедение, физкультура и т.д.), может быть из-за того, что Курал гасил ацидоз минералкой (для этого профессора ее и советуют пить на голоде)

Цитата:
Сообщение от klik16
Брегг предлагал добавление лимона (несколько капель!) еще и для того, что он помогает расщеплять токсины и выводить их из организма (но возможно ВЫ в этом вопросе компетентнее Брегга?).
я нисколько не компетентней Брегга и с ним спорить не собираюсь. я просто иного мнения по этому поводу, в данном случае не считаю мнение Брегга правильным.
если во время голода употреблять не важно в каких количествах (тут уж, простите, совершенно не важно - несколько капель или 100 грамм. ИМХО) мед, то это не голодание (ИМХО, ИМХО, ИМХО). это медовая диета. обращу Ваше внимание, что я не утверждаю, что медовая диета неполезна. я просто говорю о том, что это уже не голодание и положительный эффект уже идет (если таковой наблюдается) от медовой диеты после голода, на восстановлении так сказать.
Следущий пользователь сказал linga спасибо за это полезное сообщение:
Kural (08-05-2008)
Старый 07-05-2008, 15:46   #9

Цитата:
как это организм не голодал? из-за минералки не голодал?
Не внимательно читаете. Дальше - "возможно это временная мобилизация организма".
Я давала ссылку на статью о мин.воде, даже здоровому организму и не на голоде она может нанести вред - это во-первых.
Во-вторых, она богата минералами - и чем тогда она отличается по вашему мнению от пяти капель лим. сока?
По моему то мнению (и Брегга - сильно отличается), один расщепляет, другая зашлаковывает.
Это была диета на минералке - истощающая и вредящая.
Читайте внимательнее, я не говорила, что он плохо сейчас себя чувствует.
И неплохо было бы дать какую нибудь ссылочку, а не чисто ваши умозаключения.
Старый 07-05-2008, 16:08   #10

И вообще речь о добавке лимонного сока зашла не как о панацее, а лишь как об альтернативе минеральной воде.
2 пользователей сказали klik16 спасибо за это полезное сообщение:
Илья (07-05-2008), Лолита (14-05-2008)
Ответ